Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 10:23:24

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Склейка лент для гриндера.Вопрос. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Склейка лент для гриндера.Вопрос.  (Прочитано 47254 раз)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #105 : 21 Ноября 2010, 15:05:55 »

а там случайно не получится несколько штук заказать 130х50?  Застенчивый

Мабуть ні, але всяко буває...  :D

нипаверишь! )))))
Offline Maren
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Maren Бывалый
« Ответ #106 : 24 Ноября 2010, 19:08:58 »

Вчора получив
ja)d. дякую 
Правда очікував чогось інакшого))) Це типу треба щоб графіт до ленти йшов лицем та? Показывает язык
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #107 : 24 Ноября 2010, 22:26:18 »

я вчера приклеил стекло 5ку и тоже вроде нормально. Начал выводить спуски и увидел волну на клинке. Поглядел на вертикальный столик и понял что на нем выработка появилась. Стекло помогло выровнять плоскость
shev4enk0
Гость
shev4enk0 Гость
« Ответ #108 : 25 Октября 2011, 10:42:27 »

2 СТЕРХ

короче надо пробовать клеить стеклотканью на эластичный клей, скотч я откинул сразу, разве что его можно будет прилепить другим клеем, но в этом сомневаюсь
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #109 : 25 Октября 2011, 13:30:26 »

а тефлоновые ленты клеятся? Я когда то давно искал клей приклеить тефлон к пластику и так и не нашел
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #110 : 25 Октября 2011, 13:41:37 »

Тефлон - он же фторопласт. Не клеится, на сколько я знаю.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #111 : 25 Октября 2011, 15:41:49 »

Тефлон - он же фторопласт.
Твайу дивизийу!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот блин, а я не знал!!!! Готов Готов Готов
Реально, даже не задумывался об этом. Новый и интересный для меня факт. Пойду повикипедю на тему.
Сорри за офф.  Застенчивый
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #112 : 13 Июня 2012, 17:59:20 »

Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #113 : 04 Сентября 2015, 13:37:09 »

Где можно купить армированный скотч для склейки абразивных лент??? Я клеил наждачку на шелковую ленту, ткань от зонтов, но постоянная проблема - перетирается подкладка (10-15 минут работы). Цены на покупные ленты высокие (как для меня), и ножи для меня больше хобби, чем заработок.
Поэтому купить 4-5 лент разной зернистости, вложив 600-700 грн. для меня очень накладно, а точить на чем-то надо.
Помогите - дайте ссылку на магазин, или человека, который может продать армированный скотч.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #114 : 04 Сентября 2015, 14:22:03 »

Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #115 : 04 Сентября 2015, 15:12:08 »

И что,  будет такая лента держать? Есть какое нибудь видео с примерами?
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #116 : 04 Сентября 2015, 18:27:56 »

у меня 3Мовские ленты похожим скотчем склеены. Ни одна не порвалась. Но по словам Анатолия там совсем не простой процесс склейки. А качественный скотч найти товарищу забаненному в гугле мне не сложно. Может он потом отпишется что у него вышло.
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #117 : 05 Сентября 2015, 07:29:37 »

Спасибо Bars за ссылку, скотч уже заказал.
А по результату постараюсь отписаться что у меня вышло.
Offline Виталий279
Ветеран

я здесь надолго
Offline Виталий279 Ветеран
« Ответ #118 : 05 Сентября 2015, 16:37:19 »

Добрый день.
Перед началом опытов посмотрите на направление волокон в сплайс-ленте применяемой для склейки абразивных лент.
Применяемая лента имеет начальный угол, равный от 37 до 45 (могу немного ошибаться),  который соответствует углу по резки .
С уважением Виталий.

Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #119 : 24 Декабря 2015, 23:29:58 »

Bars, купил я данный армированный скотч, цены на сайте - оптовые, а розница на 40% дороже, но не в этом дело. Скотчем недоволен !!!
Теперь по сути.
У менеджера уточнил: точно ширина скотча 50мм., мне ответили, что да. Приехал скотч шириной 47мм., на скотче никаких опознавательных знаков или логотипов, так что производитель также неизвестен. Теперь по крепкости: рвется легко от руки поперек волокон, вдоль волокон рвется хуже, но также от руки с небольшим усилием.
Обкатывал наждачные ленты, клееные данным скотчем с применением клея 3М Scotch Weld 77. Армированным скотчем остался недоволен ( в течение минуты работы без нагрузки шов растянулся на 2-3 мм. и вылезли волокна армирования, в течение следующей минуты - скотч порвался).
Повторюсь - скотч не соответствует параметрам, он не 50мм., а 47мм., я зря потратил время и деньги. Покупкой недоволен.
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #120 : 24 Декабря 2015, 23:34:10 »

Спасибо за отзыв, буду знать.  Весёлый
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #121 : 25 Декабря 2015, 01:53:21 »

клеят  стекловолокном   на  полиуретановый двухкомпонентный клей...  клей найти можно, а вот где купить   такую однонаправленную стеклоткань я так и не нашел

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #122 : 25 Декабря 2015, 09:20:13 »

Bars, купил я данный армированный скотч, цены на сайте - оптовые, а розница на 40% дороже, но не в этом дело. Скотчем недоволен !!!
Теперь по сути.
У менеджера уточнил: точно ширина скотча 50мм., мне ответили, что да. Приехал скотч шириной 47мм., на скотче никаких опознавательных знаков или логотипов, так что производитель также неизвестен. Теперь по крепкости: рвется легко от руки поперек волокон, вдоль волокон рвется хуже, но также от руки с небольшим усилием.
Обкатывал наждачные ленты, клееные данным скотчем с применением клея 3М Scotch Weld 77. Армированным скотчем остался недоволен ( в течение минуты работы без нагрузки шов растянулся на 2-3 мм. и вылезли волокна армирования, в течение следующей минуты - скотч порвался).
Повторюсь - скотч не соответствует параметрам, он не 50мм., а 47мм., я зря потратил время и деньги. Покупкой недоволен.

Покупайте запорожские ленты  у ребят, и не морочите себе тестикулы, тему по склейке ленты обсасывали уже давным давно)
Я вон последний раз заказывал ленты неделю или полторы назад, 10 штук в размере 1800х50     60 зерном  250грн что ли..
Быстро дешего сердито, да, слов нет в сравнении с кирамикой конечно, тем же самым ВСМ или 3М.
Но одна лента 3М стоит 300грн в таком размере, а 10 запорожских 250 =) вот и думайте сами.
Я сам пробывал клеить ленты, на разные подкладки, после того как пару раз на полном ходу(когда частотника не было) по носу получил и по рукам, что кровопотёки пошли, перестал клеить и експерементировать)
К тому всему как бы вы не старались, очень тяжело склеить максимально качественно как на заводах или специализированых конторах клеят.
Я не говорю что ето не возможно но те конторы которые занимаются етим, у них больше опыта)

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #123 : 25 Декабря 2015, 10:30:57 »

Все самодельно склеенные ленты я лично проверял на максимальных оборотах хоть и частотник есть, получал тоже хлебальнику но не критично. Два правилА усвоил для склейки лент - нормальный клей и не тянущаяся крепкая и в тоже время гнущаяся ткань/лента/соединительный материал. Лучше конечно фабричные, но для грубых не особо точных работ думаю самодельная склейка имеет место быть. У меня вот так это делалось: https://www.youtube.com/watch?v=IdcDkiPxV70 . Скорость видео можно поменять, чтобы проще было. Застенчивый
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #124 : 26 Декабря 2015, 14:17:58 »

Я вчера пробовал клеить ПВА Моментом с утюгом. Подложка тряпочка порвалась, склейка ваще не дрогнула. Попытки отковырять остатки от ленты успехом не увенчались. Надо найти жёсткую прочную тонкую ткань... Думаю, для грубой обработки можно клеить и самим. Найду подходящую подложку буду клеить рабочие ленты. Видео сниму...
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #125 : 26 Декабря 2015, 17:59:48 »

Да, проблема в самом материале/подложке , а не в клее, лично я до конца сам ещё не определился. Гы-гы
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #126 : 26 Декабря 2015, 18:07:41 »

ток площадка нагреется, пва  расползется..

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #127 : 26 Декабря 2015, 20:59:21 »

Покупайте запорожские ленты  у ребят, и не морочите себе тестикулы, тему по склейке ленты обсасывали уже давным давно)
Я вон последний раз заказывал ленты неделю или полторы назад, 10 штук в размере 1800х50     60 зерном  250грн что ли..
Быстро дешего сердито, да, слов нет в сравнении с кирамикой конечно, тем же самым ВСМ или 3М.
Но одна лента 3М стоит 300грн в таком размере, а 10 запорожских 250 =) вот и думайте сами.
Я сам пробывал клеить ленты, на разные подкладки, после того как пару раз на полном ходу(когда частотника не было) по носу получил и по рукам, что кровопотёки пошли, перестал клеить и експерементировать)
К тому всему как бы вы не старались, очень тяжело склеить максимально качественно как на заводах или специализированых конторах клеят.
Я не говорю что ето не возможно но те конторы которые занимаются етим, у них больше опыта)

Midnight, что же Вы на личные сообщения не отвечаете ? Пожалуйста, дайте ответ про Запорожские ленты, конечно, если с лентами не нафантазировали.
А может и небыло никаких лент ???  
Ничего личного  Friends
Offline Виталий279
Ветеран

я здесь надолго
« Ответ #128 : 26 Декабря 2015, 22:43:36 »

Доброго времени суток.
КМБ - Нет Midnight не на фантазировал есть такая контора и цены примерно такие.
С уважением Виталий.

Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #129 : 27 Декабря 2015, 00:15:01 »

А-ууууууууууу, люди, хоть кто-то даст ссылку на данные Запорожские ленты ??? То что выдает поисковик, ценой от 85 грн. за ленту 50*1500 зернистостью 60 грит, может я не там ищу ???
А мы всё ходим вокруг да около, а дать ссылку на данную "контору" никто не хочет. Если данную информацию нельзя разглашать - так и напишите.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #130 : 27 Декабря 2015, 08:10:09 »

как бы вот http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,8061.0.html но по твердым сталям мне не понравилась их работа.
Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #131 : 27 Декабря 2015, 09:31:33 »

Не только на Ганзе ответов не читают...
Для тех, кому лень почитать - в той теме, что указал камрад Bars ответ №107
Offline Виталий279
Ветеран

я здесь надолго
« Ответ #132 : 27 Декабря 2015, 11:06:42 »

И в 113 повторили.
 Friends
С уважением Виталий.

Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #133 : 27 Декабря 2015, 14:09:14 »

И, следует отметить, что например в моей теме о продаже лент http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,15266.0.html (ненавязчивая реклама  Смеющийся ) речь идет о лентах, поклееных там же... Только сырье другое.
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #134 : 27 Декабря 2015, 17:02:15 »

Всем ответившим огромное спасибо  Friends , с понедельника буду созваниваться. Еще раз большое всем спасибо.
ДревоС
Гость
ДревоС Гость
« Ответ #135 : 09 Января 2016, 23:01:44 »

кто нибудь клеил на Клей Molefix 737
что скажете, температуру держит?
ДревоС
Гость
ДревоС Гость
« Ответ #136 : 09 Января 2016, 23:03:11 »

Клейберит пва при нагреве - хана шву...
У меня есть тайбонд он что будет лучше на температуру кто пробовал?
Offline Aspid74
Пользователь

Offline Aspid74 Пользователь
« Ответ #137 : 09 Января 2016, 23:05:51 »

Блин, ну, прям в каждой теме надо по 2 раза отмечаться? Кнопка редактировать - для лохов? Или так хочется выйти из статуса новичка и занятся продажами?
Offline Diarmaind
Новичок

Offline Diarmaind Новичок
« Ответ #138 : 04 Сентября 2018, 13:52:56 »

Доброго времени суток, интересует вопрос клеил уже кто ленты используя специальную ленту для склейки? И какой фирмы наждачку лучше покупать для склейки лент ?
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Склейка лент для гриндера.Вопрос.
Перейти в: