Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 07:22:02

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Грошовые Розелли( или наступая мастеру на пятки) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Грошовые Розелли( или наступая мастеру на пятки)  (Прочитано 1907 раз)
Град
Гость
Град Гость
« : 07 Июля 2010, 18:05:43 »

Здоровья всем!!
Норвега мелкого все видели уже(он в теме фьёрд и домовитый) теперьа-ля Розелли из грошовой серии...я так думаю что товарисч Роселли скоро будет очень много икать от обилия ножей которые родились по мотивам его произведений.ну вот прёт меня от простейших вещей что хотите делайте...
Делались для супружеской четы по грибы по ягоды.
сталь как обычно ШХ, на мужнем Бук, на жонином берёзка прямослойная. Монтаж на эпоксидку через чёпики.
Мужний длинна 105 ширина 25, толщина в обухе 4.5;жонин  длинна 85, ширина 20,толщина в обухе 4.фотки сверху нет,извините комплект уже у хозяев нынешних..
http://ipicture.ru/uploads/100707/thumbs/uYujFY23sq.jpg
Грошовые Розелли( или наступая мастеру на пятки)
http://ipicture.ru/uploads/100707/thumbs/w8ejA3p527.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100704/thumbs/ynOvMmDExW.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100704/thumbs/RF5s3AtJlS.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100704/thumbs/hypHKmmNaB.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100707/thumbs/03cZWC5m4z.jpg
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #1 : 07 Июля 2010, 20:30:23 »

Единственное замечание грибника с сороколетним стажем, грибной нож должен быть из нержавейки.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #2 : 07 Июля 2010, 21:02:33 »

Рукояти Розелли не дают покоя многим. Равно как и его клиночки.
А вот нержа была бы получше...
Но, вот то, что сделал пару, для супругов - респект!
Кованина! А кованина-то хороша! 

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #3 : 07 Июля 2010, 21:14:22 »

вопрос слегка не в тему - руны на тыльной стороне ножен.Оберег? Авторский знак?
Град
Гость
Град Гость
« Ответ #4 : 07 Июля 2010, 22:31:27 »

вопрос слегка не в тему - руны на тыльной стороне ножен.Оберег? Авторский знак?
-скорее авторский знак..Солнце оно дя всех Солнце и есть, над всеми , светящее всем...,руна Манназ-символизирует род человеческий идущий от Образа ,Подобия и Духа...ну а ниже я...вернее моя монограмма. :)
с нержавейкой доброй напряги у нас ..40х13 есть пруток, но слабовата по моему она, даже для рибов(ну а грибы то всякие бывают..вдруг нападут. а тут нож тупой... :'( )
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #5 : 08 Июля 2010, 11:42:31 »

позволю себе посоветовать Вам на будущее руны Лагуз и Райдо (4-я и 20-я) из них скандинавы складывали формулу-пожелание "Доброго пути" (райдо пишется как обычно, а из верхушки проводят хвостик лагуз как бы в зеркальном отражении ее обычного написания )
Град
Гость
Град Гость
« Ответ #6 : 08 Июля 2010, 23:26:05 »

позволю себе посоветовать Вам на будущее руны Лагуз и Райдо (4-я и 20-я) из них скандинавы складывали формулу-пожелание "Доброго пути" (райдо пишется как обычно, а из верхушки проводят хвостик лагуз как бы в зеркальном отражении ее обычного написания )
-спасибо за совет, только не Лагуз а Вуньё руна Лагуз символизирует интуитивное движение(движение воды- Лагуз и есть Вода, Вуньё же как раз и есть Радость , Счастье, что в купе с Райдо и будет полжеланием Доброго-Счастливого пути.(о метафизическом значении этих рун распространятся не буду.)Посему данные руны на данных ножах не нужны, а нужна та что есть.
Спасибо.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #7 : 09 Июля 2010, 00:22:38 »

... Я дико извиняюсь...  Улыбка  Что такое "Лагуз и Райдо (4-я и 20-я) " ?
А так же "Вуньё в купе с Райдо"?..
 warrior,Град, сделайте экскурс!

Град
Гость
Град Гость
« Ответ #8 : 09 Июля 2010, 01:10:50 »

... Я дико извиняюсь...  Улыбка  Что такое "Лагуз и Райдо (4-я и 20-я) " ?
А так же "Вуньё в купе с Райдо"?..
 warrior,Град, сделайте экскурс!

-блин..это в общемто не очень относитсяк ножевой тематике, скорее к исторической.
надеюсь за небольшой экскурс в скандинавскую историю на меня никто не обидится.
Не в даваясь в подробности...у тогдашних  скандинавов(ну скажем так век эдакVII-IX впрочем как и у славян до Кирила и Мефодия,давших миру церковно -славянскую письменность) была письменнось, в виде Рун (у славян черты и резы) скажем так знаков с помощю которых записывались письмен, итд итп.Руны были также магическими знаками кои помогали воспринять Мiр не только как физическую сторону бытия.Алфавит назывался Футарк, по названию первых 6 рун. Старый строй состоял из 24 рун, в последствии с цивилизационностью(я считаю это деградацией)  строй сократился до 18 рун.Скандинавы верили что записаные особым образом руны могли в положительном (ну или  отрицательном) качестве повлиять на какие либо события.Так как обретены были верховным Божеством в результате озарения, который и одарил этими знаниями Мiр Людей.
В Данный момент эти верования обьединены одним название Асатру или Одинизьм.Распространены в основном в Исландии, где официально признано двоеверие Христианство и Асатру.
Это в кратце. Пожалуйста. Просьба.  Давайте не будем вдаваться в теософские споры и  пытаясь докопаться до истины ...которая всёравно останется для всех своя.
С Уважением!!!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #9 : 09 Июля 2010, 01:15:49 »

Спасибо.

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #10 : 09 Июля 2010, 08:38:45 »

Вот ведь есть люди, способные сделать розеллевские линии так, что мне нравятся!    Смеющийся 

С уважением. Метролог.
Град
Гость
Град Гость
« Ответ #11 : 09 Июля 2010, 12:13:28 »

Спасибо.
Положительные отзывы а также и критика каких либо моих недочётов,действительно важны .
Ещё раз всем Спасибо.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #12 : 09 Июля 2010, 17:14:20 »

с нержавейкой доброй напряги у нас ..40х13 есть пруток, но слабовата по моему она, даже для рибов(ну а грибы то всякие бывают..вдруг нападут. а тут нож тупой... :'( )

Шутишь? Смеющийся Смеющийся
У меня грибной нож из 40Х13, я уже и не помню сколько ему лет. 30 лет так уж точно  этим ножом  грибы режу. Рукоятку поменял - не выдержала  Улыбка Улыбка. А клинку хоть бы что, и подправляю редко. Когда-то приехал кинул , через неделю снова в лес, достал а он весь в земле. Представляю что бы было с ШХ. Да и  протирать его в лесу думаю врядли кто будет. Ржавым резать будут - ржавым Смеющийся Смеющийся
http://www.knife-time.eu/media/n14/2.jpg
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Грошовые Розелли( или наступая мастеру на пятки)
Перейти в: