Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 00:04:51

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Презентационный 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Презентационный  (Прочитано 2394 раз)
Offline ЮриК
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline ЮриК Бывалый
« : 14 Июля 2010, 22:27:25 »

Приветствую всех знакомых и не знакомых ножеделов харьковского форума любителей ножей (некоторые участники давненько знают меня по соседному форуму, а я их)! Презентационный, а потому что это первый нож, который я представляю на вашем форуме.
 И так : клинок ножа был приобретен в местном столе заказов за небольшие деньги, накладки из микарты там же. В общем затарился по полной Смеющийся И кстати в ввиду того, что Михайловский перепутал накладки, которые я заказывал, пришлось купить второй комплект и удачно, т.к. первый я продуктивно запорол Смеющийся и в результате изготовления, так сказать этого ножичка, потерял вес и кучу денег. Вес - много потел, деньги - запорол один комплект накладок и пришлось приобрести дорогой инструмент (на последнем фото). На клинке только подправил кончик, чуток был отломан и после двух неудачных попыток полировки психанул и сделал сатин.
  Нож : длина 220 мм
           клинок: материал Сандвик 12с27, Hrc должно быть 57-58 (могу ошибаться,smixподправит если не правильно).
           ширина 28 мм
           толщина 3,1 мм у больстера, по обуху сужается к острию, спуски прямые.
           рукоять - нерж, черная микарта (очень понравилась в работе),фибра красная, стяжки Loveless Rivets, поставил из уважения к Василию из Испании, уж больно нравится мне его ножики, вот и у меня хоть что то есть от Boba Lovelessa.
 Ножны - кожа пропитана адской смесью пчелиного и карнаубского воска, форму держат замечательно и нож пока не выпадает даже если потрусить хорошенько, только не сильно ну и собственно ножичек. Да и ножны не полностью моего изобретения.
http://s004.radikal.ru/i207/1007/e3/765237eff8a4t.jpg
Презентационный
http://i068.radikal.ru/1007/8e/6c9223f95169t.jpg
Презентационный
http://i035.radikal.ru/1007/8c/ce4308457bc9t.jpg
Презентационный
http://s16.radikal.ru/i190/1007/5a/218a7054f6f0t.jpg
Презентационный
http://i055.radikal.ru/1007/e8/e47eeaf106a6t.jpg
Презентационный
http://s48.radikal.ru/i121/1007/0f/ec608d1705e2t.jpg
Презентационный
http://i030.radikal.ru/1007/ee/8dc3529cce61t.jpg
Презентационный
http://i082.radikal.ru/1007/3f/0b7da7d2b32at.jpg
Презентационный
http://s03.radikal.ru/i176/1007/79/adb54891766bt.jpg
Презентационный
http://s002.radikal.ru/i197/1007/5b/4961d23e6eb4t.jpg
Презентационный
В выражениях можно не стесняться Смеющийся.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 22:44:39 »

Приветствую Вас, ЮриК!
С почином на нашем форуме.
Только Вы ошибаетесь: Форум не харьковский, а всеукраинский. Иначе соседний - днепропетровский...  Смеющийся
Работа очень хорошая: и дизайн и сборка 
Влияние Василия-Испанца чувствуется!  Смеющийся
А ведь впрямь хорошо получилось. А почему же с полировкой клинка не вышло?
Нет, сатин его абсолютно не портит! Просто интересно: в чем проблемы?
Ножны обалденные. Возьму себе на заметку.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 22:50:53 »

;)Хорошая работа, немного смущает скругление притин несовсем хорошо выглядит, может с чуть больше радиусом  закругления лучше смотрелось :) но это имхо. Добро пожаловать!!!!
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 22:57:52 »

Циркач , за харьковский приношу извинения, че это я в самом деле... Клинок полировал на муслиновом круге средней жесткости с пастой Menzerna (оксид алюминия) и получалась поверхность с такими выщерблинками или как их там (может скорость большая ?), а перед этим полировал алмазной пастой, но терпения не хватило в ручную елозить и решил кружочком пройтись. И что самое интересное, понял, что надо ручками, но терпения не хватило.  Есть еще такой клин, этот точно буду елозить в ручную.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 23:07:52 »

Хороший нож! Все очень аккуратно и к месту. Отличный сатин! Чем? Как называется такая фреза?

С уважением. Метролог.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 23:11:46 »

Работа отличная, очень аккуратно Браво
Притины не понравились своей формой, такое впечатление, что рукоять развёрнута задом на перёд, "тлетворное влияние запада" чувствуется.
А что за проблемы возникли при монтаже первых накладок?
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #6 : 14 Июля 2010, 23:22:45 »

smix , обыкновенные, выдержать соосность двух разных диаметров. А станочек сверлильный у меня Темп. И я не зря показал последнее фото. Верхняя накладка с четкими краями, а нижняя с разбитыми.
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #7 : 14 Июля 2010, 23:26:12 »

Так чувствую, Metrolog , меня достанет Смеющийся.Володя, сатин руками и наждачкой 400.Как называется фреза не знаю. Брал на рынке у нас только один товарищ разными такими штуками торгует. И то блин случайно наткнулся, после того как запорол накладки, а раньше в туториалах на Брисе видел и не мог догнать, что за хрень. А в живую четко определился с назначением и купил не задумываясь.Цена была 120 или 150 грн., вроде 120. Зашел в строительный супермаркет там хрень типа этой в два раза дороже. Но фреза очень полезная, т.к. несколько разных диаметров. А брать на закордонных сайтах там такой инструмент под два диаметра, т.е. под один типоразмер стоит порядка 14 евриков.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #8 : 14 Июля 2010, 23:26:23 »

Да, с соосностью бывают проблемы, я в таких случаях сначала сверлю бОльший диаметр, а затем уже меньший
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #9 : 14 Июля 2010, 23:29:36 »

Классный нож . Притинам бы чуть меньше радиус, но , думаю насечка на обухе в том месте спасла бы отца русской демократии   Гы-гы
Ножны  

Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #10 : 14 Июля 2010, 23:37:40 »

smix , спасибо за совет, вот на тех, которые запорол и потренируюсь.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2010, 23:38:50 »

Исполнение классное, а притины испортили всю кашу , так и не понял в чем фишка, хотя наверно кому то и понравится.
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #12 : 14 Июля 2010, 23:47:06 »

...притины испортили всю кашу , так и не понял в чем фишка, хотя наверно кому то и понравится.
- мне точно понравились Смеющийся, хотя согласен радиус чуть другой нужен был.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 08:27:57 »

Отличная работа
Темлячное отверстие отнес бы к острому углу и
убрал острые края накладки на тыльнике
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 08:44:52 от NG » Записан
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 09:17:34 »

NG , по поводу темлячного отверстия, не поверишь, но у меня те же мысли были Смеющийся, но не стал заморачиваться со сверлением отверстия в каленой заготовке. На рынке твердосплавное сверло стоит в районе 60 - 90 грн. Пробовал не твердосплавными-хрен там просверлишь Смеющийся. А по острым края накладок на тыльнике тоже терзали смутные сомненья Смеющийся. Внешний вид с четким контуром лучше и не сильно они острые.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #15 : 15 Июля 2010, 09:35:13 »

Просто здорово! Понравилось всё. Работа просто Мастерская, а притины, тыльник и пр. Дык разнообразить то надо! 
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #16 : 15 Июля 2010, 09:38:59 »

http://content.foto.mail.ru/mail/nng1954/20/i-24.jpg
Презентационный
Offline ЮриК
Бывалый

Offline ЮриК Бывалый
« Ответ #17 : 15 Июля 2010, 09:45:09 »

NG , огромное спасибо за подсказку , век живи, век учись. Вот что значит опыт мастера
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #18 : 15 Июля 2010, 09:46:25 »

...Внешний вид с четким контуром лучше и не сильно они острые.
+1 
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #19 : 15 Июля 2010, 10:16:53 »

Юра  ;)Притины ,углы это к -нравится не нравится тут у каждого свое, а нож хороший 

Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #20 : 15 Июля 2010, 10:23:08 »

Юра  ;)Притины ,углы это к -нравится не нравится тут у каждого свое, а нож хороший 
Вот и я о том же! Это авторская работа, если уж совсем нелепо тогда да...а так ...все фломастеры разные!
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #21 : 15 Июля 2010, 10:54:03 »

Як для мене,все добре,зробив,як бачив,і це похвально.Притини можна ставити,як хочеш,правил немає жодних,може бути тільки чіясь думка.

Захід це прогрес,і цивілізація.В мене тут сусідці операцію на руку зробили,так з сільради приставили людину,щоб їсти варила,і прибирала,а у бувшого шефа(зараз банкрот) жінка інсульт мала,так її зараз кожен день(вже пів року) за 120км скора на реабелітицію возить(задурно),от вам відношення до людини,розкажеш нашим не повірять.
Я нелегал,ящо мені і моїй сім*їпотрібні медикаменти,мені дають безплатно по рецепту,а у нас?
От вам захід,як би я хотів,щоб він на нас впливав частіше,і частіше.
Offline Johnny
Пользователь

Offline Johnny Пользователь
« Ответ #22 : 15 Июля 2010, 12:06:41 »

Нож понравился, а вот закругленные притины нет. Блин,написал... это-ж одно целое.  Смеющийся Ну в общем немного смешаные чувства: нравиться, и все же , что то слегка напрягает. ИМХО.

Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Презентационный
Перейти в: