Приветствую.
В рамках подготовки к "Стальной Грани" собрал не так давно,складник, концепт которого обдумывал и прикидывал на эскизах очень давно. Такой себе "Инь-ян" от европейской ножевой культуры. Хотелось собрать такое себе олицетворение настоящего мужского характера - тёплого, доброго со своими (накладки к себе, в ладонь) и жёсткого, холодного к чужим (обратная сторона). С "холодной стороной" чуток перестарался - ногтевой зацеп слишком уж хищно косится).

Двуликий

Двуликий
Сталь на клинке - S90V от Анзара (100х23х3,7, длину брал от острия до ближайшего упора). На сколько закалена не помню, но очень и очень противная в обработке. Умаялся в хлам пока свёл спуски в ноль. Угол сведения примерно 17-18градусов, микроподвод алмазами 10/5 и 3/2 микрон. После ручной шлифовки до Р2000 прошёлся слегка самой мягкой абразивной пастой и вместо зеркала спуски стали матовыми. Эффект очень понравился. Можно было бы и в зеркало вывести алмазными пастами, то так как есть мне нравится намного больше. На фасках по обуху сатин лентой скотч-брайт (средней).
накладки на "тёплой" стороне - рог вола и запеченный в автоклаве дуб. Плашки - титан ОКТ4-1 толщиной 2мм. Шайбы - фторопласт 0,3мм.
Сижу вот за компом и не знаю чего бы ещё о ноже. Он очень необычный лично для меня и удобный.

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Двуликий