Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:06:13

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Финник) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Финник)  (Прочитано 1770 раз)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Ikary Gendo Ветеран
« : 12 Сентября 2010, 02:06:55 »

Выставляю на суд общественности ещё один режик. Попросила девушка на кухню - овощи чистить-нарезать, чтобы лёгкий, проворный был и "глазки" у картошки удобно было выковыривать. Форма рукояти для меня конечно непривычная, но ей в ладони в самый раз (под её ладонь и делалось).
Материал:
Клинок - всё тот же чешский тепловозный клапан поковки и Толика "Монгола", вогнутая линза.
Рукоять - боярышник, карнауба, тунговое масло. Больстер исключительно условный, латунь 0,5мм - не хотелось утяжелять нож. Монтаж сквозной.
В целом получился достаточно проворный и лёгкий кухонник. Ко мне в руки он попал спустя две недели работы на кухне будущей (надеюсь) тёщи, после разделки примерно 4-х вёдер овощей на консервацию и работы с мясом продолжал брить (хоть и не так резво, как сначала). Сфотографировать сразу после изготовления не удалось - фотоаппарат в тот момент временно отсутствовал.

В общем, где-то так... Насчёт хреновой шлифовки в курсе, в остальном - конструктивно пинайте ибо развиваться надо.

http://s001.radikal.ru/i196/1009/d3/dbd4f65bc875t.jpg
Финник)

http://s004.radikal.ru/i207/1009/f4/73aeaee7ea95t.jpg
Финник)

http://s45.radikal.ru/i108/1009/ab/b710ebe281abt.jpg
Финник)

А тут только как выложил фото заметил засвет от лампы, похожий на микропилку,  ...  Грустный , как смогу сфотографировать получше заменю обязательно  Готов

http://s46.radikal.ru/i114/1009/5d/853b32357902t.jpg
Финник)

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 11:30:44 от Ikary Gendo » Записан
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 08:06:23 »

Даже не знаю -но для тещи (будущей) такая эротичная форма рукоятки. она могла его стереть за за 2 недели  Смеющийся Смеющийся Смеющийся извини не удержался. Хотя делал по руке ... Это к значит к теще. Теперь по делу.Судя по фото(отражение,блики) спуски сделаны не равномерно.Но нож в работе(теща из рук не выпускает) и удачно себя показал. То все 

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 13:21:37 »

Плохо юзали, если через две недели продолжает брить  Улыбка
Если девушка довольна, тогда без вопросов  Смеющийся
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 18:31:16 »

Фотки почему-то не открываются в большой размер. Но судя по всему хороший  ножик получился. Что-то мне подсказывает - будет скоро свадьба 
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 19:29:32 »

..это хорошо ,что теща работящая...это-очень хорошо. Смеющийся
а касательно ножика, на кухню картофан убивать- проходит Весёлый,хотел боярышник посмотреть-фото-мелкие дюже.

Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 23:04:51 »

хотел боярышник посмотреть-фото-мелкие дюже.

Скоро посмотришь, как высушу  Улыбка
В принципе довольно скучная деревяха.
Коряга боярышника под навесом сохнет, так на евоный комель я больше надежд возлагаю.

063 71-68-263
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 10:34:13 »

ИМХО для овощного ножа клинок толстоват - те же картошка-морковка будут не разрезаться а раскалываться.
А в целом - нормальный рабочий финик.
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #7 : 13 Сентября 2010, 18:52:55 »

Классно! Рукоять оригинальная
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #8 : 13 Сентября 2010, 22:17:13 »

Нормальный ножик Браво
Главное, что теща довольна
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Offline Ikary Gendo Ветеран
« Ответ #9 : 13 Сентября 2010, 23:54:50 »

Даже не знаю -но для тещи (будущей) такая эротичная форма рукоятки. она могла его стереть за за 2 недели  Смеющийся Смеющийся Смеющийся извини не удержался. Хотя делал по руке ... Это к значит к теще. Теперь по делу.Судя по фото(отражение,блики) спуски сделаны не равномерно.Но нож в работе(теща из рук не выпускает) и удачно себя показал. То все  

По поводу эротичности рукояти не могу ничего сказать, не вижу, видать всё нормально с половой жизнью.
А насчёт тёщи... боится она ножами, которые я точу, пользоваться. После того, как любимый разделочный нож шлифонул и заточил, реакция была даже несколько обидной - со совами "ну его нафиг, я себе пальцы поотрезаю" нож был отправлен в ящик и достаётся оттуда только в крайних случаях. Финном даже резать ничего не стала, взяла в ладонь, сказала, что неудобно и работать им не будет  Готов. Вот так вот... зато Екатерине, для которой, собственно говоря, и делался режик, всё понравилось, говорит, мол почти исключительно им и пользуется.

Плохо юзали, если через две недели продолжает брить  Улыбка
Хз... когда зашёл в гости, спросил как юзался нож, получил ответ насчёт 4-х ведёр овощей на консервацию. Чисито из спортивного интереса попробовал бреет ли волосы на ноге... бреет, хоть и не так чисто, как в начале трудовой карьеры.

Фотки почему-то не открываются в большой размер. Но судя по всему хороший  ножик получился. Что-то мне подсказывает - будет скоро свадьба  
Только что попробовал открыть фотки, открываются. Наверное какие-то глюки у "радикала" были.
Эх... я бы и сам не против свадьбы, и даже очень "за"... но впереди ещё 2,5 года её учёбы в аспирантуре.

..это хорошо ,что теща работящая...это-очень хорошо. Смеющийся
а касательно ножика, на кухню картофан убивать- проходит Весёлый,хотел боярышник посмотреть-фото-мелкие дюже.
Тёща действительно работящая и в отличии от анекдотичных волне удаётся с ней ладить (дай Бог, чтоб и после свадьбы получалось).
"на кухню картофан убивать" - именно такой и был заказ не нож, чтоб удобно было картошку чистить и "глазки" ей выколупывать.

хотел боярышник посмотреть-фото-мелкие дюже.

В принципе довольно скучная деревяха.
+1, чуть красноватый оттенок, попадаются естественные дефекты виде ярко-красных и зелёных вкраплений.

ИМХО для овощного ножа клинок толстоват - те же картошка-морковка будут не разрезаться а раскалываться.
А в целом - нормальный рабочий финик.
Там вогнутая линза и тонкий угол заточки очень хорошо спасают положение. Пробовал рубить им кости, слишком лёгкий, но удар держит.

Классно! Рукоять оригинальная
Нормальный ножик Браво
Главное, что теща довольна
Благодарю, господа.

И отдельно благодарю всех за поддержку
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 02:45:59 от Ikary Gendo » Записан
atdrj
Гость
atdrj Гость
« Ответ #10 : 20 Сентября 2010, 20:44:24 »

С тёщей согласен.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Финник)
Перейти в: