Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:41:57

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Ломаєм пробник + ще відео 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ломаєм пробник + ще відео  (Прочитано 9205 раз)
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #105 : 11 Апреля 2011, 17:09:53 »

95Х18 с твердостью 57 со скрипом царапает, Х12МФ твердость 59-60 царапает при не очень сильном нажиме, где-то так как на видео Василия, когда твердость еще выше, то стекло просто пилит, это все практика, если знать при какой твердости и как царапает стекло, то почему бы и не проверять на банках?
а отвертка может быть каленая, при том на приличную твердость кивающий
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 17:12:18 от СТЕРХ » Записан

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #106 : 11 Апреля 2011, 17:20:56 »

отвёртка отстойная, поверь.
с неё снимает стружку нож фирмы ВЕЕ (фабрика котороя делает Санренму)

П.С. этот пост временный, потом удалю
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #107 : 11 Апреля 2011, 17:58:54 »

Не траба видаляти заради історичної правди.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #108 : 12 Апреля 2011, 10:32:35 »

Сыр-бор в том, что кое кто считает тест с кирпичами более разрушительным чем тест в тисках. Серёга, просто скажи, как на твой субъективный взгляд.
На мой взгляд? Я думаю что это тесты одинаковые по информативности. НО! Нужно прилагать соответствующую каждому тесту нагрузку. А то что получается? Ставим клинок на два кирпича, давим по средине 120-ю килограммами, а потом в зажимаем в тиски один край и давим 80-100кг? Но ведь в первом же случае нагрузка распределяется на две точки опоры, а во втором на одну! Значит и разница в нагрузке должна быть в двое. Т.е зажав кончик клинка к столу струбциной (горизонтально) на хвостовик нужно вешать 60-70кг, если на кирпичах ложили 120кг.
Вариант с увеличением рычага трубой тоже не годится. Предположим что клинок так же зажимаем струбциной горизонтально. На хвостовик до плечиков одеваем трубу N-ой длинны. Как пойдет нагрузка? Она будет на участке клинка от стола до плечиков, и в точке где край трубы упирается в клинок (там же, у плечиков), а почти всю нагрузку с хвостовика труба возьмет на себя. Не хорошо.
Ещё- кроме испытания на прочность, у этих тестов есть еще одно предназначение: так проверяем на трещины и перекал/недокал.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #109 : 12 Апреля 2011, 10:42:06 »

От друзі Вам плоди   цієї теми,подивіться,як Всі зарухались,кожен хоче пробувати ,щось робити,значить все получилось,колесо запустилось,а прогрес буде обов'язково.
Точно об этом, Василий, я вчера подумал кивающий только с телефона писАть уж не стал... Вот за это тебе и спасибо огромное, что показываешь и сподвигаешь на дело, а не на языком поболтать. Аж я свою ж... поднял и в мастерскую пошел Смеющийся, а уж я ленивый так ленивый!..
 Friends

...видео снимать!!
Только, вот, нужен какой-то антураж: две симпатичные девахи, одетые в костюмы женской группы поддержки, как на баскетболе.  Смеющийся

Паша!  Crezy Мне уже, как это прочитали, посоветовали купит мазь от синяков Циркач и искать хорошего травмотолога! Смеющийся
Однако идея мне нравится... Смеющийся
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #110 : 12 Апреля 2011, 14:59:19 »

а уж я ленивый так ленивый!

ти лінивих ще не бачив ))
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #111 : 13 Апреля 2011, 04:11:46 »

А тут я не пойму сам, почему это Spaniard так шуганулся,
Живи себе спокойно и не волнуйся.
Ти мене знову з кимось путаєш,я не шугаюсь, я спокійний,як удав,і життя моє проходить досить спокійно,і нікому не дозволю порушувати мій спокій,навіть,якщо це буде Папа римський.
Що стосується тестів,то я просто ще раз переконався в якості своїх клинків.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 11:22:15 от Spaniard » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #112 : 13 Апреля 2011, 13:04:51 »

Зачеплю наших мастрів.
Багато хто бачив ножі Кащенка. Ще більше їх крутили в руках, І в девкого вони є.
Так от в нього не великий модельний ряд, буквально дві три моделі. Але про те це не заважає йому  продаватись як найдоржче в Україні. І черга гарна, і попит є.
Є ще такий дядєньоко як Кульбіда - Великий в нього модельний ряд?
Хто  з тих хто зареєстрований на форумі може похвастатись  таким? 
І не сидять вони місяць над дизайном, а потім ще два-три місяці  продають.  Ножі з під  станка  забирають.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #113 : 13 Апреля 2011, 13:05:36 »

Що знов тему почистили?
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #114 : 13 Апреля 2011, 13:34:54 »

тему розділили
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #115 : 13 Апреля 2011, 16:52:45 »

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #116 : 14 Апреля 2011, 22:43:33 »

ЯсьКапец, за флуд в теме и обсуждение действий администрации предупреждение, следующее будет бан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Ломаєм пробник + ще відео
Перейти в: