Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 21:40:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
різноманіття та одноманітність форм ножів
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
Автор
Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів (Прочитано 7684 раз)
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
:
13 Апреля 2011, 11:08:38 »
З сусіднього форуму:
Цитата: Grishka от 12 Апреля 2011, 13:34:35
побывал на выставке [Клинок в Москве], познакомился с многими украинскими и русскими товарищами.
общие впечатления от выставки позитивные. :)
авторских ножей было совсем мало
, зато
очень много клинков и ножей сделанных под копирку
, и горками наваленные клинки дамаска по 280 грн {_07}
очень понравилась резка каната {_11}
небольшой фотоотчет тут:
http://grishka.io.ua/album439288_0
до чого це я? Хобістам дуже легко розмірковувати з приводу творчого підходу, різноманіття форм, ідей, тощо, але це все добре, якщо ти за рік-два-п'ять робиш таку кількість ножів, які люди, що живуть з цього, мають зробити за місяць, та ще й продати :) Так що якісь наїзди на Василя чи подібних йому з приводу однотипності ножів вважаю недоречними, особливо з боку людей, які взагалі ножі не роблять, чи роблять їх раз у рік.
І радійте, що маєте можливість дозволити собі пів року розмірковувати над ідеєю, і ще рік потім підбирати ідеальний матеріал для цього..........
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 13:13:59 от Jack
»
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
Re: різноманіття і одноманітност форм ножів
«
Ответ #1 :
13 Апреля 2011, 11:35:34 »
Цитата: Чкылчи от 13 Апреля 2011, 11:23:34
может не стоит и эту тему подводить под топор модератора
Нащо під сокиру.
Джад на всі 1000% правий. Або в тебе модельний ряд з 4-5 моделей, ти їх робиш дуже добре і продаєш - сім"ю годуєш. Або робиш 1 в місяць і бігаєш ним хвастаєшся - а живеш із зарплати на роботі.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #2 :
13 Апреля 2011, 11:41:38 »
Цитата: MYR от 13 Апреля 2011, 03:57:26
Spaniard
, есть что скрывать? Так не волнуйся, скрывай, не буду я тебя трогать, можешь больше не снимать видео, которые типа тебя оправдывают.
Живи себе спокойно и не волнуйся.
Думаю коли твої ножі розходяться по Європі і не за копійки, тут технологій, скривать абсолютно нема чого.
Цитата: MYR от 13 Апреля 2011, 03:57:26
А тут я не пойму сам, почему это
Spaniard
так шуганулся, на мой собственно безобидный вопрос?
А було якесь питання? Був тупо наїзд на користувача ресурсу, і видалення його акаунта із знесенням половини його тем.
Vadok
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Vadok
club Старожил
«
Ответ #3 :
13 Апреля 2011, 11:43:38 »
Так а в чем, собственно, проблема? Или пора уже отдельные форумы открывать для профи и хоббитов? Вам всем не кажется, что скоро наступит точка невозврата и что-то поменяется? Не в лучшую сторону поменяется.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #4 :
13 Апреля 2011, 11:44:46 »
ты темой не ошибся?
ту знесли, як я зрозумів, а ноги у неї росли звідси... втім, якщо де є тема по темі творчого різноманіття і одноманітності форм при (в тому чи іншому сенсі) серійному виробництві, то прошу модераторів перенести пост туди.
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 12:03:25 от ja)d.
»
AKS
Старожил
AKS
Старожил
«
Ответ #5 :
13 Апреля 2011, 11:49:44 »
Щаас до трындимся, и эту тему ... под нож! Пора прекращать выяснять отношения и раздувать темы флудом.
С уважением, Сергей.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #6 :
13 Апреля 2011, 11:55:47 »
ja)d.
не сперечайся, бо і ти собі ворогів наживеш. Воно тобі треба?
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #7 :
13 Апреля 2011, 12:01:06 »
Цитата: Vadok от 13 Апреля 2011, 11:43:38
Так а в чем, собственно, проблема?
Проблем немає, імхо, є просто ситуація:
1 одні говорять про одноманітність в роботах інших
2 ці в свою чергу говорять про рівень виконання робіт перших
і тут починається............
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #8 :
13 Апреля 2011, 12:09:11 »
А ще відпишу, хоча може і образливо буде комусь. Народ такі теми читає щоб поржать від душі.
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #9 :
13 Апреля 2011, 12:15:54 »
Цитата: Ярослав от 13 Апреля 2011, 11:35:34
Або в тебе модельний ряд з 4-5 моделей, ти їх робиш дуже добре і продаєш - сім"ю годуєш. Або робиш 1 в місяць і бігаєш ним хвастаєшся - а живеш із зарплати на роботі.
Не можуть всі робити ножі і утримувати сім’ю за рахунок їх виготовлення, „Навіщо одному Гондурасу стільки ножів?”, і комусь треба працювати в інших сферах.
Сукупний час виготовлення ножа зробленого протягом місяця не буде значно перевищувати час його виготовлення як що робити без перерви, але індивідуальний, ексклюзивний проект „зроблений дуже добре”, буде коштувати значно більше ножа з модельного ряду. Так, продаватись він буде довше, але я можу собі це дозволити.
Маючи досвід розробки та виготовлення індивідуальних проектів, дуже легко перейти на модельний ряд і виготовлення не великих партій однотипних виробів, складніше навпаки.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #10 :
13 Апреля 2011, 12:21:43 »
может не стоит и эту тему подводить под топор модератора
Нащо під сокиру.
Джад на всі 1000% правий. Або в тебе модельний ряд з 4-5 моделей, ти їх робиш дуже добре і продаєш - сім"ю годуєш. Або робиш 1 в місяць і бігаєш ним хвастаєшся - а живеш із зарплати на роботі.
я считаю что эта тема (выяснение, у кого сколько моделей, и почему именно столько) вообще яйца выеденного не стоит
ja)d.
если хочешь создавай тему в беседке
если получится интересная дискуссия поговорим
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #11 :
13 Апреля 2011, 12:23:16 »
так мова не затих хто не хоче, а за тих хто ножі робить. А наш гондурас цією продукцією не насичений абсолютно, поле для роботи дуже і дуже велике. Якщо найближчих декілька років не займемо цю ніжу - прийдуть китайці і вони займуть.. Тоді точно будемо робити одного в рік і продавати його два роки
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #12 :
13 Апреля 2011, 12:24:08 »
Цитата: Чкылчи от 13 Апреля 2011, 12:21:43
ja)d.
Яка різниця де, такі теми модератори всерівно убивають.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #13 :
13 Апреля 2011, 12:25:19 »
Цитата: YVM от 13 Апреля 2011, 12:15:54
Не можуть всі робити ножі
але дехто ж може, і хтось таки повинен :)
Цитата: YVM от 13 Апреля 2011, 12:15:54
Так, продаватись він буде довше, але я можу собі це дозволити.
так в цьому і вся суть - у різних людей різні бізнесмоделі, а хтось просто в своє задоволення робить. Тому мене і дивує, коли люди, які не роблять ножів, приходять сюди, пишуть про одноманітність і тут починається.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #14 :
13 Апреля 2011, 12:28:59 »
я считаю что эта тема (выяснение, у кого сколько моделей, и почему именно столько) вообще яйца выеденного не стоит
ну, в такому разі, справедливості ради, усілякі дорікання, з приводу одноманітності форму у когось, мають тертися модераторами відразу.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #15 :
13 Апреля 2011, 12:40:00 »
Цитата: Ярослав от 13 Апреля 2011, 12:24:08
ja)d.
Яка різниця де, такі теми модератори всерівно убивають.
