Собственно нож делался - именно для выставки охотничьего ножа- в Армению,кажется с виду ножа понятно почему,название шуточное абсолютно безобидное,иначе б я нож не делал.

Называется-*АЭРОФЛОТ*-

(более старшее поколение поймет :D)
Хотел назвать-Агарон

,но как-то передумал ,а вообще- он похож на моего хорошего знакомого, старого армянина Агарона,с его бессменной шапкой*Аэрофлот* торгующего в моем городе гвоздиками уже лет-20

При нажатии на фото они увеличатся но большие..
Откинув излишества и всякие проставки

был сделан вот такой нож,не х.о-травмоопасная рукоять,выемка менее-5мм.
Клинок сталь-У12Б(именно Б это не опечатка) длина-110 мм,толщина в начале обуха -4.2мм,ширина-28мм,закален по словам Сварожича на -57 ед.,слесарил В. Онищенко.,спуски вогнутые сведен в -0.6мм., переполирован,видоизменен и протравлен мной.
Рукоять -115мм, - мельхиор-6мм ,больстер-пропаян ПОС90,красная фибра,мореный дуб,всечка на тыльнике из серебрянной проволоки,хвостовик заходит на 3\4 рукояти,монтаж всадной на эпоксидной смоле.
Вскрыт-- несколько суток в тунговом масле,тик ойл,натерт карнаубским воском.
Ножны скандинавского типа,подвес финский подвижный ,кожа-4 мм прошито со вставкой ,для предотвращения разрезания,обработаны смесью восков,все торцы обработаны карнаубой на фетровом кругу,сверху вскрыты полировочным составом для кожи.
Общая длина ножа-225мм
Масса ножа-150 грамм,с ножнами-220 грамм.
Заточен на ДМТ.
Рез-

ИТАК-

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*

Нож *АЭРОФЛОТ*
Готов к критике,воспринимаю все адекватно,единственно-за фото сильно не ругайтесь,ножны и так ночью шил чтоб успеть при солнце на улице сделать фото....ну не могу я их за час шить

-я кофе только пол часа пью.. :D
Большая просьба,я не могу отправить фото
ОРИОН-у,если можно как-то перетащить туда фото ,или давать ссылку на просмотр на этот форум буду-

благодарен.