Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 19:20:42

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ленточно-шлифовальная машина 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ленточно-шлифовальная машина  (Прочитано 2508 раз)
Offline fire
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline fire Новичок
« : 21 Декабря 2010, 12:49:05 »

Хочу спросить совета у мастеров,собираюсь купить типа такого http://www.market.tut.ua/price/4445665/ и хочу узнать, пригодна ли такая для наших задач,имеет ли она какие-то преимущества перед обыкновенным точилом?
Может у кого есть опыт пользования,поделитесь.Поиск по форуму ничего не дал, да и просто отзывов о них что-то оч. мало
Гриндер нормальный изготовить не имею возможности, купить - дорого, да и не видно что то предложений типа продам гриндер бюджетный.
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 13:25:59 »

Задачи разные, и много.Если сможете укрепить эту машину в верх столиком то можно и такую.Но цена ..... ИЖ дешевле ,мощность больше ,регулировка скорости.На форуме уже несколько тем по машинам,по читайте ИМХО

Offline Майор
Пользователь

Дорогу осилит идущий...
Offline Майор Пользователь
« Ответ #2 : 21 Декабря 2010, 13:40:15 »

Влезу и я.
Фирма Интерскол, машинка ЛШМ, сверху специально плоская для крепления верх ногами, с регулятором скорость вращения

Все, что нас не убивает - нас делает сильней.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #3 : 21 Декабря 2010, 13:49:09 »

Шумить! Зразу купуйте беруші + навушники захисні :) І респіратор :)
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #4 : 21 Декабря 2010, 13:55:35 »

Влезу и я.
Фирма Интерскол, машинка ЛШМ, сверху специально плоская для крепления верх ногами, с регулятором скорость вращения
Влезу и я  :)
Была такая, честно отработала почти 2 года. Когда начал искать ей сестру на замену, выяснилось, что цена ее около тысячи. Так что я добавил еще пару сотен и купил гриндер типа Корвет. Ни разу потом не пожалел, хоть и не найдешь на него стандартных лент в продаже.
по шумности - ага, шумит окаянная. После выключения еще минут 15 со звоном в ушах ходишь  Смеющийся
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 14:40:12 »

Интерскол -1400 ват -390гр.Шумит  а кому легко :D

Offline Vadim_K

Старожил

« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 15:34:12 »

У меня была такая
http://www.vdr-tools.com.ua/product.php?id=60&rid=
сейчас пробежался по верхам, ссылки есть, в продаже нет, цену сегодняшнюю посмотреть не могу.
Но год назад по памяти она стоила около 900 грн.
Ее преимущества в том, что предназначена для установки на стол (спина плоская и гнезда для крепления струбцинами), и регулируемая скорость.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #7 : 21 Декабря 2010, 17:29:55 »

видел на барабашова (харьков) типа точила китайского только с одной стороны камень а с другой лента. По цене около 400 гривен стоила. Но с гриндером не сравнить :)
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 18:12:05 »

У меня была такая
http://www.vdr-tools.com.ua/product.php?id=60&rid=
сейчас пробежался по верхам, ссылки есть, в продаже нет, цену сегодняшнюю посмотреть не могу.
Но год назад по памяти она стоила около 900 грн.
Вадим - похожа (уже переоделся за дочерью поеду ,в кузню идти не хочу) купил 2-3 месяца назад,БЛЕК мать его ,ДЕКЕР - ремень полетел и купить негде. На базаре барабашова 390(чуть уступили,не помню сколько) 1400кв 533 лента ,регулировка оборотов.Не гриндер это понятно,но дело делает.Поэтому гриндер лежит готовый на 90% и нет времени его окончить

Offline fire
Новичок

Offline fire Новичок
« Ответ #9 : 21 Декабря 2010, 19:10:32 »

Спасибо отозвавшимся. Наверно затяну поясок и прикуплю Корвет51
Напрягает только то, что пишут плохая защита двигла  от металлической пыли
Offline Vadim_K

Старожил

« Ответ #10 : 22 Декабря 2010, 09:56:46 »

Цитата: amato
На базаре барабашова 390(чуть уступили,не помню сколько) 1400кв 533 лента ,регулировка оборотов.
1400 Вт - жуть. Не понимаю, нафига они туда такию мощь лупят. У меня была на 630 Вт, с 567 лентой , я ее даже деревом притормозить не мог, а тут 1400. Движок наверное турбированный?  Улыбка
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 10:08:51 »

Цитата: amato
На базаре барабашова 390(чуть уступили,не помню сколько) 1400кв 533 лента ,регулировка оборотов.
1400 Вт - жуть. Не понимаю, нафига они туда такию мощь лупят. У меня была на 630 Вт, с 567 лентой , я ее даже деревом притормозить не мог, а тут 1400. Движок наверное турбированный?  Улыбка
Ты знаешь,я вчера посмотрел маркировку.И стал искать в интернете  нема такой. У меня наверно китаец поддельный.Но тяжеленная штука ,если скорость на всю -то искры с заготовки летят.И на одной ленте пару штук минимум,поковок дамаска из 10-8мм делаю 5мм.Хочу сказать,что доволен.Но не интерскол не иж такого чуда не делают.ИЛШ 1250 я ошибся в мощности ,это мой БЛЕК был 1400 Во как  Смеющийся Смеющийся Базар Харьковский - это ЧУДО Crezy

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ленточно-шлифовальная машина
Перейти в: