Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2024, 09:15:36

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: яка сталь Bohler-Miller ? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: яка сталь Bohler-Miller ?  (Прочитано 4992 раз)
Offline tarko
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3
Offline tarko Новичок
« : 26 Марта 2020, 15:24:10 »

Добрий день. Яка може бути саль Bohler-Miller? Полоса від ножа , що різав листи на виробництві шиферу

http://i.piccy.info/i9/926d4e85edd5dc929d02d166ea9524e2/1585229136/96921/1369462/bohler_meller.jpg
яка сталь Bohler-Miller ?
http://i.piccy.info/a3/2020-03-26-13-25/i9-13725054/705x485-r/i.gif
яка сталь Bohler-Miller ?

Записан
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2664
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #1 : 26 Марта 2020, 18:38:03 »

Из любого быстрореза. Их в портфеле компании десятки.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Audax
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 105
Offline Audax Пользователь
« Ответ #2 : 02 Апреля 2020, 17:22:39 »

А почему быстрорез? Марки стали бохлер-миллер не существует, а на ножах сталь может быть от  простой инструментальной до холодноштамповой, все кроме быстрореза, ибо он дорогой и нужен в инструменте который нагревается сильно и сохраняет твердость. Это же нож по шиферу, а не отрезная фреза по металлу.
Записан
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2664
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #3 : 02 Апреля 2020, 19:01:52 »

Компания "Бёлер" (и вообще, концерн полностью называется  "Böhler-Uddeholm", ага, давайте учить друг друга правильному) сотрудничает с десятками других компаний. Поэтому данная маркировка может означать: а) коллаборацию с некоей компанией "Миллер" или б) китайца, где написано что попало, зато с модными буквами, закос под австрийскую фирмУ.
Почему быстрорез? А почему бы и нет? Потому что гадание по фото - вообще бесполезное дело. А компания все-таки специализируется именно на высоколегированных инструментальных, а не конструкционных сталях. Это максимально развернутый ответ, который я могу дать, исходя из увиденного.
Еще к вопросу про "быстрорез": http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=28085.0
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 19:04:31 от YuraS » Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline tarko
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3
Offline tarko Новичок
« Ответ #4 : 20 Декабря 2020, 21:19:17 »

А почему быстрорез? Марки стали бохлер-миллер не существует, а на ножах сталь может быть от  простой инструментальной до холодноштамповой, все кроме быстрореза, ибо он дорогой и нужен в инструменте который нагревается сильно и сохраняет твердость. Это же нож по шиферу, а не отрезная фреза по металлу.
дякую за відповідь То не варто бавитися з цією полосою. Гарного ножа з неї не вийде?
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: яка сталь Bohler-Miller ?
Перейти в: