Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 17:39:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Із серії вічних питань: proxxon vs dremel ?
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Із серії вічних питань: proxxon vs dremel ? (Прочитано 5182 раз)
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
:
07 Июня 2010, 22:22:03 »
Які думки з цього приводу?
Останнім часом прихильний до проксона... думаю купити Proxxon FBS 240/E... Але модель від дремеля Dremel Series 400 теж цікавий... коротше хз що вибрати...
з.і. найголовніше що цікавить - відсутність биття відразу і протягом тривалої експлуатації...
smix
admin
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
smix
admin Старожил
Re: Із серії вічних питань: proxxon vs dremel ?
«
Ответ #1 :
07 Июня 2010, 22:33:12 »
На твоє питання може відповісти людина, яка довгий час працювала с обома моделями, і може їх порівняти.
У мене Dremel, вже три роки, без нарікань. Про Proxxon нічого не можу сказати
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #2 :
08 Июня 2010, 06:40:08 »
Для творчества первый для ежедневной работы второй или лучше взять на эти деньги три китайца, разных.
В принципе и то и другое дорогие игрушки, заслуживает внимание только двух координатный столик от Проксона. Сейчас как раз собираю микрофрезер.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #3 :
08 Июня 2010, 10:13:02 »
Пользуюсь проксоном, правда не 240, а 12-вольтным, 100-ваттным:
http://www.proxxon.com.ua/page.php?id=146
Нареканий никаких. Из преимуществ перед дримелем - в стандартной поставке комплектуется кулачковым патроном.
На самом деле это такой же вечный вопрос как Canon vs Nikon. На этом уровне - бери то что больше нравится, лучше в руке лежит. Не прогадаешь.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #4 :
08 Июня 2010, 11:21:18 »
Сам сейчас в раздумьях, на что ориентироваться. Китайца уже не хочется. Тоже выбирать из дримеля и проксона буду.
Буду сравнивать по цене, мощности, комплектации...
А как в руке лежит - тут пока не поработаешь - не поймешь.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #5 :
08 Июня 2010, 11:26:54 »
Проксонн 12-вольтный вместе с блоком питания я купил за 450 гривен, что и стало главным аргментом в его пользу против дремеля 400, который стоил 620. Но это, по словам продавца, следствие того что машинка была из "старых запасов". На офсайте такой комплект стоил то ли 64 то ли 67 баксов.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #6 :
08 Июня 2010, 12:51:02 »
http://www.newwall.kiev.ua/bormashina_fbs-12e_proxxon-1894.html
проксон...
у мене у знайомого є 300-й дремель, брав кілька разів - не сподобалося і биття було... зараз дивлюся в сторону 400-го, або в сторону проксона...
у того що у
Арканара
оберти 5-15 тис. У дремеля 5-33 тис, хз на скільки це критично... А ціна доволі різна...
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #7 :
08 Июня 2010, 14:40:15 »
Цитата: ja)d.
у мене у знайомого є 300-й дремель, брав кілька разів - не сподобалося і биття було... зараз дивлюся в сторону 400-го, або в сторону проксона...
у того що у
Арканара
оберти 5-15 тис. У дремеля 5-33 тис, хз на скільки це критично... А ціна доволі різна...
чем больше смотрю, тем больше голова пухнет
выбирать между 300 дримелем и 240 проксоном - проксон мне предпочтительнее. Контроллер низких оборотов регулирует мощность на низах. Патрон в комплектации указан (в дримеле так и не понял - укомплектован патроном или нет). Цена примерно одинакова. Единственно что мощности на 25 Вт у проксона меньше и скорость до 20 000 об. Хотя, честно говоря, на своем умершем "скилле" выше 20 000 никогда не работал.
А выбирать между 240 проксоном и 400 дримелем - так дримель этот в минимальной комплектации с гибким валом идет и цена почти в 2 раза выше (1300 против 700). Но 400 дримель конечно покруче. Плавный пуск, цифровой дисплей, 140 Вт против 100, наличие того же константного контроллера мощности. Но гибким валом я пользуюсь раз в год.
В-общем, пока 240 проксон впереди.
Если кто-то работал с обоими инструментами, попрошу оставить отзывы.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #8 :
08 Июня 2010, 14:50:35 »
Цитата: Vadim_K от 08 Июня 2010, 14:40:15
В-общем, пока 240 проксон впереди.
Если кто-то работал с обоими инструментами, попрошу оставить отзывы.
так само... але 300-й точно мені не сподобався. Максимальні оберти теж не використовував...
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #9 :
08 Июня 2010, 15:03:34 »
Страдания на ту же тему
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23381
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #10 :
08 Июня 2010, 15:44:08 »
Я працюю вже два роки дремелем,і скажу чесно,якби їх повернути,то купив би знову китайця,тут вони були по 12 євро повний комплект,і досить не погані,а дремель з переноскою коштує 96 євро,значить за один дремель,можна купити 8 китайців,при любому розкладі вони прослужать більше,тим більше,що дремель переніс виробництво в тайвань
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #11 :
08 Июня 2010, 22:06:56 »
Мне попадался китаец с латунными втулками - кончился за месяц. Теперь просто спрашиваю- "на подшипниках?" У меня крупная шарошка на базе от 150-той болгарки, с цангой, мелкая шарошка на базе от 115-той болгарки с патроном от шуруповерта (высокооборотистая зараза такая, но с регулятором), китайский дримель (два года без проблем) , и недавно взял малютку OMAX, два камня и рукав- гуано, регулятор оборотов накрылся на второй день. Так что как повезет с китайцами. В принципе еще и работает та что с латунными втулками, только бьёт, для точных работ не годится.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #12 :
09 Июня 2010, 00:22:53 »
Цитата: Ясь Капец от 08 Июня 2010, 22:06:56
Мне попадался китаец с латунными втулками - кончился за месяц. Теперь просто спрашиваю- "на подшипниках?" У меня крупная шарошка на базе от 150-той болгарки, с цангой, мелкая шарошка на базе от 115-той болгарки с патроном от шуруповерта (высокооборотистая зараза такая, но с регулятором), китайский дримель (два года без проблем) , и недавно взял малютку OMAX, два камня и рукав- гуано, регулятор оборотов накрылся на второй день. Так что как повезет с китайцами. В принципе еще и работает та что с латунными втулками, только бьёт, для точных работ не годится.
Тут китай трохи кращий, як у нас.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #13 :
09 Июня 2010, 09:46:50 »
Цитата: ja)d. от 08 Июня 2010, 12:51:02
у того що у
Арканара
По опыту скажу - низкие обороты с нормальной мощностью значительно ценнее чем высокие. Китайцы нормальных низов не дают, ибо у них СУ примитивная, а у нормальных фирм - тиристорная, с обратной связью.
А на проксоне снизу реально не 5 а 3 тысячи, читай внимательнее
.
«
Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 09:58:30 от arkanar
»
linko
Пользователь
linko
Пользователь
«
Ответ #14 :
08 Февраля 2011, 11:41:35 »
Подскажите, а в Харькове есть в продаже Proxxon и расходники к нему? Если есть, то где?
Nazgul-9
Гость
Nazgul-9
Гость
«
Ответ #15 :
08 Февраля 2011, 17:36:41 »
Я конечно не претендую на звание специалиста но хотел бы обратить ваше внимание на немного другой инструмент.
Поскольку у самого дома уже 4 года китаец могу сказать одно. Работать им очень трудно. Намного удобнее проводить работы с помощью рукава. со спец. насадками.
На птичке есть пара моделей точил с такими рукавами. Так вот остановить стоматологический бор китайским фрезером у меня получалось на раз. А на точиле, извините крутящий момент не тот так просто не остановить НО обороты у точила НАМНОГО меньше. Однако и стоимость такого устройства в пределах 350-500 грн.
Есть устройства которые со читают оба фактора высокие обороты и большой крутящий момент. это бор машины для ювелиров. Найбольшее распространение в Киеве получили машины FOREDOM к ним есть куча насадок и самое главное к ним есть запчасти (Как не странно есть даже щетки и подшипники)
Цитата: ja)d. от 07 Июня 2010, 22:22:03
з.і. найголовніше що цікавить - відсутність биття відразу і протягом тривалої експлуатації...
Вот поэтому и важно наличие запчастей в 90% нужно брать новый передний подшипник.
В ювелирке с помощью таких машин полируют кольца и тд.
Цена таких устройств идет от 1190,00 до 1840,00 грн.
Преимущества: в мощности и оборотах от 18-20 тис.
Недостатки: они почти все подвесные.
Страничка с фотографиями и моделями.
http://vtk.com.ua/?item=15
По цене они сопоставимы с ценой на Proxxon
А теперь внимание для них есть и ударные головки!!!
http://vtk.com.ua/index.php?itemid=524
http://vtk.com.ua/index.php?itemid=407
Головки под боры с быстрой сменой насадок.
http://vtk.com.ua/index.php?itemid=98
Сразу скажу что на vtk сильная наценка и они не ориентир можно найти дешевле.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #16 :
08 Февраля 2011, 18:01:54 »
Цитата: Nazgul-9
Найбольшее распространение в Киеве получили машины FOREDOM
...
Недостатки: они почти все подвесные.
Не работал с Форедомом, но слышал что хорошие надежные машинки.
Но как для меня - подвесные - главный недостаток. Для постоянного рабочего места, как у ювелиров, это может и неплохо, но в нашем случае это большой минус.
Кузнец Павел
Гость
Кузнец Павел
Гость
«
Ответ #17 :
08 Февраля 2011, 23:12:07 »
Здравы будьте.
Два года назад взял себе на пробу "для убою" тк скзть, китайца - Uragan. Тьфу Тьфу Тьфу. Пока не убил, нареканий так же пока нет. Цена оного изделия была 2300-2500 руб. (около 80 Долл.)
Покупал в магазине. Хозяева магазина - хорошие знакомые. Сказали - Ни кто не жаловался, если будут проблемы отдадим в сервис все починим.
Так что мне кажется китаец может конкуренцию дремелю составить (особенно если китайцев пачка получится )))) )
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #18 :
08 Февраля 2011, 23:44:06 »
На таке питання перш за все відповідь можна дати знаючи перелік завдань, що будуть виконуватись.
Якщо для точної гравіровки, можна і дрімель :)
Якщо паз в больстері пропиляти, та шарошкою чуть поводить, достатньо і китайця. Принаймні мій за 280 грн окупив себе з головою.
linko
Пользователь
linko
Пользователь
«
Ответ #19 :
09 Февраля 2011, 11:03:37 »
Я планирую использовать его для ножевого дела, а жена для гравировки по стеклу и коже, для мелкого сверления и шлифовки и т. д. В объщем, планируется использовать весь спектр возможностей Дремеля... Так же интересует весь набор - гибкий вал, тисочки, координатный столик и станина сверлильного станочка.
Вот сейчас собираю информацию...
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #20 :
09 Февраля 2011, 14:41:18 »
Цитата: smix от 07 Июня 2010, 22:33:12
На твоє питання може відповісти людина, яка довгий час працювала с обома моделями, і може їх порівняти.
У мене Dremel, вже три роки, без нарікань. Про Proxxon нічого не можу сказати
+1
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #21 :
09 Февраля 2011, 23:24:39 »
проксоном пользуюсь уже чуть больше года. До того был китайский ферм так его после проксона в руки брать противно. Так он и валяется без дела. Брал проксон у нас на барабашова. Есть там одна тетечка и у нее куча всяких полезных ништяков. Дремеля в глаза не видел, только на картинках
Акоп
Старожил
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
«
Ответ #22 :
10 Февраля 2011, 00:01:51 »
Есть у меня, такой …
…. Такой профессиональный, с ножным приводом ….
А пользуюсь, более трех лет, с таким …..
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 00:13:05 от Акоп
»
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #23 :
10 Февраля 2011, 08:38:46 »
Пользуюсь больше года Фередом почти таким как на фото , мне очень нравится биений нет обороты плавно регулируются нажатием педали, при непрерывной работе минут 20-30 слегка нагревается цанга, что особо нравится там кулачковий патрон зажать можно практически все от сверла до стомат борика мелкого. При всадном монтаже часто ставлю сверло длинное и высверливаю посадочное отверстие получается и быстрее и лучше.
По цене можно было купить дремел но я доволен, что подвесной , ну не знаю может кому и недостаток а мне достоинство работать удобнее, я на рабочем месте сделал кронштейн с правой стороны на какой вешаю и гравер и лампу подсветки и удобно и компактно, по началу снимал сейчас висят постоянно, но конечно отдельное рабочее место лахва не для всех, а так рекомендую, рулит однозначно.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #24 :
10 Февраля 2011, 09:14:06 »
Совсем уж бюджетный вариант можно сделать, купив отдельно хобот с патроном, как на Фередом, и приладить его к любому движку
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #25 :
10 Февраля 2011, 22:18:00 »
Ну не сильно бюджетный, рукав такой Росланд покупал то говорил что подороже китайца будет
linko
Пользователь
linko
Пользователь
«
Ответ #26 :
11 Февраля 2011, 10:00:27 »
Цитата: Bars от 09 Февраля 2011, 23:24:39
Брал проксон у нас на барабашова.
Спсибо. Схожу поищу, приценюсь...
А причиндалы у proxxon-а и dremel-я подходят друг другу? Или это, как Canon vs Nikon, первый раз выбрал и все, попался
?
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #27 :
11 Февраля 2011, 11:22:52 »
Патрон ставиш і все підходить :)
влад-ч
Ветеран
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
влад-ч
Ветеран
«
Ответ #28 :
11 Февраля 2011, 12:33:10 »
Не патрон, а просто цангу другого диаметра, основные размеры 2,4 и 3,2 мм
063 71-68-263
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #29 :
11 Февраля 2011, 12:51:34 »
Цитата: влад-ч от 11 Февраля 2011, 12:33:10
Не патрон, а просто цангу другого диаметра, основные размеры 2,4 и 3,2 мм
це дещо звужує можливості :)
влад-ч
Ветеран
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
влад-ч
Ветеран
«
Ответ #30 :
11 Февраля 2011, 22:07:07 »
Ну у меня еще есть цанги на 1 мм, 1,6мм, 3,0 мм
Такого набора хватает с головой, и нужна такие цанги только изредка для сверл и для некотрых расходников с нестандартным хвостовиком 3 мм, так как в цанге 3,2 они болтаются.
063 71-68-263
altyn_inox
Пользователь
altyn_inox
Пользователь
«
Ответ #31 :
11 Февраля 2011, 23:29:49 »
Господа ножеделы! Добавлю и я свое мнение. Мне проще рассуждать на эту тему, потому что данную проблему я видел и со стороны продавца (8 лет в инструментальном бизнесе), и со стороны производственника (4 года собственное дело). Что касается "ДРЕМЕЛЬ или ПРОКСОН" - два мировых бренда с именем и качеством. Тут смотрите со стороны сервиса - есть ли наличие запчастей и расходников в вашем городе. По сервису на ДРЕМЕЛЬ в Украине проблем нет - через любого дилера БОШ можна всё решить в кратчайшие сроки. По ПРОКСОНУ - ??? Что касается гибкого вала - считаются более профессиональные аппараты, т.к. в случае поломок можно отдельно менять двигатель, вал, ручку и т.д. Что касается китайцев - это инструмент со сроком эксплуатации не более 85 часов. Этот тест сучествует при сертификации инструмента на Западе. Если он у вас выходил больше - супер, свои деньги отработал. Внутренности машинок - отдельная тема. Пойдите на любой сервис, где есть разобранный Дремель и китаец - и посмотрите якорь и прочее. Вывод сделайте сами...
А для себя я решил проблему просто - компрессор+пневмомашинка.Перегрева нет, перегрузок не боится, ремонт дешевый. Машинок полно. По деньгам затраты не намного отличаются. Единственный минус - не поставишь в квартире...Шумновато работает компрессор.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #32 :
16 Февраля 2011, 13:52:36 »
знакомый все собирается пневмомашинку подключить через редуктор к 2х литровому баллону ВД заправленным обычным воздухом на 250 атмосфер. По его расчетам его на долго хватить должно а заправка баллона стоит 25 гривен. Самому интересно дождаться результата эксперимента
linko
Пользователь
linko
Пользователь
«
Ответ #33 :
17 Февраля 2011, 17:20:06 »
Да меня собственно и интересовало - есть ли Прохсон в Харькое с запчастями и сервисом... Или он настолько лучше, что имеет смысл работать с Киевом...
Понял, что возьму Дримель - и в наличии всегда есть расходники и сервис есть в Харькове. Мне он нужен для квартиры, поэтому идея компрессора пока отпадает (коипрессор небольшой стоит на складе, ждет своего часа
)
Всем спасибо за отзывы!
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...