Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Август 2020, 02:39:04

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Встреча Харьковчан 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43 Вниз Печать
Автор Тема: Встреча Харьковчан  (Прочитано 80853 раз)
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #35 : 29 Октябрь 2008, 23:26:51 »

На какой день определимся в лес, суббота или воскресенье?
Записан
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5494
Offline Tala Старожил
« Ответ #36 : 29 Октябрь 2008, 23:52:20 »

Мне и bibo лучше в субботу, но можем и в воскресенье.
Записан
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2008, 01:03:22 »

давайте на субботу, воскресенье оставим для для дел семейных, так сказать "позапас". а суббота - она как у евреев -для души.
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2008, 01:24:03 »

Мне всеравно, я как большинство. Тогда предварительно: суббота
Записан
Offline Сергей Сергеевич
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 23
« Ответ #39 : 30 Октябрь 2008, 10:03:03 »

С удовольствием присоединюсь!
Но я бы больше настаивал на ВС - в субботу всегда есть "шанс" работать  (заранее я этого знать не могу), а ВС - свободно.

Независимо в какой день - что из еды брать с собой?
Записан

"Мужик без ножа не мужик, так недоразумение одно." (с) М.Семенова
Offline Сергей Сергеевич
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 23
« Ответ #40 : 30 Октябрь 2008, 12:27:51 »

Комрад Валентин (тот, что был на встрече неделю назад, здесь он не зарегистрирован) рвется прибыть в субботу  Смеющийся .
Если большинству в СБ удобнее - то и я попытаюсь присоединиться 
Записан

"Мужик без ножа не мужик, так недоразумение одно." (с) М.Семенова
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5832
Offline bibo Старожил
« Ответ #41 : 30 Октябрь 2008, 15:33:12 »

 {0_6}Давай-давай!
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #42 : 30 Октябрь 2008, 15:46:38 »

во сколько 9.00 или 10.00 ?
Записан
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #43 : 30 Октябрь 2008, 22:26:18 »

я за 10-00. (в 9 холоднее и учитывая время на дорогу  Застенчивый...)
Записан
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5832
Offline bibo Старожил
« Ответ #44 : 30 Октябрь 2008, 22:27:35 »

Давайте в 9.30.
Записан
Offline Сергей Сергеевич
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 23
« Ответ #45 : 31 Октябрь 2008, 07:58:29 »

Давайте в 9.30.
Я за 9.30 в субботу.
Высказывайтесь!
Записан

"Мужик без ножа не мужик, так недоразумение одно." (с) М.Семенова
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #46 : 31 Октябрь 2008, 08:50:40 »

Компромис 9.30
Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2758

Offline Jack club Старожил
« Ответ #47 : 31 Октябрь 2008, 10:06:27 »

Попробуем подтянуться.
Записан

Offline George
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 25
Offline George Новичок
« Ответ #48 : 31 Октябрь 2008, 14:07:23 »

В субботу собираюсь прийти. 10 было бы лучше, но если большинству 9.30 удобней пусть так и будет.
Записан
Offline Сергей Сергеевич
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 23
« Ответ #49 : 31 Октябрь 2008, 14:26:21 »

В субботу собираюсь прийти. 10 было бы лучше, но если большинству 9.30 удобней пусть так и будет.
Я за 9.30. Но если коллективно решим в 10.00 - то я тоже не против. Только решать надо быстрее  Смеющийся - у нас всего одна ночь.
Плиз, не забудь Хомячка и Приклад  Смеющийся
П.С. Шурфайр возьму.
Записан

"Мужик без ножа не мужик, так недоразумение одно." (с) М.Семенова
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #50 : 31 Октябрь 2008, 15:48:05 »

промежуточный итог - врем сбора 9-30. на конечной.  возражений нет??
вопрос - кто берет казан? у меня нет, но готов тащить на себе  до места стоянки{pooh_}.
Записан
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5494
Offline Tala Старожил
« Ответ #51 : 31 Октябрь 2008, 16:27:13 »

У нас казана нет. Чайник есть (правда маленький),а казана нет. Грустный
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #52 : 31 Октябрь 2008, 17:45:10 »

Живут же люди!..
Молодцы!!! Браво
Прошу представить (по ссылке из поста Чамба) участников културного мероприятия.
И еще:на правом нижнем фото из поста Смиха в центре ножик с накладным монтажем и в отверстии темляковой тубочка - во класс!Что за ножик?
И последнее:вижу на фото только одну(!) единицу огненной воды...Это что пожертвовали в  угоду ножикам? :D
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5832
Offline bibo Старожил
« Ответ #53 : 31 Октябрь 2008, 17:54:30 »

давайте брать казан, т.к. шашлы и сосиски это попса. В казане и поджарить оперативно можно, пока подготавливается костер, а после  - или плов или кулеш. Это вкусно и закусывательно.  Гоги


http://io.ua/06516314i.jpg
Встреча Харьковчан

Да-а-а... Шашлык - это действительно ПОПСА...
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #54 : 31 Октябрь 2008, 17:56:12 »

http://foto.rambler.ru/public/sm1024/knife/00126/00126-prev.jpg
Встреча Харьковчан

Это про этот нож?

Про огненную воду, так коллектив такой подобрался, фанатов нет, еле одну приговорили.
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #55 : 31 Октябрь 2008, 18:23:51 »

Я казан нашел
Надо теперь определиться, что будем в него закладывать
Записан
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #56 : 31 Октябрь 2008, 18:43:27 »

например "Плов". мясо каждый по вкусу\желанию,  по размеру казана  - рис , лук и морковку. И не забыть миску и ложку.
Лишнее мясо/сосиски  - на апперетив. Шашлык  - не "попса" и тоже не отменяется :).
Какие ликеро-водочные предпочтения?
Записан
Offline George
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 25
Offline George Новичок
« Ответ #57 : 31 Октябрь 2008, 18:47:04 »

Если решили брать казан - это дело коллективное. Может что-то конкретное "в общий котёл" принести надо?
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #58 : 31 Октябрь 2008, 19:01:00 »

Давайте сделаем так: собираемся не на конечной остановке, а на одну раньше, "Магазин Жуковский"(не доезжая 100 м. до конечной), там определимся, кто, что взял и недостающее купим в магазине.
Записан
Offline George
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 25
Offline George Новичок
« Ответ #59 : 31 Октябрь 2008, 19:15:51 »

Кстати, информация для тех кто ещё не ходил: по пути будет родник, так что питьевая вода не проблема, с собой нести не надо.
Записан
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5494
Offline Tala Старожил
« Ответ #60 : 31 Октябрь 2008, 19:24:03 »

Я захвачу масло, лук, морковку, чеснок и СПЕЦИАЛЬНУЮ узбекскую приправу для плова !
Ну,а вы уж - мясо, рис Показывает язык
Серёжа, а какой размер-казан?
Записан
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5494
Offline Tala Старожил
« Ответ #61 : 31 Октябрь 2008, 19:26:48 »

Кстати, информация для тех кто ещё не ходил: по пути будет родник, так что питьевая вода не проблема, с собой нести не надо.

Главное бутылки захватить. Пустые. :D
Записан
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5494
Offline Tala Старожил
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2008, 19:33:35 »

Кстати, вода в роднике хорошая, вкусная. Так что можно на обратном пути  в эти же бутылки воды  домой набрать.
Записан
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #63 : 31 Октябрь 2008, 19:58:32 »

Килограм свиного ошейка беру и бутилочку .5 коня. 
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2008, 20:10:44 »

Казан: диаметр 250, глубина 150. Примерно литров на 6

bibo бери шампура и "мангал"
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 20:12:50 от smix » Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2008, 20:13:32 »

Я захвачу масло, лук, морковку, чеснок и СПЕЦИАЛЬНУЮ узбекскую приправу для плова !
Ну,а вы уж - мясо, рис Показывает язык
Серёжа, а какой размер-казан?

Значит так:казан стандартный - 5л.с крышкой.
К нему миску такого размера,что б могла накрыть казан,слегка (на 3-4 см) выступала за края казана.
Дальше:1кг свинины(45гр),кило морквы(3гр),кило цыбули(3гр),кило риса(12гр),пакетик специй для плова(2гр),250мл подслолнечного масла,отлить в поллитровую пластиковую бутылку(3гр).Итого:68гр:6=11.33гр с носа.На 6 человек - с головой хватит!Все порезать дома накануне и разложить в пакетики.Взять с собой емкость 1л,что б размешать специи(об этом ниже).
В казан выливаем подсолнечное масло.Обжариваем слегка мясо(порезанное размером с грецкий орех).Добавляем и слегка обжариваем накануне порезаную кубиками моркву,немного погодя цибулю.Пакетик высыпаем в казан перемешиваем.Огонь поддерживаем небольшим,иначе к днищу пригорит все!Только потом(!)по вкусу добавляем соль,т.к. в специях она уже есть.Перед этим из пакетика отсыпаем 1ст. ложку специй и разводим в литре воды.Получится светло коричневая смесь.В банку с разведенной смесью засыпаем 1ст.ложку соли,размешиваем.Засыпаем поверх мяса и овощей в казан рис.Не перемешиваем!Заливаем литром воды с разведенной в нем специей из пакетика.Это придаст плову приятный охристый цвет.Вода в казане будет покрывать рис на толщину двух пальцев Талы.Все.
Как закипит огонь поддерживать его маленьким,что б все несильно кипело.Через 20-25 минут снять крышку,стукнуть по рису ложкой.Будет глухой звук как в бубен.Ложка подскочет.Попробывать рис.Готово.
Главное:накануне замочить рис в емкости в 2 раза большей по обьему.Пусть ночь постоит.
Пока будет готовиться:по две можно уже и пропустить...  под помидорчики и бутербродики!
Сняли с костра плов.Сняли крышку.Миской накрываем кверху донышком.Потом аккуратно переворачиваем всю конструкцию так,что миска внизу,а казан кверху донышкм вверху.
Снимаем казан.Смотрим внутрь...Что слегка пригорело и прилипло?Я ж говорил,что огонь равномернный и небольшой!
В миске горка плова по рецепту моего друга - повара с Байконура!Снизу рис,сверху мясо с овощами.Так и накладывать в тарелки.Приятного аппетита!
В этот момент наливаем по третьей и пьем за Талу,а в ее лице за всех женщин!
А как будете пить по четвертой - не забудьте Циркача!..
Эх,далековато Харьков от Винницы! Готов
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2008, 20:25:26 »

кто замочит рис?
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2008, 20:30:47 »

А сколько его надо мочить? Сколько килограмм?

У меня сейчас есть килограмм, если этого хватит - могу замочить
Записан
Offline NSeg
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 437
Offline NSeg Бывалый
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2008, 20:47:22 »

Люди сделайте эту тему закрытой, а то жаба давит да еще и слюни катятся  :)
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #69 : 31 Октябрь 2008, 20:52:42 »

А Полтава не так уж и далеко от Харькова
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43 Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Встреча Харьковчан
Перейти в: