Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 09:19:37

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: как вы стали ножеделами? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: как вы стали ножеделами?  (Прочитано 2393 раз)
Offline fin
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #35 : 03 Января 2014, 21:16:54 »

иркач - спасибо за ваше чувство юмора :D  Улыбка
Чего не отнять, того не отнять, но сказано было серьёзно. У любого даже гаражного мастера всякая железяка, всякий болтик-винтик в мастерской родной ему до зубных коликов и даже мусор под верстаком - история жизни ... и вдруг кто-то хочет ... развивай сам Весёлый
Короче, чтобы тебя туда пустили, одного желания "попробовать" мало...  

Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #36 : 03 Января 2014, 21:34:33 »

Для того что бы найти свой стиль - нужно скопировать чужой
Ох, как много мудрости в Ваших словах. Чувствую, что если Вы таки вольетесь, то мы еще гордиться будем знакомством с Вами.  Крутой

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Avalgar
Пользователь

Offline Avalgar Пользователь
« Ответ #37 : 05 Января 2014, 01:49:26 »

Ножи мания магу вам сказать это болезнь каторая не лечиться ни одним врачом . Будучи ребёнкам лет семи когда отец стал брать на охоту,каково было счастье носить на ремне настоящий охотничий нож , сделанный при советском союзе с нержавейки,неудобный но это был нож! Ножиделием же увлёкся когда устроился на работу учеником токаря , первые ножи были с обычных мех пил р6м5 убогие несуразные но для меня они казались идеальными.Но человек по сути своей стремиться к лучшему,вот и я начел экспериментировать . Но с каждым ножом с каждой новай маркой стали нож кажется всё хуже и хуже .После наждака на лезвие остовались крупные риски это всё вышлифовывалось в ручную долгими вечерами иногда месяц а бывало и болие,нож собирался козалось вот идеал но покрутив с недельку был подарен другу охотнику.Ты не сможешь оценить работу, многие люди показывают мне мои первые ножи и говорят а помнеш это твой нож они ими досих пор работают. Чем больше делаеш и чем лучше начинает получаться тем требовательней начинаеш относиться к самому сибе . Как я называю нет вдохновения есть всё а душа не лежит делать, а бывает что за день на одном дыхание что даже покурить не отарвешся. Проста вы решите для чего это вам нужно ? Заработок? На этом сильно не заработаеш ! Можно делать много но плохо ,можно сделать один и хороший но сколько вы на него потратите труда вам столько не заплатят . Когда человек узнает цену в приделах 3-5тысяч и начинает торговаться давай за 2тысячи у меня ответ прост иди купи в магазине и не пудре мне мозги , ему наплевать сколько вы потратили время и финансов.Если вы этим хотите заняться для себя могу только пожелать,терпенье и труд всё перетрут! С уважением (Андрей)
Offline tapir
Бывалый

Offline tapir Бывалый
« Ответ #38 : 23 Февраля 2014, 19:41:37 »

Лет 12 было, присмотрел в столе у брата финку с наборной рукоятью  , решил покидать немного в дерево, переломил около больстера на месте сварки шпильки,  отпер на завод (завод в центре поселка, в те годы по заводу можно было перемещаться  в летнее время как угодно, сахарный завод, летом ремонт и бардак)   приварили шпильку с резьбой, там же  узнал как просверлить, покрасить и набрать плашки на рукоять, набрал, пару дней на  наждаке придавал примерную форму рукояти. затем наждачкой и зеленой пастой на войлоке, все как научили сварщики Весёлый Рукоять конечно сильно отличалась от той что была за что и получил от братана по сапатке но охота делать ножи осталась на всю жизнь,к 16 годам уже были вполне приличные экземпляры(как я тогда думал Смеющийся) если не считать чисто хозяйственных ножей с полотна косы, замена полотна на сапках итд.
Offline Garun
Старожил

Дорогу одолеет идущий.
Offline Garun Старожил
« Ответ #39 : 06 Марта 2014, 16:34:15 »

Моя история началась под новый 1977 год.  Классный руководитель обьявил что в школе состоится новогодний костюмированый бал-маскарад. Целльную неделю мы мамой шили костюм мушкетёра, а отец приволок настоящую офицерскую шпагу. Где он её взял я так и не узнал, правда она была сильно ржавая и от рукояти сохранился только эфес. Мама конечно - же насыпалсь на отца и в результате на бал я пошёл со шпагой из алюминиевой полосы наскоро состряпаной отцом в гараже. Ну а шпага на несколько лет поселилась в гараже среди протчего хлама.
 И вот настал 1980 год, я выпускник. В школе каждую суботу два урока труда в слесарной мастерской школы, там есть всё - токарные, сверлильные, фрезерные станки, наждак, кузня, муфельная печь и само собой слесарные верстаки. И надо-же было такому случится что делая приборку в гараже (по указке отца, разумеется) я наткнулся на ту самую шпагу. Повертев её в руках меня вдруг посетила шальная мысль сделать из неё нож использовав для этого возможности школьной мастерской. Чтоб долго не рассусоливать - к последнему звонку нож был готов. С наборной рукоятью из цветных линеек и кусочков плексы. После школьной линейки мы всем классом, точнее двумя, "А" и "Б" поехали на маёвку в лес. Там я его и потерял, ну Вы понимаете, воздух свободы, ковбойский напиток не в меру.... Но начало было положено. Дальше было училище, армия и завод. Ножи делал не очень часто, но регулярно. Из того что было под рукой и того, что мог достать. Так как сам понимал и видел.
  В лихие девяностые было не до ножей. А когда жизнь стала налаживаться супруга потребовала компьютер. Купил, подключил тырнет. Сперва наткнулся на Ганзу, стал читать, смотреть. Где-то внутри стал просыпаться дремавший червяк ножеделания. Прикупил пару железок, деревях и пошло - поехало. Теперь видать, не остановишь.

Мои работы  https://garun.io.ua/album842676_0
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: как вы стали ножеделами?
Перейти в: