Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 21:40:31

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Рыбачек" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нож "Рыбачек"  (Прочитано 1517 раз)
Offline Alexwe
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Alexwe Пользователь
« : 07 Мая 2016, 16:43:11 »

ТТХ: сталь у10а твердость 58-59 единиц, спуски вогнутые, длина 206мм, клинок 97\23\5, рукоять кап клена под морилкой, бронзовый больстер и проставка из подкрашенной полиэфирки с блестяшками), монтаж всадной на полиэфирку, пропитка льняным маслом, финиш карнаубой, ножны из коричневой кожи ХД 2.5мм, комбинированный подвес. Не судите строго! я в этом деле только учусь и вот набрался смелости выложить некоторые свои работы, косяки есть и я хи вижу, нож делался по принципу хорошая сталь-удобный хват-приличный вид... никаких притязаний на какую либо ювелирность.
http://s018.radikal.ru/i503/1605/f4/59fb97959498t.jpg
Нож "Рыбачек"

http://s19.radikal.ru/i192/1605/29/de8b76f33039t.jpg
Нож "Рыбачек"

http://s019.radikal.ru/i615/1605/5b/49b78a11610ct.jpg
Нож "Рыбачек"
Offline Omega
Старожил

Все будет правильно, на этом построен мир.
Offline Omega Старожил
« Ответ #1 : 07 Мая 2016, 23:13:20 »

Пузо убрать-будет очень даже неплох.

Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!  © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
Offline aquarembo Ветеран
« Ответ #2 : 08 Мая 2016, 00:31:23 »

За таку кількість ножів , я не помітив ніякого прогресу . Форми не продумані ,
не ергономічні , якість роботи - так собі . Краще зробіть один ніж , але гарний .
Якби це був один і перший , тоді так , а стільки штук і в одному стилі - барахло .  Гоги
Ножни - ну я їх не люблю робити , бо кожен день працюю з шкірою , а Ви ,
так просто їх ненавидите . Сподіваюсь , критика допоможе в роботі , удачі ! 
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #3 : 08 Мая 2016, 04:59:25 »

За таку кількість ножів , я не помітив ніякого прогресу . Форми не продумані ,
не ергономічні , якість роботи - так собі . Краще зробіть один ніж , але гарний .
Якби це був один і перший , тоді так , а стільки штук і в одному стилі - барахло .  Гоги
Ножни - ну я їх не люблю робити , бо кожен день працюю з шкірою , а Ви ,
так просто їх ненавидите . Сподіваюсь , критика допоможе в роботі , удачі ! 
так можно подумать что если некоторое количество ножей сделано в одном стиле и с примерно одними и теми же отклонениями от какой то "нормы" барахло? фактор количества влияет на какие то ТТХ? критика поможет только конструктивная, все ножи представленные делались в условиях судовой мастерской, там не могло быть никакого прогресса из за ограниченных возможностей, рукоять прекрасно сидит в руке и нигде не наминает но как по мне маловата, в чем конкретно проявилась моя ненависть к ножам? это не правда, я люблю работать по металлу, с деревом и эргономикой я еще разберусь) я не вижу смысла делать нож ювелирной отделки, тем более из доступного мне материала, для этого есть люди которые занимаются изготовлением именно таких красивых ножей "полочников". Видимо у нас с Вами разные взгляды на то что такое нож и для чего он нужен...
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #4 : 08 Мая 2016, 05:56:06 »

помітив ніякого прогресу
делались в условиях судовой мастерской
Судя по тому количеству ножей, которое вы выставили на обсуждение, и отсутствие прогресса (в голове), лучше бы вы весла делали. И в барахолку.

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
« Ответ #5 : 08 Мая 2016, 10:47:12 »

Я написав про ненависть до ножен , а не до ножів , вони зшиті школярем .
А на рахунок обмеженості інструментами , Пєля починав однією болгаркою ,
у мене ще й рашпілі були . А ергономіка , якути теж зручні , але там ніякої
ергономіки , тільки товста палка . На форумі стараються показати , чого змогли
досягнути , якість роботи , нові форми , нові матеріали та їх поєднання .
Але Вам критика не допоможе , Ви працюйте , є такий закон діалектики -
" перехід кількісних змін в якісні  ". Удачі .
Offline leoyas
Ветеран

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #6 : 08 Мая 2016, 10:53:55 »

А прогрес в результаті кількості робіт і не почнеться. Людина проварилася у власному соку. Прогрес почнеться тоді, коли парафіном дупу декілька разів намажуть. Судячи з кількості людина ці ножі вже зробила і скопом виклала на форум. Ну як бачила, як розуміла, так і зробила. Нічого страшного не бачу. Прогрес буде(або не буде) тоді, коли людина почує зауваження, зробить висновки(або не зробить).

База для розвитку є, якщо зробить висновки, то піде вперед.

Alexwe, вам не обов'язково робити ювелірні вироби. Прийде час і коли Ви зробите ГАРМОНІЙНИЙ(з точки зору обводів) ніж, а це важливо, тоді побачите які будуть відгуки про Вашу роботу. Все ще попереду Весёлый

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Offline aquarembo
Ветеран

067 802 0032
« Ответ #7 : 08 Мая 2016, 13:48:01 »

Приєднуюсь до слів Леоніда .
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #8 : 08 Мая 2016, 14:11:26 »

Леонид все как есть так и сказал, скопом я выложил то что делал пол года в рейсе и дома уже дошивал чехлы делал финиш рукоятей, я сам отлично вижу какие работы на этом форуме выкладывают, можно даже сказать произведения искусств, ну конечно же и цены соответствуют качеству обработки и внешнему виду, честно скажу мне очень нравятся такие работы но как я думаю на такой нож можно только любоваться что то делать им уже стремно а вдруг полировка поцарапается) все выше представленное делалось я уже говорил в каких условиях, этот процесс шел не ради того чтобы запилить 8 ножей на 200 баксов??? глупости, я эти деньги за сутки в рейсе могу заработать, это как анти стресс, было еще пару ножей но их уже забрали, на поток такое производство ставить я не собираюсь, это был такой себе годичный этап освоения материалов и инструментов) теперь благодаря Вам наступил этап переваривания всего пройденного и Ваши работы помогут довести мое видение эргономики ножа до определенных эстетических форм, ножны? ну да такие ножны, подумаешь, вам что этот нож на свадьбу одевать на пояс??? я не понимаю некоторых вещей, например как может быть какая то определенная эргономика рукоятей когда по факту сколько людей столько манер хвата и мнений по поводу дизайна)) но конечно попасть в ту самую золотую середину мне и нужно на данном этапе.. уже работаю на гриндере а не на камне и сталь у меня в будущем будет преимущественно дамасская, уже есть 2 готовых отслесаренных клинка еще один почти (лента стерлась, уже новые привезли) ну и получил поковку буквально недавно под вариацию на тему НР-40, сейчас пытаюсь сфокусировать сознание и нарисовать хотя бы для начала ЭРГОНОМИЧНУЮ рукоять, если будут желающие помочь откорректировать дизайн и может поделится какими то интересными чертежами. Я сейчас стараюсь пока есть время выйти на новый уровень, эти готовые 8 ножей чистые работяги и цены на них более доступные, возможно кому то понадобится просто нож без выкрутасов за вменяемые деньги. а не продадутся так и будет) мне это погоду не делает, мне нужна была ваша конструктивная критика, и не пытайтесь меня вывести из себя ничего не получиться)) критикуйте на здоровье, по поводу ножен опять таки, сами посмотрите на нож и на то из чего он сделан и скажите мне пожалуйста сколько он должен стоить с шикарными ножнами с теснением и всем остальным прилагающемся)) это просто смешно,
Offline Валера А
Пользователь

067 68 33 55 8
Offline Валера А Пользователь
« Ответ #9 : 08 Мая 2016, 19:00:18 »

День добрый, по поводу ножа: из всех представленных- этот, на мой взгляд, самый лучший, клин - так вообще нормальный, а рукоять довести почти до совершенства можно за один вечер - провести прямую по обуху через рукоять, убрать лишнее, что бы не вылазило, поднять немного подпальцевую до уровня чойла и убрать лишнее пузо и получится неплохой режик. Деревяха то просто класс!
 Теперь по ножнам: очень херово, мягко говоря! Не надо суперкожи, крутых красок и сверххудожественного тиснения, нужно просто АККУРАТНО всё собрать - ровный шов, одинаковые стежки, нормальная нить и всё! Художественные вы...босы придут со временем. И вообще больше предавайте значения мелочам, ведь всем известно, что большую часть времени от изготовления занимает именно тонкая доводка до нужной кондиции, так что Тарапица нэ нада Гоги

Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #10 : 08 Мая 2016, 20:14:09 »

Интересно получается, нож сделан без каких либо притязаний на ювелирность, то есть, другими словами на качество, но какие то деньги Вы все таки хотите за него получить, я правильно понял?
Offline Bobka
Пользователь

Offline Bobka Пользователь
« Ответ #11 : 08 Мая 2016, 23:28:29 »

Клинок красивый.

0442219171
Offline Alexwe
Пользователь

« Ответ #12 : 09 Мая 2016, 00:59:36 »

Интересно получается, нож сделан без каких либо притязаний на ювелирность, то есть, другими словами на качество, но какие то деньги Вы все таки хотите за него получить, я правильно понял?
более корректно сказать так, я предлагаю желающим приобрести недорогой рабочий нож ознакомится с изделием, остальное все что нравится или нет это уже другая сказка, никаких планов на деньги от нереализованных ножей я не строю) мне не хватало как раз тех самых советов и критики которую Вы можете видеть здесь и в соседних темах, по поводу эргономики ножа а конкретнее изготовление рукояти, а к коже мы тоже еще вернемся, те ножны шились на коленке из какой то разодранной груши боксерской.. ну вот так, и цены можете свои тоже предлагать если интересно.. а если не интересно то и это тоже понятно, ведь сколько людей столько вкусов либо безфкусов это как когда) я же не заставляю никого и не упрашиваю, какие то деньги за него получить я конечно же хотел бы, не на шару же отдавать... не не на шару не пролезет сори))))))
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Рыбачек"
Перейти в: