Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 11:56:19

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Тантоид. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Тантоид.  (Прочитано 520 раз)
Offline metalisst
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« : 15 Декабря 2016, 11:40:35 »

Добрый день. Решил показать одну оч. старую работу- человек нарыл среди барахла. Делал ему её году в 97-98- точно не помню- но никак не позже. Заодно совета спросить. Человек щас просит чтоб я ему переделал рукоять. Т.к. тут она почти круглая (посередине- 26х25мм) да и бронзовые гарда и тыльник тоже ему не нравится- говорит что тяжелая рукоять из-за них (хотя не особо и тяжелая- гарда токарная- там толщина стенки наскока помню мм 3 не более- да и в тыльнике отверстие почти до конца 14-15мм насколько помню- я токарю тогда таких штук 10 заказал комплектов)- короч- надо сделать рукоять овальную- тоже кожа- ну и гарда тыльник- титан. Вопрос- стоит ли- или и так сойдет? (ну полирнуть там клинок в порядок привести...) Вещь представляет собой для меня историческую и культурную ценность Crezy
https://pp.vk.me/c636924/v636924821/3dcb9/qBDQq-lndao.jpg
Тантоид.

клин- 180х29х2.55 Crezy сталь 95х18 (в начале 90-х взял несколько полос у знакомого термиста за бутылку Смеющийся)
рукоять 123мм бронза. кожа. проставки текстолит (наверное)+ латунь. Монтаж на готовую заклепку (латунь) со сферической головкой.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Тантоид.
Перейти в: