Давно хотел попробовать сделать радиусные вставки. Для экспериментов решил взять клинок купленный за недорого на неножевом форуме. Немного его переслесарил. Сталька заявлена как ДИ-90МП с закалкой от А. Гаврика на 60-62 ед. По ощущениям, там честных 62 ХРЦ. На рукоять пошел граб от Витали Смирнова. У Сергея (Nehai) заказал центральную проставку из дуба. В общей суме стоимость материалов на рукоять превысила стоимость клинка в 3,5 раза.
Радиусные проставки конечно не простая задачка, но по настоящему свинью мне подложил ромбовидный хвостовик с очень тонким сужением. Впервые пришлось дятлингом убирать щель . Хвостовик очень короткий и разные манипуляции по увеличению надежности ножа вылились косяками на которых не буду заострять внимание. Как только обзаведусь латунью 0.5 мм снесу тыльник и переделаю.
ПС Данный нож пилился под влиянием от работы Виталия Ищенко. Обрис его ножа представленного в 2013 по мотивам Тони Карлссона прочно засел в моей башке. Именно Виталин нож с выраженным пузиком, у Тони такого нет.

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам

По мотивам