Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 04:21:47

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)  |  Тема: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент... 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21 Вниз Печать
Автор Тема: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...  (Прочитано 210173 раз)
Offline vsesam
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline vsesam Новичок
« Ответ #595 : 17 Декабря 2017, 19:46:22 »

Дмитрий, доброго времени! Какие цены на данный момент на алмазные порошки?

Offline vitaliktern
Новичок

Offline vitaliktern Новичок
« Ответ #596 : 17 Декабря 2017, 21:34:04 »

Добрый вечер хочу приобрести набор ельборовых брусков на бланках что в наличии?сорентируйте по цене
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

Offline Дмитрий(WLD) Пользователь
« Ответ #597 : 17 Декабря 2017, 22:34:16 »

Здравия всем.
Цены на всю продукцию актуальны до конца 2017 года и указаны в первом сообщении этой темы.С 1.01.2018года ожидается подорожание на 8-10%.
С ув. Рожко Дмитрий Александрович.

Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
Offline vitaliktern
Новичок

« Ответ #598 : 18 Декабря 2017, 00:42:56 »

Я не сильно опытный ножедел и не сильно разбираюсь просто знакомый сказал что ельборовые бруски лучше а Вы в этом деле лучше разбираетесь вот и прошу Вас подобрать мне набор.если что не так прошу прощения
Offline vsesam
Новичок

Offline vsesam Новичок
« Ответ #599 : 18 Декабря 2017, 16:17:18 »

Можно приобрести у вас порошок алмазный 160/125 и 100/80 и 125/100

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #600 : 18 Декабря 2017, 19:09:32 »

Е в наяві 100х8х4 - 400/315 ?
Offline vitaliktern
Новичок

« Ответ #601 : 18 Декабря 2017, 21:12:24 »

Це для мене
Offline vitaliktern
Новичок

« Ответ #602 : 18 Декабря 2017, 21:38:21 »

Знайшов ельборові 125*25*5*2 471гр е в наявгості(вони на бланках?)
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #603 : 21 Декабря 2017, 11:25:58 »

Здравия.
Всё есть в наличии.
Убедительная просьба-позвоните ко мне по телефону(номера указаны в первом сообщении) и я очень подробно смогу всё разъяснить,т.к. я очень медленно набираю текст и это забирает у меня много времени,а в телефонном режиме мы очень конструктивно пообщаемся.

Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #604 : 21 Декабря 2017, 12:33:24 »

"Знайшов ельборові 125*25*5*2 471гр- е в наявності(вони на бланках?)"
Они на стальном основании.
С уважением.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 08:35:58 от Дмитрий(WLD) » Записан

Offline bot_
Пользователь

Offline bot_ Пользователь
« Ответ #605 : 21 Января 2018, 22:09:35 »

Почему то прайс лист недоступен
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #606 : 21 Января 2018, 22:18:49 »

Почему то прайс лист недоступен
Здравия.
Просьба указать e-mail в ЛС - я отправлю на почту.

Offline Tesla
Новичок

Offline Tesla Новичок
« Ответ #607 : 22 Января 2018, 15:40:00 »

Купував набор ельборів та пасти перед НР. Все чудово. Дякую за консультації.
Offline Дмитрий Днепр
Новичок

« Ответ #608 : 24 Января 2018, 16:46:05 »

Дмитрий что посоветуете на замену деалюксовских паст?
Offline Макс760
Новичок

Offline Макс760 Новичок
« Ответ #609 : 25 Января 2018, 09:44:38 »

А можно и мне прайс а то в первом сообщении цены разнятся.
Offline Leva978
Новичок

Offline Leva978 Новичок
« Ответ #610 : 26 Января 2018, 09:10:25 »

Дмитрий, доброго времени суток. Посылку с набором №6, с тремя пастами эльборовыми и три бланка с кожей получил. Все пришло в целости и сохранности. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
http://
Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 09:17:09 от Leva978 » Записан
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #611 : 26 Января 2018, 22:19:10 »

Дмитрий что посоветуете на замену деалюксовских паст?
Здравия.
На замену диалюксовских паст рекомендую попробовать эльборовые пасты.

Offline Дмитрий Днепр
Новичок

« Ответ #612 : 27 Января 2018, 19:32:28 »

После эльбора 5/3 какие пасты порекомендуете и какие бланки? И как наносить эльборовые пасты на бланки
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 19:37:21 от Дмитрий Днепр » Записан
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #613 : 28 Января 2018, 09:17:37 »

Здравия.
После эльбора 5/3 рекомендую переходить к зернистости 2/1 , далее 1/0 --->0,5/0--->0,25/0.
Способ нанесения эльборовой пасты: https://www.youtube.com/watch?v=t3Oix2eDPYk&t=100s

Offline Дмитрий Днепр
Новичок

« Ответ #614 : 30 Января 2018, 12:26:35 »

отказался от диалюксовских паст: мылят рез-- бумагу режем отлично, бреем на чисто, а по продуктам не работают ножи. не будит ли такой эффект на эльборовых пастах, на коже, может стеклянные бланки использовать?
Offline kisa_jr
Бывалый

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
Offline kisa_jr Бывалый
« Ответ #615 : 30 Января 2018, 15:40:25 »

Хочу заказать.
 Эльборовый Брусок 150х25х5х2    1шт     7/5мкм Фенол-формальдегидная                     576грн     Тончайшая доводка
 Эльборовый Брусок  150х25х3      1шт   20/14мкм Медно-оловянная износостойкая         779грн    Тонкая доводка
 Эльборовый  Брусок 150х25х3      1шт   40/28мкм Медно-оловянная износостойкая         779грн    Чистовая заточка
 Эльборовая паста 1/0  - 52грн.
Offline bot_
Пользователь

Offline bot_ Пользователь
« Ответ #616 : 30 Января 2018, 15:59:58 »

Товар получил, все ОК.
Offline Айрат
Новичок

Offline Айрат Новичок
« Ответ #617 : 01 Февраля 2018, 09:23:47 »

Всем здравия. Как здесь можно заказать товар?
Offline Дмитрий(WLD)
Пользователь

« Ответ #618 : 02 Февраля 2018, 00:10:42 »

Желаю здравствовать.
Можно написать в ЛС.

Offline all75
Новичок

Offline all75 Новичок
« Ответ #619 : 08 Февраля 2018, 17:37:35 »

Доброго времени суток. Хочу заказать:
1. Алмаз 200/160 на М2-01 в размере 150/25/3 - 484 грн;
2. Алмаз 100/80 на М2-01 в размере 150/25/3 -484 грн;
3. Эльбор 40/28 на медно-оловянной основе в размере 150/25/3 - 779 грн;
4. Эльбор 20/14 на медно-оловянной основе в размере 150/25/3 - 779 грн;
5. Порошок хлорного железа- 45 гривен
6. 150ммх12ммх5мм (высота бруска-рабочий слой+стальное основание)x2мм(рабочий слой) радиусностью R30 производства СССР с зерном 160/125 - 109 грн.
Offline Ваня Г.
Новичок

Offline Ваня Г. Новичок
« Ответ #620 : 08 Февраля 2018, 20:10:00 »

Бруски отримав в кращому вигляді, упаковка надійна. Дякую.
Offline all75
Новичок

Offline all75 Новичок
« Ответ #621 : 10 Февраля 2018, 22:04:07 »

Заказ получил. Быстрая отправка, аккуратная упаковка, качественный товар, невысокая цена. Только положительные впечатления. 
Offline НиколайЧ
Новичок

Offline НиколайЧ Новичок
« Ответ #622 : 19 Февраля 2018, 21:01:23 »

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов, если это возможно:
1) В продаже бывают монослойные алмазные бруски. Что это? Я догадываюсь, что они не имеют металлической основы. Какова в этом случае их прочность? Можно ли использовать их для заточки, например, косы, когда брусок нужно держать в руке за один конец. Или они хрупкие, и использовать их можно только подставив под них ровную металлическую подложку? 
Интуиция подсказывает мне, что они хрупкие.

2) При кошении травы ручной косой существует целый ряд проблем, решив которые можно усилия косца уменьшить почти в 10 раз.

а) Правильно наклепать косу. Это очень большая проблема. Существуют даже рекомендации клепать так, чтобы на лезвии образовались зубья. Это полный песец, конечно. Правильно наклепанная коса должна иметь ровное лезвие, как у ножа. Не буду распространяться, как это сделать правильно, скажу только, что уже продаются устройства, позволяющие клепать косу правильно. Устройство можно сделать и самому, если есть кусок качественного металла, имеется доступ к токарному станку, человек умеет правильно закалить металл, а также знает углы заточки на бойках. В сети почему-то никто не указывает эти углы - скорее всего не понимают глубинной сути вопроса. Тем не менее этот очень трудный вопрос можно считать решенным.

б) Правильно заточить косу. Этот вопрос также трудный. Трудность определяется как отсутствием правильного камня (по форме и по абразивности), что ведет к неправильной заточке, и особенно отсутствием понимания сути заточки.  У нас, в горных Карпатах, опытный народ никогда не пользуется промышленными камнями, только найденными в речке, либо в карьере. Найти такой камень трудно, нужно иметь опыт (лично я не умею это делать, хотя отец мне и показывал, но я тогда был еще подростком). 

в) Металл, форма и размеры косы. Для разных случаев они нужны разные. Лучше, конечно, твердая коса, чем мягкая, хотя ее и труднее клепать. Твердость при покупке можно определять по звучанию, подвесив косу на проволочке или нитке (ни в коем случае не держать в руке, рука заглушит звук). Твердая коса звучит звонко, мягкая - глухо.

г) Качество поверхности косы. Если есть возможность, ее нужно отполировать поропластовым кругом, но это достаточно опасная процедура - всегда появится желание направить жало против вращения круга. Что можно делать с камнем, того нельзя делать с поропластовым кругом. С новой косы нужно снять краску, хотя бы наждачной бумагой. Если есть упорство,  довести поверхность до 5-6 класса чистоты.  На зиму косу обязательно смазать смазкой, хранить в сухом месте.

д) Есть еще проблемы правильной формы державки, крепления косы к державке, формы ручки  и ее размещение на державке, материал державки (должен быть клен или ясень, возможно и твердых хвойных пород (не знаю). Очень важны и движения при косьбе (то, что называется умением косить), но я не буду останавливаться на этих вопросах.

Возвратимся к пункту б).  Правильно отбитая коса должна иметь очень ровное и тонкое жало (при клепке жало резко упрочняется). Правильно подобранный камень ДОЛЖЕН НЕ ЗАТАЧИВАТЬ КОСУ, А ПОЛИРОВАТЬ ЕЕ КОНЧИК ЖАЛА. Быть может это мое открытие, сделанное относительно недавно, хотя я технически достаточно грамотный, и знаком с этой проблемой почти 40 лет, но долго не задавался вопросом, в чем на самом деле проблема. 

У нас в горах косы служат почти 100 лет, ибо жало только полируется естественными камнями низкой абразивности. Каждый косарь имеет на поясе точок с водой, в нем камень и стальную правку, - если коса наехала на камень или проволоку, поэтому заточка всегда ведется только мокрым камнем. Со временем камень автоматически приобретает правильную форму, и коса затачивается как при движении вниз, так и вверх!!. Этому нужно довольно долго учиться, нужно уметь по-особому держать косу, но все это окупается сторицей.

Обеспечить такими камнями всех и по всему миру не реально, но считаю возможным подобрать соответствующей абразивности алмазные или эльборовые  бруски. Сначала нужно попытаться поработать с плоскими брусками (для новичков). Интуитивно предполагаю, что это должны быть шлифующие алмазные бруски с минимальной абразивностью, либо полирующие с крупным зерном. В действительности же нужно провести тщательные эксперименты относительно размеров алмазных зерен (эльборовых?), свойств биндера и процентное соотношение алмазов и биндера (этот вопрос, я думаю, у вас решен).

В связи с изложенным у меня вопрос: можно ли у вас заказать шлифующий алмазный брусок с минимальной абразивностью? Интуитивно полагаю, что смесь можно нанести на стальную пластинку размерами 160х25х4,  абразивный же слой нанести примерно на 90 мм, а остальную часть пластинки оставить для крепления деревянной ручки? Если да, если это возможно, то сколько это будет стоить?

Если у вас нет такой возможности, можно ли у вас купить порошок, чтобы поэкспериментировать самому?
Приношу извинения за слишком подробное изложение вопроса.
Спасибо.

Offline Amicus
Новичок

Offline Amicus Новичок
« Ответ #623 : 01 Марта 2018, 21:55:21 »

Вот и приехали мои эльборчики! Спасибо Дмитрию! Беру у него не первый раз!
Посылочка в знакомом всем скотче почты России.
https://c.radikal.ru/c23/1803/4f/42b06b4efeb3.jpg

Каждый брусочек в своей коробочке.
https://d.radikal.ru/d05/1803/a8/e7da6e115627.jpg

В коробочке брусочек и паспорт к нему. Сфоткал самое мелкое и самое крупное зерно
https://d.radikal.ru/d28/1803/ad/b6aaced4ebc5.jpg

https://c.radikal.ru/c18/1803/f3/98a151631b96.jpg

Ну а это первый клиент. Смеющийся Вернее 32-ой из 50 судя по клеймам  Смеющийся
https://a.radikal.ru/a15/1803/d2/5e13ca7fabe8.jpg

https://d.radikal.ru/d10/1803/64/f4a8026aad64.jpg

Вообщем для сомневающихся, у Дмитрия все честно. Посылки в Россию приезжают, и с оплатой проблем нет. Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 15:34:33 от Amicus » Записан
Offline НиколайЧ
Новичок

Offline НиколайЧ Новичок
« Ответ #624 : 04 Марта 2018, 21:01:05 »

Уважаемый Дмитрий!

Я пришел к выводу, что лучше прислушаться к вашим аргументам, и заказать 160х25х3 , зернистостью 7/5 - вы же гарантируете, что он не сломается в руках при заточке косы. Какова процедура заказа?

2) Мне кажется, что можно бы выпускать и треугольные бруски - для заточки пилы по дереву. Что скажете?  Или достаточно прямоугольного?  
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 21:03:34 от НиколайЧ » Записан
Offline Mentor
Пользователь

Offline Mentor Пользователь
« Ответ #625 : 05 Марта 2018, 14:56:59 »

лучше прислушаться к вашим аргументам, и заказать 160х25х3 
shok shok Amato Циркач ...вы косу надумали точить эльбором 7/5??
Это какие-то неведомые доселе горизонты в заточном извращении. Так и до котикула дойдете Смеющийся
Offline Amicus
Новичок

Offline Amicus Новичок
« Ответ #626 : 06 Марта 2018, 22:43:59 »

А потом ее довести стеклянным бланком с эльборовой пастой! Кого косить будете? Смертельная коса!
Offline НиколайЧ
Новичок

Offline НиколайЧ Новичок
« Ответ #627 : 06 Марта 2018, 23:06:15 »

author=Mentor link=topic=8221.msg294163#msg294163 date=1520254619]

shok shok Amato Циркач ...вы косу надумали точить эльбором 7/5??
Это какие-то неведомые доселе горизонты в заточном извращении. Так и до котикула дойдете Смеющийся

- Для чого ви напрошуєтеся на грубість? Це характерно для людей з низькою культурою і низьким рівнем інтелекту - щось на кшталт базарної баби.

В моєму першому дописі сказано, цитую:  //// Правильно подобранный камень ДОЛЖЕН НЕ ЗАТАЧИВАТЬ КОСУ, А ПОЛИРОВАТЬ ЕЕ КОНЧИК ЖАЛА.////. Це, можливо, є моїм відкриттям в справі косіння трави. У нас в гірських селах люди переважно вміють правильно наклепати косу, а для заточки коси користуються тільки дуже м'якими каменями, знайденими в річці (вони зустрічаються рідко). Про цей ефект знали і в Австо-Угорській імперії, наладили випуск заточних каменів з такими абразивними властивостями. Однак вони не розуміли, що мякий камінь годиться тільки для правильно наклепаної коси, і до того ж повинен мати особливу форму. Його завдання полягає тільки в поліровці леза.

Австріяки випускали камені неправильної форми - такої, як зараз продаються в магазині (це з одної сторони). З другої сторони, мякий камінь навіть правильної форми, для неправильно наклепаної коси (із зубцями) виявляється абсолютно непридатним, а тому він і не прижився в імперії - не розібралися австрійські інженери в суті справи. Один такий камінь з написом "Тіроль" є і в мене (дістався мені від тестя як повний непотріб), я доводжу ним ножі після грубих каменів. Цим каменем я тільки полірую жало, а грубим каменем я користуюся дуже рідко - раз на декілька років. Замовивши у Дмитра алмазний брусок 7/5 я трошки підозріваю, що він може виявитися грубуватим. Тільки експеримент покаже істину.

Замовлений у Дмитра брусок не буде мати правильну форму як для заточки коси, але я сподіваюся, що для власних потреб я зможу його успішно використати. Рухи правою рукою для плоского бруска складніші, ніж для бруска правильної форми.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 23:33:06 от НиколайЧ » Записан
Offline Mentor
Пользователь

Offline Mentor Пользователь
« Ответ #628 : 07 Марта 2018, 20:40:25 »

Не нужно так возбуждаться, мои слова были всего лишь лёгкой иронией. Все заточники по своему чудаки...просто вы слегка выбились из рядов самых чудаковатых. кивающий
Как человек, точащий ножи не один год, в том числе и эльборами, я просто не представляю применимости камня 7/5 .....для заточки косы. Но вы конечно можете делать, что угодно с купленным абразивом.
Offline НиколайЧ
Новичок

Offline НиколайЧ Новичок
« Ответ #629 : 08 Марта 2018, 16:55:05 »

Не нужно так возбуждаться, мои слова были всего лишь лёгкой иронией. Все заточники по своему чудаки...просто вы слегка выбились из рядов самых чудаковатых. кивающий
Как человек, точащий ножи не один год, в том числе и эльборами, я просто не представляю применимости камня 7/5 .....для заточки косы. Но вы конечно можете делать, что угодно с купленным абразивом.
-1)  Що нам з того, що ви не можете представити собі застосування алмазного бруска 7/5 для заточки коси?, тим більше, що мова йде не про заточку, а про полірування жала леза коси, - це ніщо інше, як ваша неспроможність сприйняти нову інформацію, нового факту. Елементарно - це ваші проблеми, можливо вони вам принципово незрозумілі. Так це ваші проблеми, і не треба виносити на люди свою нездатність зрозуміти ту або іншу проблему - може ви ніколи так і не зрозумієте їх. Нам абсолютно все рівно, який у вас інтелект. Нам все рівно, якщо ви вважаєте, що Земля плоска, а Сонце і зорі крутяться навколо Землі.

Є така штука, як хонінгування дзеркальної поверхні циліндрів двигунів внутрішнього згорання - наносять сітку мікронних розмірів царапин на поверхні циліндрів, внаслідок чого двигун служить десь в два рази довше. Я розумію, що існує величезна група людей-менторів, які вважають це повною фігнею, мовляв, поцарапали дзеркальну поверхню, та ще й вважають, що це різко підвищує строк служби двигуна. Мало того, ще й треба створювати дорогущі хонінгувальні станки, і дорогущі алмазні хони.

Я колись бачив, як циган, слюсар-моторист, притирав клапани двигуна - притирав він піском, який  брав від електричного точила!! - а що, якихось 20 тисяч такий двигун і прослужить, а що правильно притерті клапани повинні прослужити не менше як 100 тисяч км, для нього є елементарним "пі_дежом" мало для чого придатних інтелектуалів від техніки.

2) Дуже дякую за великодушний дозвіл робити що завгодно з купленими мною брусами. Навіть не знаю, що б я робив без вашого дозволу.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21 Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)  |  Тема: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
Перейти в: