Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 04:23:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Постоянные предложения от форумчан
|
Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
| Тема:
Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
21
Автор
Тема: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент... (Прочитано 210178 раз)
Bars
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Bars
Старожил
Re: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
«
Ответ #490 :
21 Сентября 2015, 21:40:26 »
В общем приобрел у Дмитрия набор эльборовых брусков на медно оловянной связке. Часть приобретена была еще в августе, часть в сентябре и последний брусок был куплен вчера. В целом абразив нравится но с некоторыми оговорками. Стали с высокой твердостью грызет выше всяких похвал, быстро и качественно. По скорости сопоставимы с алмазами но сравнивая свой брусок эльбора с чужим алмазным в оптику видно что эльбор работает ощутимо мягче чем алмаз с таким же по размеру зерном. Что меня безусловно порадовало. Но даже пройдя всю цепочку до бруска 3\2 на выходе имеем примерно такую пилу
которая позволяет брить волос, резать бумажку красиво и эффектно. Но лично меня такой результат не удовлетворяет, финишировать надо обязательно на чем то более мягком. По быстрому прошелся после 3\2 кварцитом из этой темы
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,14094.0.html
и получил такую картинку
. Для себя я понял что кварцита тут явно мало, по хорошему надо снести эту пилу синтетикой и потом вернутся на натуралы но решил проверить как нож будет держать остроту при такой кромке. Ну и так кину для затравки такое фото с волосом
Если подытожить то набор понравился. Очень простой в работе, не надо ничего замачивать, и соответственно разводить грязь, пару капель масла и готов брусок к работе. Салфеткой протер и у тебя на столе чисто. Скорость работы тоже на высоте, и за короткое время выходе даже после бруска 7\5 получаем отличный рез. Но дамаски и сложные порошки я бы им не точил. Они требуют более деликатных абразивов.
Mentor
Пользователь
Mentor
Пользователь
«
Ответ #491 :
26 Сентября 2015, 20:25:27 »
Актуальный прайс пожалуйста
anri23
Новичок
anri23
Новичок
«
Ответ #492 :
27 Сентября 2015, 19:54:40 »
Какие актуальные цены на эльборовые бруски? Спасибо.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #493 :
28 Сентября 2015, 19:54:07 »
Цитата: anri23 от 27 Сентября 2015, 19:54:40
Какие актуальные цены на эльборовые бруски? Спасибо.
Здравия.
Актуальные цены указаны в первом сообщении и в прайс-листе,который можно скачать с сайта,пройдя по ссылке и введя пароль: 0111(не зная пароля прайс-лист будет с доп. наценками)-
http://www.shlifkrug.com.ua/moi-price
.
С ув. Рожко Дмитрий Александрович.
Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #494 :
29 Сентября 2015, 14:39:36 »
попробовал несколько нестандартно использовать эльборовые бруски. Поцарпанный клинок шоркаю сейчас по всей плоскости. Царапины вывожу. Не хуже шкурки работает и паст алмазных на притирах
. Ради этого покупать не советую но если есть у кого брусочем то можете попробовать. Мне пока нравится результат
G-E-K
Бывалый
Все буде добре!
G-E-K
Бывалый
«
Ответ #495 :
01 Октября 2015, 10:56:37 »
Посылку получил, все отлично, спасибо.
Бланки
,
Камни
,
Олеин
,
Керамика
gyry
Пользователь
gyry
Пользователь
«
Ответ #496 :
01 Октября 2015, 17:42:41 »
Цитата: Bars от 21 Сентября 2015, 21:40:26
В общем приобрел у Дмитрия набор эльборовых брусков на медно оловянной связке.
берите феноловую и 2\1 там ефет поярче+ поднимайте немножко угол на последних 2-3 брусках, после лучше финишнуть на арканзасе. пробывал на камне от стилуса-понравилось. купил себе "с рук" винтажнный попиленый(по ходу сперли камень у кого-то и реалюзуют) и там вообще писец полный, от стали что режется китайской парамилей получил дичайший рез. как говорится уверувал в силу арканзаса
0637490910
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #497 :
01 Октября 2015, 20:18:43 »
ну так природники вообще гораздо интереснее на этапе доводки чем любая синтетика и тем более супер абразивы. Особенно если все делать правильно. Но там скорости работы совершенно другие и навыки уже требуются. А эльборами на каком нибудь апексоиде можно обезьяну научить точить до бритья волос на предплечье, а чуть грамотнее пользователь на 3\2 волос застружит без применения кожи с пастой. Цели то у всех разные и выбирать надо абразивы под свои стали или опять же свои задачи.
Владимир GV
Гость
Владимир GV
Гость
«
Ответ #498 :
08 Октября 2015, 23:12:54 »
День добрый!
Подскажите пожалуйста, планируется использование Hapstone V5 Pro, под него хочется/планируется покупка:
1. Алмаз 200/160 на М2-01 в размере 150/25/3;
2. Алмаз 100/80 на М2-01 в размере 150/25/3 (вопрос: насколько критично брать алмазы в этом размере или можно в 125/12/5?);
3. Эльбор 40/28 на медно-оловянной основе в размере 150/25/3;
4. Эльбор 20/14 на медно-оловянной основе в размере 150/25/3;
5. Эльбор 70/5 на фенол-формальдегиде в размере 150/25/3+2;
6. Эльбор 3/2 на фенол-формальдегиде в размере 150/25/3+2.
7. Карбид кремния для вскрытия алмазных брусков.
8. Кожа на бланке для мелкозернистой пасты.
9. Эльборовая паста (вопрос: 2/1 или 1/0? Или обе - в хозяйстве сгодится? :) Тогда и две кожи?)
Еще вопрос, может у кого есть опыт: что предпочтительнее: указанные 7/5 + 3/2 или арканзасы Black + Transluent.
Будут точиться: кухонные Бергофы и Трамонтины, Опинели (есть и из углеродки), охотничий дамаск от Петра Федоряки, Сold Steel Finn Bear, какой-то Gerber, может Фискаровский топор, швейцарские и прочие туристическо-рыбацко-охотничье-грибные девайсы всевозможного происхождения.
Вопрос к юзерам Hapstone: бланки алюминиевые покупать к феноловым эльборам?
В целом, почти определился, но вопросы остаются.
Спасибо!
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #499 :
09 Октября 2015, 10:05:31 »
вот последнюю станицу стоит почитать перед заказом. Меньше вопросов останется. Если бюджет позволяет то я б взял к набору эльборов у камрада stilus2008 с этой темы
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,14097.0.html
пару брусков КК на глифталевой основе, к примеру 40 микрон и 20 и по его совету что нибудь из камушков помельче. Плохого он не посоветует, отвечаю. Стоит не так дорого но дамаск будет вам очень благодарен. А мягкую нержу точите эльборами, ее не так жалко. Два арка брать не стоит, особенно для начала. Лучше купить более бюджетный кварцит
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,14094.0.html
который даст некоторое понимание работы природными камнями. Для мягкой нержавейки я пока лучше камня для финиша не встречал.
Владимир GV
Гость
Владимир GV
Гость
«
Ответ #500 :
09 Октября 2015, 16:41:57 »
2 Bars
Спасибо за совет! Почитал, погуглил, в общем придется для дамаска подбирать свою линейку камней.
anri23
Новичок
anri23
Новичок
«
Ответ #501 :
11 Октября 2015, 00:06:53 »
Возьму эльборовый брусок на износостойкой медно-оловянной связке размером 150х25х3(со сплошным эльбороносным слоем) с зернистостью 2/1.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #502 :
11 Октября 2015, 01:27:54 »
Здравия.
Ответил в ЛС.
Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
stom_ae
Новичок
stom_ae
Новичок
«
Ответ #503 :
12 Октября 2015, 20:00:05 »
Добрый день, хотел бы заказать - 125х12х5 - 5/3;28/20
125х12х5 - 50/40 ;80/63
125х12х5 - 125/100
125х12х5 - 200/160
С ув. АЕ
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #504 :
13 Октября 2015, 08:43:23 »
Здравия.
Ответ дан в ЛС.
Владимир GV
Гость
Владимир GV
Гость
«
Ответ #505 :
14 Октября 2015, 20:51:54 »
Всем добрый день!
Ну вот и пришли мои брусочки! Дмитрий, огромное спасибо, респект! Все очень оперативно и отдельное спасибо за консультацию!
Оплачивал на карту Привата, чтобы избежать доп оплат за отправку денег и 2% сбора Новой почты + информация из сети внушала доверие к отправителю. Оплатил в понедельник, во вторник после работы я уже точил ножи :)
После консультации с Дмитрием в голове почти все устаканилось, кое-что переиначили в заказе, в итоге имеем: эльбор на медно-оловянной связке 200/160, 100/80, 40/28, 20/14, 10/7, 5/3, 2/1 + кожа для мелкозернистых паст и эльборовая паста 0.5/0 к ней. Вчера вечером успел заточить пару кухонных бергофов и Опинель пятерочку из нержавейки - прекрасно! Пробовал работать сухими брусками (200/160 просто выгрызает металл), с маслом и мыльной водой - мягче. Сегодня праздник
, поэтому никаких работ, думается за неделю десятка два-три подточенных ножей позволят получить и систематизировать информацию и более предметно о чем-то говоритиь, но ПОКА я доволен.
Точил на Hapstone 5Pro, по ней первые впечатления хорошие, но, как и с камушками, нужно настрелять хотя бы два-три десятка ножей, чтобы о чем-то говорить...
ryslan
Новичок
ryslan
Новичок
«
Ответ #506 :
08 Ноября 2015, 21:58:16 »
Доброе время суток!
Скажите пожалуйста. У Вас в хозяйстве ещё есть бруски 100х8х4 мм. С зерном 7/5;20/14?? И подскажите их сегодняшнюю цену!
Загодя благодарю!
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #507 :
09 Ноября 2015, 00:04:26 »
Здравия.
В наличии есть все зёрна.Стоимость брусков актуальна из первого сообщения этой темы- 123грн/шт.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #508 :
25 Декабря 2015, 13:39:08 »
Доброго дня!
Дмитре, прошу надати реквізити для оплати наступного:
64с250х10х32 163,00 +5% - 1 шт
64С БП 150х20х40 25П СМ 74,00 - 1 шт
Гои 110грамм(зерно №2) 14,00 - 1 шт
АСН 28/20 НОМГ (синяя) 40грамм 92,00 - 1 шт
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 14:28:12 от пгупгу
»
Моє хоббі - не спорт.
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #509 :
25 Декабря 2015, 14:16:37 »
Цитата: Владимир GV от 09 Октября 2015, 16:41:57
в общем придется для дамаска подбирать свою линейку камней.
А чем эльборы не "по вкусу" дамаску? Я понимаю, что дамаск дамаску рознь, но переточив кучу всяких, не вижу (даже под микроскопом) каких то разрушительных последствий для РК от заточки эльбором. Сейчас, для экономия времени, начинаю заточку вообще алмазом, правда не самым термоядерным, а 100/80. Последующими эльборами риски убираются без проблем.
Я понимаю, что куче народа точить алмазами религия не позволяет
и даже несколько кузнецов говорили, что ни вжисть к их клинку прикасаться этой скверной нельзя но, почему то, у меня выходило и быстрее, и острее, и не менее долговечно, чем у них. Плюс никакой мороки с замачиванием и лужами вокруг точилки.
Mentor
Пользователь
Mentor
Пользователь
«
Ответ #510 :
25 Декабря 2015, 14:32:52 »
Камрад, остановись, бо щас таке почнеться...
vlodko_lviv
Пользователь
vlodko_lviv
Пользователь
«
Ответ #511 :
25 Декабря 2015, 15:44:01 »
Цитата: Mentor от 25 Декабря 2015, 14:32:52
Камрад, остановись, бо щас таке почнеться...
+100500!
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #512 :
04 Января 2016, 12:46:02 »
Все отримано у стислі терміни. На вихідних навіть встиг погратися. Дякую.
Моє хоббі - не спорт.
Mentor
Пользователь
Mentor
Пользователь
«
Ответ #513 :
04 Января 2016, 19:35:39 »
Ну, отпишусь и я. Обкаточный пробег эльборами прошел. Что тут скажешь - у нас с ними любофф с первого вжика
Из наблюдений - "камни" работают дольше и эффективней со смазкой (пробовал и подмыленную воду и масло). 7/5,3\2 на сухую очень быстро начинают зеркалить подвод, но стоит "камушек" смочить/смазать и зеркало уходит, поверхность снова получается матовая.
Еще столкнулся с такой неожиданностью - затачивал форумник Стерха из
RWL-34
, в процессе появилось ощущение, что камень как-бы "прилипал" к подводу (начиная с 7\5), скольжения как такового не было
, вроде клеем камень помазан. Никогда с таким не сталкивался. При добавлении капельки масла, этот странный эффект ушел. Отаке. Может особенности стали, может специфика эльбора на медно-оловянной связке, а может моя криворукость.
Пока не могу понять работу эльборовой пасты на кожаном бланке. С Диалюксом все понятно и прогнозируемо результативно, а вот эльборовая паста при полировке РК, у меня слазит с бланка, налипает на РК. Дима мне разъяснял, что нужно тщательно втирать в поверхность кожи, можна феном подогреть...но что-то пока у меня получается "типичное не то!"
Может кто, что подскажет?
webbest
Новичок
Стероид
webbest
Новичок
«
Ответ #514 :
27 Января 2016, 20:25:25 »
Набор №9 в резерв и реквизиты в лс.
4 эльборовых на МО связке!
И пожалуйста хорошенькие, причесаные) без брака..
Спасибо!
Это Максим)
Разработка высоко функциональных интернет магазинов по чётной цене. webbest.com.ua
vlads
Новичок
vlads
Новичок
«
Ответ #515 :
02 Февраля 2016, 19:37:28 »
Получил сегодня свой заказ эльборов. Уже успел переточить парамилю2, остался довольный, эльборы работают очень комфортно и понятно. Общение с Димой оставило только положительные эмоции, все подробно рассказал. Рекомендую!
vlads
Новичок
vlads
Новичок
«
Ответ #516 :
02 Февраля 2016, 20:36:32 »
Цитата: Mentor от 04 Января 2016, 19:35:39
......
Пока не могу понять работу эльборовой пасты на кожаном бланке. С Диалюксом все понятно и прогнозируемо результативно, а вот эльборовая паста при полировке РК, у меня слазит с бланка, налипает на РК. Дима мне разъяснял, что нужно тщательно втирать в поверхность кожи, можна феном подогреть...но что-то пока у меня получается "типичное не то!"
Может кто, что подскажет?
кстати, сегодня тоже решил поиграться такой пастой, эффект тот же, слазит. Взял проверенный белый диалюкс и красота. Научите, как пользоваться пастой.
ufik
Пользователь
Ни пуха ни пера
ufik
Пользователь
«
Ответ #517 :
03 Февраля 2016, 11:24:34 »
Алмазы 125*12*5- 200/160 и 20/14 сумму и реквизиты в ЛС. Спасибо.
Bugagaika
Новичок
Bugagaika
Новичок
«
Ответ #518 :
03 Февраля 2016, 13:34:42 »
Добрый день! Спасибо Дмитрию за оперативность, в пятницу заказал, оплатил на карту Приват в обед и в Сб. в Киеве уже забрал свой набор эльборов №7, кожаный бланк и эльборовою пасту.
Цитата: Владимир GV от 14 Октября 2015, 20:51:54
Всем добрый день!
Ну вот и пришли мои брусочки! Дмитрий, огромное спасибо, респект! Все очень оперативно и отдельное спасибо за консультацию!
Оплачивал на карту Привата, чтобы избежать доп оплат за отправку денег и 2% сбора Новой почты + информация из сети внушала доверие к отправителю. Оплатил в понедельник, во вторник после работы я уже точил ножи :)
После консультации с Дмитрием в голове почти все устаканилось, кое-что переиначили в заказе, в итоге имеем: эльбор на медно-оловянной связке 200/160, 100/80, 40/28, 20/14, 10/7, 5/3, 2/1 + кожа для мелкозернистых паст и эльборовая паста 0.5/0 к ней. Вчера вечером успел заточить пару кухонных бергофов и Опинель пятерочку из нержавейки - прекрасно! Пробовал работать сухими брусками (200/160 просто выгрызает металл), с маслом и мыльной водой - мягче. Сегодня праздник
, поэтому никаких работ, думается за неделю десятка два-три подточенных ножей позволят получить и систематизировать информацию и более предметно о чем-то говоритиь, но ПОКА я доволен.
Точил на Hapstone 5Pro, по ней первые впечатления хорошие, но, как и с камушками, нужно настрелять хотя бы два-три десятка ножей, чтобы о чем-то говорить...
И я вот достал домашний затупленный бергоф X30CR14, сталь как я понял совсем бюджетная(мягкая), заточил на полный 31 градус(15,1 на сторону) , как-то не очень режит, ну может еще руки поровнять нужно, так как я в этом занятном деле новичок
Дмитрий, Вы говорили про смазку на силиконовой основе, зашел в авто отдел ЕпиЦентр нашел силиконовую смазку балончик спреем в продаже, это имелось ввиду ? Или есть там еще масло на силиконовой основе для уплотнителей?
«
Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:37:15 от Bugagaika
»
titan
Пользователь
Героям слава!
titan
Пользователь
«
Ответ #519 :
03 Февраля 2016, 17:37:54 »
Там у бергофа сведение конское, попадались мне они...волос на весу режет, а в продукты не идёт, т.к. сведение около миллиметра.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #520 :
04 Февраля 2016, 00:13:53 »
"Дмитрий, Вы говорили про смазку на силиконовой основе, зашёл в авто отдел ЭпиЦентр нашел силиконовую смазку-балончик спреем в продаже, это имелось ввиду ?"
Да,именно её я и имел ввиду(сам такую использую).
Kabriolet
Гость
Kabriolet
Гость
«
Ответ #521 :
05 Февраля 2016, 14:00:13 »
Дмитрий добрый день!
Спасибо за оперативность. Камни и круги алмазные получил.
Качество отличное. Камни не "пропеллеры" проверял линейкой на просвет.
В общем сотрудничеством доволен. Всем рекомендую.
Joshwo
Гость
Joshwo
Гость
«
Ответ #522 :
07 Февраля 2016, 00:56:14 »
Привеветствую!
Приобрёл ваши абразивы. 2 алмаза 100 и 200 грит на медно оловянной и полный набор эльборов на фенол формальдегидной.
В целом впечатления положительные. До этого точил на водниках Борайт.
На моносталях работают отлично типа 154см. На порошках немного сложнее.
Из особенностей заметил что органическая связка весьма хрупкая, в результате неосторожного движения выкрошил бок 200 гридного эльбора.
Также есть вопрос. После формирования рк на нескольких ножах на самом крупном алмазе образовалось "медное пятно" пробовал работать другой стороной, жфект не тот. Как можно восстановить поверхность бруска? И какую смазку вы осоветуете для алмазов МО и эльборов фф?
ufik
Пользователь
Ни пуха ни пера
ufik
Пользователь
«
Ответ #523 :
07 Февраля 2016, 21:12:41 »
Свои алмазы получил, опробовал. Все на высшем уровне, спасибо.
Опробовал на м390 закалённой на 62 ед
Брусок 200/160 отлично показал себя при формировании режущей кромки.
Дальше работал на керамике и финишировал натуралами.
vlads
Новичок
vlads
Новичок
«
Ответ #524 :
07 Февраля 2016, 22:04:01 »
Цитата: ufik от 07 Февраля 2016, 21:12:41
Свои алмазы получил, опробовал. Все на высшем уровне, спасибо.
Опробовал на м390 закалённой на 62 ед
Брусок 200/160 отлично показал себя при формировании режущей кромки.
Дальше работал на керамике и финишировал натуралами.
а можно подробнее, какими именно камнями финишировал?
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
21
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Постоянные предложения от форумчан
|
Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...