Здравствуйте.
Я не просто так сказал что вовремя изготовления (высыхания) берестяных ножен сделал четыре ножа. Два Вы уже видели, встречайте третьего. В последнее время я увлекся рукоятями вообще без металла (Быхах, Туес). Кроме того дало о себе знать моё увлечение моноксильными рукоятями. Вот что получилось. Судить Вам.
Клинок - "Хеле Толикнайв" ламинат, размеры 105х20х3,5 мм. При невысоких спусках имеет бешенный рез. Очевидно углеродка среднего слоя очень качественная и имеет твердость выше 60 ед. Роквела. Нержавеюшие обкладки покрыты "искуственным старением", так что царапины им не страшны. Очень хороший клинок. Рекомендую.
Рукоять - 125х32х20 мм. Карелка. Пришел к выводу что качество карелки больше зависит от качества и количества изведенной на нее наждачки, чем от её цены. Финишь - полок, данишь, шелак. (На сей раз без компота морилок ).
Ножны - сосновый вкладыш, кожа 3 мм, вощенная нить, ремешок. Отделка - краска "Sitil", обувной воск.
Вроде всё. Жду Вашей критики.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.

Простенький.
За фото прошу сильно не бить. Во время съёмки уронил объектив и его заклинило. Доснимал чем придётся.
С уважением.
Алексей.