Сделал нож. Интересно было попробовать сделать спуски на точиле, а не на гриндере ... ну и решил сделать от обуха, потому как такое делать проще, чем рисовать границу спусков по-середине клинка :). Когда "доделал" понял, что запорол клинок,толщина лезвия в середине получилась очень тонкой, очень-очень тонкой :) Клин я гну пальцами, хотя обух у него 3мм, а вот там где само острие и кончик клинка - там пальчиками я могу клиночек "пружинить" на несколько мм. Заточил клинок, 40-м камнем ... после чего он стал "шинковать" бумаги и газету ... почти без зацепов. Думаю, раз клинок все равно запорчен, то будем экспериментировать на ноже по полной программе, ну и поставил на проставку рог оленя, с которым ранее не работал, и не знал, как оно себя поведет, а на закуску, тобишь на саму рукоять, пошла в мае сваренная груша. По совету одного сопалатника, сделал рукоять по-больше, чем обычно ... рука чувствует себя с этим ножом, как в хорошем кросовке, в то время "Тигрик" - скорее модельный туфель, с размер-в-размер. Жене, с ее маленькой рукой, рукоять тоже пришлась по душе :)
Жена, когда первый раз увидела, а увидела уже готовый нож, воскликнула : - "Ух, какой! Гламурный!" - так и был наречен!

Ей нравится такой нежно-бежевый цвет :) Предметом же ее гордости является то, что именно она не дала вывезти из сада грушу, из которой впоследсвтии была сделана эта рукоять :) Забрать хотел садовник, которого нанимали на обрезку деревьев.
Лезвие само режет, пр-р-р-рямо пр-р-р-р-р-роваливается в мясо. Овощи, фрукты ... тоже.
И такой последний косяк : баланс ... клин-тонкий, рукоять - длинная, баланс - между указательным и средним пальцами :) "ну и фиг с ним, с балансом то" - скзала жена.
... а-а-а-а-а вспомнил еще, мне очень хотелось увидеть полированный быстрорез :) - ну и ... увидел :) другим показывал, - не понимают :)
Клинок: Р6М5, 97мм, ширина 20мм, толщина 3мм. Спуски от обуха. Сведен в ... ( упс, нечем замерить ), если "шуршать" пальцем по лезвию - звенит!
Рукоять : бронза, фибра, рог оленя, фибра, груша. 120мм, ширина - 32мм, толщина в брюшке - 18мм. толщина на больстере - 14мм.

... а жена сказала: "Гламурный!"

надел каску ... пошел спать ... :)