Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2024, 13:12:15

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор стали для ножа. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Выбор стали для ножа.  (Прочитано 19383 раз)
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #70 : 18 Июня 2010, 16:52:15 »

Ах это...  Смеющийся
Так давайте позовем Сашу (желающие ковырнут историю и без призыва) и спросим об его
Цитировать
оптимальный источник сырья, который удовлетворяет его по отношению цена-качество
Саша в свое время честно признался с определенной долей "***ния" в голосе.
Я ж в качестве иллюстрации привел этот спорный пример:
Мастера - да
Источники - да
А тесты ... мда...

А причем здесь "прописные" я так и не понял.
Записан
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2045
Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #71 : 18 Июня 2010, 18:07:13 »

что-то я пропустил
а чья была 95х18?
Записан
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4612
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #72 : 18 Июня 2010, 20:58:58 »

Я не думаю, что Саша, погнавшись за дешевизной, брал плохой металл.
А такие результаты тестов скорее всего от того, что ножи перед тестами не привели в одинаковое исходное состояние.
Записан
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #73 : 18 Июня 2010, 21:37:13 »

А такие результаты тестов скорее всего от того, что ножи перед тестами не привели в одинаковое исходное состояние.

самовпевненість його і підвела - треба було тоді заточити ніж перед тестами  :D
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7909
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #74 : 18 Июня 2010, 21:42:52 »

что-то я пропустил
а чья была 95х18?
Херовая сталь была - моя.
И вообще, разве 95х18 - это сталь? Говно.
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ANZAR
Гость
ANZAR Гость
« Ответ #75 : 18 Июня 2010, 21:46:12 »

что-то я пропустил
а чья была 95х18?
Сталь, по-моему, была моя.
Только вряд ли после всего вылитого дерьма тогда хочется все вспоминать.
Да и Саня не сразу отписался о том конкурсе.
Неужели будем возвращаться?
Записан
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #76 : 18 Июня 2010, 21:50:46 »

Сама по себе сталь - это еще не нож, до ножа ей еще далеко...
Записан
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #77 : 20 Июня 2010, 21:31:36 »

Сама по себе сталь - это еще не нож, до ножа ей еще далеко...
Пока речь шла об источнике стали. И возможных траблах на пути от исходника к заказчику (потребителю).
Примеры этих траблов есть. Есть и их мне лично достаточно для ответа себе на брошенное Пашей в сердцах:
Интересно, правда?  А мы как-то недавно копья ломали в теме, созданной МУРом.
Имеют ли право самодельщики требовать деньги за свой ножик больше, чем "великие" фирмачи?...
Ответ мой себе:
Цитировать
все одним миром мазаны.
Пока не берешь с нормально маркированного куска, не термичишь сам и сам же не делаешь нож уровня Спаниарда.
Тогда да у тебя ЗАВЕДОМО красивый и надежный нож. С ЗАВЕДОМО адекватной ценой.
А иначе тесты, только тесты.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 22:03:46 от ingwar » Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7909
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #78 : 20 Июня 2010, 22:24:21 »

А иначе тесты, только тесты.
Вот оно - "альфа" и "омега"!
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3285
Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #79 : 21 Июня 2010, 10:10:16 »

Цитата: ingwar
Пока не берешь с нормально маркированного куска, не термичишь сам и сам же не делаешь нож уровня Спаниарда.
Тогда да у тебя ЗАВЕДОМО красивый и надежный нож. С ЗАВЕДОМО адекватной ценой.
Думал, писать-не писать. Но офтопну слегонца.
Мы немножко забываем, кто мы есть по сути. Какого мы уровня и что мы хотим от ножеделия. А есть мы в подавляющей массе любители, хоббисты.
То что ты пишешь о уровне Василия, о термичке - это хорошо, это правильно, и я с тобой более чем согласен. Но готов ли кто выложить сейчас 10 000 грн на оборудование (на минуточку представить, что это только печка и твердомер  Весёлый, без кучи всякой необходимой к этому мелочи, и при учете, что это все есть где поставить), для того чтобы начать самому термичить. Я уже не говорю о необходимых к этому всему пробах режимов, обработке пробников, тестах... Уверен, ты представляешь сколько времени и сил уйдет на это.
Так что, я думаю, твои требования к форумчанам завышены. И АДЕКВАТНОЙ ценой тут не пахнет. Для того, чтобы она была адекватна при таких затратах, надо делать не один нож в месяц, а минимум 10. Но это уже не хобби, это уже работа, совсем другой уровень  Весёлый
Так что хоббиты - это хоббиты. Один, максимум 2 ножа в месяц. На больше просто не хватает времени.
Вопрос в том, что ты будешь выбирать из готовой продукции хоббитов, и будешь ли ты вообще из нее выбирать. Это уже дело твое, как покупателя. Думаю, что лично ты все-же, если будешь покупать, то будешь покупать именно у хоббита. Потому что знаешь рынок.
Записан
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3285
Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #80 : 21 Июня 2010, 10:24:58 »

А иначе тесты, только тесты.
Вот оно - "альфа" и "омега"!
Тесты хоббитских ножей вряд ли что-то дадут. В большинстве своем, средняя хоббитская сталь не имеет постоянной маркировки и терморежима. Делают из того что есть и калят там, где придется. О каком постоянстве результатов может идти речь?
Или вы имеете ввиду тесты каждого отдельно взятого экземпляра одного хоббита? Перед покупкой ножа? Вряд ли это возможно.
Это еще один из ответов о спросе на ножи Володи Кащенко. Стабильность и предсказуемость качества.
Записан
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #81 : 21 Июня 2010, 11:35:53 »

Записан
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #82 : 26 Июня 2010, 23:12:46 »

Рік тому перед відкриттям мисливського сезону відправив тестю ножа на випробування,хотілось узнати,як поведе себе BOHLER 695(440C-австрійська)в наших умовах.
Ніж був зроблений три роки тому,на ножі я дивився трошки по іншому,тому,як для мене є нюанси,якіб можна було зробити краще.
Тесть мій Голова УТМР нашого району,такщо на полювання ходить систематично,і в основному без зайчика додому не приходить.
Короче,як старий мисливець,тесть любитель похвалитись,так що можете собі уявити,що прийшлось витримати ножу,мені хвалився,що консерви відкривав,але стовідсотково сказати неможу,точно знаю,що по заячих кістках стукав постійно.Жодного разу,за весь час ніж,навіть не правився,так як тесь боявся запороти поліровку.Сьогодні я отримав ніж,і хочу сказати я очікував набагато гірший результьт.Ріжуча блистіла,але в два проходи стрічкою зерном 3000,зоточка востановилась.
Чесно кажучи я не очікував такого результату,думаю для мисливського ножа прекрасний вибір.
Лезо 107мм,трвщина 5мм,спущений в о,6мм твердість 58-59
Руків*я альпака,залізне дерево.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/vasyl-goshovskyy/134.jpg
Выбор стали для ножа.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 00:41:48 от Spaniard » Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7909
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #83 : 26 Июня 2010, 23:23:06 »

Вася, давай этот ножик в отдельную тему?
На фото ножик после трехлетней эксплуатации или сразу после изготовления?
И что тебе сейчас не по душе в этом ножике?
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1103
Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #84 : 26 Июня 2010, 23:26:08 »

після консервів, ніж перестає брити, як мінімум, кістки також садять добряче але якщо рк блистить, то далі ніж тупитися практично не буде (при такій твердості)
я спробував відкрити консерву ножем з Х12МФ, при такій саме твердості, рк біля 50градусів, після консерви не бриє взагалі, але рк і не блищить практично, на меншому куті не пробував
Записан

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1103
Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #85 : 26 Июня 2010, 23:28:10 »

а те що погляди змінилися, що помилки бачиш, які не бачив раніше, це добре, так і повинно бути
Записан

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #86 : 28 Октября 2010, 11:18:25 »

Чисто випадково найшов ножі з BOHLER N695,подивіться на ціну ножа,навіть якщо це в більшості ціна за ім*я,така фірма не буде робити з поганої сталі.Точно такаж сталь продається у нас в столі заказів, ціна на неї далеко не європейська,і якість набагато краща,як в 95х18.
http://www.pumaknives.de/dispitem_101.php?item_no=322010
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор стали для ножа.
Перейти в: