Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 04:51:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Случайный )))
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Случайный ))) (Прочитано 1087 раз)
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ
Гость
Случайный )))
«
:
16 Июля 2013, 12:09:41 »
Итак, образовался вот такой ножик. Образовался чисто случайно, можно сказать из отходов производства. Фотограф я не очень, попробовал побольше нащёлкать, мож разглядите...
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
Случайный )))
ТТХ:
общая длинна -200 мм, длинна лезвия - 85 мм, пакистанский дамаск, рукоять - морёный дуб, монтэрило, сандал, пропитано данишем, сверху карнауба, пока не заточен
Ну, как то так...
YuraS
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
Re: Случайный )))
«
Ответ #1 :
16 Июля 2013, 12:20:58 »
Накладки на потайных штифтах?
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ
Гость
«
Ответ #2 :
16 Июля 2013, 12:24:00 »
Да, с одной стороны закручиваю саморезы, откусываю шляпку, в обратке засверливаюсь. Пропускаю это дело свозь отверстия в теле клинка и сажу на химические заклёпки. Зубами не отгрызть, просто навека.
Мера
Старожил
Мера
club Старожил
«
Ответ #3 :
16 Июля 2013, 18:09:52 »
Цитата: ГамлеТ от 16 Июля 2013, 12:24:00
химические заклёпки.
Ніколи не чув.
Будь-ласка подробиці.
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ
Гость
«
Ответ #4 :
16 Июля 2013, 18:35:32 »
В строительных супермаркетах продаються такие ампулы - при разбивании получается вещество, которое расширяется, проникает в мельчайшие поры и застывая становится ну просто таким твердейшим куском пластмассы. Преднозначены для того, чтоб закрепить что либо в чём-то сыпучем. Например бывает, что надо забить крепёж в ракушняк. В него что ни забивай, всё либо расшатывается со временем, либо расшатывается сразу. А так, сверлите отверстие, кидаете туда эту ампулу, забиваете свой крепёж, ампула этим крепежом разбивается, через час можно выдернуть только с куском стены. Мега надёжная штука, мы на неё иногда в старых домах решётки крепим, или перила. Прежде чем забить анкер в стену, кидаем туда эту штуку. Некоторые вещи уже лет по пять стоят, не шелохнутся, намертво держит. Я раньше с ебэя таскал, сейчас уже давненько и у нас появились. Единственное, накладки при соеденении нужно плотно струбцинами сжимать, пока не застынет, эта хрень пытается расширяться, если не сдавить очень хорошо, могут щели появиться, накладки просто раздавит этой фигнёй в разные стороны. После того, как застынет - всё, ничего уже не сделать. Состав не знаю из чего, но не боится ни температур, ни растворителей, нифига вообще. В общем что-то с ним сделать после застывания просто нереально. Ну и ещё один момент - работать нужно довольно быстро. Вроде сейчас есть с разными временами застывания и реагирования, но те, которые у меня уже через три минуты мосле вскрытия начинают активно взаимодействовать. Но это чисто дело сноровки, сложного по факту ничего нет. Всё подготовил заранее, чтоб под рукой было, ампулу коцнул, штифты в эту фигню мокнул, в отверстия под штифты капнул, накладки на клинок быстро наложил, струбцинами хорошо сжал, и на сушку. Штука очень удобная. Накладки потом можно только сточить, оторвать их уже нереально просто никогда.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #5 :
17 Июля 2013, 00:17:47 »
Нож выполнен аккуратно, формы хороши. Рукоять с "вау эффектом", за счет сложности элементов
.
ps. заказчикам подобных заготовок на рукоять на заметку, к данному ножу не относится.
С такими технологиями нужно планировать сразу готовое изделие, т.е. начинать не с рисунка на рукояти, а с эскиза\чертежа рукояти\ножа, и потом уже на нем прикидывать рисунок, с некоторыми допусками или сразу в размер.
psps. по клею, у гугла лучше спрашивать не "химические заклёпки" а "
химический анкер
".
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #6 :
17 Июля 2013, 00:46:49 »
Мне всё понравилось
Даже "хим заклёпка"
У меня есть такая фигня, как то в стены херячил, держит мёртво. Правда в голову не приходило в нашем деле опробовать. Нужно будет попробовать при сквозном монтаже - залить с обратной стороны больстера.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #7 :
17 Июля 2013, 01:43:41 »
а в каком отделе такие ампулы?
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Вован
Гость
Вован
Гость
«
Ответ #8 :
17 Июля 2013, 14:59:58 »
Цитата: БЕЦИК от 17 Июля 2013, 00:46:49
Мне всё понравилось
Даже "хим заклёпка"
Нужно будет попробовать при сквозном монтаже - залить с обратной стороны больстера.
Во-во, при наличии места для выхода расширяющегося пластика можно пользоваться смело, а при всадном монтаже - не выдавит ли клинок из рукояти?
Пробовать нужно.
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ
Гость
«
Ответ #9 :
17 Июля 2013, 16:25:53 »
Jack вот очень правильно сказал, естественно, по уму всё в натуральный размер эскизируется и всё прочее... Тут просто реально так получилось, что собрано всё это из фактически отходов. Что клинок этот валялся, вообще на него смотреть даже не хотел, что опилки эти - им прямая дорога в помойку была. А так, в кучку собрал - уже хоть что-то.
По хим анкерам - ну не знаю, что сказать, я вообще люблю всяки новые и нестандартные штуки применять. Когда пробовал первый раз, даже не задумывался, просто сделал и всё. А почему нет? Никаких минусов я не увидел, попробовал - всё преотлично получается. При всадном монтаже тоже сажу на них. Держат великолепно. Клинок не выдавливает если всё хорошенько обжать. Все ж видели приспособление для сборки при накладном монтаже? Вот им и сдавливаю. Никаких проблем нету.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #10 :
17 Июля 2013, 18:38:07 »
Цитата: Вован от 17 Июля 2013, 14:59:58
Цитата: БЕЦИК от 17 Июля 2013, 00:46:49
Мне всё понравилось
Даже "хим заклёпка"
Нужно будет попробовать при сквозном монтаже - залить с обратной стороны больстера.
Во-во, при наличии места для выхода расширяющегося пластика можно пользоваться смело, а при всадном монтаже - не выдавит ли клинок из рукояти?
Пробовать нужно.
При сквозном монтаже проблем точно не будет, даже с учётом того что эта бяка сильно увеличивается в объёме. Всё лишнее выйдет в противоположную сторону больстера. А при всадном - нужно пробовать.
У меня есть несколько штук, полюбому попробую и отпишу.
sad5279
Гость
sad5279
Гость
«
Ответ #11 :
18 Июля 2013, 08:31:18 »
Прикольно. На подарок самое то!
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Случайный )))
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...