Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2020, 02:14:32

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Небольшой нож из х12мф и тушка барана 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Небольшой нож из х12мф и тушка барана  (Прочитано 5782 раз)
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« : 27 Февраль 2009, 17:29:46 »

На вводе. Манул (зелёная рукоять).
брил. Толщина подвода 0,4-0,5. Угол заточки около 30.
http://photofile.ru/photo/talibov/3568904/large/82925249.jpg
Небольшой нож из х12мф и тушка барана


на выходе.
Вот результат работы только ножом.
http://photofile.ru/photo/talibov/3568904/large/82925348.jpg
Небольшой нож из х12мф и тушка барана


Ломал только шею, вернее доламывал. не попал на сустав, надрезал, а она висит на отростке позвонка. Ковырял кость первой  четвертью от кончика.

Рёбра. на грудине перерезал легко. От хребта отделять сложнее - как раз и рукоять оценить - рёбра таки перерезал. Рукоять для силового реза коротковата и травмоопасна. короче сложно, но можно  :D

Посередине хребет перерезал - попал между позвонками, тут виднее где резать. Ковырял кончиком.

Ну ноги передние отрезать самое простое - за ногу бери и отрезай, по суставу чикнул она и сама отделилась. ни какой нештатной нагрузки, чистый рез, без пиления, просто давишь, и мясо разделяется.

Задние отрезал - опять пришлось поковыряться второй и третьей четвертью лезвия. Решено было разделать одну по тазу (или как у баран правильно), и потом отделить заднюю часть хребта по суставу. Думал нужен будет топор, а Марьяныч говорит ножом можно. Виталик тоже был за топор. Прислушался к Марьянычу, его баран, ему лучше знать как из разрезать, а мне жуть как интересно что там с РК будет  :evil: . Говорит режь. Вобщем поковырял, но перерезал, нашёл место где кость помягче.


Нож бреет, РК не блестит, сколов нет. Помыл и в ножны :D

Я удовлетворён ТО х12мф.

П.С. фотоаппарата нет, фото телефоном  :wink:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 23:18:00 от Чкылчи » Записан
Loyola
Гость
Loyola Гость
« Ответ #1 : 27 Февраль 2009, 17:36:36 »

х12мф - Хорошая штуковина однако, на фото 2 ножа, какой из них, или оба? И если можно описание.
Респект за проделпнную работу. 
З.Ы. Готовься, готовся. Жду тебя в марте, еще на барашках потренеруемся, ну и на свининке, и лучке с перчиком тоже. Весёлый
Записан
Offline Егор
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 835
WWW
Offline Егор Ветеран
« Ответ #2 : 27 Февраль 2009, 17:44:01 »

Спасибо Юр, умеешь ты обзоры писать
Записан

С уважением Егор!
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #3 : 27 Февраль 2009, 18:43:39 »

вот так тоже режет, если захотеть  Смеющийся
http://photofile.ru/photo/talibov/3568904/large/82926597.jpg
Небольшой нож из х12мф и тушка барана

исходя из размера баран молодой, делаем на это маленькую скидку по прочности кости.
Записан
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #4 : 27 Февраль 2009, 18:52:47 »

х12мф - Хорошая штуковина однако, на фото 2 ножа, какой из них, или оба? И если можно описание.
Один фикс - Манул. Клинок 100мм. тройной клин. Рукоять 109мм. Обух 3,7мм.
второй складень Широгорова - Аргумент. Хороший резак 
Оба х12мф.
Работал Манул. Складнем только передние отрезал, потом отдал на лук, он мясо лучше резал - подвод тоньше. Отдал потому что понял, обоим там делать нечего, мало одного барана чтоб оба потестить Смеющийся кроме того я его уже немного пробовал на курице.
В марте вместе попробуем складень
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 20:02:25 от Чкылчи » Записан
Offline Егор
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 835
WWW
Offline Егор Ветеран
« Ответ #5 : 27 Февраль 2009, 19:13:47 »

Ну нех...... себе shok
Записан

С уважением Егор!
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #6 : 27 Февраль 2009, 21:33:19 »

Вот так и надо ножи тестить, в деле, а не по картинкам.
Записан
Offline Winwolf

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2080
Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #7 : 28 Февраль 2009, 13:48:07 »

х12мф - Хорошая штуковина однако, на фото 2 ножа, какой из них, или оба? И если можно описание.
Респект за проделпнную работу. 
З.Ы. Готовься, готовся. Жду тебя в марте, еще на барашках потренеруемся, ну и на свининке, и лучке с перчиком тоже. Весёлый

Намекаешь, что нужно капы-сувели допилить таки?
Если что, у меня тоже есть нож из Х12МФ, чисто для тестов :)
Записан
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #8 : 28 Февраль 2009, 14:13:01 »

Намекаешь, что нужно капы-сувели допилить таки?
и таки надо  Гоги карагач красив однако  Весёлый
Если что, у меня тоже есть нож из Х12МФ, чисто для тестов :)
лучше б у тебя был баран  Улыбка шутка
Записан
Offline Winwolf

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2080
Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 14:18:44 »

А почему шутка? Я смотрю, урожай баранов уже созрел. Надо кума поспрашивать, в прошлом году он мне барана подогнал. Правда, это было в начале мая.
Записан
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #10 : 28 Февраль 2009, 14:36:59 »

Значит придётся ещё и в мае приехать 
Записан
Loyola
Гость
Loyola Гость
« Ответ #11 : 28 Февраль 2009, 18:34:06 »

Так о чем я и говорю, надо провести совместные испытания, сравнить с 95х18, укушаться шашлыкм, допиливая капы, я тут новое (для меня новое) чешское пиво обнаружил.  Весёлый
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #12 : 01 Март 2009, 23:44:22 »

Отличная статья!
Я чего-то только сейчас заметил.  Застенчивый
Вот так и надо тестировать. Безжалостно. По костям. А для чего же еще тогда делаем из жестких сталюк?
...И бреет?!. Да...
Два метра прутка из Х12МФ выкупил еще в начале зимы. Все лежит в лаборатории заводской, где тестировалась на твердость 95Х18. Я ж еще тогда просил своих заводских, что давайте мол откуем сразу и из той и той железки. Отговорили, разные режимы ТМО, говорят, куда торопиться - сначала одну, потом другую... А теперь завод работает аж неделю в месяц. Кризис, б... А как хочется эту железку!
Ну, ничего - потерпим.

П.С. Ну, а как шашлык? Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 23:46:35 от Циркач » Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #13 : 02 Март 2009, 00:24:13 »

Пруток из х12мф это хорошо  :D диаметр какой?
Давно имею желание заполучить нож из хорошо прокованной железяки, с тех самых пор как прочитал тезисы Кузнецова - осаженная в 8-10 раз железка имеет бонус в свойствах по сравнению с этой же железкой, но не осаженой в 8-10 раз.
Так что было бы неплохо заиметь хорошо прокованную, шлифованную, закалённую, обработанную холодом пластину из х12мф  {0_5}

П.С. а шурпу даже не попробовал, звали, не поехал, что-то после ночи желудок сказал "стоп"
Записан
Offline косатый
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 751
номер лодки на результат не повлиял
Offline косатый Ветеран
« Ответ #14 : 02 Март 2009, 04:42:49 »

  Ай браво мужики !!!!!! Вот это настоящий тест ))))) Косуля такая же как баран практически )))) Нечего было прибедняться, что чего-то не можете или не понимаете...... Молодцом!!!!! Так держать !!!!!! А для сравнения с кабаном надо свинку "замочить возле сортира" и под фотосъемкой разделать !!!! Я в последний раз в феврале 2 косули обычным "викториноксом" ободрал,когда мясо делили мужики меня спрашивают "А чья собака уже эту ногу погрызла ?" )))))
Записан

Не осуждай сибиряка - что он угрюм и носит нож...ведь он на русского похож - как барс похож на барсука
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2044
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #15 : 02 Март 2009, 10:06:45 »

Косуля такая же как баран практически ))))
этот баришик молоденький.
А вообще интересно, косуля дикая ведь, у неё косточки наверное куда прочнее чем у домашних животных?
Записан
Offline косатый
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 751
номер лодки на результат не повлиял
Offline косатый Ветеран
« Ответ #16 : 10 Март 2009, 16:14:39 »

 Да то же самое,считай... Фенька на охоте тушку косули разместить так,чтобы красиво разделать и домой мясо,так сказать, в товарном виде доставить... Ну и запекаем косулю в духовке,фаршируем салом и морковкой и на суставе- это обязательно, с картошечкой на стол. Почему я так долго-как ножку на стол,еслиф со всех мест "ремки" будут свисать от неумелого или неудобного шкуросьема ?
Записан

Не осуждай сибиряка - что он угрюм и носит нож...ведь он на русского похож - как барс похож на барсука
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Небольшой нож из х12мф и тушка барана
Перейти в: