StarScout (любителям фантастики)
Есть у меня один друг, зовут Богдан, он художник. Разобщавшись, предложил ему попробовать технику срим-шоу. Для старта собрал недели две назад небольшой нож на базе полосы толщиной 2,5мм из К110 с закалкой на 60HRC от Анзара с накладками из рога. поскольку со скрим-шоу дела раньше не имел, накладки сделал неудачным для скрима распилом - наружу вышла пористая часть. Будучи закрытым цианкрылатом, поры не выделяются, рог однородный, всё отлично, а вот чёткого рисунка добиться очень тяжело. Из инструментов у моего друга были только шильца и резцы, выточенные мной из хвостовиков свёрл 1,5мм. С инструментом и материалом сначала решили не сильно замораичиваться (а вдруг не пойдёт человеку эта тема?), что было, как по мне, большой ошибкой. Скрим-шоу на обе стороны - дебютная, работа Богдана в таком формате и технике, а посему было бы очень хорошо получить советы мастеров и конструктивную критику.
С солнцем сейчас туговато, так что прошу не сильно пинать за качество фотографий.

Общая дина - 152мм, от чойла до острия - 63мм. Темлячный пин от СВАТ’а, шпильки - нержавейка М3.

Рисунок изначально затирался графитом и был немножко бледноват. Дальше за дело взялась Катря, покрыв рисунок масляной краской, в итоге появилась необходимая контрастность, рисунок заиграл нужными цветами. От Катри же и жудожественное фото:

Такой вот получился малыш, к созданию которого так или иначе приложило руку три человека.
С уважением, Виктор.