убивают темы с откровенной грызнёй
я думаю если не упоминать конкретных имён - грызня не возникнет
будет просто горячая дискуссия
свалка (обсуждение всего и сразу в одной теме) никому не интересна, кроме того усложняет беседу
Цитата: ja)d. от 13 Апреля 2011, 12:28:59
ну, в такому разі, справедливості ради, усілякі дорікання, з приводу одноманітності форму у когось, мають тертися модераторами відразу.
ты не понял -
одно дело - пытаться обсуждать почему у меня только 3 модели, а не 25. это дело пустое. сколько есть -столько есть.
а вот подталкивать к разнообразию - это совсем другое дело.
здесь в основном хотят обсудить первое, пытаются обосновать через кормление семьи
кормление семьи никак не мешает расширять модельный ряд
ведь так?
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #16 :
13 Апреля 2011, 12:43:53 »
По одноманітності полазьте по зугорних сайтах, відразу на ціни увагу зверніть.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #17 :
13 Апреля 2011, 12:48:03 »
Цитата: Чкылчи от 13 Апреля 2011, 12:40:00
ведь так?
мішає. В мене нема часу сидіти і видумувати щось нове. Коли інше все налаштовано, рука набита, користується попитом, і саме основне що дуже функціональне.
Мені так і кортить кинуть пару силок на різномаїття форм і так далі, та зачекаю. У нас до цього підхід не той абсолютно. А от коли буде хоча б декілька людей що будуть продаватись за кордоном, от тоді про щось можна буде розмовляти :)
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #18 :
13 Апреля 2011, 12:57:51 »
Цитата: Чкылчи от 13 Апреля 2011, 12:40:00
одно дело - пытаться обсуждать почему у меня только 3 модели, а не 25. это дело пустое. сколько есть -столько есть.
а вот подталкивать к разнообразию - это совсем другое дело.
здесь в основном хотят обсудить первое, пытаются обосновать через кормление семьи
ведь так?
А от і не правильно мене сприйняв, я свій пост написав, щоб натякнути, або навіть дати зрозуміти чому при великих обсягах менше місця для творчості. Власне, я не впевнений, що у Василя менш різноманітне портфоліо, ніж, наприклад у Сміха, але при цьому не проблема наробити різноманітних ножів, проблема завжди одна - продати їх. Отут і починається відмінність хобіста від виробника - перший не так залежить від клієнта, як другі, тому і можуть собі радикалізм дозволити.
Хоча, я зараз намагався при написані посту пригадати, хто ж у нас тут постійно щось нове робить... так здебільшого виходить, що або раз на місяць чи більше щось новеньке, або таке ми вже бачили... :)
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:34:15 от ja)d.
»
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #19 :
13 Апреля 2011, 13:06:50 »
Поки писав - тему розділили.
Дублюю
Зачеплю наших мастрів.
Багато хто бачив ножі Кащенка. Ще більше їх крутили в руках, І в девкого вони є.
Так от в нього не великий модельний ряд, буквально дві три моделі. Але про те це не заважає йому продаватись як найдоржче в Україні. І черга гарна, і попит є.
Є ще такий дядєньоко як Кульбіда - Великий в нього модельний ряд?
Хто з тих хто зареєстрований на форумі може похвастатись таким?
І не сидять вони місяць над дизайном, а потім ще два-три місяці продають. Ножі з під станка забирають.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
Re: різноманіття та одноманітність форм ножів
«
Ответ #20 :
13 Апреля 2011, 13:38:46 »
просто є ніж як інструмент (навіть якщо дорогий), є ніж як витвір мистецтва (в тому чи іншому ступені), а є як результат хобі. От і вся різниця, імхо.
Сандер
Гость
Сандер
Гость
Re: різноманіття та одноманітність форм нож
«
Ответ #21 :
13 Апреля 2011, 13:43:44 »
в моем модельном ряду абсолютное разнообразие все ножи -индивидуально продуманы и сделаны так чтоб больше всего подходили к заказчику (мне). вся коллекция пестрит разнообразием форм и материалов. в ней есть как малыши для мелких работ, так и ножи для выживания. и
оба
ножа сделаны из элитной инструментальной стали М2 или р6м5..
если мы посчитаем количество моделей у мастеров и сравним с количеством у хоббистов, то уверен, что будем приятно удивлены в сторону первых.. и еще: пока ты думаешь над моделью будущего ножа, профи реализует свои идеи идеального ножа (для кого-то -- это ловлес, для другого ренделл), а тем временем десятки заказчиков по своим домам думают над идеальным ножом в их глазах, а потом приходят к профи и заказывают.. и так у кого теперь шире модельный ряд у тебя с твоим 1 или у профи с его 11-31, просто профи не всегда считают нужным показывать это "разнообразие", т.к считают его далеким от идеала, а вот то что считает еще одним шагом к идеалу, то и показывает, а вы гундосите под нос что мало моделей
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 13:46:13 от Сандер
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #22 :
13 Апреля 2011, 14:24:16 »
Цитата: Сандер от 13 Апреля 2011, 13:43:44
а вы гундосите под нос
что мало моделей
с уважением
Александр
Это сильно...
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #23 :
13 Апреля 2011, 14:56:42 »
Уже была тема о профи, мастерах и ремесленниках. Если человек способен лелать что либо на высоком качественном уровне и надежно, даже по одному эеземпляру в месяц, его, что нельзя назвать профессионалом? Где та количественная граница оределяющая профессионализм?
Не нужно сравнивать тех, кто зарабатывает этим на жизнь и тех для кого это увлечение.
Например, мне не интересно делать даже три одинаковых, тем более десяток однотипных ножей, имея сколь угодно широкий модельный ряд (это не обо мне). Посчитайте сколько на форуме людей зарабатывает на жизнь исключительно ножами, и десятка не наберется.
К стати В.Кащенко не делает больше 4-5 ножей в месяц и по моему не сильно переживает. А у Ю.Кульбиды О.Лесючевского есть работы над которыми они работают не один месяц и стоят столько, что многим со своим модельным рядом за год не заработать. Это очень удачное объединенте работ расчинтанных на широкий круг потребителя (не самого дешевого) и высокохудожественных произведений расчитанных на очень состоятельную публику. И почему то, ни одного, ни другого нет на форуме, как нет и О.Лещука и многих других.
Так о чем речь?
Сандер
Гость
Сандер
Гость
«
Ответ #24 :
13 Апреля 2011, 15:12:07 »
2 bibo: старался
Цитата: YVM от 13 Апреля 2011, 14:56:42
А у Ю.Кульбиды О.Лесючевского есть работы над которыми они работают не один месяц и стоят столько, что многим со своим модельным рядом за год не заработать. Это очень удачное объединенте работ расчинтанных на широкий круг потребителя (не самого дешевого) и высокохудожественных произведений расчитанных на очень состоятельную публику. И почему то, ни одного, ни другого нет на форуме, как нет и О.Лещука и многих других.
вот представь что эти мастера выставлялись бы на форуме.. по вашему мнению какие работы бы они выложили? ширпотреб или эксклюзив?..я думаю второе..
Посчитайте сколько на форуме людей зарабатывает на жизнь исключительно ножами, и десятка не наберется.
вот поэтому-то я и ценю их мнение что не каждый мастер делится своими тонкостями.. а когда начинают разные товарищи выступать по поводу и без него, меня это начинает раздражать.. прошу прощение за резкость в высказываниях
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #25 :
13 Апреля 2011, 15:13:41 »
Так о чем речь?
Так в тому і річ, що ні Федоряки нема, ні Кащенка нема, ні Кульбіди нема ні багатьох інших. Вони на халяву знаннями ділитись не будуть.
А сказати своє ФЕ простіше ніж подякувати за інформацію.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #26 :
13 Апреля 2011, 15:22:14 »
Если человек способен лелать что либо на высоком качественном уровне и надежно, даже по одному эеземпляру в месяц, его, что нельзя назвать профессионалом
Можна. Тут більше річ йшла про розділення на професію, хобі, художника - який теж ближче до хобі :) От і виходить, що зовсім не дивно, що у тих, для кого це професія, буває багато однотипних ножів... звісно багато - по 10-20-30 (у кого як) штук на місяць......
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #27 :
13 Апреля 2011, 15:29:10 »
Думаю високохудожні роботи нема чого сюди прплітати. Мова якраз то іде про простіші.
Так звану авторську серійку
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #28 :
13 Апреля 2011, 15:35:03 »
Ну і останній мій пост пост в цій темі.
Ось що мені пишуть Французи в каментах на мою роботу:
Heureux de constater que l'on peut être un coutelier Ukrainien et produire des fixes sobres et élégants sans tête de loup ni garde en or massif!
Переклад:
Радий бачити, що можна бути українським ножеробом і робити прості та елегантні фікси без вовчих голів та суцільнозолотих гард ))))
Це не хвальба - це реалії сьогодення. І як нас бачить не тільки Іспанія, а і інша частина Європи, зокрема Франція.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #29 :
13 Апреля 2011, 16:10:44 »
Вони там мабуть до таких форм звикли як у нас тут до фінок
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #30 :
13 Апреля 2011, 16:14:55 »
Я в тему встряг тому, що мене особисто (думаю, що не тільки мене) зацепило ось це:
Або робиш 1 в місяць і бігаєш ним хвастаєшся - а живеш із зарплати на роботі.
Більш ні чого не хвилює:
Цитата: Ярослав от 13 Апреля 2011, 12:23:16
Якщо найближчих декілька років не займемо цю ніжу - прийдуть китайці і вони займуть.. Тоді точно будемо робити одного в рік і продавати його два роки
"Все в автодор!" ("Золотой тенленок"). Всі терміново починаємо займати нішу по виробленню ножів.
А те що ми працюємо інструментом віробленому в Китаї, їмо китайські продукти з китайських тарілок, китайським ложками і скоро будемо їсти китайську гречку не хвилює? Може краще в сільське господарство?
ЮриК
Бывалый
ЮриК
Бывалый
«
Ответ #31 :
13 Апреля 2011, 16:44:12 »
+ мульон.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #32 :
13 Апреля 2011, 16:51:25 »
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,4262.new.html#new
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
smix
admin
smix
admin Старожил
Re: різноманіття та одноманітність форм нож
«
Ответ #33 :
13 Апреля 2011, 19:28:57 »
Цитата: Ярослав от 13 Апреля 2011, 15:13:41
Так в тому і річ, що ні Федоряки нема, ... Вони на халяву знаннями ділитись не будуть.
А ничего, что Федоряка организовывает кузнечные фестивали и учит там людей? Сколько человек получили возможность попробовать свои силы, научиться азам ковки или усовершенствовать свои знания и навыки?
Да, участие в фестивале не бесплатное, так на эти деньги всех кормят, поят, обеспечивают инструментом, материалами, спецодеждой, углём, газом, электроэнергией.
И еще учат и ничего не скрывают, и что самое ценное - тратят на это своё время, и не только один Петро, а весь коллектив кузни. И терпят на этом убытки, как думаешь сколько стоит простой кузни 5-6 дней?
Так, что, Ярослав, прежде чем молоть языком - думай.
И опустись на землю, а то тебе французские отзывы голову вскружили.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #34 :
13 Апреля 2011, 19:35:04 »
Саша, Ярослав
я так и не понял за что вы митингуете
о том что есть объективные причины ограниченности модельного ряда?
так это факт. они есть. и крыть нечем
Если кто-то считает чей-то модельный ряд малочисленным - так это личное мнение того кто так считает.
и такое мнение никак не свидетельствует о неблагодарности в ответ на раскрытие секретов технологий. никак.
равно как и - небольшой модельный ряд не говорит об уровне мастера
я не верю, когда мне скажут "нет времени на выдумывание нового" и при этом сказавший уделяет время для участия в дискуссиях на форуме
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...