Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 06:48:34

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Дела кузнечные  |  Тема: молот) нужна помощь 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: молот) нужна помощь  (Прочитано 5675 раз)
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #35 : 01 Апреля 2012, 16:55:34 »

Весёлый поменяю колесо там видно будет, если потянет добавлю вес кивающий
Offline valera7
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #36 : 02 Апреля 2012, 18:50:59 »

Мучался и я с такой же почти конструкцией..Менял вес падающей части, длину рычага - тяги,розположение деталей.Но я использовал обод от велосипеда наваренный на пластину как шкив.Короче если сила удара нормальная то частота ударов очень уж маловата.Терпения моего не хватило дальше мучатся и  забабахкал такое...http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x500/4f789ad5-9217-1a74-260e-85a2aa4d42ff/мой_молот.jpg
молот) нужна помощь
К моему удивлению такая конструкция весьма проста в изготовлении если есть сварка болгарка и металолом.
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #37 : 02 Апреля 2012, 20:35:35 »

вещь видео если можно и параметры какие?Весёлый
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #38 : 02 Апреля 2012, 22:47:16 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RnmJuD9a0e8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RnmJuD9a0e8</a> Сегодня тоже ковал, но взвентить скорость пока не могу нужны робочие конденсаторы(движ. на 1 фазу мурыжит).Но если настроить, наладить то помощник класный.Не руками гатить (особенно если поковка большая).Но ручную ковку все равно не заменить.Та и ковать на таком агрегате надо учиться.Вес падающей части гдето 30 кг, но надо усилить пружину.Частота ударов гдето 2-3 удара в секунду , но можна и больше конечно но нагрузка на движок...Сегодня при ковке отпала направляющая бойка (прихватил и толком не обварил) :-)Но действительно самая большая сложность в этом агрегате для меня была колесо ...Если кто такой агрегат будет делать то лучше если колесо будет в низу и ременной передачей уже вращение пусть передается на верх.Лучше чтоб центер тяжести был по ниже.
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #39 : 03 Апреля 2012, 00:20:38 »

На видео видно, что удар приходится не перпендикулярно по поковке, а скользящий. При таком раскладе заметно теряется сила удара.
Для 30 кг оптимальная скорость 4 уд/с (ИМХО). Выше 4 уже не комфортно.
Непонятно, в чем резон такого расположения нижнего бойка по отношению к верхнему.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 00:23:10 от oxo » Записан
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #40 : 03 Апреля 2012, 06:15:28 »

Резон в том что переделывать буду  Улыбка этож сырой вариант.Когда лепил думал лучше так будет а попробовал  - таки надо доделывать и станину бетонировать.Думаю еще много чего надо доделать а может переделать но то что такая конструкция работает и весьма безопасна я убежден.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #41 : 03 Апреля 2012, 08:27:31 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RnmJuD9a0e8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RnmJuD9a0e8</a> Сегодня тоже ковал, но взвентить скорость пока не могу нужны робочие конденсаторы(движ. на 1 фазу мурыжит).Но если настроить, наладить то помощник класный.Не руками гатить (особенно если поковка большая).Но ручную ковку все равно не заменить.Та и ковать на таком агрегате надо учиться.Вес падающей части гдето 30 кг, но надо усилить пружину.Частота ударов гдето 2-3 удара в секунду , но можна и больше конечно но нагрузка на движок...Сегодня при ковке отпала направляющая бойка (прихватил и толком не обварил) :-)Но действительно самая большая сложность в этом агрегате для меня была колесо ...Если кто такой агрегат будет делать то лучше если колесо будет в низу и ременной передачей уже вращение пусть передается на верх.Лучше чтоб центер тяжести был по ниже.
Вот это более правильная схема! Доделаете - будет круто!!!
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #42 : 03 Апреля 2012, 21:47:39 »

Шото я влез в чужую тему но отпишусь , может кому пригодиться.Сегодня переделывал немного свой агрегат ибо вес бойка был около 30кг.Двигатель 3 киловата на одну фазу как я упоминал при попытке повысить частоту ударов захлебывался...Частота была 2 удара в секунду (примерно).При ковке я и молотом с укороченой рукояткой могу  почти с таким же эфектом ковать (тяжело правда).Вообщем я уменьшил вес бойка до 18 - 20 кг.Скорость возросла до 3-4 ударов в секунду и эфективность стала очевидной.Горячий метал возможности попробовать небылор но уголок 30 ый превратился в полосу за секунд10.Я выставил соосность бойка и наковальни и агрегат думаю завтра вновь пустить на испытание по горячему металу.Самое главное что с облегчением бойка двигатель работает стабильно , на высокой частоте ударов не захлебывается и не стает.Кто будет делать такие механизмы пусть ищет золотую середину меж скоростью - частотой ударов и весом падающего бойка, за весом не стоит гнаться думаю( нуразве три фазы имеется и мотор мощный).Если завтра все стростется сниму видео.
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #43 : 03 Апреля 2012, 21:50:41 »

Шото я влез в чужую тему..

Це вже не вперше Смеющийся
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #44 : 04 Апреля 2012, 19:51:14 »

Ждём видео Браво
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #45 : 07 Апреля 2012, 23:37:43 »

Раньше ну удалось снять видео, верней снимал но поздно вечером ( а оно темно)...Вообщем действующая модель требует доработок но главное такой механизм работает (только надо учиться на нем работать , а у меня руки кривоватые Застенчивый)<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2HOHBmOzVNQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2HOHBmOzVNQ</a> Пробовал подшипник и нержу, также слиток булата.Бойки сменные в данном случаи гладильный (медленно усаживает).Для быстрой протяжки ставил боек с круглым - цилиндрическим сечением, но надо учится  Застенчивый.
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #46 : 08 Апреля 2012, 07:45:35 »

поздравляю!!!!!! Главное работает, а остольное дело наживное кивающий
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #47 : 08 Апреля 2012, 13:32:39 »

Нормальный получается молот  Ещё зафиксировать его "намертво", тогда и сила удара возрастет кивающий
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #48 : 08 Апреля 2012, 21:13:04 »

Сегодня скинул вес бойка до 12-14 кг - особой разницы не ощутил.Вес бойка компенсируется частотой ударов.Может я не прав не знаю.Сегодня ковал килограмовый слиток, как раз тихая усадка без спешки...Если кому интересно снял еще немного.(сняли с малым проковку слитка)
Offline Fritz
Ветеран

не останавливаться на достигнутом...
Offline Fritz Ветеран
« Ответ #49 : 08 Апреля 2012, 21:48:16 »

Сегодня ковал килограмовый слиток, как раз тихая усадка без спешки.

Поздравляю ! Шайтан-машина работает!
Offline valera7
Бывалый

Offline valera7 Бывалый
« Ответ #50 : 08 Апреля 2012, 22:16:41 »

Да работает, на руки легче но удары говорят слышни метров за 150 конкретно Смеющийся.Тянуть обычную сталь таким агрегатом быстрей и интересней хоть и не прывычно.
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #51 : 09 Апреля 2012, 23:15:25 »

Когда закрепете, шум должен в разы уменьшится Весёлый
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Дела кузнечные  |  Тема: молот) нужна помощь
Перейти в: