Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 16:21:46

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: паук 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: паук  (Прочитано 2731 раз)
serge
Гость
serge Гость
« : 12 Августа 2010, 19:52:44 »

http://i058.radikal.ru/1008/58/986a2da89ae3.jpg
паук
                                          вот такой завелся в огороде здоровенный.кто может знает хоть не ядовитый. и шо воно такое.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #1 : 12 Августа 2010, 20:02:29 »

Ой бачив я колись в дитинстві таких ціле поле :) Одного туманного ранку, тоді корови якраз прийшла черга пасти. Пригнали на поле (поле торф'яне з болотистими місцями) і на ньому багато росте такої штуки - кругла в розрізі і в середині щось схоже на поролон, не знаю назви, росте в заболочених місцях здебільшого. Ну і росте ця штука осередками невеличкими, так от на кожній між двох-трьох великих гілок цієї "трави" була сітка павутиння і ці красені сиділи :) тільки жовтий був більш насичений і здається чорні смуги більш рідкі і рівніші. По сантиметру-півтора в тілі завдовжки :) Все поле було засіяно цими сітками з павутиння і туман на них коли осів - шкода фотоапарату не було, чудових світлин там купу можна було відзняти :)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #2 : 12 Августа 2010, 20:36:29 »

На фото паук- оса. В основному він по мухах, але  може цапнуть за палець.
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #3 : 12 Августа 2010, 20:39:00 »

я у себя на даче однажды встретил здорового полосатого желто-черного паука, страшно ловить было - здоровый,
паук на фото, это паук - оса, боятся его не стоит, он любит теплый климат, потому и не часто встречается в наших краях, а может и совсем не должен встречатся
Ярослав опередил

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
serge
Гость
serge Гость
« Ответ #4 : 12 Августа 2010, 20:50:54 »

спасибо успокоили.
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #5 : 12 Августа 2010, 20:51:28 »

Самка после спаривания поедает самца и примерно через месяц после спаривания откладывает 300—400 яиц в один или несколько коконов И у пауков -проблемы. :D
Паук-оса предпочитает солнечные пустоши, обочины дорог, лесные опушки, распространен в Центральной и Южной Европе. Но кусается -это точно. Отец много кроликов держал, и я все детство траву сушил, так гад кусался.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #6 : 12 Августа 2010, 21:07:52 »

Ось так виглядали красені, яких я бачив:
Брюнниха - Аргиопа - Argiope bruennichi
http://content.foto.mail.ru/mail/ivanel07/_answers/i-7538.jpg
паук

уго! народ, хто там кримський? Спіймайте мені такого красеня:
http://travel.org.ua/img/forum/1192746921.jpg
паук

пліззззз  :D
Offline скат
Бывалый

Offline скат Бывалый
« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 07:43:45 »

уго! народ, хто там кримський? Спіймайте мені такого красеня:
Знатный звирюга Весёлый
недавно смотрел передачу, расказывали о пауке который охотится исключительно на других пауков, причем значительно больше себя. Подползает к паутине и начинает трясти а потом прячется. Когда паук-хозяин паутины сползает посмотреть что там творится - нападает "из за угда" и кусает. Название говорили только латинское, потому не запомнил. Помню только что "женское" какое то. Может кто подскажет?
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 08:11:38 »

Ну вас нафиг. Такие страсти показываете. Я вообще с насекомыми мало дружу, а пауков и всяких там ос-пчел-шершней вообще на дух не переношу.
В воскресенье гулял по полю с собакой, так чуть было не наступил на осиное гнездо. Я и не знал, что у меня такая стартовая скорость может быть. Crezy Улыбка
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #9 : 13 Августа 2010, 08:49:05 »

ja)d. а що за вид, визначив?
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #10 : 13 Августа 2010, 10:00:02 »

Ну вас нафиг. Такие страсти показываете. Я вообще с насекомыми мало дружу, а пауков и всяких там ос-пчел-шершней вообще на дух не переношу.
В воскресенье гулял по полю с собакой, так чуть было не наступил на осиное гнездо. Я и не знал, что у меня такая стартовая скорость может быть. Crezy Улыбка

Так ты не переживай, пауки - не насекомые.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #11 : 13 Августа 2010, 10:48:14 »

та я ж не переживаю. Просто противно, когда такая дрянь начинает по мне ползать... В прошлом сезоне с охоты ехал и почувствовал, что что-то шею щекочет. Спокойно потянулся рукой. Убрал. И увидел на ладони паука размером в пару сантиметров. От неожиданности чуть из машины на ходу не выскочил... Предпочитаю их обходить стороной. Ну не люблю я их...
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #12 : 13 Августа 2010, 10:57:30 »

ja)d. а що за вид, визначив?

ні, але зустрічається від Челябінську і до Криму щонайменше :)

2AlexBond так того... то ти дарма переживаєш - вони аж ні як не хочуть тебе кусати, чіпати і взагалі. Просто так вже сталося, що він впав на тебе, чого переживати :) викинув з машини і все :)
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #13 : 13 Августа 2010, 11:14:23 »

Цитата: ja)d.
чого переживати :) викинув з машини і все :)
Просто довго машину чистити потім, крісло водія...  Улыбка
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: паук
Перейти в: