Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 17:21:02

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Очередная часть «Марлезонского балета» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Очередная часть «Марлезонского балета»  (Прочитано 770 раз)
Offline YVM
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline YVM Бывалый
« : 30 Мая 2011, 16:22:04 »

На Первом Украинском Оружейном Портале размещена тема «Незрозумілий тест», на портале я не зарегистрирован, поэтому отвечу здесь ( если кто то захочет продублировать там, не возражаю).
Да, данное видео трудно понять, особенно если не помнить своих собственных высказываний, не прочитать всего, что написано и не хотеть понять сказанного другими.
Во первых это не тест, это ответ на слова сказанные начиная с 3-й минуты видео размещенного здесь: http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,4698.0.html, а именно: «От тепер, як що э ….. повторіть такий тест, з такою ж силою, не спіша, не боячись……».
Ну, я повторил, не испугался, что здесь не понятного? И не с купленным клинком «з розклепаного підшипника», а собственноручно выкованного, да, из немецкого подшипника, не думаю, что на нем сталь на много хуже чем на шведских, из которых кует В.Кащенко.
И все нам известно о порошковых сталях, и купить можно и термо обработка не секрет, и спуски выведем, и отполируем, и накладки пришпандорим, НО, причем не маловажное но, цена и востребованность. Соотношение не в пользу украинских мастеров.
Кроме того это ответ на «бред, просто бред, пиар несчастный» и другие, не корректные, можно сказать оскорбительные высказывания в других темах типа «тут тонкі спеціалісти  ставлять листові сталі на останнє місце, да, нічо не скажеш, дійно фахівці», на «голодранців» и другие.
Я не говорил за весь форум, я высказал свое личное мнение и свое личное отношение к различным клинкам, не согласен, выскажи мне лично, зачем оскорблять весь форум, тратить время, нервы, выпрыгивать из себя снимая видео.
Пришел учить, учи, кто против, но учитель долженбыть терпеливым и корретным.
Не нравятся правила и порядки на форуме, создай свой и рули как захочется , по своим правилам.
На замечания о не допустимости общения в такой манере ни какой реакции, постоянные намеки, выхватывание отдельных фраз из контекста и их трактовка на свое усмотрение. Итог известен.
Как следствие, тема на Портале, в которой опять звучит «і розказувати людям сни рябої кобили» и « це інша лінія мистецтва, до якої митці ручечники наразі немають жодного відношення».
Это как расценивать, как комплимент? Кто рассказывает «сни рябої кобили» и кто «митці ручечники?»
Проживание в цивилизованной стране еще никого автоматически не сделало цивилизованным и культурным человеком, может вообще не сделать.
Не думаю, что при такой манере общения на том форуме «буде спокій».
Анекдот.
- Сер! Что нужно, чтобы стать джентльменом?
- Нужно иметь как минимум три высших образования.
- В каких областях науки, сер?
- Не важно, образование нужно иметь Вам, Вашему отцу, и Вашему деду.
- Спасибо,сер!
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #1 : 30 Мая 2011, 17:00:57 »

Проживание в цивилизованной стране еще никого автоматически не сделало цивилизованным и культурным человеком, может вообще не сделать.

+ 1000....0
Сандер
Гость
Сандер Гость
« Ответ #2 : 30 Мая 2011, 17:34:17 »

мне кажется что спор, а это именно СПОР давно перерос из научного в личный и, по моему мнению кто мудрее, тот и прекратит его первым.. а поп поводу моего отношения к порошкам и другим современным сталям Вы знаете.. по поводу проживания в стране скажу так (в защиту забаненого) он не просто там живет, с его мнением считаются цивилизованные люди, а это о чем-то говорит.. может вы созвонитесь, поговорите, найдете какой-то мир и не выносите личные обиды на общее обозрение и обсуждение?..
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #3 : 30 Мая 2011, 18:07:42 »

он не просто там живет, с его мнением считаются цивилизованные люди, а это о чем-то говорит..

По конкретней можно.
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #4 : 30 Мая 2011, 18:09:04 »

........СПОР давно перерос из научного в личный......
Это не спор и вовсе не личный, о вкусах не спорят. Я же не оспариваю и не осуждаю его отношение к Ловлесу, Дозьеру, к стилю ножей и к выбору стали, это его личное право, как и мое право иметь собственное видение этих вопросов. Речь идет о манере поведения в обществе, а это не личное.
.......с его мнением считаются цивилизованные люди, а это о чем-то говорит..
Это где видно?
С моим мнением (в определенной области) считаются не менее цивилизованные и высоко поставленные люди в Украине, но это не дает мне право хамить.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #5 : 30 Мая 2011, 18:10:18 »

YVM + много

с его мнением считаются цивилизованные люди, а это о чем-то говорит
А можно по-конкретнее, кто из цивилизованных людей считается с его мнением?
И хотелось бы узнать кто такие эти "цивилизованные люди", и чем они отличаются от нецивилизованных?
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #6 : 30 Мая 2011, 18:40:37 »

Цитата: smix
с его мнением считаются цивилизованные люди, а это о чем-то говорит
А можно по-конкретнее, кто из цивилизованных людей считается с его мнением?
И хотелось бы узнать кто такие эти "цивилизованные люди", и чем они отличаются от нецивилизованных?
Глядя с другой стороны, можно представить, что тот, кто не считается, того цивилизованным назвать нельзя  Весёлый

YVM, близко к сердцу берете. Не нужно. Жизнь расставит все по своим местам, а нервы - они свои, родные, их беречь нужно.  Смеющийся
Offline smix
admin

« Ответ #7 : 30 Мая 2011, 19:18:05 »

Глядя с другой стороны, можно представить, что тот, кто не считается, того цивилизованным назвать нельзя
железная логика
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 19:47:49 »

...YVM, близко к сердцу берете. Не нужно. Жизнь расставит все по своим местам, а нервы - они свои, родные, их беречь нужно.  Смеющийся
Абсолютно "в десятку"!

С уважением. Метролог.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #9 : 30 Мая 2011, 22:16:34 »

Да нет, парни! Не принимать близко к сердцу нельзя. Не получается не принимать близко к сердцу. Ведь вызов был брошен всему отечественному ножевому сообществу!
(Всем "голодранцам")
Ведь о чем речь? Чел делает ножики - ну и на здоровье.
Выкладывает фотки - так очень хорошо.
Показывает видео - так спасибо.
Делится опытом - спасибо два раза!
Но когда чел обьявляет себя великим и учеником великих - закрадываются сомнения...
Когда чел чуть ли не командует: "делай как я, ибо только так правильно и так роблять провідні майстри!" - возникает нормальное отторжение: "Да кто ты такой?"
А когда чел всех обьявляет голодранцами, в том числе и тех, кто его здесь принял, дал возможность пропиариться, поддерживал...  - хочется так и сказать" .... ... ...!"
А еще хуже, когда чел собирает команду, настраивает других пользователей, которые еще до недавнего времени были дузьями и учились у ветеранов против других!
Ведь до чего уже доходит -  мальчишка двадцатилетний (пусть даже талантливый и рукастый) зевая от скуки обьявляет: "ЗДЕСЬ НЕЧЕМУ УЧИТЬСЯ!"  Т.е здесь, дескать, одни фраера понты гонят, мозги пудрят туфту толкают...
И причем не только здесь, но и на "НОЖиКе"!  Там где научили, взрастили...   -  на... все!
Вот это неприятно, мягко говоря.

...Да, жизнь все расставит по своим местам. Но ответ "великому гуру" был дан. А так же его "великим ученикам"
И это - еще не последний ответ!

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline smix
admin

« Ответ #10 : 30 Мая 2011, 23:31:09 »

Феномен "бывших наших" укативших за бугор и начинающих оттуда учить нас уму-разуму, как оказалось не такая уж и редкость.
На питерском форуме тоже имеют подобную проблему, есть там такой забугорный товарищ Билли Бонс, который взялся поучать народ какие должны быть правильные ножи, что ковка это прошлый век, а рулит катаный лист, и твердость не менее 60, и тд. и тп., ну в общем всё как у нас, слово в слово. Предложили и ему потестить ножи, прям как у нас, и также как и у нас - съехал с базара.

Очень понравился пост одного форумчанина:
"А вот зачем форуму тут мессия ? На кой куй , и на кой керн, Да ещё и забугорный , да ещё и из отсюда........ 
Мало ли их виденно - уехавших туда , и тут же пытающихся, что угодно продать обратно сюда.......
Так ещё и опылять пытаются чьим -то образом жизни......."

Удивляет однообразность сценария, всё один в один. Может действительно за бугром вирус какой ходит, мозги выносит напрочь?
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #11 : 31 Мая 2011, 00:30:50 »

Может действительно за бугром вирус какой ходит, мозги выносит напрочь?

Та не , то не вирус - вирус можно вылечить. Улыбка Улыбка Улыбка
Берия
Гость
Берия Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2011, 03:36:52 »

Мужики вы чего! shok Чего вы сцепились-то? Тот сказал не то, а там не так повернулся. Ведь тут по идее для того и собрались свое мнение высказывать.
Все чудесно, все прекрасно, а Вы "- нас учат!!!!!".

Да не Вас учат!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нас - начинающих учат! И Вы учите! Многому учите! Копировать никто никого не будет. Каждый здравомыслящий возьмет только одному ему нужное!

МАСТЕРА - пересмотрите свою позицию!

Очень, очень досадно, что в таком месте появилось много плохого .  
Offline smix
admin

« Ответ #13 : 31 Мая 2011, 08:16:20 »

Все чудесно, все прекрасно, а Вы "- нас учат!!!!!".
Да если бы только учили. В основном поучают и навязывают своё мнение.
Одно дело когда говорят: "я сделал такие спуски, закалил на такую твёрдость...", а народ уже решает сам делать так-же или нет.
И совсем другое дело когда говорят:" вот такие спуски самые лучшие и твёрдость должна быть такой-то", а кто с этим не согласен, тот не цивилизованный и не хочет учиться и развиваться.

На форуме все учатся друг у друга. В каждом показанном ноже любой может найти для себя что-то новое. Даже  на самом корявом ноже новичка можно учиться тому, как не следует делать.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #14 : 31 Мая 2011, 09:03:55 »

Ребята, со многими согласен. Правильные вещи говорите но, несколько неловко мне все это читать потому, что обсуждение идет человека, который не может ответить. Понимаю, что вот выскажутся ребята и затихнет. Прекратится наконец-то свара, выработается общая позиция, в будущем быстрее погасят подобные свары в зачатке. Да, нужен логический конец. Все понимаю но учитывая, что Василия забанили, все равно остается ощущение, что бьют скопом того, кто не может встать и защищаться. При всей справедливости многих высказываний, все равно есть неприятное ощущение. Надеюсь, что это закончится как можно быстрее.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #15 : 31 Мая 2011, 10:57:09 »

Цитата: Циркач
А еще хуже, когда чел собирает команду, настраивает других пользователей, которые еще до недавнего времени были дузьями и учились у ветеранов против других!
Если своя голова есть на плечах, то сами поймут. А если своей головы нет - все-равно это бы рано или поздно вскрылось. Как по мне - так даже лучше, что  случилось раньше  Смеющийся Знаешь теперь чего и от кого ожидать  кивающий

А по поводу нервов потраченных - все равно зря. Был человек - забанили - нет человека. Забыли. А то теперь еще месяц тереть будем.
То, что на другом форуме он говорит - ну так что ж, слышащий услышит, видящий увидит. Все просто - надо свою голову иметь.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #16 : 31 Мая 2011, 12:50:56 »

Вот нравится мне твой подход, Вадим. Трезвый, взвешенный, достойный подход. Не люблю применять это  слово - "уважуха", но тут как раз подходит.  Смеющийся

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Очередная часть «Марлезонского балета»
Перейти в: