Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Июля 2026, 19:45:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Фото с перешарпом, все молчат, всем нравится
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Фото с перешарпом, все молчат, всем нравится (Прочитано 2157 раз)
Jericho
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сергей
Jericho
Бывалый
«
:
18 Декабря 2013, 23:42:20 »
Цитата: Циркач от 18 Декабря 2013, 17:05:35
А я так и не понял - в чем проблема? Какие претензии к фото?
вот Ваше фото
из темы
, сделал в гифке, ориг. и с перешарпом,
научить?
https://www.instagram.com/jerichosb/
https://www.facebook.com/JerichoSB/
https://www.facebook.com/groups/395542518949664/
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
Re: Фото с перешарпом, все молчат, всем нравится
«
Ответ #1 :
19 Декабря 2013, 07:23:10 »
У меня кроется смутное ощущение, что Паша, как человек, который делает КЛАССНЫЕ ножи, совершенно не обязательно должен на профессиональном уровне разбираться в
- том, что такое боке и как его сделать красивым с точки зрения большинства
- том, что ГРИП - это не только болезнь, написанная с ошибкой
- том, что не цифрозадник подбирается под стекло, а наоборот
- ну и прочим премудростям цифрового фото
ИМХО, менторский тон здесь неуместен. Хочешь научить и объяснить - научи и объясни. Выёживаться - не тот случай.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #2 :
19 Декабря 2013, 08:00:48 »
Слишком много фотошопа вызывает стойкое ощущение, что тебя хотят нае*ать
gandelf
Ветеран
gandelf
Ветеран
«
Ответ #3 :
19 Декабря 2013, 10:19:22 »
To
smix
:
Хотя, может, и не так жестко...
To
Hovard
:
К фото вопросов нет - была просьба выложить фото без обработки.
Jericho
Бывалый
Сергей
Jericho
Бывалый
«
Ответ #4 :
19 Декабря 2013, 12:21:18 »
Цитата: gandelf от 17 Декабря 2013, 17:03:50
Но вот пост-обработка фото лично мне режет глаз. Ради интереса - есть фото без обработки?
Цитата: gandelf от 19 Декабря 2013, 10:19:22
К фото вопросов нет - была просьба выложить фото без обработки
а вот и ответ на это все
Цитата: _777 от 18 Декабря 2013, 16:42:43
У меня хобби-ножеделанние,а не фотография,так шо......звыняйте,мне так нравиться..........,жуткий....-не жуткий.......,меняеться-не меняеться.........., скорей всего фломастеры на вкус .....да и сами фломастеры у нас разные.........
Вот, только, после этого, вопросов больше чем ответов. Если "фотография" не хобби, зачем тогда выкладывать фото своих работ с таким количеством пост-обработки? (перешарп, затенение по периметру/виньетирование, выкручивание насыщенности, ...)
smix
, "нае*ать", не "нае*ать" - дело десятое. Его фото с такой пост-обработкой
http://piccy.info/view3/5607729/723228e10a320b14440e34ffc8468e4d/orig/
http://piccy.info/view3/5607824/bead6eddab86a90e48efcd23e08f7563/orig/
уже попадают в другую категорию: "... как не нужно делать ..."
А размер, размер-то? Что это? 931px, 683px Это называется, что человек хочет со всеми поделиться, показать свою работу? В рот мне ноги. Для кого эта тема?
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,10486.0.html
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #5 :
19 Декабря 2013, 12:31:40 »
Цитата: Jericho от 18 Декабря 2013, 23:42:20
вот Ваше фото из темы, сделал в гифке, ориг. и с перешарпом,
Очень хороший пример. Я так сделать не смогу... На мой взгляд, в данном случае, исходник получился с явно недостаточной контрастностью, да и с резкостью, кажется, не все в порядке. Автор исходника как смог исправил изображение, оно, опять же на мой взгляд, получилось гораздо ближе к оригиналу, чем исходник. Что в этом плохого?
С уважением. Метролог.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #6 :
19 Декабря 2013, 12:43:13 »
А правда где то по середине! Но что с фото надо учиться работать, Сергей прав.
ПС. тем более Павлу Николаевичу! Наверняка там "хвостатых" студенток фотографов, пруд пруди!
Ещё б и Виталия обеспечил!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #7 :
19 Декабря 2013, 13:12:41 »
вот Ваше фото из темы, сделал в гифке, ориг. и с перешарпом,
Так что, я так понял, что нож на самом деле херня? А я сделал его фотошопом?
Не могу понять в чем смысл данного поста.
Если бы у меня рукоять была, например, из какой-то сосновой деревяшки, а я нарисовал на ней узоры - тогда другое дело. Тогда можно предьявлять какие-то претензии, дескать, обман.
Если бы в оригинале клинок не имел грани или зализанную грань. а я ее нарисовал, то тоже понятно - обманул. Если бы в месте подгонки больстера к клинку были щели, неровности, дырки и пр., то тоже понятно было бы возмущение.
А здесь - чего предъявы в нос совать?
Не пойму причину возмущения.
А самое главное - ваше фото, тс. "оригинала" показанное без "приукрашиваний" - совершенно не соответствует действительности. Нож в оригинале не выглядит таким блеклым, особенно рукоять. Так что не надо его было так паскудить.
У меня старенький допотопный Никон. с плохой оптикой и 1,2мегапикселями. Мне очень трудно сделать фото так, что бы показать мелкие детали, красоту текстуры, например. В этих случаях приходится пользоваться фотошопом и добавлять контрастность.
В чем преступление?
Те, кто видели этот ножик на выставке могут подтвердить, что в реале он выглядит лучше, чем на фото, более живо. Так что делать в этом случае? Как передать, показать?
У меня фотостудии, нет хорошей техники, нет профессионального света. Так что же? Не. ну я пониаю, что вы профессор в этом деле, а я никто.
Я ножики делаю. Может и херово, но делаю.
Счас пойду ваши посмотрю. Найду профессионального фотографа, дизанера и посмотрю что он скажет.
И последнее, счас посмотрим работы других мастеров, в том числе и великих, будем искать где там "обман и подтасовка"
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #8 :
19 Декабря 2013, 13:14:50 »
Цитата: boris376 от 19 Декабря 2013, 12:43:13
Но что с фото надо учиться работать, Сергей прав.
У меня нет времени "учиться работать" с фото.
Цитата: boris376 от 19 Декабря 2013, 12:43:13
Наверняка там "хвостатых" студенток фотографов, пруд пруди!
но комент.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #9 :
19 Декабря 2013, 13:16:37 »
научить?
ты лучше ножи делай
Jericho
Бывалый
Сергей
Jericho
Бывалый
«
Ответ #10 :
19 Декабря 2013, 13:44:38 »
С головой дружите? Я Ваше фото привел Вам же в пример, сказал, Вот гифка, в ней одно нормальное фото - Ваше, оригинал. (читай: Хорошее, МНЕ НРАВИТСЯ) и фото как я над ним поиздевался с перешарпом, точно так же, как выглядят фото автора
_777
, так как мне (и не только) НЕ НРАВИТСЯ.
Сами же спросили, у меня
Цитата: Циркач от 18 Декабря 2013, 17:05:35
... Какие претензии к фото?
автора
_777
И присваивать мне слова, которых я не говорил, не нужно.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #11 :
19 Декабря 2013, 15:10:58 »
Тема возникла на примере ножа _777. Вот на этом примере и показывайте.
Показывать на примере моего ножа не нужно - это выглядит некорректно, как попытка осадить того,кто задал вопрос. А я всего лишь задал вопрос - в чем претензии к фото.
И ваш пост выглядит именно так, как я его увидел.
Далее. Здесь очень много людей пользуются фотошопом, причем профессионально. Я, к сожалению, умею только рамку обрезать, размер подогнать, контрастность добавить.
Пользование фотошопом не есть преступление или обман.
Не понимаю чего волну гнать?
За очень долгое время пребывания здесь я не видел ни одного комента от вас по сути ножей.
за то по фото - прорвало.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #12 :
19 Декабря 2013, 16:05:00 »
Цитата: Jericho от 19 Декабря 2013, 13:44:38
НЕ НРАВИТСЯ.
Когда идет обсуждение чьей-то работы и когда отзыв пишут: "Понравился" - это понятно. Понравился - и все.
Ну, не принято человека допрашивать почему именно понравился.
А вот когда пишут: "Не понравился" - принято писать почему. И недостаточно, в этом случае, обойтись двумя-тремя словами. Голословно получается.
Обязательно нужно говорить не только почему, но и как было бы хорошо. Причем конкретно! И чем выше мастер, тем более детального объяснения от него ожидают услышать. И люди поймут (потому что говорят на одном языке) и будут благодарны.
В случае с критикой фото нужно быть максимально корректным. Конечно, все зависит от степени снобизма.
Но вот на этом, ножевом - не фотофоруме, единицы могут понять не то, что бы предмет критики, но даже язык.
Если есть желание критиковать, причем так, что бы критика нашла понимание и поддержку, то нужно проявить такт и терпение по отношению к тем, кто не в теме.
Хотя, конечно, понимаю - приводить примеры, давать объяснения, доказывать, причем так, что бы было доступно - это определенный труд и не каждому дано.
Гораздо легче сказать просто:
Цитата: Jericho от 19 Декабря 2013, 12:21:18
уже попадают в другую категорию: "... как не нужно делать ..."
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #13 :
19 Декабря 2013, 16:17:42 »
Цитата: Jericho от 19 Декабря 2013, 12:21:18
Его фото с такой пост-обработкойhttp://piccy.info/view3/5607729/723228e10a320b14440e34ffc8468e4d/orig/http://piccy.info/view3/5607824/bead6eddab86a90e48efcd23e08f7563/orig/уже попадают в другую категорию: "... как не нужно делать ..."
Так и я о том-же.
Я сторонник "правильного" фотографирования ножа, при нормальном свете, с правильными выдержками и диафрагмами. Не у всех это получается, не беда, надо учиться. Фотошопом надо вносить минимум изменений, которые не искажают истинной картины. Чрезмерное увлечение фотошопом это как поголовное увлечение китайским адидасом, в перестроечные времена, определённой категорией граждан
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #14 :
19 Декабря 2013, 16:50:31 »
Цитата: Hovard от 19 Декабря 2013, 07:23:10
ИМХО, менторский тон здесь неуместен. Хочешь научить и объяснить - научи и объясни. Выёживаться - не тот случай.
Цитата: Циркач от 19 Декабря 2013, 16:05:00
Если есть желание критиковать, причем так, что бы критика нашла понимание и поддержку, то нужно проявить такт и терпение по отношению к тем, кто не в теме.
+1.
И я о том же.
http://www.youtube.com/@v_777v
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
val56
Ветеран
val56
Ветеран
«
Ответ #15 :
19 Декабря 2013, 18:04:33 »
Выскажу свое мнение, как фотографа-любителя и немного любителя иногда пофотошопить. ИМХО почти все фото надо обрабатывать, то ли в фотошопе, то ли в ином редакторе, это кому как удобнее. Зачем? Прежде всего что бы приблизить объект съемки по цветности, яркости, резкости и пр. к той картинке, как ее видит глаз. Увы, даже крутым аппаратам еще далеко до человека. В конце концов надо обрезать лишнее, можно фон заменить, да хоть сюжет нарисовать. Но ... здесь нельзя переборщить, а такое встречается сплошь и рядом, и главное не поддаться соблазну исправить кривые руки фотошопом. Это нечестно как по отношению к сопалатникам, так и к самому себе. Лучше уж тогда выкладывать пусть редко, но действительно классно сделанный ножик, а пять или десять менее достойных оставить в тени. Но это все ИМХО старого ворчуна, каждый сам выбирает свой путь. Кстати, фото ножей Виталика (_777) и Паши (Циркача) ИМХО очень реалистичны и хорошо сделаны!
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #16 :
20 Декабря 2013, 11:06:23 »
Цитата: val56 от 19 Декабря 2013, 18:04:33
ИМХО почти все фото надо обрабатывать, то ли в фотошопе, то ли в ином редакторе
Когда-то я имел небольшое отношение к фотографии... Больше всего не любил редактировать фоты и больше всего нравятся именно те, которые живые, а не "синтетические".
Все фото ниже сделаны без фотошопа ( не мной ).
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #17 :
20 Декабря 2013, 12:24:32 »
Фотошопом пользуются все. И это нормально.
И это понятно. Любой фотоаппарат не способен передать полностью, достоверно (в смысле - так, как воспринимает человеческий глаз) живое изображение.
Но речь идет об излишествах, а так же о тех случаях, когда пытаются замазать косяки или приукрасить.
В случае замазывания косяков - тут вопросов нет. "Мы гневно клеймим позором и нехорошими словами!" (к\ф "Семь стариков и одна девушка")
Теперь вот вопрос: что назвать излишествами фотообработки?
И вот тут все непросто. Потому что когда на фото смотрит Мастер фотографии, то его оценка одна, а когда смотрит простой смертный, его оценка другая.
Мастер-фотограф будет гневно плеваться. Это понятно. Правда, и здесь не все однозначно - все зависит от степени снобизма.
Вот, например, на нашем мастеровом форуме, когда Мастер-ножевщик видит работы начинающего или уже более-менее продвинутого ножедела, то помимо указания замечаний, дает еще и конструктивные советы. И так проявляется не только культура мастера, но так развивается наше дело и наш форум. И такого человека все с благодарностью и уважением принимают.
А вот когда кто-то просто высказывает свое "фе!" - то тут послать хочется.
Когда на фото ножа, обработанного фотошопом смотрит наш, простой смертный ножевщик, совсем немастер, такой как я, например, то он мало обращает внимание н художественные особенности фото. Потому что нам хочется рассмотреть детали. Именно детали, формы, линии, оценить размеры, изучить технологию, материалы и т.д. Ну, конечно, как всякий человек, у котрого глаз развит как рабочий инструмент, ножевщик видит и понимает, что фото несколько переработано сверх меры. Но это уже отмечаешь на подсознании, как дело двадцатое.
А так же, конечно, тут есть такие фото за которые прибить охота! (во, блин, даже стихами заговорил!), т.е. сфотаные на плохом фоне, нерезкие, размытые. в плохом ракурсе и т.д.
Но если мастер, стараясь, показать свою работу более детально, несколько увеличивает с помощью фотошопа контраст, то что - это преступление?
Ведь сколько раз мы, да и наши клиенты, знакомясь с ножом сначала по фото, а потом уже в реале восклицают: "О, насколько же лучше он, чем на фото!"
И обьяснение этому есть. На фото мы видим нож неподвижным, в одной плоскости, множество деталей и граней не видны. Всякие нюансы и детали просто исчезают. Особенно это касается тех случаях, когда имеем дело с булатом, дамаском, мозаичными пинами, стабилизированными капами, надфилингом и пр.
И невозможно даже двумя десятками фото передать всего, даже если будешь показывать отдельные части с помощью макрофото. Кстати, тут есть риск, что уже новые фотоошибки наделаешь...
И вот тут мне хочется сказать еще пару слов (если еще никто не заснул)
О работе Виталия (_777). Все мы знаем, что его ножи - это сложнейшая, тяжелая, кропотливая и длительная ювелирная работа. С множеством мельчайших деталей.
Тщательность подгонки такая, что можно часами смотреть и восхищаться. Все, кто держал в руках его ножи, подтвердят мою правоту.
Но вот как показать эту красоту? Как показать все нюансы? Как показать то, что можно увидеть только держа нож в руках. Ведь мы не имеем возможность вертеть и смотреть под разным углом зрения, как в реале! Как оценить все?
И тут приходит на помощь фотошоп, который дает возможность хотя бы чуть чуть приблизиться, увеличив контраст.
Не, конечно, есть акадэмики, которые умеют фотошопить так, что бы не резало глаза, но... все равно - ВСЕ пользуются фотошопом! А потому что в конечном продукте мы все равно получаем лишь плоское изображение.
И последнее. Конечно, никто бы не отказался от помощи или хотя бы совета. Конечно, никто бы не отказался, если бы была возможность такая как Данока, у которого фото представлены Фэтбоем.
Но речь о самом тоне.
Что значит: " Фото с перешарпом, все молчат, всем нравится" Дескать, чего языки засунули? Или ослепли совсем? Так я вам сейчас открою!
Да видим мы все, видим! Но не бабочек и не цветочки мы фотографируем! Нам нужно детали сделанного ножа показать.
val56
Ветеран
val56
Ветеран
«
Ответ #18 :
20 Декабря 2013, 16:50:40 »
Цитата: Hovard от 20 Декабря 2013, 11:06:23
Цитата: val56 от 19 Декабря 2013, 18:04:33
ИМХО почти все фото надо обрабатывать, то ли в фотошопе, то ли в ином редакторе
Когда-то я имел небольшое отношение к фотографии... Больше всего не любил редактировать фоты и больше всего нравятся именно те, которые живые, а не "синтетические".
Все фото ниже сделаны без фотошопа ( не мной ).
Это достаточно известные фото и совершенно непонятно заявление о том, что они сделаны без использования фотошопа. Откуда такая уверенность? Опять же что понимать под использованием фотошопа?
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 16:52:45 от val56
»
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...