Приветствую.
Тут вот какое дело приключилось.
После порезки всяких восьмидюймовок остаются периодически концы по полтора - два дюйма шириной. Перекладываю их в мастерской с места на место, задолбали уже, сил нету. Выкинуть или подарить конечно жаба задавила.

И удумал я вот такие гравицапы сколхозить.
Работать ими впринципе очень просто. Те кто знают технику заточки «по бликам» от Дмитрича покойного или же Сосуи Такеда - должны представлять себе смысл происходящего. Там кстати всё довольно просто.
Так вот взял я эти огрызки Индий корс, медиум и файн и Карборундумов экстрафайн; а также карборундумов корс, медиум и экстрафайн, и наделал из них огрызков еще поменьше. У меня ведь как - пилой вжух и вместо одного камня уж несколько. Потом выровнял камушки, сделал карборундумам специальную обработочку чтобы масло в себя не брали (Индии итак не берут), вскрыл поверхности на грубых порошках чтобы камни работали как новые и приклеил их на благородную древесину прочно.
Теперь имеем хозяйственно- бытово- походную приблуду для полного (без изысков) комплекса заточки/доводки инструмента. Работает с маслом.
Работать ннада от камушка обозначенного одной дыркой на дереве до камушка обозначенного четырьмя дырками (в случае применения палки с Индиями и крайним Карборундумом Экстрафайн), или же до камушка, обозначенного тремя дырками (в случае палки с наклеенными камушками Карборундум).
Размера камня для работы в такой технике хватает полностью. Работать надо с маслом.
Если техник такой заточки не знает никто - жалуйтесь, в коментах выставлю видео на Дмитрича или мистера Такеду.
Оплата на пластик. Отправка - Новой почтой или другими почтами по согласованию.
Сколько это стоит. За палку с четырьмя камнями (Индии корс, медиум, файн и Карборундум экстрафайн) хотелось бы 400 грн, за палку с тремя Карборундумами (корс, медиум, экстрафайн) хотелось бы 300 грн. Размеры палок - разные, от 200 мм до 140 мм, уточняйте конкретнее. Наделал их с десяток, немного разной толщины камней ширины палок.

Изделия для заточки по методу Дмитрича. Или Такеда.

Изделия для заточки по методу Дмитрича. Или Такеда.
КАК РАБОТАТЬ такими камнями:
Обучающее видео от мистера Такеда:
https://youtu.be/UB2A8z-WHQwТема на ганзе от Дмитрича. Хороший был человек.
http://forum.guns.ru/forummessage/224/792400.html