Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 14:31:52

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Сваял на досуге 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Сваял на досуге  (Прочитано 4610 раз)
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #35 : 08 Января 2011, 13:47:00 »

Раз пошла такая пъянка! В отношении дюраля, а именно того, что применяется в авиастроении могу сказать, что путать с люминем его не надо - материал прочный, надежный. Свой лист снял с СУ-27, он с внешней стороны так и покрашен в защитный цвет( плюс личная фича - этот самолет воевал в небе Афганистана) это конечно лирика, проза в том, что уже больше 2-х лет существует вакидзаши с цубой из этого же листа - потускнений и прочих изменений типа гальванических пар нет. Сравнивал по обработке с латунью, дюраль выиграл в легкости и скорости обработки( в основном при полировке) а риски и царапины возникали примерно в одинаковых условиях. Вот где то так С праздниками всех!
vadim_bey
Гость
vadim_bey Гость
« Ответ #36 : 08 Января 2011, 13:48:02 »

Чего не говорите, а дюраль дешевит изделие. Серебро или мелих - не твёрже может, а оттенок благороднее.
Здесь не видится как ошибка, но в принципе, дешевит.

А чего "талию" под мизинец с боков не сделали?
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #37 : 08 Января 2011, 13:56:07 »

Чего не говорите, а дюраль дешевит изделие. Серебро или мелих - не твёрже может, а оттенок благороднее.
Здесь не видится как ошибка, но в принципе, дешевит.

А чего "талию" под мизинец с боков не сделали?
Ну мне до серебра точно еще дорасти надо и в рукастом и в денежном планах! Мельхиор не знаю где взять пока, с удовольствием бы с ним поработал а талия под мизинец не глянулась на этой рукояти. На модели вылепливал и пробовал, но отказался - не везде она к месту, ведь делал нож под свою руку, да и первый он такой - раньше делал ножи как инструмент для чего-то конкретного, а этот первый с намеком на красоту, не стыдно достать из ножен ! Смеющийся
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #38 : 08 Января 2011, 19:02:00 »

Свой лист снял с СУ-27, он с внешней стороны так и покрашен в защитный цвет( плюс личная фича - этот самолет воевал в небе Афганистана) это конечно лирика, проза в том, что уже больше 2-х лет существует вакидзаши с цубой из этого же листа ...
Этот момент снимает все вопросы и возражения.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #39 : 08 Января 2011, 19:37:03 »

Раз пошла такая пъянка! В отношении дюраля, а именно того, что применяется в авиастроении могу сказать, что путать с люминем его не надо - материал прочный, надежный. Свой лист снял с СУ-27, он с внешней стороны так и покрашен в защитный цвет( плюс личная фича - этот самолет воевал в небе Афганистана) это конечно лирика, проза в том, что уже больше 2-х лет существует вакидзаши с цубой из этого же листа - потускнений и прочих изменений типа гальванических пар нет. Сравнивал по обработке с латунью, дюраль выиграл в легкости и скорости обработки( в основном при полировке) а риски и царапины возникали примерно в одинаковых условиях. Вот где то так С праздниками всех!
Не могу промолчать на авиационную тему. Су-27 не воевал в Афгане, в отличие от Су-25, Су-17 и пр.
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #40 : 08 Января 2011, 19:41:43 »

Не могу промолчать на авиационную тему. Су-27 не воевал в Афгане, в отличие от Су-25, Су-17 и пр.
А какие самолеты стояли на вооружении в Канатово, Кировоград? Мож я не прав, так как не авиатор? Самолет Су сказали точно.В кабине летчики сидели рядом а не друг за другом, а крылья вроде как сдвигались и раздвигались. Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 19:46:41 от Станислав » Записан
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #41 : 08 Января 2011, 20:08:47 »

[/quote] А какие самолеты стояли на вооружении в Канатово, Кировоград? Мож я не прав, так как не авиатор? Самолет Су сказали точно.В кабине летчики сидели рядом а не друг за другом, а крылья вроде как сдвигались и раздвигались. Смеющийся
[/quote]
Это Су-24. Они у вас сейчас базируются в основном в Староконстантиново.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #42 : 08 Января 2011, 20:12:09 »

val56 эксперт и профессионал в области авиации, по этому можно не сомневаться.  Весёлый

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #43 : 08 Января 2011, 20:30:29 »

Боже упаси спорить в отрасли вне моей компетенции Смеющийся А человек прав - не поленился найти в нете картинки самолетов и позвонить прапорщику, с которым я там был, это был Су-24( вот только он не помнит М или нет). В любом случае у части моего ножа есть то, чего боялась вся АМЭРИКА Смеющийся
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #44 : 09 Января 2011, 20:00:24 »

Нож понравился.  ;)Качество работы хорошее (насколько видно по фото)
Ну а дюраль... Все же царапается и пачкает руку.
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #45 : 10 Января 2011, 09:51:09 »

Ну а дюраль... Все же царапается и пачкает руку.
Николай не пачкает он рук совершенно, я с этим дюралем работал еще 2 года назад и эта вещь у меня есть и сейчас - не потускнел и не пачкает вообще! Мне трудно судить о дюралях в целом, я работаю только с авиационным, может обычные действительно не айс в нашем деле. Но в будущем с помощью соклубников надеюсь приобрести титан, мельхиор и нержу именно для больстеров! Хотя на некоторых изделиях будет и дюраль - очень я ценю в ножах легкость, да и запас еще не исчерпался Смеющийся
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Сваял на досуге
Перейти в: