Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2026, 15:57:22

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Выставка-фестиваль "Мастер-нож"  |  Тема: выставка фестиваль "Мастер-нож" 2011 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Вниз Печать
Автор Тема: выставка фестиваль "Мастер-нож" 2011  (Прочитано 95980 раз)
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #315 : 09 Февраля 2011, 09:33:37 »

Такий варіант не цікавить? http://knife-life.jp/story/tokyo-ginza-custom-knife-show-2011-fotootchet
Да-да, я имел ввиду нечто именно такое. Выставка должна иметь четкое направление, иметь свой стиль и узнаваемое лицо. Смешанности и на СГ хватает. Зачем ориентироваться на еще одну СГ? Поэтому я и говорю о выставке "мастеровых" ножей, со своими традициями. Тем более рыбакам обычно неважно, мастеровой нож или серийник. Купят на другой выставке. А эта должна быть расчитана на определенный контингент. Думаю, что нужнее не массовка, а настоящий интерес к работам украинских кустарей  :)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #316 : 09 Февраля 2011, 10:38:55 »

Внесу своё предложение! Не каждый зритель может позволить себе 2 дня смотреть на изготовление шедевра!!! А, что если просто разбить на этапы этот процесс, и показать сразу все этапы одновременно...

Чудова пропозиція!

Щодо починати потрібно, то ми вже почали (це я в принципі усім повідомляю про всяк випадок), а тепер настав час визначитися куди і як рухатися...

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #317 : 09 Февраля 2011, 10:50:53 »

Выставка должна иметь четкое направление, иметь свой стиль и узнаваемое лицо. Смешанности и на СГ хватает. Зачем ориентироваться на еще одну СГ? Поэтому я и говорю о выставке "мастеровых" ножей, со своими традициями. Тем более рыбакам обычно неважно, мастеровой нож или серийник. Купят на другой выставке. А эта должна быть расчитана на определенный контингент. Думаю, что нужнее не массовка, а настоящий интерес к работам украинских кустарей  :)

+100 
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #318 : 09 Февраля 2011, 11:06:45 »

А мне кажется, что мастерклассы по изготовлению ножей или их частей, в данном случае, будут лишними. Зритель должен стоять весь день и смотреть за процедурой изготовления (пропустить ведь ничего нельзя) и, как следствие, больше ничего не увидеть. А если смотреть выставленные работы и материалы, то ни о каком мастерклассе речи быть не может. Поэтому можно организовать показ и продажу заранее подготовленных дисков с мастерклассами. Серийная ножевая продукция на таком мероприятии точно лишняя. Для этого проводятся другие выставки. А вот показ и продажа инструментов и материалов, заказы на изготовление приспособлений и станков очень в тему. Мне так видится…

С уважением. Метролог.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #319 : 09 Февраля 2011, 11:55:02 »

Не мішайте все в купу,майстерклас це одне,а продажа зовсім інше,майстерклас притягне глядачів,але не покупців на ручну роботу,люди які купують дорогі ножі ручної роботи за звичай ходять в галстуках,і їм всерівно,як робиться ніж.Повторюю ще раз ,зіваки на виставці не потрібні.
Все залежить від того,чого ви хочете добитись,якщо продажі,то треба більше реклами,і повишати свій рівень,в час інтернету фіночками,і клиннками з непонятної сталі з причепленою дерев*яшкою Українсьго походження нікого не здивуєш,а якщо хочете піднімати загальноукраїнський ножовий рівень,давайте майстеркласи на форумах,всі кого це інтересує є учасниками того,чи іншого форуму.Великі виставки організовують шоу,щоб притягнути багато людей,наприклад організатори СГ продають Кізляровські ножі,які може собі прозволити купити не багатий Українець,наші ножі для заможних людей,тому підхід потрібний інший.
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #320 : 09 Февраля 2011, 11:56:01 »

А мне кажется, что мастерклассы по изготовлению ножей или их частей, в данном случае, будут лишними. Зритель должен стоять весь день и смотреть за процедурой изготовления (пропустить ведь ничего нельзя) и, как следствие, больше ничего не увидеть. А если смотреть выставленные работы и материалы, то ни о каком мастерклассе речи быть не может. Поэтому можно организовать показ и продажу заранее подготовленных дисков с мастерклассами. Серийная ножевая продукция на таком мероприятии точно лишняя. Для этого проводятся другие выставки. А вот показ и продажа инструментов и материалов, заказы на изготовление приспособлений и станков очень в тему. Мне так видится…
Согласен ....!!! А мастеркласс мы покажем от А до Я, на годовщине форума, организованном со вместно охотничьим мероприятием "Слобожанское поле 2011", где будут присутствовать более 150 человек, на протяжении двух дней .....!!!! Где люди действительно смогут, ничего не пропустить .....  
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #321 : 09 Февраля 2011, 12:24:25 »

Цитата: Metrolog
Поэтому можно организовать показ и продажу заранее подготовленных дисков с мастерклассами.
...
показ и продажа инструментов и материалов, заказы на изготовление приспособлений и станков очень в тему
+100
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #322 : 09 Февраля 2011, 19:46:13 »

Приветствую. Вполне понимаю реакцию Дамаскуса. Вставлю еще одно ИМХО потребителя. Сказанное ниже всем известно, однако, учитывая виденное на фото крайней выставки и не сказанное здесь, считаю необходимым обозначить следующее.
Обидно, когда хороший мастер не представлен достойным образом. Приводился уже пример smixa. Насколько жаль, что мастер, отличающийся гармоничностью пропорций, аккуратностью изготовления и имеющий такую изюминку как прекрасно выполненный интегрированный больстер, не может быть оценен по достоинству. От этого теряют все - мастер, покупатель, выставка и ее организаторы.
     Считаю, что каждый мастер должен иметь и выставлять образцы ножей в количестве не менее 20 шт. Как Вы знаете, никакие устные повествования не передадут ощущения ножа в ладони. Данная коллекция должна отображать наиболее полные возможности мастера, и особенно изюминки его мастерства. Модели, как правило, базовые. В дополнение обязательно представить каталог своих ножей, отличных от базовых (проданных, подаренных, утраченных…), с подробной детализацией, показывающих разнообразие вариантов. Также, если мастер делает еще что-либо на заказ, это тоже должно быть представлено в натуре или в каталоге фото и/или перечень (клинки, части ножей и т.д.).
     Я понимаю все сложности с реализацией указанного. Формируется перечисленное как правило годами. Однако, это должен быть минимум, к которому мастер должен стремиться, и в дальнейшем поддерживать, если он хочет иметь возможность быть достойно представленным на мероприятиях (выставка, фестиваль, клубные показы …) любого уровня.
Наталия
Гость
Наталия Гость
« Ответ #323 : 09 Февраля 2011, 22:24:12 »

наприклад організатори СГ продають Кізляровські ножі,які може собі прозволити купити не багатий Українець,наші ножі для заможних людей,тому підхід потрібний інший.
:) ага
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/66/68/469.html
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/66/370.html
а після виставок бачу, як наш дизайн "передирають".. Кульбіда, Чечко й так далі...
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #324 : 10 Февраля 2011, 02:02:18 »

:) ага
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/66/68/469.html
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/66/370.html
а після виставок бачу, як наш дизайн "передирають".. Кульбіда, Чечко й так далі...
Пані Наталія,ви показали еккслюзиви,роблені групою людей,це трошки ішнший напрямок,чомусь на теренах бувшого союзу принято рахувати,що колекційний ніж обов*язково має бути наворочений золотом,і іншими цінностями,але є майстри
http://www.lovelessknife.com/guthook-skinner/index.html
робити яких без наворотів коштують немалих грошей,і є більш вагомою прикрасою любої серйозної колекції ,чим колективна робота,навіть із золота,і брильянтів.
Прошу не сприймати це як закид в строну виробів,які ви реалізуєте,це я для того,щоб після показаних вами робіт,начинаючі майстри не падали духом,і знали,що можна стати великим,не закінчуючи ювелірних шкіл,і не використовуючи в своїх роботах золото,і срібло.
Мені також подобаються деякі моделі,наприклад планую придбати собі в колекцю скорпіон,і чесно кажучи була в мене мисля його скопіювати,тільки не на продаж,а для себе,але все руки не доходять, попаду на СГобов*Язково куплю.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 02:29:39 от Spaniard » Записан
Наталия
Гость
Наталия Гость
« Ответ #325 : 10 Февраля 2011, 08:38:59 »

Я подібні закиди ніколи не сприймаю. До речі, це ми є офіційними постачальниками Державного Подарункового Фонду й не тільки.
Просто констатую факт. Якщо Вам чогось не видно, або Ви про щось не знаєте(я про наших майстрів й те, з чим вони працюють), це ще нічого не значить :)

Вибачте за офф. На цьому у мене все. Маю багато роботи.
Гарного дня.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #326 : 10 Февраля 2011, 08:48:27 »

Глупые приперательства , у каждого  правда своя и каждый имеет свои обоснованые доводы, но нож утилитарная вещь , если кто придумал удачную форму и дизайн то стырить идею не помешает никто и ни что, Василий сам может это подтвердить, просто есть порядочность и все если человек сделал нож и сказал что он по мотивам такого изделия то выиграют обе стороны, зазорного нет ни чего, а если начинаются приперательства теряют лицо обе стороны.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #327 : 10 Февраля 2011, 10:13:48 »

попаду на СГ.....
не вірю....  Смеющийся
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #328 : 10 Февраля 2011, 11:06:36 »

Василий сам может это подтвердить, просто есть порядочность и все если человек сделал нож и сказал что он по мотивам такого изделия то выиграют обе стороны, зазорного нет ни чего, а если начинаются приперательства теряют лицо обе стороны.

Мене або не так зрозуміли,або я щось не так зрозумів,я не мав нічого поганого на увазі,і в жодному разі нікого не хотів образити ,тим більше даму.
Копіює весь світ,тому що дуже важко придумати щось своє(осбливо форму),найбільше від цього втрачаєм ми, штучники,але є і позитви,Монгол правий,коли тебе копіюють наголошуючи на цім,це припідносить ,ти стаєш класиком,прикро коли купують твій ніж приватно,міняють розміщення штіфтів ,і запускають в серію.
Це все порожняк,я вчора відпускав клинки до п*ятої ранку,а з восьмої уже працюю,забіг на хвилинку до хати,і знову іду  працювати,замовлень майже на рік вперед,18 березня важлива виставка,а в хаті всього один ніж.
Вибачайте,якщо щось не так.
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #329 : 10 Февраля 2011, 13:52:44 »

Этот клинок, был выкован Петром Федорякой, а отслесарен мной, на выставке, в Харькове …!!!
Эскиз будущего ножа…. Помогите определиться, с названием….!!! Спасибо.
Напильник . Сырец…!!!

http://s40.radikal.ru/i088/1102/d4/e4aaeef452e9.jpg
выставка фестиваль "Мастер-нож" 2011

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #330 : 10 Февраля 2011, 14:44:05 »

Острый перец!!! Смеющийся
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #331 : 10 Февраля 2011, 14:51:36 »

Мы, штучники, обижены на весь свет обычно. А как же? И это нормально. Мы делаем что то уникально
Обіжені,в обіженці,я себе таким не рахую.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #332 : 10 Февраля 2011, 16:38:58 »

Я поки що не чіпав би обух... щось дизайни в голову не ідуть... треба кави випить :)
Chamba
Гость
Chamba Гость
« Ответ #333 : 11 Февраля 2011, 00:48:59 »

а я  Застенчивый прозевал.... не пришел....балбес... shok
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #334 : 11 Февраля 2011, 01:01:38 »

MYR ручна робота, то ручна робота.  А якісно зроблена ручна робота то взагалі класс!
 Скандинави є ще такі, там теж ціни  не малі. Хеймо Розеллі  кусочок заточеного заліза продає  по 40 а то і вище євриків.  Супер  залізо,  супер обробка, кращий за серійку?  Смеющийся  . А йому фіолетово, він має ім"я, і  гарний  бренд :)
Чим серійна 40х13 краща за  загартована майстром в одиничному екземплярі?  Абсолютно нічим :)
Зможе  та ж х12мф  серійна  довше тримати заточку за авторську?  Смеющийся ні.
Так в чим краща серійка?  :)
Offline linko
Пользователь

Offline linko Пользователь
« Ответ #335 : 11 Февраля 2011, 09:51:10 »

Так в чим краща серійка?  :)

Серийка не лучше, просто она почти всегда в наличии, дешевле (обычно  Смеющийся ) и... не буду утверждать, но может быть с меньшим колличеством косяков (если в среднем).
Работы опытных Мастеров, ИМХО, будут выше серийки и по качеству, и по цене и по эксклюзивности...
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #336 : 11 Февраля 2011, 15:07:27 »

Зможе  та ж х12мф  серійна  довше тримати заточку за авторську?  Смеющийся ні.
не факт. В смысле, что авторская будет дольше держать.

Василий прав - если нужно зарабатывать деньги, то копируй то, что популярно - и зарабатывай. Собственно поэтому он и выбрал стиль Ловлеса. ни хлопот ни забот с внедрением и продвижением товара.
Только нож Ловлеса  стоит кучу денег не потому, что его потребительские свойства впереди планеты всей.
А потому что значительная часть стоимости - это составляющая сверхприбыли. Любой другой мастер изготовивший абсолютно идентичный нож - не получит ту цену которую получает Ловлес. Бренд стал основным источником дохода, не сам товар, а бренд! а иначе Вася тоже продавал бы свои ножи за 10 000 - 30 000. но он их продаёт по 200-300.
В итоге, задача индивидуала создать собственное имя, бренд, чтоб этот бренд стал нарицательным качества, тогда прибыль не заставит себя долго ждать
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 15:09:35 от Чкылчи » Записан
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #337 : 11 Февраля 2011, 16:30:24 »

... ручна робота, то ручна робота...
Ярослав, если бы ты только знал, скольких людей ну просто раздражают эти фраера - хоббиты-самодельщики!  Смеющийся
А еще и дерут же за свои поделки бешенные деньги!!! Некторые до того обнаглели, что даже умудряются жить и поддерживать бюджет семейный. От же ж пижоны!!  А некоторые особохитрые и жадные так вообще умудряются жить с продажи ножей! Ну?!.. И совести у них нет! Еще и пробуют что-то рассуждать о т.н. "ручной работе"... О том, как ночами не спят, все думают над дизайном, тратят бешенные деньги на приобретение оборудования (а ведь у некторых особо больных уже столько всего, что мог бы жене шубу купить,.. сволочь, так нет же - все в мастерскую тянет и тянет), на поездки по всяким найфовкам, выставкам...
А еще этих форумов самодельщиков поразвелось... И каждый мнит из себя знатока!..
Нет, что бы культурно купить серийный ножик! Ведь его опытные инженеры разрабатывают, линию запускают, на рекламу тратятся...  А этот фраер сделал ножик, привез его на выставку и... продал, падла, в три раза дороже!!!  Готов А рядом же лежит НАСТОЯЩИЙ, СЕРИЙНЫЙ!!! В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!! Так нет же, заморочят покупателю голову всякой икс экз эксклюзивностью... Тьфу, бл... Вот же ж гады!
Ну, ладно, Ярослав. Есть 5...  ну, максимум - 6 человек в Украине, которые умеют что-то делать. Они уже не один десяток лет работают. Их все знают, на них работают целые команды гравировщиков, литейщиков, кузнецов, слесарей, дизайнеров, ювелиров... Ладно - эти пусть живут. НО!
Есть же такие пижоны как мы с тобою, которые просто наглеют!  Crezy Такую заламывают цену, что...   shok shok shok
И плевать, что для этих людей - это только хобби. Что эти люди предпочитают не водку квасить или таскаться где-то, а находят своим рукам и голове занятие. Что постоянно ползают по сайтам в поиске инфы, ищут себе подобных, кучкуются... Ищут подходящий металл, кузнецов, изучают металлургию и кузнечное дело, донимают кузнецов-термистов, что бы те отковали все как надо. Платаят деньги за анализы, тестирования. Потом ищут деревяхи, месяцами разрабатывают одну модель  и делают её. Чт только, возможно, один из двадцати сделанных ножиков отваживаются выставить на продажу. Причем после жестоких тестов! И только один из пяти выставленных может и продастся...
 На все тратится уйма человеко-часов! Но, самое обидное, что работают в кайф! Для себя. А потом еще, гады, ножик продадут - опять кайф!
Ну, нет же просто спасу от них ... Где же силы взять?!..  Готов Готов Готов
А вот заставить всех купить серийку!!! И пусть идут в ближайший лесок березовый веники резать!!! Организованно, бригадами.
"О!.. Як же гнусно жить!.."  (Лесь Подервьянский. Гамлет)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 17:15:59 от Циркач » Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #338 : 11 Февраля 2011, 17:14:48 »

...просто раздражают эти фраера...
... работают в кайф! Для себя. А потом еще, гады, ножик продадут - опять кайф...

І не кажи! А потім ще й як скажуть що у них якість краща, так мене живого нема...........  Улыбка
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #339 : 11 Февраля 2011, 18:43:45 »

Факт, Юра факт.  Хто хоть трішки  турбується про своє ім"я, в того буде.

ни хлопот ни забот с внедрением и продвижением товара.
 Любой другой мастер изготовивший абсолютно идентичный нож - не получит ту цену которую получает Ловлес.
Юра, ідентичний  ніж дуже тяжко  зробити, фактично неможливо.  А окрім стилю є ще  нюанси. І  вся сіль в тих нюансах.  А той  хто платить знає за що гроші віддає.

І не кажи! А потім ще й як скажуть що у них якість краща, так мене живого нема...........  Улыбка
камрад, сміятись можна?  Певно   маючи в голові купу теорії можна і посміятись,  та коли та теорія не підтверджена ВЛАСНОЮ практикою... :)   Говорити всі гаразд.

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #340 : 11 Февраля 2011, 19:09:34 »

парни, сводить цимес авторского ножа ножа к ручному процессу преобразования материалов в нож - это вульгарное представление  Гоги
ручной труд сам по себе не обладает преимуществами перед машинным!
кустарь (никому не брать на свой счёт) делающий 10-20 однотипных ножа, общая доля ручного труда 100% (ага, ручная дрель, и наждак с ручным/ножным приводом) - его ножи тоже "ручной работы"!
значит конкурентные преимущества нужно искать в других признаках. Да, именно терминология маркетинга тут уместна, ибо это и есть конкуренция двух сегментов рынка - конкуренция серийного и штучного товара.

преимущества - в доскональном контроле автора на всех стадиях процесса, в накопившемся опыте позволяющем добиваться незаурядных служебных и технических характеристик на систематической основе. именно гарантия этого и есть суть конкурентных преимуществ категории  "хенд-мейд".
к конкурентному преимуществу относится уникальность, в известной степени, изделия. В психологии людей желание обладать чем то особым, не похожим на других.
к конкурентным преимуществам можно отнести и наличие послепродажного обслуживания и гарантии (если это практикуется конкретным мастером)
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #341 : 11 Февраля 2011, 19:51:58 »

Факт, Юра факт.  Хто хоть трішки  турбується про своє ім"я, в того буде.
вот именно это я и хотел подчеркнуть! не у всех, а только у тех - кто даже и не "чуть-чуть беспокоится", а только у тех кто "очень беспокоится"!
ни хлопот ни забот с внедрением и продвижением товара.
 Любой другой мастер изготовивший абсолютно идентичный нож - не получит ту цену которую получает Ловлес.
Юра, ідентичний  ніж дуже тяжко  зробити, фактично неможливо.  А окрім стилю є ще  нюанси. І  вся сіль в тих нюансах.  А той  хто платить знає за що гроші віддає.
Ярослав, ты меня расстраиваешь, я не говорил об сходстве на молекулярном уровне.
Но поверь, даже если бы это было возможно - идентичный на молекулярном уровне - Ловлес свой продаст за много денег, а неЛовлес не продаст за столько.
потому что у Ловлеса помимо ножа есть его нематериальный актив приносящий сверх прибыль - бренд.
а у неЛовлеса есть нож, но у него  ещё не вырос нематериальный актив  Улыбка

П.С. ни в каком случае не выступаю на стороне "против" авторского ножа 
однако формулировать достоинства авторского ножа хочу вам помочь.
извините, комрады, если кого задел за живое 
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #342 : 11 Февраля 2011, 20:41:05 »

потому что у Ловлеса помимо ножа есть его нематериальный актив приносящий сверх прибыль - бренд.
а у неЛовлеса есть нож, но у него  ещё не вырос нематериальный актив  Улыбка

Полностью согласен с Юрой. Факт приводился в этом форуме. Вот он.
http://www.lovelessknife.com/guthook-skinner/index.html

Я - коллекционер. Вполне в состоянии представить себе ситуацию, что у меня вдруг откуда-то есть лишних 200-300к американских денег на кармане. Отдам я 28 штук за этот нож? Есть у него даже КОЛЛЕКЦИОННАЯ ТАКАЯ СТОИМОСТЬ? Задайте себе этот вопрос и поймете, о чем Юра пишет.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #343 : 11 Февраля 2011, 20:49:25 »

Гена опередил. Согласен с Чкылчи, лишнее платится за бренд! Мне лично приятно осознавать, что у меня изделие от уважаемого мастера, а будет косячок, да и пусть будет! А машина, машина нарисует Мону Лизу, может даже лучше да Винчи, но машина не создаст Мону Лизу...потому что не создаст никогда....
Offline скат
Бывалый

Offline скат Бывалый
« Ответ #344 : 11 Февраля 2011, 21:53:01 »

парни, сводить цимес авторского ножа ножа к ручному процессу преобразования материалов в нож - это вульгарное представление  Гоги
ручной труд сам по себе не обладает преимуществами перед машинным!
человек, создающий какую то вещь своими руками, наделяет вещь своей энергетикой, вкладывет частичку своей души.  Я знал людей которые по вещи могли описать ее хозяина. Не даром многим мечам присваивались имена и они наделялись человеческими чертами. Как можно сравнивать картину написаную мастером и распечатаную на ксероксе? Хотя есть люди предпочитающие  домашней кухне "Макдональдс". :) suum cuique
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #345 : 11 Февраля 2011, 22:04:05 »

так не флудим, і не відходим від теми :)
Зачепили  якість авторських ножів, закінчили тим хто скільки бере за свій бренд :)  Big boss
Тут логіка проста - чим довше  бренд розкручувався, тим вища  його вартість.

Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #346 : 11 Февраля 2011, 22:12:34 »

Есть у него даже КОЛЛЕКЦИОННАЯ ТАКАЯ СТОИМОСТЬ?
Уверен, что есть. Насколько мне известно, Ловлеса уже нет среди живых. Теперь его изделия могут только дорожать.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #347 : 11 Февраля 2011, 22:26:12 »

Есть у него даже КОЛЛЕКЦИОННАЯ ТАКАЯ СТОИМОСТЬ?
Уверен, что есть. Насколько мне известно, Ловлеса уже нет среди живых. Теперь его изделия могут только дорожать.

Окей Давай обсудим, сколько в этом ноже стоит качество и сколько имя. Давай варианты.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #348 : 11 Февраля 2011, 22:48:51 »

Конечно бренд - вещь великая! Но бренд зарабатывается, что невозможно без качества.
Я часто привожу пример со Страдивари в версии Вайнеров.
К начинающему Страдивари пришел покупатель. Смотрит, слушает, выбирает, цены предлагает.
Страдивари
- Скажите, разве мои скрипки хуже, чем у Амати?
- Ну почему-же. Вот этот альтик, пожалуй, получше будет.
- А почему же Вы платите мне настолько меньше?
- Так ведь он Амати, а ты кто?
Как-то так.
Правда это вовсе не помешало Страдивари стать Страдивари! Качество...

С уважением. Метролог.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #349 : 12 Февраля 2011, 00:07:56 »

Це одночасно:

http://photofile.com.ua/photo/ellan/96565582/middle/122564866.jpg
http://photofile.com.ua/photo/ellan/96565582/middle/122564967.jpg

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Выставка-фестиваль "Мастер-нож"  |  Тема: выставка фестиваль "Мастер-нож" 2011
Перейти в: