serge
Гость
|
« : 14 Октября 2009, 14:06:30 »
|
|
|
|
парни вот сижу и думаю вллупил 450гр за точило метал на нем горит ладно хрен с ним но не хочется наступать на те же грабли. вот и хочется узнать кто какое точило пользует и как. если можно фото.а то чем больше дрочусь тем больше приходит понимание что без нормального инструмента это все фуйня . думаю всем начинающим будет интересно.да и бабки лишние не бывают. короче мастера колитесь от вас не убудет Сержант тому пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 14:15:27 »
|
|
|
|
Камні поміняй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #2 : 14 Октября 2009, 14:19:13 »
|
|
|
|
вопрос не в том руку поменять с правой на левую не долго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2009, 14:33:21 »
|
|
|
|
Ярослслав извинете может не коректно ответил. но хотелось увидеть услышать каким инструментом пользуются мастера.да я думаю им самим будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Циркач

Старожил
Статус: "Гость" отображение информации ограничено
Картина маслом!..
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2009, 15:09:23 »
|
|
|
|
Дай фотку своего "страшного" точила, что на нем металл "горит". Или имя и характеристики.
|
|
|
|
|
|
|
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 15:39:22 »
|
|
|
|
Циркач да не дело в том что я вляпался в ето гавно.гдето я плакался что купил это точило. я все лиш просил чтобы мастера поделиись чем они работают. что можно покупать а что нет.может общие ТУ обороты D круга итд.вообщем хочется видеть кто на чем делает свои шедэвры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danilad
Гость
|
« Ответ #6 : 14 Октября 2009, 15:40:44 »
|
|
|
|
Металл горит не из-за точила. Не надо пинать на иструмент. Горит из-за недостатка внимательности и терпения. Если с внимательностью проблемы - то есть не успеваешь словить момент перегрева - есть точила с редуктором, когда на одном из валов сильно пониженные обороты + ванна с водой, но скорость изготовления клинка падает. У bibo такой.
У самого три точила и два с половиной гриндера, и только одно точило покупное - буду продавать :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #7 : 14 Октября 2009, 15:58:57 »
|
|
|
|
Ярослав правильно сказал-поменяй камни. Поставил белые и сразу увидел разницу, я тож не из опытных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #8 : 14 Октября 2009, 16:04:56 »
|
|
|
|
парни да не в моем точиле вопрос.спросил у кого каккое точиллло и что не нужно покупать новичку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 16:15:55 »
|
|
|
|
Щас тебе ответят...Тут похоже все по пол рынка скупили :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 16:39:38 »
|
|
|
|
serge "да не... да не..." на любій чебурашці можна працювати. От тільки каміння рідне на сміття, а купити і поставити білі. з крупним зерном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack

Старожил
|
« Ответ #11 : 14 Октября 2009, 16:41:41 »
|
|
|
|
не в точиле счастье  правильное точило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danilad
Гость
|
« Ответ #12 : 14 Октября 2009, 16:49:29 »
|
|
|
|
 правильное точило дети подземелья :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
« Ответ #13 : 14 Октября 2009, 16:51:30 »
|
|
|
|
дети подземелья :)
головне бажання творити є 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smix
admin
|
« Ответ #14 : 14 Октября 2009, 18:15:04 »
|
|
|
|
Моё тоже не особо навороченное, третий год работает, никаких нареканий  правильное точило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metrolog

Старожил
|
« Ответ #15 : 14 Октября 2009, 19:55:23 »
|
|
|
|
О! И у меня такое же.
|
|
|
|
|
|
|
С уважением. Метролог.
|
|
|
ANZAR
Гость
|
« Ответ #16 : 14 Октября 2009, 21:34:44 »
|
|
|
|
не в точиле счастье  правильное точило Не тому Нобеля дали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #17 : 14 Октября 2009, 21:45:40 »
|
|
|
|
не в точиле счастье  правильное точило А некоторые так, помидоры давят! Вместо точила-соковыжималка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongol
Пользователь
|
« Ответ #18 : 14 Октября 2009, 22:49:31 »
|
|
|
|
не в точиле счастье  правильное точило Jack я так понял это твой агрегат? Крепится только за рукоять? Сам имею росийский "Темп" 350 Вт круги 150мм , но поглядываю на точило с редуктором , как упомянул danilad , там "малооборотистый" круг имеет хорошую толщину для нашего дела, должно-быть для спусков самое то. Хотел узнать достаточно ли у него оборотов для комфортной работы, какое качество самого круга , легко ли найти подобные круги для замены - вопросы наверное к bibo, но если еще у кого такой апарат http://www.drel.su/product_fotos/3108/ - подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #19 : 14 Октября 2009, 22:55:54 »
|
|
|
|
да не густо и в основном извращения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Циркач

Старожил
Картина маслом!..
|
« Ответ #20 : 14 Октября 2009, 23:10:52 »
|
|
|
|
да не густо и в основном извращения.
Ты, парень, не знаешь, что такое "извращения". Сейчас я тебе покажу. Итак, "Ву а ля!", как говорят французы. Нервных прошу не смотреть - моторчик от стиральной машинки.  правильное точило ...Почему горит металл? Сильно прижимаешь к камню. Охлаждай через каждые 4-5 секунд в воде! Камень бери белый электрокорунд для каленных металлов и серый для некаленных. В идеале - купи гриндер. Наждачка не так перегревает металл как камень, не имеет такого биения и шума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danilad
Гость
|
« Ответ #21 : 14 Октября 2009, 23:14:39 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
« Ответ #22 : 14 Октября 2009, 23:24:17 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Циркач

Старожил
Картина маслом!..
|
« Ответ #23 : 14 Октября 2009, 23:33:50 »
|
|
|
|
Да... Данилад, дело в том, что в золотых руках Васи даже на таких дивайсах рождаются шедевры. Кстати, а сам по себе моторчик и колесико на нем очень даже неплохие! Моторчик имеет 800 оборотов в минуту. Самое подходящее для нашего дела. Особенно для полировки! Наждачечка, на резиновой подкладке, ИМХО.
Т.е. я хочу сказать, что твоя иллюстрация абсолютно правильная - не нужно пенять на точило! Нужно спокойно практиковаться. Во всяком случае я не помню, что бы меняли электроточило из-за того, что металл горит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #24 : 14 Октября 2009, 23:40:34 »
|
|
|
|
 правильное точило мои точила спасибо за фотки.хотелось бы еще.очень интересно.думаю не только мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danilad
Гость
|
« Ответ #25 : 14 Октября 2009, 23:41:45 »
|
|
|
|
Моторчик имеет 800 оборотов в минуту. Самое подходящее для нашего дела. Особенно для полировки!
1500 :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Циркач

Старожил
Картина маслом!..
|
« Ответ #26 : 15 Октября 2009, 00:04:36 »
|
|
|
|
Моторчик имеет 800 оборотов в минуту. Самое подходящее для нашего дела. Особенно для полировки!
1500 :) ...  может я с мощностью спутал?... И чего это число - "800" засело вголову? Завтра пойду посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясь Капец
Гость
|
« Ответ #27 : 15 Октября 2009, 01:57:10 »
|
|
|
|
Самое крутое точило- это специальный алмазный круг для токарного станка. Вставляется в патрон на разжимание кулачков. Юстировка идеальная и можно подобрать идеальные обороты, с водяным (суспензия) или масляным охлаждением тоже решаемо. Смена круга -2 минуты. У меня есть (типа похвастался).  Хош прАвильное, хош правИльное. :)
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 07:45:42 от Ясь Капец »
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #28 : 15 Октября 2009, 07:29:11 »
|
|
|
|
и что будет с напрвляющими станка-кирдык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясь Капец
Гость
|
« Ответ #29 : 15 Октября 2009, 07:44:39 »
|
|
|
|
и что будет с напрвляющими станка-кирдык.
Та, не чё плохого не будет. Во первых я там корытце подставляю, во вторых станок после работы убирается и смазывается. Вообще-то я так только резцы правлю. Просто как малоизвестный вариант :) Хотя много лет полировал войлочным кругом на ТВ-16 вставленным в патрон. Там просто обороты подходящие были. Станок был настроен на нарезание определенной резьбы (на оптику). Та и удобно - всё под руками и быстро меняешь инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metrolog

Старожил
|
« Ответ #30 : 15 Октября 2009, 08:37:21 »
|
|
|
|
...мои точила...
То, самодельное, что справа никуда не годится. На нем камень меньшего диаметра, чем двигатель. Поэтому на нем ничего не сделаешь. А справа нормальный китаец. У половины форума такие же (или братья родные). А вот на фотке, которую danilad показал, инструмент правильный.  Там и диаметр "камня" хороший, и он (этот диаметр) всегда постоянный т.к. не стачивается.
|
|
|
|
|
|
|
С уважением. Метролог.
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #31 : 15 Октября 2009, 12:33:24 »
|
|
|
|
Метролог спасибо за консруктив.с прошедшим Вас праздником.вчера отмечали на кабаке. у меня супруга ваша колега.кстати оканчивала оканчивала ваш техникум.насчет точила все правильно Вы сказали. его надо поднять повыше и поставить туда камень большего диаметра только камней таких у нас не продают так же как и на китайца туда прийдется точить втулки и ставить наши камни.хотя наверно буду делать точило сам.хотел поспрашивать у людей но в основном шуточки прибауточки.Вам еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #32 : 15 Октября 2009, 12:44:54 »
|
|
|
|
На правильном точиле, там где Василий точит, ленты кольцом. Они стандартные или самоклей, кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Гость
|
« Ответ #33 : 15 Октября 2009, 12:53:56 »
|
|
|
|
привет земляку.наверно проще заказать колесо под станданую ленту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #34 : 15 Октября 2009, 14:26:38 »
|
|
|
|
привет земляку.наверно проще заказать колесо под станданую ленту.
Привет. Отож, а какие стандартные на круг 300 и более вааще есть и не есть диффцит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|