Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:44:51

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Виброизоляция 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Виброизоляция  (Прочитано 6444 раз)
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #70 : 31 Января 2011, 18:09:27 »

Я, тут, помозговал и придумал. Можно усилить перекрытие. Тогда можно будет просто и без риска поставить на виброопоры. Тумба особой ценности на имеет, там ненужный трансформатор на 36 вольт, пару реверсивных галетников , которые щелкаешь раз в жизни и пару пускателей которые заменяются автоматом, но там стоит двигатель!  Варить раму нужно с учетом креплений двигателя- тот еще гемор , с учетом что тумба уже дома. В углу квартиры можно наискось прианкерить к стенам восьмой швелер , вварить туда арматуру   сеткой и сетку заанкерить в стены и залить бетоном с добавлением жидкого стекла. Получится такой постамент 8 см. На него спокойно можно эту дуру возгромоздить. Сколько нужно реально с учетом "отодвинуть до конца хобот", "вынуть шомпол", "подлезть" , могу промерять свой и высчитать. Только завтра- сегодня у меня там народ крутится , лебедку вешают (рекомендую). Лебедка вешается карабином на 14-16-ю арматурину вставленную в полость плиты.  Режешь в потолке отверстие над станком и в него всовываешь слегка согнутую арматуру, потом просовываешь обратно до середины и на неё карабин- очень поможет при сборке и последующей навеске.
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Bars Старожил
« Ответ #71 : 31 Января 2011, 18:18:01 »

руками затянули станок на третий этаж. Думаешь не осилим сборку? Смеющийся И лебедки в квартире точно не будет. К тому же зачем нарушать потолок? Я не знаю что на этом месте сосед сверху поставил Смеющийся
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #72 : 31 Января 2011, 20:13:46 »

Вам проще- вас много и у вас по две руки, а я один и у меня одна рука :) Потянул связки, когда эту дуру тащил в гараж, на сломанной, в прошлом году руке, блин. И 5 позвонков заклинил. Позвонки костоправ назад сложил, а рука заживает болезненно и долго. Нихрена тяжелее стакана долго держать не могу. Артем (Hvalko) иногда заходит , помогает. У него такой-же. Вчера ему настроили маслонасос.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #73 : 31 Января 2011, 22:16:06 »

ага, и мы в тельняшках. Померяй если не сложно вылет шомпола и хобота. Бибо заходил сегодня в гости оценить масштаб трагедии :)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #74 : 31 Января 2011, 22:42:57 »

Ну, если Ясь взялся за дело...  Гоги

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ШАХТЁР
Гость
ШАХТЁР Гость
« Ответ #75 : 31 Января 2011, 23:25:32 »

Почитал, почитал...зауважал я Барса! И если уж мозговой штурм, то может ко всем предложениям, ещё и колёса присобачить. Типа жигулёвских или от скутера? Но площадь опоры точно разбросать надо....этож рояль!

Offline linko
Пользователь

Offline linko Пользователь
« Ответ #76 : 01 Февраля 2011, 13:36:51 »

Выяснил немного. Разрешенная нагрузка на плиту - до 600 кг. на м2. Это статическая нагрузка с учетом полов мебели и т. д.  Amato
На самом деле инженера советуют больше 500 кг. на м2 не нагружать, поскольку в какую смену и какими руками эти плиты делались ... не известно...  Crezy
trayan
Гость
trayan Гость
« Ответ #77 : 01 Февраля 2011, 15:28:43 »

Умеете удивить.
Имеется опыт в установке крупногабаритных промышленных вентиляторов.

Попробую в двух словах свое видение изложить

имеем 700 кг плюс вибрация. Накидываем 300 :) Итого тонна.
Разрешенная - 500 кг на плиту. Берем по минимуму.

Если разнесем вес на 4, а еще лучше 5 плит - получаем приемлемую нагрузку.

Изоляция - толстая резина под швеллером, виброопоры - между швеллером и станком. В местах соединения виброопор, швеллера и станка тоже уплотнение из резины.
Тип виброопор  от кошелька и вкуса зависит.
Можно, например, подобрать необходимое количество пружин( 4 и 8 - подходящие числа :)  ), приварить сверху и с низу квадраты из металлического листа с просверленными крепежными отверстиями.

vadim_bey
Гость
vadim_bey Гость
« Ответ #78 : 01 Февраля 2011, 15:42:58 »

У кого узнали о 600 кг/м2? Есть проект дома, исполнительная документация?
Обычно, 400 кг/м2 - офис; 150 - 200 кг/м2 - муниципальное жильё. Понятно, что это распеделённая по свей площади полезная нагрузка, точечная больше.
Точный ответ может дать расчёт на реальных исходных данных: пролёт, толщина плиты, диаметр и количество арматуры, опирание плиты, место установки станка.

НО! ЗДАНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПОДОБНЫХ АГРЕГАТОВ!
trayan
Гость
trayan Гость
« Ответ #79 : 01 Февраля 2011, 16:04:12 »

Я это забыл добавить :)

абсолютно согласен. Я бы этого не делал.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #80 : 01 Февраля 2011, 16:05:04 »

Если разнесем вес на 4, а еще лучше 5 плит - получаем приемлемую нагрузку.

Взагалі може бути так, що на площу всієї кімнати може бути одна плита (як в багатоповерхових панельних будівлях)........... ну дві максимум, так що варіант 4-5 плит точно не можливий, якщо будинок не приватний і не перекривався якимись стандартними плитами.

Якщо використовувати пружини, то можна варити із швелера раму на підлогу (скажімо 2х1,2 м), а в раму ставити пружини, зверху ще одна рама, а на неї станок, тобто за тим принципом, що пропонував Циркач, тільки швелер замість деревини.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 16:07:17 от ja)d. » Записан
Offline linko
Пользователь

« Ответ #81 : 01 Февраля 2011, 16:37:28 »

У кого узнали о 600 кг/м2? Есть проект дома, исполнительная документация?
Обычно, 400 кг/м2 - офис; 150 - 200 кг/м2 - муниципальное жильё.
Это стандартные данные советских времен  для плит перекрытия панельных домов. Естественно они усредненные и могут зависеть от типа плит, длинны прогона и т. д. Наш главный инженер, а он больше 30 лет в строительстве и в советские времена строил именно панельные дома, впадает в истерику, увидев складирование материала более 500 кг. Говорит были прецеденты... Amato
В принципе, можно по адресу попробовать поднять проектную документацию, хотя бы типовую, и посмотреть...

+1000
Я бы не рисковал.
Offline linko
Пользователь

« Ответ #82 : 01 Февраля 2011, 16:41:31 »

2 Bars
А может, все таки, рассмотреть вариант покупки гаража в рассрочку или аренды с правом выкупа и сделать все капитально один раз, без гемороидального риска?
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #83 : 01 Февраля 2011, 17:47:31 »

очень у меня много уважительных причин чужой гараж не занимать. Как будет свой тогда перееду сразу же. А пока надо думать как запустить станок дома
Offline linko
Пользователь

« Ответ #84 : 01 Февраля 2011, 21:03:36 »

Жаль, вариант сложный получается.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #85 : 01 Февраля 2011, 21:37:14 »

да я трудностей не боюсь
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #86 : 02 Февраля 2011, 00:36:20 »

По расчету получилось 3.62 минимум , оптимально 4.12. :)
На самом деле , шомпол не играет значения, он короткий и сдвигающийся назад (64 см) хобот тоже, потому как голова гонится вперед, даже вручную. Главный размер это глубина станины + длина двигателя + место на маневры с ним. У меня не снят, тебе проще промерять этот размер самому.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 07:58:59 от ЯсьКапец » Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Виброизоляция
Перейти в: