Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Июля 2026, 20:28:54

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Тюнинг ножа  |  Тема: Пины - первая попытка. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Пины - первая попытка.  (Прочитано 27203 раз)
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #35 : 21 Сентября 2011, 17:23:18 »

Всем доброго времени суток! Вот результат вчерашней заливки с чёрным порошком. Разрезал заготовки пополам, чтобы убедится, что смола прошла по всем полостям. Отшлифовал и отполировал со всех сторон, для первого раза думаю пойдёт. Немного брак получился на выходе пина из антенной трубочки, в одном месте разошёлся рисунок, буду думать как с этим бороться, а если кто знает подскажите!

http://s014.radikal.ru/i328/1109/d4/a25d8ccef4b5.jpg
Пины - первая попытка.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #36 : 21 Сентября 2011, 17:33:40 »

Первый блин всегда комом, а вообще думаю что получилось весьма не плохо.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #37 : 21 Сентября 2011, 17:46:31 »

Теперь не большой "разбор полётов" по опыту полученному при заливке смолой.
1. Казалось бы простая вещь, а как облегчила мне сегодняшнюю вторую заливку. Емкость, в которой разводишь смолу (в данном случае пробка от бутылки), надо прикрутить к столу и тогда спокойно работаешь двумя руками.

http://s39.radikal.ru/i085/1109/03/afe3f20ba286.jpg
Пины - первая попытка.

2. Чтобы не терять время на перестановку шприца, надо не экономить на шланге, а заранее одеть его на горячую на все подготовленные к заливке пины. Конечно идеальный вариант иметь и одеть столько же шприцов!

http://i077.radikal.ru/1109/c4/fff7c026700d.jpg
Пины - первая попытка.

3. После заливки смолы в пин не надо сильно вдавливать его в пластилин, а то есть опасность, что он выдавит вставки вверх (хоть и немного, но всё таки).
4. И совсем забыл с самого начала написать о главном действии перед заливкой смолы, необходимо обезжирить всё в ну три пина. Я поставив небольшую ёмкость прямо пролил через них растворитель, а потом стряхнул и дал испариться остаткам.
5. Шприца на пять кубиков с запасом хватает на заливку одного пина.    
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 17:49:35 от С.Ю.В. » Записан
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #38 : 21 Сентября 2011, 17:55:03 »

И главная радость сегодняшнего дня - достал цветной порошок от принтеров. Сегодня попробовал красный, что получится результат завтра.

http://s013.radikal.ru/i322/1109/c1/0ab25bccb7d2.jpg
Пины - первая попытка.

http://s016.radikal.ru/i337/1109/c1/a751b9ae4043.jpg
Пины - первая попытка.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #39 : 21 Сентября 2011, 17:55:47 »

Сегодня праздник работать не льзя.
Или вы атеист?

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #40 : 21 Сентября 2011, 20:29:01 »

Сегодня праздник работать не льзя.
Или вы атеист?

Нет, я человек верующий. Но как всегда говорил в таких случаях мой отец: "Воровать нельзя, а работать всегда можно, это не грех!". Правда Храм посещаю не так часто как хотелось бы, больше люблю посидеть в (как назвала моя супруга) Молельной комнате, которую сделал в доме по её просьбе.

http://s55.radikal.ru/i147/1109/80/2574c30417e6.jpg
Пины - первая попытка.
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #41 : 21 Сентября 2011, 21:29:13 »

Сегодня праздник работать нельзя.
Или вы атеист?
1. Звучит как оскорбление...
2. Где такое написано? Кем? На каком основании?
3. Разве это работа? Это лучший отдых, это - Путь, это - Призвание...
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #42 : 21 Сентября 2011, 21:33:10 »

Боже сбавь, не когда не стремился вас обидеть ето был всего лижь вопрос.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #43 : 21 Сентября 2011, 21:53:27 »

Friends Friends
Пы.Сы. меня можно (мне не жалко) кивающий, лишь бы автор темы не обиделся
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #44 : 21 Сентября 2011, 21:57:27 »

Я не для того на форуме отписываюсь что бы кого то козлить и обижать.
Я здесь что бы набираться опыта и и узнавать что то новое.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline Сталин
Пользователь

Offline Сталин Пользователь
« Ответ #45 : 21 Сентября 2011, 22:04:37 »

Спасибо автору за фоторепортаж  а также за целеустремленность и трудолюбие ! За неделю разработать и изготовить приличный пин - это многого стоит.    По поводу праздников - нельзя делать грязную и очень тяжелую работу.  А эта скорее для души  Весёлый
Offline palytche
Ветеран

«Jedem das Seine»
Offline palytche Ветеран
« Ответ #46 : 21 Сентября 2011, 22:24:23 »

Вот и я с женой спорю, говорю ей что ножеделанье не работа, а активный отдых. Автору премного благодарен за подробный отчет Браво кое что скоммунизьдю с Вашего разрешения ; Застенчивый я гдето читал что можно немного ацетона добавить в эпоксидку и она легче втягивается

Ин гроссен фамилие, нихт клювен клац- клац

Вот интересный народ. Он скотину считает по головам, а правительство по членам!
Offline SergDM
Бывалый

Offline SergDM Бывалый
« Ответ #47 : 21 Сентября 2011, 22:25:02 »

Тоже собрался попробовать. Есть такой вопрос: разная проволока в трубку сажается относительно свободно, плотно или очень плотно?
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #48 : 21 Сентября 2011, 22:30:46 »

Спасибо Всем откликнувшимся, поддержавшим и оценившим!!! Всегда тянуло освоить что то новое, а если ещё и немного получается, то действительно это праздник для души!!!
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #49 : 21 Сентября 2011, 22:56:41 »

Вот и я с женой спорю, говорю ей что ножеделанье не работа, а активный отдых. Автору премного благодарен за подробный отчет Браво кое что скоммунизьдю с Вашего разрешения ; Застенчивый я гдето читал что можно немного ацетона добавить в эпоксидку и она легче втягивается

На счёт скоммуниздить! Ведь для того с максимальными подробностями и описываю процесс, чтобы другие не делали лишних ошибок и не набивали шишек в тех местах где я набил. Смеющийся По поводу ацетона. У меня тоже возникла такая мысль, но я сегодня проконсультировался с братом, он у меня пожизненный химик-практик, так он рассоветовал. По его словам быстро испаряющийся ацетон будет способствовать точечному (за счёт быстрого местного застывания эпоксидки) схватыванию и она пойдёт "лопухами" (его слова). Не знаю, может быть он не прав, я не пробовал. Хотя ради эксперимента можно провести опыт!
Но консистенция смолы после добавления отвердителя довольно жидкая и если всё подготовлено то без проблем закачивается в три пина. У меня сегодня даже гуще обычного получилось потому что я (для эксперимента или для форсу Застенчивый) добавил вместе с красным красителем латунных опилок (забыл об этом написать в отчёте) и ничего. Просто надо не спешить, ведь смола не вода, поднимается медленней и кажется что не идёт в трубку и вдруг появляется вверху.   
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #50 : 21 Сентября 2011, 23:05:09 »

Тоже собрался попробовать. Есть такой вопрос: разная проволока в трубку сажается относительно свободно, плотно или очень плотно?

Не знаю точно как должно быть идеально, но я подбирал так, чтобы сами не выпадали и слишком туго не шли. Небольшим усилием пальца чтобы двигались. Самое главное по моему это максимальная прямолинейность и концы вставок немного зачищаю шкуркой на конус чтобы за стенки и друг за друга не цеплялись.
Offline novikoff
Бывалый

Timyr
Offline novikoff Бывалый
« Ответ #51 : 22 Сентября 2011, 00:14:55 »

По поводу ацетона. У меня тоже возникла такая мысль, но я сегодня проконсультировался с братом, он у меня пожизненный химик-практик, так он рассоветовал. По его словам быстро испаряющийся ацетон будет способствовать точечному (за счёт быстрого местного застывания эпоксидки) схватыванию и она пойдёт "лопухами" (его слова). Не знаю, может быть он не прав, я не пробовал. Хотя ради эксперимента можно провести опыт!
С братом химиком-практиком  я спорить не буду, но я на днях делал самодельную микарту, так я разбавлял  эпоксидку ацетоном где-то на четверть и всё окей с эпоксидкой.http://i.piccy.info/i7/38271f07476e63e6827afface97090ea/1-5-30/16159779/Foto0193_240.jpg
Пины - первая попытка.
Поверхность гладкая, ровная, и однородная.

ВСЁ ИМХО ТРИ РАЗА!
Offline papay
Бывалый

Offline papay Бывалый
« Ответ #52 : 22 Сентября 2011, 01:16:24 »

Думаю для пинов ацетон будет лишним.Делая микарту ацетон оправдан чтобы ткань пропиталась полностью.

С.Ю.В. спасибо за тему
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #53 : 22 Сентября 2011, 07:02:12 »

У цветных лазерных принтеров есть еще красный, желтый и синий тонеры. Тонер не обязательно новый, годится и "отработка"

Доброе утро! Когда брал цветной порошок в мастерской в первую очередь спросил про "отработку", но мне мастера объяснили, что "отработка" "серобуромалиновая", так как все порошки в ней смешаны!
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #54 : 22 Сентября 2011, 20:17:38 »

Всем добрый вечер! Сегодня шлифонул пины залитые смолой подкрашенной "красной" краской! Ещё вчера обратил внимание, что порошок в банке ядовито розового цвета Весёлый, а не ярко красного как я ожидал . Но, что получилось, то получилось! Застенчивый При чём под разными углами и освещении цвет разный. На первом фото два левых пина чёрные, а все кажутся одинаковыми. Мне кажется, что этим цветом я испортил пины, да ещё дёрнуло меня добавить в смолу латунные опилки.

http://s40.radikal.ru/i088/1109/82/16685a774164.jpg
Пины - первая попытка.

http://s013.radikal.ru/i325/1109/d6/3ca28cc7b216.jpg
Пины - первая попытка.

http://s015.radikal.ru/i331/1109/d9/bd938a13538f.jpg
Пины - первая попытка.
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #55 : 22 Сентября 2011, 20:31:01 »

Сегодня подготовил к заливке семь пинов. Из них три (левых) с отверстием под темляк. А теперь, после того как ожегся на "красном" порошке думаю и жду Ваших советов, пробовать мне на них синий и жёлтый порошок, или залить чёрным который (в принципе) подходит к любому ножу? Не стал заливать сегодня вечером, решил выслушать мнения опытных товарищей (если такие мнения будут).

http://s58.radikal.ru/i160/1109/c0/be7a36787681.jpg
Пины - первая попытка.
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #56 : 22 Сентября 2011, 20:33:15 »

Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #57 : 22 Сентября 2011, 20:36:35 »

жду Ваших советов
Мне кажется, что четный цвет заливки - самое то, что надо. Универсальный цвет. Вы поищите в Сети изображения пинов, в том числе в дальнем забугорье, и присмотритесь, есть ли там цветные? Сомневаюсь.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Lexa

Ветеран

Offline Lexa club Ветеран
« Ответ #58 : 22 Сентября 2011, 21:04:43 »

Цветные пины попадаются, но думаю черный будет - самое оно. Черный наиболее универсальный.

Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #59 : 22 Сентября 2011, 21:11:54 »

А теперь немного о проблемах с которыми столкнулся сегодня и как их устранял! При заполнении трубочек под темляк герметиком вовремя не от щёлкнул стопор штока шприца для герметиков (кто пользовался ими знает, что герметик продолжает нагнетаться, хоть Вы и не давите на курок) и в результате перелил. Мало того, не подумав, снял излишки ножом. В результате забил герметиком пустоты между проволочками которые вокруг темлячной трубочки. (ничего, что так подробно). Пришлось разбирать всё и чистить.
Вывод. Идеальный вариант заливать герметик в трубочку для темляка до окончательной сборки пина, или, в крайнем случае, если пин уже собран, выдвинуть трубочку выше и спокойно снять с неё излишки. Как я и сделал со следующими пинами.

http://s44.radikal.ru/i103/1109/5f/272c42b3672c.jpg
Пины - первая попытка.

Пины под темляк собирал в самых толстых трубках и промучился с одеванием на них кусочков шланга для подсоединения шприца. В конце концов вышел из положения таким образом, разогретый в горячей воде конец шланга натянул на подходящий конус (ручник с конусом без ручки). И здесь ещё один нюанс, не надо спешить. Сразу,даже охлаждённый, снятый с конуса шланг, проблематично одеть, так как всё равно сжимается, а вот если подождать пол часа (заняться чем то другим) конус остаётся и без проблем одевается на трубку.

http://i015.radikal.ru/1109/68/96b1b1911ab5.jpg
Пины - первая попытка.

Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #60 : 22 Сентября 2011, 21:16:40 »

Цветные пины попадаются, но думаю черный будет - самое оно. Черный наиболее универсальный.
жду Ваших советов
Мне кажется, что четный цвет заливки - самое то, что надо. Универсальный цвет. Вы поищите в Сети изображения пинов, в том числе в дальнем забугорье, и присмотритесь, есть ли там цветные? Сомневаюсь.

Большое спасибо за ответы, которые подтверждают моё мнение по поводу чёрного! Friends
Offline РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
Пользователь

Offline РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Пользователь
« Ответ #61 : 22 Сентября 2011, 23:20:05 »

ИМХО черный цвет универсальный в этом деле  Гоги

По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там!!!
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #62 : 23 Сентября 2011, 10:39:04 »

Видел на сайтах и залитые красным.
Но черный универсальный и хорошо оттеняет торцы составляющих.
Думаю, нужно оставить эксперименты с цветами наполнителя и сосредоточиться на черном  Весёлый
Пины получаются отличные, спасибо за науку.
Аж самому захотелось сделать  Смеющийся
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #63 : 23 Сентября 2011, 19:33:28 »

Здравствуйте Всем! Залил сегодня все подготовленные пины чёрным. Провёл при этом три эксперимента. Добавил побольше порошка для цвета, и навел побольше смолы в крышке от небольшого дезодоранта так как пинов было семь. В результате на пятом пине смола начала густеть. Понял, что в шестой пин шприц смолу не втянет и я вынуждено провёл третий эксперимент - добавил в смолу ацетон. Сразу хочу предупредить тех, кто может быть попадёт в такую ситуацию. Ацетон в эпоксидку, тем более если её не много осталось в ёмкости, надо капать пипеткой и мешать проверяя "густоту"! кивающий Я из бутылки, казалось бы каплю капнул, а всё равно "переборщил!" получилось жидковато. Пришлось не отсоединяя шприц (в вакууме) сначала залепить торец пина, а потом его снимать, иначе смола начинала вытекать из пина! Застенчивый В общем не знаю, схватится ли смола в последних двух пинах, результат завтра, но контрольные остатки начали густеть.
Да, чуть не забыл. Ни каких "лопухов" после ацетона (как пугал меня брат) я не наблюдал, может быть потому что цвет чёрный. Смеющийся
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #64 : 23 Сентября 2011, 20:42:04 »

Пины разные нужны, пины разные важны Это я про цвет. Отличный туториал, спасибо! Тоже понемногу собираюсь соорудить что то такое.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #65 : 23 Сентября 2011, 20:44:29 »

Внимательно читаю. Узнаю свои ошибки и знакомлюсь с теми проблемами, которые могут возникнуть.
Спасибо, дружище. Вы делаете большое дело для всех нас.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #66 : 23 Сентября 2011, 21:50:42 »

Внимательно читаю. Узнаю свои ошибки и знакомлюсь с теми проблемами, которые могут возникнуть.
Спасибо, дружище. Вы делаете большое дело для всех нас.

Самая большая для меня благодарность, это Ваши положительны отзывы, советы, подсказки и сознание того, что может быть это кому нибудь (может быть и в мелочах) поможет не изобретать велосипед и избавит от лишних "шишек"! Friends  
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #67 : 24 Сентября 2011, 20:41:11 »

Добрый вечер! Отчёт по сегодняшнему дню и разбор "полётов"! Зачистил концы залитых вчера чёрным цветом 7 пинов. Из них три (левые) с отверстием под темляк, из этих трёх, больше чем классические понравился со смещённым отверстием! Из четырёх сплошных понравился только один левый!

http://s003.radikal.ru/i202/1109/39/b23cd124f598.jpg
Пины - первая попытка.

Теперь о неожиданностях и пересмотре ранее предложенных советов. Когда зачистил торцы пинов под темляк, стал прикидывать как удалить герметик (была даже мысль высверливать), но каково же было моё удивление когда я просто немного надавил прутком на герметик и он выдавился из отверстия как зубная паста, то есть получился эффект тюбика, с верху схватился, а внутри жидкий остался shok. Сразу же решил, то в следующий раз отверстия перед заливкой буду затыкать (надо сделать) или резиновой или деревянной пробкой (проще и главное чище).
А теперь о советах и изменениях в инструменте которые преподнёс сегодня мой сын! Во первых о проблеме растягивания конца трубки на конусе. Сын этот способ сразу забраковал и предложил другой. Просто опустил конец трубки в ацетон, подержал минут десять и без проблем одел на толстую трубку Смеющийся Так же забраковал мой двойной, из разных трубочек, переходник со шприца (не надёжно и "вихляво" по его словам). Взял отрезанный развальцованный конец от медной 8 мм. трубки и припаял к торцу шприца, обмазав для надёжности вакуума остатками смолы которую я перед этим развёл для пинов!

http://s010.radikal.ru/i313/1109/2a/e7f06c167aef.jpg
Пины - первая попытка.

Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #68 : 24 Сентября 2011, 21:16:15 »

И ещё. Сегодня подготовил ещё одну партию под заливку (блин, как это дело затягивает Застенчивый!). В том числе и пару пинов с трубочками от антенны. "Не кидайте в меня камни" любители классических чёрных пинов, я всё таки решил попробовать использовать все возможные цвета в одном пине Гы-гы. Как нельзя лучше для этих целей подошёл пин с пятью трубочками (на фото большой). Вспомнилось далёкое Советское прошлое, фестиваль Дружбы народов и символ того фестиваля цветок из пяти разноцветных листиков! Friends Правда это дело оказалось очень хлопотным, каждую трубочку заливал отдельным цветом, но очень интересно, что в итоге получится. В общем в этом пине будет шесть цветов радуги Смеющийся

http://s09.radikal.ru/i182/1109/7c/141d7eb64565.jpg
Пины - первая попытка.

http://s16.radikal.ru/i191/1109/80/a843c2a4698f.jpg
Пины - первая попытка.

http://i048.radikal.ru/1109/34/8f8f15c31c58.jpg
Пины - первая попытка.

Результат, как всегда, завтра!
Offline Сталин
Пользователь

Offline Сталин Пользователь
« Ответ #69 : 24 Сентября 2011, 21:30:11 »

Пять цветов в одном пине - это ноу хау.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Тюнинг ножа  |  Тема: Пины - первая попытка.
Перейти в: