Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 23:11:06

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Микарта царапается ? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Микарта царапается ?  (Прочитано 1599 раз)
Offline Сержант
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Сержант Старожил
« Ответ #35 : 20 Октября 2017, 13:15:57 »

Порекомендовал перешлифовать, больше внимания уделять предчистовой обработке .
И что, она тверже и износоустойчивей станет?  Улыбка Тут же дело не в невыведенных царапинах от предыдущего, более грубого, абразива?  

украинскую раз купил и больше не тянет.
Значит не там брал  кивающий
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #36 : 20 Октября 2017, 13:39:06 »

Ну, вообще-то, у нас с мастером речь шла больше о светлых участках, похожих на непрокрашеные слои .  А про твердость и царапины он ничего вразумительного сказать не может . Может это мои тараканы, почему и замутил эту тему . До сих пор конкретно ведь никто не сказал- отечественная микарта царапается или нет ?
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #37 : 20 Октября 2017, 13:45:30 »

моя да. Хотел накладки побитые жизнью заменить на виксе, лучше б не менял Смеющийся
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #38 : 20 Октября 2017, 13:54:52 »

Ну, вообще-то, у нас с мастером речь шла больше о светлых участках, похожих на непрокрашеные слои . 
А, тогда да, можно попробовать сошлифовать. Если эти слои  были верхними на бруске/накладках.

До сих пор конкретно ведь никто не сказал- отечественная микарта царапается или нет ?
Мой пост №22, куда ж еще конкретнее? Микарта вся, вообще вся - наша, американская, марсианская - царапается. Но какая из наших не царапается "от взгляда" - я ответил в посте №22. Если Ваша царапается запросто, то она другого качества.
Я, ножик прежде чем отправлять, не менее трех-четырех дней в руках кручу, по сто раз открываю-закрываю чтоб проверить работу. Тот нож, что я показал на фото, у меня был с неделю. Ничего за это время с микартой не случилось. Какой вышла с мастерской, такой и уехала.
Offline seraotzt
Бывалый

Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #39 : 20 Октября 2017, 13:58:33 »

Следы остаются даже от ногтя .
Значит это не микарта, а, извините, гамно 
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #40 : 20 Октября 2017, 14:58:49 »

Ок, примерно понял обстановку . Попробую ещё перешлифовать и поцарапать, по результатам отпишусь конкретно . Таки есть вероятность, что просто я не умею готовить тех кошек из поговорки .
Offline seraotzt
Бывалый

Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #41 : 20 Октября 2017, 15:15:11 »

Хоть шлифуй, хоть не шлифуй, все-равно получишь... ну ты понял 
Оно если хорошее, или плохое изначально - шлифовкой мало что изменишь. А если б ты, к примеру, фрезеровал рукоять, или пескоструил. Какое б оно было? Сопли от фрезеровки с песком который не выпадает? Отож ))
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #42 : 20 Октября 2017, 17:10:01 »

Порекомендовал перешлифовать, больше внимания уделять предчистовой обработке .
И что, она тверже и износоустойчивей станет?  Улыбка Тут же дело не в невыведенных царапинах от предыдущего, более грубого, абразива?  

украинскую раз купил и больше не тянет.
Значит не там брал  кивающий
А там это где?)

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #43 : 20 Октября 2017, 17:52:56 »

Оно если хорошее, или плохое изначально - шлифовкой мало что изменишь. А если б ты, к примеру, фрезеровал рукоять, или пескоструил. Какое б оно было? Сопли от фрезеровки с песком который не выпадает? Отож ))
Нет, не так, Серёж . Не настолько она мягкая .
 Короче говоря, тема пошла немного не в то русло . Насколько я понял, самодельная отечественная микарта ВСЯ мягкая . Если сравнивать с текстолитом или импортными материалами . Да, она прекрасно обрабатывается, но именно поэтому она прекрасно царапается . От ногтя остаётся не царапина в полном смысле слова, а просто чёткий след, который далеко не сразу можно затереть рукавом там или ещё чем-то подручным . От лёгкого касания кончиком канцелярской скрепки- уже чёткая яркая царапина .  Короче говоря, моё мнение- этот материал годится для полочников и городских ножей "аккуратного ношения" . В аутдоре после полугода активного поюза от такой микарты не останется ни кожи, ни рожи .
 Ещё меня раздражают вот эти проявления тканевой армировки :
http://s3.moifotki.org/z/322b3d66edf49faca2da4826d3569343.jpeg
Микарта царапается ?
http://s3.moifotki.org/z/117ba6aec1c7f79e30e2e022e8dd3a9b.jpeg
Микарта царапается ?

Это после 320-й и 400-й наждачки . Надежды, что они исчезнут после более мелкой шлифовки, очень мало . Так и будут просвечивать серыми вкраплениями, я почти уверен . Или я ошибаюсь ?
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #44 : 20 Октября 2017, 21:42:54 »

В конечном итоге пришёл к выводу, что всему виной мои кривые руки . Все незаслуженные претензии к этой микарте официально отзываю и приношу искренние извинения пану Андрею Hornet . Микарта его изготовления действительно превосходного качества   .

зы: Прошу модераторов переименовать тему в  " Как правильно приготовить микарту " .
Offline Marker
Пользователь

Offline Marker Пользователь
« Ответ #45 : 20 Октября 2017, 23:37:01 »

Або поясніть, або напишЕмо кляузу в антикорупційне бюро Австралії. Є  підозра , що вам дали хабара Смеющийся .   Є ж свідчення що  не царапається. І в мене є накладки від  ....від всім відомого постачальника, з форуму. Правда я вставки робив з них, а не накладки, але царапин нема. Як почали тему, то розкажіть як не правильно шліфували?)
Судячи по вашим фото, границі між слоями дуже розмиті, це означає, що просто слабо були спресовані слої, а тому багато смоли на поверхні , а не в волокнах.  Тому і кошлатиться, тому і  царапається.
Поправте, якщо помиляюсь.
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #46 : 20 Октября 2017, 23:45:39 »

Каюсь, хабаря получил  Гы-гы  В виде ещё одного комплекта накладок из той-же пластины. Для тренировок .

Царапается и оставляет следы микарта пока не дошлифована . Потом, конечно, тоже не совсем стекло, но уже не так сильно .
 Границы слоёв несколько неконтрастны, на мою думку, потому, что слои ткани очень тонкие . По этой же причине проявляется тканевая сеточка . Но её можно скрыть тщательной прошлифовкой наждачками на твёрдом "притире" . Я использую брусочек твёрдой резины .
 Не до конца ещё закрыл для себя вопрос проявления местами микро пор после шлифовки Р800 ..  думаю, тоже решится со временем. Надеюсь, по крайней мере .
Offline LAM 71
Пользователь

Offline LAM 71 Пользователь
« Ответ #47 : 21 Октября 2017, 01:09:13 »

Дождались правды Застенчивый тонкий рекламный  ход Смеющийся
Offline Marker
Пользователь

Offline Marker Пользователь
« Ответ #48 : 21 Октября 2017, 06:50:22 »

Дякую за пояснення.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Микарта царапается ?
Перейти в: