Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Июля 2026, 09:19:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
как вы стали ножеделами?
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: как вы стали ножеделами? (Прочитано 2393 раз)
fin
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Держи морду к норду
fin
Бывалый
Re: как вы стали ножеделами?
«
Ответ #35 :
03 Января 2014, 21:16:54 »
Цитата: Dublin от 03 Января 2014, 18:09:31
иркач - спасибо за ваше чувство юмора :D Улыбка
Чего не отнять, того не отнять, но сказано было серьёзно. У любого даже гаражного мастера всякая железяка, всякий болтик-винтик в мастерской родной ему до зубных коликов и даже мусор под верстаком - история жизни ... и вдруг кто-то хочет ... развивай сам
Короче, чтобы тебя туда пустили, одного желания "попробовать" мало...
Fais ce que dois, advienne que pourra
http://fin7772.blogspot.com/
http://fin7771.blogspot.com/
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #36 :
03 Января 2014, 21:34:33 »
Цитата: Dublin от 03 Января 2014, 18:52:44
Для того что бы найти свой стиль - нужно скопировать чужой
Ох, как много мудрости в Ваших словах. Чувствую, что если Вы таки вольетесь, то мы еще гордиться будем знакомством с Вами.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Avalgar
Пользователь
Avalgar
Пользователь
«
Ответ #37 :
05 Января 2014, 01:49:26 »
Ножи мания магу вам сказать это болезнь каторая не лечиться ни одним врачом . Будучи ребёнкам лет семи когда отец стал брать на охоту,каково было счастье носить на ремне настоящий охотничий нож , сделанный при советском союзе с нержавейки,неудобный но это был нож! Ножиделием же увлёкся когда устроился на работу учеником токаря , первые ножи были с обычных мех пил р6м5 убогие несуразные но для меня они казались идеальными.Но человек по сути своей стремиться к лучшему,вот и я начел экспериментировать . Но с каждым ножом с каждой новай маркой стали нож кажется всё хуже и хуже .После наждака на лезвие остовались крупные риски это всё вышлифовывалось в ручную долгими вечерами иногда месяц а бывало и болие,нож собирался козалось вот идеал но покрутив с недельку был подарен другу охотнику.Ты не сможешь оценить работу, многие люди показывают мне мои первые ножи и говорят а помнеш это твой нож они ими досих пор работают. Чем больше делаеш и чем лучше начинает получаться тем требовательней начинаеш относиться к самому сибе . Как я называю нет вдохновения есть всё а душа не лежит делать, а бывает что за день на одном дыхание что даже покурить не отарвешся. Проста вы решите для чего это вам нужно ? Заработок? На этом сильно не заработаеш ! Можно делать много но плохо ,можно сделать один и хороший но сколько вы на него потратите труда вам столько не заплатят . Когда человек узнает цену в приделах 3-5тысяч и начинает торговаться давай за 2тысячи у меня ответ прост иди купи в магазине и не пудре мне мозги , ему наплевать сколько вы потратили время и финансов.Если вы этим хотите заняться для себя могу только пожелать,терпенье и труд всё перетрут! С уважением (Андрей)
tapir
Бывалый
tapir
Бывалый
«
Ответ #38 :
23 Февраля 2014, 19:41:37 »
Лет 12 было, присмотрел в столе у брата финку с наборной рукоятью , решил покидать немного в дерево, переломил около больстера на месте сварки шпильки, отпер на завод (завод в центре поселка, в те годы по заводу можно было перемещаться в летнее время как угодно, сахарный завод, летом ремонт и бардак) приварили шпильку с резьбой, там же узнал как просверлить, покрасить и набрать плашки на рукоять, набрал, пару дней на наждаке придавал примерную форму рукояти. затем наждачкой и зеленой пастой на войлоке, все как научили сварщики
Рукоять конечно сильно отличалась от той что была за что и получил от братана по сапатке но охота делать ножи осталась на всю жизнь,к 16 годам уже были вполне приличные экземпляры(как я тогда думал
) если не считать чисто хозяйственных ножей с полотна косы, замена полотна на сапках итд.
Garun
Старожил
Дорогу одолеет идущий.
Garun
Старожил
«
Ответ #39 :
06 Марта 2014, 16:34:15 »
Моя история началась под новый 1977 год. Классный руководитель обьявил что в школе состоится новогодний костюмированый бал-маскарад. Целльную неделю мы мамой шили костюм мушкетёра, а отец приволок настоящую офицерскую шпагу. Где он её взял я так и не узнал, правда она была сильно ржавая и от рукояти сохранился только эфес. Мама конечно - же насыпалсь на отца и в результате на бал я пошёл со шпагой из алюминиевой полосы наскоро состряпаной отцом в гараже. Ну а шпага на несколько лет поселилась в гараже среди протчего хлама.
И вот настал 1980 год, я выпускник. В школе каждую суботу два урока труда в слесарной мастерской школы, там есть всё - токарные, сверлильные, фрезерные станки, наждак, кузня, муфельная печь и само собой слесарные верстаки. И надо-же было такому случится что делая приборку в гараже (по указке отца, разумеется) я наткнулся на ту самую шпагу. Повертев её в руках меня вдруг посетила шальная мысль сделать из неё нож использовав для этого возможности школьной мастерской. Чтоб долго не рассусоливать - к последнему звонку нож был готов. С наборной рукоятью из цветных линеек и кусочков плексы. После школьной линейки мы всем классом, точнее двумя, "А" и "Б" поехали на маёвку в лес. Там я его и потерял, ну Вы понимаете, воздух свободы, ковбойский напиток не в меру.... Но начало было положено. Дальше было училище, армия и завод. Ножи делал не очень часто, но регулярно. Из того что было под рукой и того, что мог достать. Так как сам понимал и видел.
В лихие девяностые было не до ножей. А когда жизнь стала налаживаться супруга потребовала компьютер. Купил, подключил тырнет. Сперва наткнулся на Ганзу, стал читать, смотреть. Где-то внутри стал просыпаться дремавший червяк ножеделания. Прикупил пару железок, деревях и пошло - поехало. Теперь видать, не остановишь.
Мои работы
https://garun.io.ua/album842676_0
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
как вы стали ножеделами?
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...