Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 12:16:39

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Решение гриндерных проблем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Решение гриндерных проблем  (Прочитано 4364 раз)
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« Ответ #35 : 11 Мая 2010, 19:05:15 »

Дык, может они могут работать при такой температуре? До сколькА греются?
Offline gladius
Пользователь

Offline gladius Пользователь
« Ответ #36 : 11 Мая 2010, 19:24:27 »

то,что подшипники греются нехорошо,но не смертельно  Застенчивый
меня интересует,как вращается вал без ремня и ленты-легко,равномерно без подклинивания ,присутствует ли металлический гул при вращении или они шелестят,нагрев равномерный или один греется сильнее другого ?

если при работе можешь удержать руку-забей на нагрев  :D
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #37 : 11 Мая 2010, 19:35:59 »

если при работе можешь удержать руку ( на корпусе подшипника ) -забей на нагрев  :D
От и я про то же...
 плюс
как вращается вал без ремня и ленты-легко,равномерно без подклинивания ,присутствует ли металлический гул при вращении или они шелестят,нагрев равномерный или один греется сильнее другого ?

Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #38 : 12 Мая 2010, 09:57:07 »

Цитата: bibo
Дык, может они могут работать при такой температуре? До сколькА греются?
Может и могут. Работаю сейчас на первой передаче. За 20 мин работы палец на подгипнике можно держать.

Цитата: gladius
то,что подшипники греются нехорошо,но не смертельно  Застенчивый
меня интересует,как вращается вал без ремня и ленты-легко,равномерно без подклинивания ,присутствует ли металлический гул при вращении или они шелестят,нагрев равномерный или один греется сильнее другого ?

если при работе можешь удержать руку-забей на нагрев  :D
Оба подшипника нагреваются одинаково. Без ремня и ленты вращаются без подклинивания, гула нет, но шелест присутствует. Хотя, я и натяжной когда вращаю в свободном состоянии на обычных подшипниках, шелест тоже есть. вот по инерции крутятся мало. Если на двигателе шкив крутнул, и он еще секунд 5 по инерции движется, а мои - что приводной вал, что натяжной ролик, крутнул, он почти сразу и остановися  Грустный
На нагрев я уже потихоньку забиваю. Раньше по 15 минут работал, сейчас по 30  Смеющийся
Гавкнет, туда ему и дорога значит, все-равно менять придется раз они так себя ведут.

Информация для киевлян и гостей.
Есть фирма ГалПодшипник на Подоле, Фрунзе 69. Понравилось с ними работать. Ремни делают под заказ - на Корвет свой готовых так и не нашел, у них заказал. 4 рабочих дня правда делали, но там на майский праздники попало, может кто в загуле был, дело такое. Большой выбор по подшипникам, ремням. Громадный склад. Больше всего понравилось, что к мелким заказам относятся нормально. А то часто встречался с таким, что если по мелочи что-то покупаешь, то и смотрят на тебя, как на насекомое. А тут - нормально. Даже предоплату за ремешки заказанные брать не захотели. В магазине у них проконсультировали меня по нагреву подшипников, посоветовали чем можно заменить.
Да, что немаловажно, цены у них не выше рыночных.
Не реклама  :) Я к ним никакого отношения не имею. Просто по ощущениям.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #39 : 12 Мая 2010, 10:41:29 »

[
вот по инерции крутятся мало. Если на двигателе шкив крутнул, и он еще секунд 5 по инерции движется, а мои - что приводной вал, что натяжной ролик, крутнул, он почти сразу и остановися  Грустный

Может не в осях? Попробуй ослабить крепёж на одном корпусе и покрутить.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 10:44:27 от bibo » Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Решение гриндерных проблем
Перейти в: