Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 15:46:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Сваял на досуге 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Сваял на досуге  (Прочитано 4636 раз)
Станислав
Гость
Станислав Гость
« : 06 Января 2011, 12:39:20 »

[img]Давно зрела идея небольшого рабочего ножа с хорошими характеристиками но некриминального. Помог случай - принес товарищ две поковки клапана и попросил сделать ему нож на кухню а второй мне оставил за труды. Размер поковки был небольшой и подходил отлично. Были проблемы с обработкой т. как ни напильники, ни надфили не брали железку. Попробовал на стекле - сталь уверенно его царапает. Пришлось спуски выводить на камнях, намедитировался на год вперед! Итак - длинна клина 105мм, толщ. 2мм при ширине27мм. Материал выпускной клапан Камаз. Рукоять 105мм из мореного дуба. Обработка до 2500 грит, даниш+карнауба. Больстер - авиа. дюраль.Ножен еще нет, кожа не приехала.Не заточен. Попробую вставить фото.
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 12:44:13 от Станислав » Записан
Offline amato

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 12:48:49 »

http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,49.0.html

Или один я фото не вижу

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 12:52:30 »

Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 13:29:06 »

http://foto.rambler.ru/users/stalker100779/photos/ Все здесь. Извините за задержку - осваивал файлообменники.
Offline Tengu
Ветеран

0959118902
Offline Tengu Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 13:47:00 »

Кованый?

Offline Lexa

Ветеран

Offline Lexa club Ветеран
« Ответ #5 : 06 Января 2011, 13:49:42 »

Думаю так будет лучше
http://f1.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4d2-ba94-91bc-8a3f-48c92eebe0e8/DSC02131.jpg
Сваял на досуге
   http://f4.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4cb-2d68-46af-8a3f-0792b91737fb/DSC02129.jpg
Сваял на досуге

http://f4.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4c8-3fdf-7067-8a3f-1e06aba00133/DSC02128.jpg
Сваял на досуге
   http://f3.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4c5-dffd-c146-8a3f-131e4b82b012/DSC02127.jpg
Сваял на досуге

http://f4.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4bb-1b15-e8df-8a3f-667d8f6a998b/DSC02124.jpg
Сваял на досуге
   http://f3.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4d25a4c2-6e7b-c70a-8a3f-4841fa04b65e/DSC02126.jpg
Сваял на досуге

Offline Lexa

Ветеран

« Ответ #6 : 06 Января 2011, 13:50:10 »

Извините, что немного помог  Застенчивый

Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #7 : 06 Января 2011, 14:07:43 »

Ничего, симпатичный. Формы приятные.
Дюраль  Грустный
user
Гость
user Гость
« Ответ #8 : 06 Января 2011, 14:33:49 »

Дюраль  Грустный

Так и знал что ктото да скажет.

Кстати, не знаю что такое авиодюраль но блестит как нержавейка! 
Рабочий нож сложно обсуждать - формы ведь на любителя. А так хороший сарьёзный ножик.
Может для рабочего лучше бы подошёл сатин, темболее что кованина есть. Кстати кованина с дубом хорошо смотрятся
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 16:09:26 »

По поводу дюраля - действительно интересный материал, легкий и прочный, отлично полируется. Нож кованый. Особый респект Мансуру за помощь! Спасибо за лестные отзывы, но косяки там есть, некритичные правда! Эх чувствую не собрать мне табуретов ценных пород Смеющийся
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 16:23:03 »

Хорощий скинер.  
Дюраль, алюминий (наедюсь, Косатый меня не слышит  Смеющийся) больше не ставьте. Почему? Обьяснять не буду.
Не ставьте - и все! Как не ставят на рукоять сосну, ель, липу... Не делают наборную рукоять из оргстекла  и т.д.
Со всем уважением (дизайн ножика отличный  ), но...  
Впрочем, можете принять к сведению, а можете нет.

Джентльмены, когда же вы перестанете мобильниками фотографировать?!!

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #11 : 06 Января 2011, 16:25:21 »

Кстати прошу законодателей ножевой моды подсказать оптимальные для этого ножа ножны, а то пока только в голове вариант финских, где кожу оборачивают через клин и шьют только одну сторону! Заранее всем спасибо!
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #12 : 06 Января 2011, 16:28:08 »

Хорощий скинер.  
Дюраль, алюминий (наедюсь, Косатый меня не слышит  Смеющийся) больше не ставьте. Почему? Обьяснять не буду.
Не ставьте - и все! Как не ставят на рукоять сосну, ель, липу... Не делают наборную рукоять из оргстекла  и т.д.
Со всем уважением (дизайн ножика отличный  ), но...  
Впрочем, можете принять к сведению, а можете нет.

Джентльмены, когда же вы перестанете мобильниками фотографировать?!!
Это был не мобильный, просто я такой фотограф, а по поводу авиационного дюраля аргументов бы! Все мы родились не вчера и оперировать привыкли фактами.За отзыв спасибо!
Offline Lexa

Ветеран

« Ответ #13 : 06 Января 2011, 16:42:56 »

оптимальные для этого ножа ножны
Как вариант смотри ЛС.

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #14 : 06 Января 2011, 16:50:53 »

А что же тут аргументировать? Царапается дюраль и очень даже.
Но и это не главное.
Понимаете, есть в той или иной области общепринятые вещи, т.с.
Например, нитроэмали - весьма стойкие и практичные краски, однако, картины ими никто не пишет, до сих пор пользуюутся маслом, акварелью...  Синтетика очень практична, однако, предпочитают лен, хлопок, шерсть...
И т.д.
Еще раз повоторяю, рукоять из цветного плекса, например, выглядит очень "блестяще", но...  
...Ладно, мое дело посоветовать.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #15 : 06 Января 2011, 16:52:24 »

Спуски на камнях це круто  , було б непогано поділитися досвідом. А от фотки - хєрня неймовірна, ви вже мені вибачте мою французьку.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #16 : 06 Января 2011, 16:55:51 »

по поводу авиационного дюраля аргументов бы!
Блеск металла быстро уходит. Очень царапается и затирается. Ну, и еще в месте контакта алюминия со сталью возникает гальваническая пара, за счет которой алюминий корродирует, а сталь нет.
А нож как-то не зацепил... Совершенно не мои формы, а к такой форме клинка толщина 2 мм - маловата, ИМХО.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #17 : 06 Января 2011, 17:06:55 »

Спуски на камнях це круто  , було б непогано поділитися досвідом. А от фотки - хєрня неймовірна, ви вже мені вибачте мою французьку.
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка :-)Супер!
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #18 : 06 Января 2011, 17:46:07 »

За спуски на камнях- медаль в студию Весёлый
Рукоять не поравилась,нет расширеня к навершию- сильно все как-то перекручено и с такими фото создается впечатление что она просто круглая Гы-гы...нет не нравится рукоять- определенно..хотя возможно она просто удобна в руке- это нож который нужно подержать в руке,чтоб понять его работопригодность,да и 2 мм- хиловато,-имхо.
про остальное сказали.

Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #19 : 06 Января 2011, 18:40:44 »

По рукояти - она не круглая, удалось полностью повторить пластилиновую модель, которую "лапал" пару часов Смеющийся. А по перекручености, меня не вдохновляют ровные, прямые  рукояти! И "дульки" на навершии не глянулись на этом клине. За критику спасибо, просто это первенец всадного, глухого монтажа! Делитесь опытом уважаемые!
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #20 : 06 Января 2011, 19:57:19 »

И "дульки" на навершии не глянулись на этом клине.

Не понял  shok

Нож вроде нормальный, но  фотки   Crezy  точно не в дугу  Смеющийся
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #21 : 06 Января 2011, 19:57:31 »

И "дульки" на навершии
а это вы о чем?

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #22 : 06 Января 2011, 19:58:09 »

опередил Смеющийся

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #23 : 06 Января 2011, 21:25:19 »

Ножику года три. Навершие и больстер и проставки - дюраль Д16Т. Потемнения не замечал. Царапается сопоставимо с латунью и мельхиором. Ничего ни разу не переполировывалось. Согласен, что материал не из лучших, но если без претензий, на убой - очень даже.

http://i.piccy.info/i5/40/38/923840/DSC07212_800.jpg
Сваял на досуге

http://i.piccy.info/i5/63/38/923863/DSC07214_500.jpg
Сваял на досуге
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #24 : 06 Января 2011, 21:43:35 »

Ножику года три. Навершие и больстер и проставки - дюраль Д16Т. Потемнения не замечал. Царапается сопоставимо с латунью и мельхиором. Ничего ни разу не переполировывалось. Согласен, что материал не из лучших, но если без претензий, на убой - очень даже.

Царапается всё, даже титан. Смеющийся    Отношение к дюрали такое  ,  наверное потому что это просто дюраль  Смеющийся
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #25 : 06 Января 2011, 22:20:14 »

Ножику года три. Навершие и больстер и проставки - дюраль Д16Т.
Показательно. Я тоже на ножи медь ставил, хотя у нее репутация, как у дюраля. И неплохо было. Но - не феншуево. Это уже из области легенд и традиций, наверное.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #26 : 06 Января 2011, 22:23:58 »

Извините за непонятность высказывания, дулька это расширение к навершию! :D Расширение присутствует только по высоте рукояти, в толщине его нет! Спасибо bibo, замолвил доброе слово за дюраль! Сейчас правда из белого метала заменить его нечем, даже если и хочется. Будем искать!
user
Гость
user Гость
« Ответ #27 : 06 Января 2011, 23:23:20 »

Не соглашусь что дюраль мягкий. Темболее что он закаливается. Он не уступит бронзе или латуни
Только что провёл опыт с силумином(сплав алюминия для литья) : попробовал им царапать монету в 1 грн. - царапины остались и на монете и на силуминовом больстере. Повторил тотже опыт но монета из серебра(полтинник 1925г) - царапины только на монете.
А дюраль на много твёрже силумина.
Так что говорить что царапается наверное не стоит.
В принципе нормальный для больстеров металл. Просто алюмосплавы дешёвые.
Но ведь приходится считаться и с мнением окружающих. А если хотябы у части людей(не только у обывателей, но даже и у ножеделов) стереотип что это не кошерно, то для себя решил что спорить себе дороже, проще делать из нержи.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #28 : 07 Января 2011, 00:16:30 »

Материал он то вроде и ничего,но скажу как знаю- вещи  из алюминия  пролежавшие в земле год - хлам,.......бронза ,латунь,медь ,мельхиор,серебро -лежат десятилетиями и столетиями.

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #29 : 08 Января 2011, 05:19:12 »

Боится меня Паша и правильно ! Ну мужуки вы все хороши ! Разберемся по порядку про дюраль ! Если кто собирается на десятилетия закапывать свой нож - на здоровье, здесь я только за нержавейку ! Но не факт, что щелочи и соли в почвах ее не "съедят"...Теперь о дюрали... Кто из вас, уважаемые ножеманы обдирал лося на хотя бы 28-градусном морозе ? Как себя поведет в таких условиях нержбольстер, когда нож скользит и бьется об кость ? Вопрос мой весьма закономерен - ведь мы обсуждаем скинер ! Я вчера имено в такую погоду кривым зажиганием заводил свою охотничью "ниву" и слышал как стонет на морозе металл...Я к чему - жесткий неалюминиевый больстер передает всю инерцию удара на деревяху рукояти, а что с ней произойдет на морозе,  с учетом напряжений от эпоксидки и разных пропиток ? Второе соображение - а что легче алюминий или нержа ? Когда это тащишь на себе в сугробах хотя бы по колено ? Третье соображение - его никто не воспринимает всерьез - а как быть с развесовкой баланса ножа ?  Скинера ? Четвертое соображение - точить то ножик все равно оселком придется, которому пох.. чего царапать, когда срывается рука -  на каком металле легче заполировать царапину ? Посему буду строг - больстер - только алюм ! Ну не смешно ли - делать ножи пригодные исключительно для их перевозки в машине и при этом всерьез обсуждать их походные качества ? Вдумайтесь "походные" они от слова "ходить" !!!!!!!
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #30 : 08 Января 2011, 07:41:55 »

Мужики а че вы спорите алюминиевые сплавы используют даже в промышленном ноже делании, и никто не умер , да материал не лучший , тут как с геями никто их не любит а они есть.  , может человек с удовольствием серебро поставил да куска подходящего чтоб болгаркой отрезать не нашлось Crezy
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #31 : 08 Января 2011, 11:06:14 »

Кто из вас, уважаемые ножеманы обдирал лося на хотя бы 28-градусном морозе
у нас в украине морозов таких нет,и лося всего-три ,и их все знают...они у нас домашние..
если делать уж такой выбор(по  приведенным критериям)  - я б титан предпочел,чи не редкость,а вот простоит века.

Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #32 : 08 Января 2011, 11:15:41 »

Кто из вас, уважаемые ножеманы обдирал лося на хотя бы 28-градусном морозе
у нас в украине морозов таких нет,и лося всего-три ,и их все знают...они у нас домашние..
если делать уж такой выбор(по  приведенным критериям)  - я б титан предпочел,чи не редкость,а вот простоит века.
Предложите титан мне :D Я с удовольствием сделаю больстер!
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #33 : 08 Января 2011, 11:18:41 »

Запросто- скиньте мне в л.с свой эмейл- я укажу вам где его можно легко и недорого купить.,где купить мельхиор- могу показать и здесь.

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #34 : 08 Января 2011, 13:11:03 »

У меня воровская фомка из титанового прутка есть в гараже - я  ею ворота поджимаю... И еще титановая лопата на даче... Но этот материал обрабатывать надо уметь и гриндер держать - а оно мне надо ?
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Сваял на досуге
Перейти в: