Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 05:05:45

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: прошу совета по апгрейду Apex Edge Pro 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: прошу совета по апгрейду Apex Edge Pro  (Прочитано 2458 раз)
Krait
Гость
Krait Гость
« : 21 Февраля 2013, 13:59:15 »

Спустя некоторое время эксплуатации точилки прихожу к выводу ,что затачиваемый нож желательно как то надежно  закрепить ,особенно когда работаешь с левой стороной клинка....где то мельком видел как на точилку устанавливают зажимы типа DMT Aligner или  DMT Magna-Guide , еще вариант -хороший неодимовый магнит. Уважаемый форумчане буду рад воспользоваться Вашим опытом и знаниями по этому поводу,а так же информацией где можно приобрести указанные девайсы.
С уважением.
Offline gari73
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline gari73 Пользователь
« Ответ #1 : 22 Февраля 2013, 12:18:24 »

На соседнем форуме есть подобная тема с описанием и фотографиями, правда там описывается клон апекса,но между ними разница не большая.
Offline stilus2008
Ветеран

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #2 : 23 Февраля 2013, 01:27:02 »

Спустя некоторое время эксплуатации точилки прихожу к выводу ,что затачиваемый нож желательно как то надежно  закрепить
Мысль правильная, НО, только в случае заточки короткого клинка (который не нужно передвигать во время заточки) с относительно прямой РК. Во всех других случаях лично я вижу только минусы такого решения.  Если на апксоиде не получается/не хочется, советую его продать и думать над приобретением другого приспособления.

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Krait
Гость
Krait Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2013, 18:06:16 »

Смеющийся yt   не ...продавать не хочется, интересно на ней "медитировать" с клинком...тем более в дополнение к "родным" камням поставил на неё  Chosera 400,600,800,1000,2000,3000,5000,10000 -заметно процесс заточки изменился,особенно разница видна на твердых сталях.

Кстати уважаемый  gari73 - дайте  по возможности ссылку на "...На соседнем форуме есть подобная тема с описанием и фотографиями "....наверное я плохо искал. Заранее благодарен.
AlexEXZ
Гость
AlexEXZ Гость
« Ответ #4 : 24 Февраля 2013, 23:13:45 »

На точилку приклеить магнит от винчестера(отделив его тонким ножиком от стального основания).При работе магнит заклеивать малярным скотчем!!! Клинок прилипает прочно, но при необходимости двигается.Магнит НЕ НАГРЕВАТЬ!!!
Offline Dr Haider
Новичок

Offline Dr Haider Новичок
« Ответ #5 : 24 Февраля 2013, 23:30:11 »

Krait подскажите где брали камушки 2000,3000,5000,10000грид?
Спасибо.

Alea iacta est
Krait
Гость
Krait Гость
« Ответ #6 : 25 Февраля 2013, 16:39:16 »

Dr Haider  в личку плиз -дам координаты
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #7 : 02 Марта 2013, 21:13:07 »

.продавать не хочется
Ну раз не хочется, тогда овладевайте техникой.
Камушки безрукому не нужны  Смеющийся
Лучше думать над совершенстованием точилки в плане убирания люфтов, бОлее совершенного зажима для камней, компенсации давления.
Если камушко знаете где взять, то и информацию о том, что я назвал - тоже.
Удачи.

Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #8 : 02 Марта 2013, 21:18:46 »

камням поставил на неё  Chosera .... заметно процесс заточки изменился,особенно разница видна на твердых сталях.
Интересно, это какие твёрдые стали вы имеете ввиду?  что значит изменился, в какую сторону и как это и на что повлияло?  Целующий
И намного ли уже износились камни? Если вы покупали всю номенклатуру камней, то это, если мне не изменяет память, составило порядка  210 $? Плюс бланки алюминиевые..  Так?   Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 23:00:17 от stilus2008 » Записан

Krait
Гость
Krait Гость
« Ответ #9 : 03 Марта 2013, 01:49:36 »

уважаемый  stilus2008 от обилия мастерски заданных профессиональных вопросов я прям завис ,как на экзамене по мат.анализу у декана факультета Смеющийся - ни хрена не знаю, а  отвечать надо  кивающий ,попробую как смогу 
- твердые железячки по камню от так елозят- вжжжииик.....вжжжжииик а мягкие по-другому- вжик вжик вжик и камень по-разному черненькой хренью покрывается и потом по -разному отмывается....и чесерой это вжик вжик как то быстрее получается....
- по поводу покупал,что и за сколько?(камни ,бланки и тд)  могу и Вам в личку скинуть инфу о ценах и продавце(сам надыбал в тырнете) покупал и продолжаю  кивающий много всяких различных штук связанных с поюзать железячки Улыбка пока мне это интересно -грех себе отказывать....искренне благодарен Вам за науку  .С уважением Krait.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #10 : 03 Марта 2013, 09:25:45 »

- твердые железячки по камню от так елозят- вжжжииик.....вжжжжииик а мягкие по-другому- вжик вжик вжик и камень по-разному ....и чесерой это вжик вжик как то быстрее получается....

могу и Вам в личку скинуть инфу о ценах и продавце(сам надыбал в тырнете) покупал и продолжаю  кивающий

Так вот и хочется от Вас услышать, какие Вы сталючки вжыквжыкаете, твёрдые и мягкие по вашему мнению и прочия технические характеристики. Это ножевой сайт и эту информацию неплохо бы было узнать не только мне, а и производителям ножиков, да и потребителям этого всего тоже. Ну.. уважьте  нас, какие - что-как?  Смеющийся
И если можно, да - хотелось бы в личку. Узнать, кто же может чосеру продавать дешевле / или по той же цене, которую я назвал.
С неменьшим уважением.  Гоги

Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #11 : 04 Марта 2013, 23:56:17 »

Уж полночь близится,
А аффтара всё нет 
И так два дня.
Афтор, приходи!  Friends

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #12 : 30 Сентября 2013, 11:32:09 »

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: прошу совета по апгрейду Apex Edge Pro
Перейти в: