Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 09:31:09

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Мой гриндер 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мой гриндер  (Прочитано 23052 раз)
Offline leoyas
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июля 2012, 17:24:54 »

может кто подскажет лучший способ балансировки без спец оборудования.
Зовсім без обладнання ніяк, а от з мінімумом можна.
Вам потрібен вал, котрий буде плотно сідати в посадку ролика, але щоб його можна було легко вставити і витягнути. Він повинен виступати з нього в обидві сторони на стільки щоб вони могли легко лягти на дві поверхні. Поверхнями може бути все, що лежатиме надійно(металевик кутик, швелер, балка, квадрат ртикутник, та хоч дерев'яна дошка, аби лежала рівно і надійно і мала рівну поверхню). Виставляються ці дві поверхні паралельно одна одній за рівнем(будівельним чи водяним чи лазенрим, не принципово). Рівень має бути суцільним, тобто кожна поверхня за рівнем і між поверхнями рівень. Кладете вал з насадженим роликом на паралельні поверхні і відпускаєте руку. Покотився в одну сторону, потім він має вернутися назад і так поки найважча сторона не стане знизу, от в ній і вибирається матеріал і так до тих пір поки котитися не перестане, а при легкому підштовхуванні має зупинятися в будь-якому положенні.
Якщо щось незрозуміло, даю в приват номер телефону, можу розповісти докладніше.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 17:27:54 от leoyas » Записан

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Воля
Гость
Воля Гость
« Ответ #36 : 09 Июля 2012, 21:18:29 »

кивающий, я так балансував свій
Offline leoyas
Ветеран

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июля 2012, 01:12:26 »

А я свої Смеющийся

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Режик
Гость
Режик Гость
« Ответ #38 : 11 Июля 2012, 21:43:52 »

Всем привет!
Пару дней провел на даче, приехал то ли отдохнувший, то ли уставший Смеющийся но однозначно довольный поездкой.
Сегодня подтянул все мелочи и дальнейшая работа над гриндером возможна только при наличии лент, а их обещают через неделю(((
leoyas спасибо за совет по балансировке, как всегда решение сложностей таится в простоте подхода. Есть проблема мой шкив не сквозной.
Режик
Гость
Режик Гость
« Ответ #39 : 24 Июля 2012, 00:07:49 »

Приветствую!
Запуск гриндера затянулся по причине моей занятости, то тем, то этим, но несмотря на нехватку времени работа не прекращалась и вот долгожданный момент, долгострой введен в эксплуатацию. Основные затруднения возникли с роликом, который регулирует положение ленты, он очень сильно грелся, оказалось что посадочное на оси под подшипник с краю было ослаблено,  это приводило к тому что втулка подшипника вращалась затягивая поджимающую гайку. Подшипник был немного утоплен, что дало нормальную фиксацию на оси, сам ролик был проточен снаружи и обрел нужную форму. С положением механизма регулировки ленты пришлось изрядно поэкспериментировать, дело в том, что в некоторых случаях механизм не работал вообще, т.е лента просто съезжала набок, независимо от положения ролика, в итоге нужное положение было найдено, как показали испытания, положение ленты стабильно и не сбивается в процессе работы. Натяжение ленты это отдельный разговор, может кто заметил пружины натяжения нет как таковой, назовем этот принцип замковый, я хотел бы поговорить по этому поводу с автором чертежа, мне очень интересно это так задумано или так случайно получилось, думаю второе)))

Подошва их плитки керамогранита приклеена на отдельную пластину металла 5мм, которая крепится к уголку 4 мя винтами, в процессе работы подошва за пол часа становилась еле теплой(!) в то время как раньше металлический уголок нагревался очень быстро. Так же после установки керамогранита стали существенно меньше греется ролики. что очень меня порадовало, планирую их обрезинить  путем наклейки листовой резины 3мм. раньше грелись сильно.

Видео работы гриндера http://youtu.be/kEsfJm6gkGs

Несколько фото
http://i035.radikal.ru/1207/79/c86039e386e5.jpg
Мой гриндер
http://s005.radikal.ru/i211/1207/b3/76e8306e9845.jpg
Мой гриндер

Скажу, что по итогу работой станка доволен, тестировался гриндер на запорожских лентах от Валеры, ленты цена качество на должном уровне, неплохо себя показали ленты зернистостью Р40. Результаты работы гриндера будут в новой теме)))

Offline Ctrannik
Бывалый

Offline Ctrannik Бывалый
« Ответ #40 : 24 Июля 2012, 00:15:01 »

Поздравляю!!!
Работает тихо, но надо было тирануть хотябы старый ножик с кухни  Смеющийся

Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
Offline valera_meln
Новичок

Offline valera_meln Новичок
« Ответ #41 : 24 Июля 2012, 11:34:13 »

Теперь нужно ждать описания от других бедолаг, купивших такой же гриндер. Уверен, многие косяки будут уже другие)))
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #42 : 24 Июля 2012, 15:12:52 »

Натяжение ленты это отдельный разговор, может кто заметил пружины натяжения нет как таковой,
Мне кажется, что то ухо (или крючок, которое стоит на рычаге с натяжным роликом, надо поставить в другую сторону, а от него поставить пружину вниз.

С уважением. Метролог.
Режик
Гость
Режик Гость
« Ответ #43 : 24 Июля 2012, 16:12:20 »

Мне кажется, что то ухо (или крючок, которое стоит на рычаге с натяжным роликом, надо поставить в другую сторону, а от него поставить пружину вниз.

Пружина которая стоит, ответственна за регулировку центровки ленты, она выполняет свои функции и там все в порядке, так же поставил пружинку на регулирующий винт,  она выполняет функцию гровера. А вот натяжение самой ленты работает и без пружины, происходит все так, рычаг тяну на себя и ставлю его в определенное положение, далее ригелем натягиваю ленту и фиксирую ригель, тяну рычаг от себя и лента натягивается, при этом ролик упирается в стопор и назад не опрокидывается, т.е. сама лента в натянутом положении не дает ему опрокинутся назад. Как то так.
Alex-sk
Гость
Alex-sk Гость
« Ответ #44 : 25 Июля 2012, 09:30:47 »

планирую их обрезинить  путем наклейки листовой резины 3мм. раньше грелись сильно.
У меня наоборот слезло полиуретановое покрытие с одного из роликов и кроме другого звука никаких ухудшений не заметил.
Клеить резину - что-то большие подозрения что она не разлетится по шву со временем.
Offline buck
Новичок

Offline buck Новичок
« Ответ #45 : 26 Июля 2012, 22:40:58 »

подшипнички воют, поставите SKF вообще шептать будет, и помоему натяжка ленты сильная надо пружины от того и нагрев роликов

0936269432 Сергей
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Мой гриндер
Перейти в: