Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 05:30:52

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: ТЕСТЫ на Форуме МАСТЕР-НОЖ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: ТЕСТЫ на Форуме МАСТЕР-НОЖ  (Прочитано 16606 раз)
Offline Чара
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

тел.для справок 068-600-40-68))) вайбер
Offline Чара Пользователь
« Ответ #140 : 06 Февраля 2012, 04:34:58 »

есть оч. интересная железяка... оч.хоется ее протестировать.... Застенчивый
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #141 : 06 Февраля 2012, 07:19:59 »

есть оч. интересная железяка... оч.хоется ее протестировать.... Застенчивый
Конкретнее по железяке-  хим.состав ,кто ковал, делал ТМО ,слесарил сам? Или? Просто железякак ,ИМХО можно наверное,но зачем?Хотя .............

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #142 : 06 Февраля 2012, 08:42:32 »

А двумя руками резать не пробовали, как Кузнецов советует?
Я отрезал таким способом 22 мм манильский канат 70 раз и руки почти не устали.
Все равно нож проверяется на режущее усилие другим тестом. Так что можно резать и двумя руками.
70 резов и почти не устали?!! Crezy Вот цитата из приведённой ссылки:
 Все таки 0,4 мм много для резки каната,Но нож резал,резал.пусть не так красиво,как я видел это.но резал..на 6,5 кг давления на клинок,нож сделал 380 резов,и бумагу резал уже не так легко,.но дальше?Дальше он, "встрял" как бы в ступор.и до 700 резов фактически оставался на одной отметке шкалы давления 6,8-7 кг.!!!Я сделал ещё успешных 150 резов,добив до 850 резов и на этом решил остановить далнейшее тестирование

Одной рукой человек ЛЕГКО давит до 10 кг. Двумя будет давить на много больше, чем вдвое - прибавится вес тела. А речь идёт о максимум 8кг нагрузки и 850 резов МАНИЛЬСКОГО каната. Crezy Хочу видеть этот манильский канат!
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #143 : 06 Февраля 2012, 08:51:21 »

.... Лекция, для сельской молодежи... - Перед вами череп А.Македонского, когда ему было шесть лет... А вотт эээтот череп А. Македонского, когда ему было, уже шестнадцать лет... А вооот ээээттот ....  Весёлый
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #144 : 06 Февраля 2012, 09:31:41 »

до 700 резов фактически оставался на одной отметке шкалы давления 6,8-7 кг
Я вчера ножовкой .............легко так пошло Показывает язык

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #145 : 06 Февраля 2012, 09:32:15 »

Я вчера ножовкой .............легко так пошло
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Offline igor.cononow

Бывалый

Offline igor.cononow club Бывалый
« Ответ #146 : 06 Февраля 2012, 10:02:31 »

Я вчера ножовкой .............легко так пошло
Улыбка
Еще болгаркой можно попробовать думаю еще легче пойдет   
Offline Чара
Пользователь

« Ответ #147 : 06 Февраля 2012, 10:41:06 »

2 АМАТО,конкретнее по железяке:
95Х18 калёная полоса от АНЗАРА
заточил угол полосы (для пробы)на 30градусов,-строгает гвоздь,-ну и хорошо..
решил шлифонуть-не магнитится,-растерялся...
померял твердость-совсем опешил-28-30 ед!!!
оч.удивился,так как та же 95я при42 единицах об тот же гвоздь с тем же углом зализывается..а эта нет..
вот и стало интересно..http://i.piccy.info/i7/3c1294733bb378e30013be60b1a7d92b/1-5-4412/23009775/IMG_8841_240.jpg
ТЕСТЫ на Форуме МАСТЕР-НОЖ
отпечаток твердомера ,сверла ф1мм

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #148 : 06 Февраля 2012, 10:42:51 »

Очень интересно  кивающий

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #149 : 06 Февраля 2012, 10:47:32 »

Я наверное не буду в тесте участвовать  Смеющийся я не из вашей песочницы.У меня за 60 -а Вы все у кого мягче соревнуетесь  Смеющийся Смеющийся

Offline Чара
Пользователь

« Ответ #150 : 06 Февраля 2012, 10:53:22 »

а что, те "укого за 60" только c болгарками соревнуются?
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #151 : 06 Февраля 2012, 10:56:34 »

не магнитится,-растерялся...померял твердость-совсем опешил-28-30 ед!!!
То же есть такое ,особая технология правда была  Улыбка но пока руки не доходят клинок сделать.

Offline Чара
Пользователь

« Ответ #152 : 06 Февраля 2012, 11:09:09 »

"если руки не доходят,надо им помочь ногами" ))!пошел
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #153 : 06 Февраля 2012, 11:17:51 »

я не из вашей песочницы.У меня за 60 -а Вы все у кого мягче соревнуетесь
Они тебя с пути истинного сбивают, конкурентов выбивают!  Смеющийся кивающий
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #154 : 06 Февраля 2012, 12:32:37 »

Мне кажется всё из-за того, что неподготовленный человек не отличит один канат от другого, да и вообще не думает о том что канаты разные.
А они разные.
Я помню на ганзе, давно, был прецедент - какой то канат, на котором количество резов было на порядок меньше обычного, его там называли "злобный канат".
В общем, как уже упоминали - канат канату рознь. И думается мне, под канат и нож готовить нужно (как минимум заточку подобрать). А какой канат будет в Москве - лотерея.
chingachgook
Гость
chingachgook Гость
« Ответ #155 : 06 Февраля 2012, 13:11:49 »

Вот по этой ссылке есть видео реза 22мм манильского каната. Первые 100 резов легко, потом терпим.  http://www.kuznec.com/komplex.html
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #156 : 06 Февраля 2012, 17:31:02 »

Да, только в приведённой ссылке написано, что
на 6,5 кг(!!!) давления на клинок,нож сделал 380 резов,
Yar
Гость
Yar Гость
« Ответ #157 : 06 Февраля 2012, 17:40:02 »

6.5 кг это как калбаску порезать... довольно лихо...
Offline boris376

Старожил

« Ответ #158 : 06 Февраля 2012, 17:51:22 »

Да, только в приведённой ссылке написано, что
Может конечно и ножи лучше, но похоже скрутка каната у вас(в Харькове), значительно плотней.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #159 : 06 Февраля 2012, 17:57:14 »

Вот по этой ссылке есть видео реза 22мм манильского каната. http://www.kuznec.com/komplex.html
Дааа...  shok Тут лихо кромсают. Наш канат даже один раз с такой лёгкостью не отрезАлся... Честно говоря, если это они ТАК кромсают такой же канат, как у нас... Это пипец...
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #160 : 06 Февраля 2012, 18:35:21 »

Попала в поле зрения такая вот ссылка http://www.kuznec.com/komplex.html
Предполагаю, что мало кто станет тратить время на чтение полностью, обычно народ уже давно всё знает и всё решил для себя.
Поэтому, поскольку заинтересован в промежуточном сравнении остроты, приведу цитату признанного авторитета (надеюсь Кузнецов авторитет признаваемый всеми?)
8 )     Возможно проведу соревнование на рекордный результат, т.е. рез каната до полного затупления ножа. Дело в том, что усилие при резе каната и контрольного тросика – абсолютно различно, нюанс со стороны незаметный, но хорошо известный тем, кто сам резал канат. Проще объяснить на примере. Если взять первую пятерку ножей, то у них рез был остановлен при 15 кг., на контрольном тросе, а на канате было приблизительно 30 кг., но до полного затупления они бы сделали втрое-вчетверо больше резов. Большинство ножей – аутсайдеров последние резы сделали при усилии в 85 кг. (мой вес) и больше не могли сделать ни одного – надо было менять резчика (хотя бы на Д.Кислицына – 115 кг), а на контрольном тросике показали те же 15 кг. Так что в данном случае проведено именно сравнительное тестирование (до одинаковой степени затупления РК). А соревнование на рекорд должен проводить механизм, или резчик с калиброванным весом. Вес надо все же ограничить, хотя бы 100 кг., а то кто-то         приварит нож к подошве рельса и будет резать весом груженого товарняка.
Уточнение: мои ножи, которые дали 300, 700 и 1000 резов, контролировались через 100 резов, поэтому и числа эти круглые, кратные ста. Рез останавливался, когда стрелка колебалась в районе 14,5 кг…15 кг. Если добиваться точных 15 кг., то это прибавляет 20…50 резов к результату, на это просто время жалко тратить. Та же система и с напильником, ножами Д.Кислицына и И.Лукинова. Эти изделия проверялись через 20 резов, результаты кратны 20-ти, к окончательному показателю можно прибавить 5…10 резов. Остальные ножи контролировались через 10 резов. Если число не кратно десяти, то финишный, 39 – рез был сделан с усилием 85 кг. (на канате), а 40 –й уже был невозможен. Значит, если нож перерезал канат 5 раз, то пятый рез – 85 кг на канате, а если 1000 раз, то 30 кг. на канате. Это уточнение показывает более реальную разницу между ножами.

9) Очень маленькое начальное усилие говорит о высоком мастерстве заточника, а вот динамика затупления – говорит о качестве стали. К примеру, нож из 9ХС: начальное усилие – 3 кг, через 100 резов – 12 кг., а легированный булат: начальное усилие – 3 кг., через 100 резов – 6 кг. Я хочу сказать, что конечный результат мало зависит от начального усилия (в разумных пределах, конечно). То есть, если оба эти ножа отдать в заточку Г.Прокопенкову (чемпиону по заточке), то у обоих начальное усилие будет 1 кг., но конечный результат останется тот же, поскольку он зависит только от стали, т.е. через 100 резов они так и покажут: 12 кг. и 6 кг. Очень тонко заточенный нож затупится мгновенно до определенного уровня.
Таким образом, применительно к непонятной ситуацией с 850 резами и 7кг усилия,  можно предположить, что 850 резов при 7кг означает - после 850 резов каната, усилие перерезания контрольного шнура равно 7кг. И всё становится на свои места с резами и усилием.

Очень надеюсь всё таки отношение измениться, и устроители Харьковского мероприятия по резке каната не станут игнорировать промежуточную проверку остроты.  кивающий
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 18:39:18 от Чкылчи » Записан
Offline boris376

Старожил

« Ответ #161 : 06 Февраля 2012, 18:39:29 »

Была б машина, можно было и проигнорировать.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #162 : 06 Февраля 2012, 18:51:17 »

Посмотрел видео Кузнецова. У них канат легко режется и какой-то мелковорсистый, у нас ворс жесткий.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #163 : 06 Февраля 2012, 18:51:30 »

Контрольный рез они делали потому, что ничего не контролировали при резе каната. Я предлагаю как это ни странно, оставить только контрольный рез. Только производить его на канате, фиксированым усилием и в одинаковых условиях для каждого ножа.
Попала в поле зрения такая вот ссылка http://www.kuznec.com/komplex.html

8 )     Возможно проведу соревнование на рекордный результат, т.е. рез каната до полного затупления ножа. Дело в том, что усилие при резе каната и контрольного тросика – абсолютно различно, нюанс со стороны незаметный, но хорошо известный тем, кто сам резал канат. Проще объяснить на примере. Если взять первую пятерку ножей, то у них рез был остановлен при 15 кг., на контрольном тросе, а на канате было приблизительно 30 кг., но до полного затупления они бы сделали втрое-вчетверо больше резов. Большинство ножей – аутсайдеров последние резы сделали при усилии в 85 кг. (мой вес) и больше не могли сделать ни одного – надо было менять резчика (хотя бы на Д.Кислицына – 115 кг), а на контрольном тросике показали те же 15 кг. Так что в данном случае проведено именно сравнительное тестирование (до одинаковой степени затупления РК). А соревнование на рекорд должен проводить механизм, или резчик с калиброванным весом. Вес надо все же ограничить, хотя бы 100 кг., а то кто-то         приварит нож к подошве рельса и будет резать весом груженого товарняка.

Объясните мне внятно, чего мы не увидим в результате "нашего" теста?
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #164 : 06 Февраля 2012, 19:05:48 »

Объясните мне внятно, чего мы не увидим в результате "нашего" теста?

Блин, синхронно думаем. Не успел написать.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #165 : 06 Февраля 2012, 19:08:29 »

Очень надеюсь всё таки отношение измениться, и устроители Харьковского мероприятия по резке каната не станут игнорировать промежуточную проверку остроты.
кстати  контрольный резчик шнурка  приглашён. Смеющийся Мы ж решили выяснить, как коррелируются данные.
Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #166 : 06 Февраля 2012, 19:21:02 »

И манилу с пенькой откоррелируйте, в коэффициенте. В смысле, чего и сколько на ЧР брать.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #167 : 06 Февраля 2012, 19:25:01 »

И манилу с пенькой откоррелируйте
Всех откоррелируем, дайте срок... Улыбка Смеющийся Улыбка Машину бы только построить... Слишком много концептов... Видать придётся волевым решением... Или объявим конкурс на лучшую тестмашину? В металле!
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #168 : 06 Февраля 2012, 21:08:44 »

Прошу прощения, я похоже ошибся веткой, первоначально вопрос промежуточных замеров был поднят здесь - http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,6528.35.html
наверное туда же нужно было разместить пост с цитатой Кузнецова.
Оставлю это на усмотрение модераторов.
Была б машина, можно было и проигнорировать.
Контрольный рез они делали потому, что ничего не контролировали при резе каната.
Меня наверное посчитают занудой, теоретиком, любителем поговорить. Казалось бы, будет ему промежуточная проверка, а он не унимается. Хочу чтоб друзья тоже прониклись, и поняли всю полноту пользы 
Боря, Олег, хотя вы и правы, машина для резки снимает много вопросов и облегчает жизнь, но лично я усматриваю другой мотив проводить промежуточные замеры, и сейчас собираюсь заразить и вас  кивающий

Ещё раз прошу прочитать цитату, там выделенном жирным (в пункте 9) упомянута "динамика затупления". Или проще говоря мотив в том чтоб отследить какая железка как теряет остроту. Разве это никому не интересно? сомневаюсь.
Ни один из концептов машины не позволяет отследить эту самую динамику затупления. Машины позволяют поставить в одинаковые условия ножи, ограничить усилие реза каната, и всё.
Если бы все ножи были абсолютно одинаковы (от ТТХ до качества и остроты заточки лезвия), то результаты теста на машине давали бы представление о железке - это был бы частный случай, поскольку если все параметры одинаковы, то разница может быть обусловлена только свойствами железки. А по факту у нас все ножи разные  кивающий

Кроме того что ножи разные, ещё и заточка будет разная (или планируется на месте всё одинаково заточить). Какую роль это играет постараюсь объяснить на примере.
Всем известный Булат Дамаскович Ножов (папа и дедушка у него оригиналы были, и холодным оружием увлекались  Смеющийся ), дома заточил нож и приехал в Харьков. нож у него самый лучший, нож ему выковал кузнец Гефест из метеоритного железа, закалил в крови ледяного дракона. Но поскольку точить он не умеет, а ДМТ у него нет, то самый лучший нож вышел на старт с начальным усилием 10кг.
В Харьков приехал и некто Чкылчи, у него нож тоже не простой он им гордится, из турбинной стали выкованный мастером с оборонного завода. Он основательно подошёл к заточке, хотя у него и нет своего ДМТ, он попросил эту точилку у своего друга Бориса. В итоге на старт вышел с начальным усилием 1гр. проверочный шнур распадался ещё только успел только Чкылчи вынуть нож из ножен, боится шнур такого острого ножа, волосы у жюри сами вдоль раздвоились. Страшная острота 
Начался тест. Оба отрезали по 1000 кусков каната с руку толщиной  Крутой
Пришли проверится у Чкылчи нож показал усилие 10кг, а у Булат Дамасковича 12кг.
"Ха-ха-ха"- ликует Чкылчи, растопыривает пальцы  Крутой поучает мастеров: "Хуль тот Гефест с Булат Дамасковичем, у меня нож после 1000 резов что у него на старте, говно у него нож"
Но тут подходит член жюри, и начинает журить Чкылчи: "Пижон ты, индюк надутый. Да у тебя ж самый обычный нож, начал ты с 1гр, закончил на 10кг, то есть в 10 000 раз усилие возросло. А у Булат Дамасковича усилие возросло всего лишь в 1,2 раза. Так что пижон, иди убейся об стену!"
Конец истории  Смеющийся
Сказка - ложь, да в ней намёк добрым молодцам урок 
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #169 : 06 Февраля 2012, 21:31:26 »

Ни один из концептов машины не позволяет отследить эту самую динамику затупления.
Как раз моя машина меряет именно динамику затупления. И не время от времени, а постоянно. А на твой пассаж про 1 гр ответил уважаемый тобой Кузнецов: Очень тонко заточенный нож затупится мгновенно до определенного уровня.(С)Кузнецов. Ключевое слово"мгновенно". А ключевое понятие - "очень тонко" - не зависит от качества стали, т.к. мгновенно... Другими словами, заточи Булат Гефестовича до 1гр. динамика затупления стала бы такой же, как у якобы проигравшего Чкылчи.
 Ещё... Если уж пошла речь о Кузнецове,( мною тоже очень уважаемом, кстати), он НИГДЕ не говорит о геометрии спусков. Они не фигурируют в подсчёте очков на тестах, в разговорах ...
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #170 : 06 Февраля 2012, 22:24:18 »

Ни один из концептов машины не позволяет отследить эту самую динамику затупления.
Как раз моя машина меряет именно динамику затупления. И не время от времени, а постоянно. А на твой пассаж про 1 гр ответил уважаемый тобой Кузнецов: Очень тонко заточенный нож затупится мгновенно до определенного уровня.(С)Кузнецов. Ключевое слово"мгновенно". А ключевое понятие - "очень тонко" - не зависит от качества стали, т.к. мгновенно... Другими словами, заточи Булат Гефестовича до 1гр. динамика затупления стала бы такой же, как у якобы проигравшего Чкылчи.
 Ещё... Если уж пошла речь о Кузнецове,( мною тоже очень уважаемом, кстати), он НИГДЕ не говорит о геометрии спусков. Они не фигурируют в подсчёте очков на тестах, в разговорах ...
Не понял, при чём тут тонко заточенный, к остро заточенный?
Я говорил про степень остроты.  Нет, я конечно понимаю когда говорят тонко заточенный, могут подразумевать высокую остроту,
но суть моих слов была - в том что разная степень остроты может исказить результат.
А промежуточные замеры фиксируют насколько изменилась острота после определённой работы - то есть ход изменения остроты.
Твоя машина разве фиксирует это? и как сопоставлять результаты выданные машиной (имеется ввиду хороша железка или нет)?   

Давай разбираться, ты технарь, тебе проще, ты мне когда то про углы на Лански/ДМТ объяснял (что угол не меняется, меняется проекция). а я экономист, поэтому  методологии сравнения эффективности мне знакома.  Одна голова хорошо, а две умнее  кивающий

Я немного иначе читаю приведенные тобой слова Кузнецова, и не вижу противоречия. По моему ты упускаешь из виду ещё один ключевой момент.
"Очень тонко заточенный нож затупится мгновенно до определенного уровня"
Этот уровень НЕ одинаков. кто сказал, что этот уровень для всех будет одинаков? почему он должен быть одинаков?
То есть, два ножа, заточенные оба на остроту 1кг, даже сталь и спуски одинаковы, ТМО разное.
после одного реза мгновенно затупится до определённого, но НЕ одинакового уровня - первый до уровня 1,5кг, второй до уровня 1,25кг. Это ведь обусловлено разными свойствами самой стали (при одинаковой стали обусловлено разной ТМО) . Этот определённый уровень, определён лишь для этого клинка.
И далее будет, после 10 резов - первый до уровня 2кг, а второй так и остался 1,25кг.
после 50 - первый до 3кг, а второй до 2,5кг
после 100 - первый до 5 кг, второй до 4кг
после 200 - первый до 10кг, второй до 9 кг.
после 300 - первый до 15кг, второй до 14,5кг.
Вот она динамика - виден ход потери остроты, так сказать виден темп прироста измеряемой величины (потеря остроты).Уже получится сделать вывод - первый нож теряет остроту в начале быстрее (больший темп потери остроты) , но в долгосрочной перспективе темп практически одинаков. Другими словами, первый нож сначала тупится быстрее, но потом выходит на один уровень со вторым

Хорошо когда ножи одинаковы, и заточка одинакова - тогда машина покажет динамику.
А если геометрия разна, сталь разная, ТМО разное, острота разна - как отследить эту динамику лишь с помощью режущей машины?
Машина себе режет и режет, достигнув 15 кг отключится, отрезав N-ное количество раз. Получится сделать вывод лишь на уровне - при достижении 15кг первый отрезал 100 раз, второй нож отрезал 50, третий 200.

Я это так вижу. Где я ошибаюсь?
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #171 : 06 Февраля 2012, 22:51:20 »

Не понял, при чём тут тонко заточенный, к остро заточенный?
Я говорил про степень остроты.  Нет, я конечно понимаю когда говорят тонко заточенный, могут подразумевать высокую остроту, но суть моих слов была - в том что разная степень остроты может исказить результат.

Юра, опиши плз, что конкретно ты имеешь ввиду под
- тонкость остроты
- степень остроты
- высота остроты.

Просто, пока не будет однозначного определения каждого термина - не будет понимания, о чем ты пишешь.
Лично я - ничего не понял.  Готов
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #172 : 06 Февраля 2012, 23:00:30 »

Я ничего не понял.   Да динамика изменится. Даже это изменение мы можем зафиксировать. Мы можем фиксировать с какой силой осуществлялся каждый рез. Да, ножи не одинаковые. Но мы в данном случае именно это и выясняем. Какой круче. Динамика затупления тут ни при чём. Это побочный эффект, который нигде в результатах не фигурирует. Динамика появляется не для динамики, а в результате промежуточной проверки остроты ножа. И она мало о чём говорит. Какой нож победил? Тот который отрезал 1000 раз с одной динамикой или тот который отрезал 1000 раз с другой динамикой? Тот нож который отрезал 1000 резов с одной динамикой или тот, который отрезал с такой же динамикой, но 500 раз? А вот тот нож, который отрезал больше при фиксированном усилии - тот по совокупности параметров, объективно круче.
  Я хочу сказать, что конечный результат мало зависит от начального усилия. (С) Кузнецов А если он мало зависит от начального усилия, значит отношение начального усилия к конечному тоже мало о чём говорит.

Получится сделать вывод лишь на уровне - при достижении 15кг первый отрезал 100 раз, второй нож отрезал 50, третий 200.
Точно такие же выводы делаются в тесте с промежуточным резом.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:31:33 от bibo » Записан
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #173 : 06 Февраля 2012, 23:54:33 »

Гена, "тонкость остроты" я не знаю  ,
"тонко заточенный" - слово "тонко" употреблено в том же смысле что и в выражении "тонкий звук", "тонкая работа". или ещё вот -  "тонкий юмор"  Смеющийся
"степень остроты" - не прикалывайся так тонко Застенчивый думаю ты понял что речь о ранжировании, то есть о мере остроты - высокая степень, средняя, низкая.
 "высота остроты" - тоже не знаю. я написал "высокая острота" - читай это высокая степень остроты.
 Friends
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:56:35 от Чкылчи » Записан
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #174 : 06 Февраля 2012, 23:55:27 »

Олег, начальная острота повлияет на количество отрезанных кусков? Конечно же! Возражения есть? Если нет, имеем это ввиду и идём дальше. 
Если ножи не одинаково заточены, как ты узнаешь какой нож на самом деле круче?
Максимум ты узнаешь какой оказался круче в конкретной ситуации. Аналогия - после пьянки ты бежишь стометровку плохо (скажем 15 секунд), хуже чем мог бы , но этот конкретный результат не означает что ты её всегда бежишь 15 секунд, ты обычно бежишь за 12).
Нет гарантии что завтра, этот нож опять окажется круче. Почему? потому что завтра его заточат не так как вчера.
А выяснив динамику, можно предположить как вообще ведёт себя железка (тренд) - быстро тупится или медленно. И эта динамика (тренд) не будет зависеть от остроты в данный момент, поскольку поведение железки (тренд потери остроты) при прочих равных зависит лишь от самой железки (возражения есть, по поводу того от чего зависит тренд для конкретной железки?).

Короче, я считаю, что построение такого тренда потери остроты в некоторой мере позволит нивелировать первоначальную разницу степени остроты, и позволит сравнить разные железки не зависимо от количества отрезанного каната.
Если среди нас есть те кто силён в науке "статистика", призываю их оценить правильность и полезность моего предложения.
Есть результат абсолютный и относительный. Надо выяснять оба 

В общем, друзья, эта дискуссия для меня не имеет принципиального значения, как проведёте так и будет.
Хотя и откровенно жаль упускать возможность сравнить, ведь масштабное мероприятие, будет много авторских железок.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: ТЕСТЫ на Форуме МАСТЕР-НОЖ
Перейти в: