Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 07:18:03

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопрос по абразивным лентам от камрада Fud 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по абразивным лентам от камрада Fud  (Прочитано 748 раз)
Offline gandelf
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline gandelf Ветеран
« : 08 Декабря 2018, 19:57:45 »

На одной из торговых площадок приобрел у камрада Fud абразивную ленту Norton Durite R445 USA на тканевой основе Р150. При осмотре полученной ленты бросилось в глаза наличие ДВУХ склеек, выполненных разной сплайс-лентой. Если учитывать, что определенный цвет ленты подходит для определенной толщины склеиваемой наждачки, то имеет место некоторое нарушение технологии, да и просто: два шва - не один и шансов получить по лицу порвавшейся лентой в два раза больше...
В ответ на мой вопрос Fud ответил:
"Здравствуйте.  По Госту допускается склейка . Она абсолютно не влияет на работу ленты. У меня есть лента готовая Norton склеена непосредственно на заводе в Америке в трех местах. Это все допускается. Так что не волнуйтесь. А вот если она порвется в местах склейки. Не вопрос я проведу замену. Удачной работы."
Вопрос уважаемому сообществу: кому-то уже доводилось работать на такой ленте и какой опыт подобного общения? Может я зря переживаю? Но уж очень неприятно, когда лента хлопает...
https://io.ua/40187559i.jpg
Вопрос по абразивным лентам от камрада Fud
Offline gyry
Пользователь

Offline gyry Пользователь
« Ответ #1 : 19 Декабря 2018, 07:50:35 »

shok направления движения указаны чётко. Не могу даже представить себе такой станок

0637490910
Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #2 : 19 Декабря 2018, 10:31:26 »

Та то ж клеять із обрізків, і хто там дивиться на ті стрілки   Смеющийся
Я купував такі обрізки і з них робив наждачні круги на тарілку. А при круговому обертанні напрям стрілок хоч в окремі моменти співпадає із напрямом обертання    Весёлый

Завжди вихід є!
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2018, 22:01:20 »

Продолжим тему... По настоятельной рекомендации продавца я отрезал (по косой ткани то еще удовольствие) одну полосу и при первой же установке на гриндер лента просто разорвалась по ходу нитей - видимо осевая нить играет бОльшую роль, чем кажется...
https://io.ua/40302223i.jpg
Вопрос по абразивным лентам от камрада Fud
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #4 : 29 Декабря 2018, 19:40:42 »

После предъявления фото, Fud попросил выслать ему вещдоки, а взамен прислал мне ленты нормального (по крайней мере на вид) качества.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #5 : 29 Декабря 2018, 19:42:16 »

а взамен прислал мне ленты нормального (по крайней мере на вид) качества
Циркониевые ? И как они Вам ? А на каких скоростях применяете ?
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопрос по абразивным лентам от камрада Fud
Перейти в: