Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 17:31:54

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: аномалии и нестандартные ситуации в нашей практике 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: аномалии и нестандартные ситуации в нашей практике  (Прочитано 2352 раз)
atdrj
Гость
atdrj Гость
« : 18 Апреля 2010, 02:00:49 »

Уважаемые форумчане, предлагаю создать тему об необычном, но реальном в нашей практике. Об Х12ф1 прошу не упоминать (см. тему другую, хоть сегодня опять на юбелее встретил человека не один десяток лет занимающимся Ме, имеет к. т. н. и защищался в Киеве  по материаловедению в инст. проблем матеріалознавства. так он сказал, что для поковок очень может быть). Так вот вспомнил два случая: 1) рукояти из боярышника (глод): одна очень и очень тяжело обрабатывалась, что и предполагалось, а другая намного легче (расстояние между деревьями по прямой около 4 км, хоть и знаю, что имеется несколько видов этого растения, но по виду два растения не отличались);
2) клинок из Р18: без рукояти, взял на рыбалку, спуски от обуха. Полировка для себя. Вода, песок, резка дерева, кустов, сала, хлеба. Осень, поздняя. Завернул в лист А4. Забыл на 2-3 дня. Развернул, ахнул. Полно питтингов, хоть и сталь встречал в лит-ре не склонна к ним. По-началу думал скреб хлеб после костра, ан нет - увы и ах они родимые - питтинги. Вот такие аномалии. Прошу свои суждения. Очень буду рад, если кто-то выложит свои реальные случаи. Критика: очень хотелось бы, что-бы была вдумчивая, с учётом своего мнения и практики, а не ссылок и перепечаток. Может у кого были случаи более интересные? Выкладывайте.
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #1 : 18 Апреля 2010, 08:40:24 »

Ну,... что такое петтинг, я знаю...  Смеющийся   А вот что такое питтинг?... 

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #2 : 18 Апреля 2010, 08:55:34 »

Тема цікава, і знайдеться немало випадків аномальності.
Щодо дерев не скажу, що різниця щільності одного вигляду дерева якась екстраординарність. Навіть на одному шматку щільність буває різна.
Хотілося б взнати що таке пітинг, і ще б фотографії поглянути.

Виклав повідомлення на українському – вже аномалія. Смеющийся
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #3 : 18 Апреля 2010, 09:02:41 »

Коррозия -типа раковин. Обычно с электрохимией часто употребляемое слово.

Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #4 : 18 Апреля 2010, 09:11:03 »

Петтинг - питтинг, одна буква, а какие разные значения Смеющийся
ANZAR
Гость
ANZAR Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2010, 09:48:33 »

Заодно и про петинг молодежи втолкуйте.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #6 : 18 Апреля 2010, 15:00:33 »

Заодно и про петинг молодежи втолкуйте.
shok shok shok
...О-о-о,.. брат!..  Эта такая штука!!...
Ну, как тебе сказать?...  В общем это стало модным на Западе в начале 80-х. Причем есть целые общества! Типа свингеров. Но, если свингеры просто занимаются групповухой, то в петтинге полвого контакта нет! Так... щупают друг дружку за жопу, извращенцы, бл...     Crezy
Сорри, джентльмены! Отвлеклись от главной темы.
Хотя...  тоже - аномалия.  Улыбка

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #7 : 18 Апреля 2010, 16:06:46 »

Эх модераторы модераторы, зафлудили тему :)

Я быстрорезину тоже как то забыл на балконе. В ножнах.
 http://i.io.ua/img_aa/small/0161/06/01610665_0.jpg
аномалии и нестандартные ситуации в нашей практике

На балконе не сыро, но он не отапливаемый. Дело было то ли осенью , то ли весной. В общем  на клинке так же появился, эмм (главное не ошибиться ), этот самый,  питтинг наверное :)

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #8 : 18 Апреля 2010, 17:51:28 »

Так а чё не пофлудить, дело тоже аномальное. Воскресенье, погда классная - первый, по-настоящему весенний теплый день! 
...Ох уж эти мне грамотеи. Скажи прямо - следы коррозии.
Итак, питтинг:
(1) Формирование маленьких острых каверн на поверхности коррозией износом или другим механическим воздействием.
(2) Местная коррозия металлической поверхности, ограниченная точкой или малой областью, которая имеет форму каверны.
КОРРОЗИЯ , образование в металле коррозионных язвенных полостей (питтингов), начинающееся с его поверхности. Питтинги возникают главным образом по местам различных дефектов (трещин, пор и т. п.) в защитном слое и могут нарушать функционирование самых разных изделий - от тонких мембран и проводников микросхем до толстостенных емкостей и труб.
Кроме того, аномалий в приведенном примере я не вижу.
2) клинок из Р18: без рукояти, взял на рыбалку, спуски от обуха. Полировка для себя. Вода, песок, резка дерева, кустов, сала, хлеба. Осень, поздняя. Завернул в лист А4. Забыл на 2-3 дня. Развернул, ахнул. Полно питтингов, хоть и сталь встречал в лит-ре не склонна к ним. По-началу думал скреб хлеб после костра, ан нет - увы и ах они родимые - питтинги. Вот такие аномалии.
... было бы удивительно, если бы ножик после такого "заботливого" ухода по-прежнему блистел, даже если и "полировка для себя". Р18 не коррозионностойкая сталь. Даже 95х18 при таких условиях коричневыми пятнами пойдет. Было бы аномалией, если бы этого пеиттинга не было!
Что касается деревях, то и здесь аномалий я не вижу. Даже на одном и том же дереве твердость и структура древесины веток разная. Хотя бы потому, что обращены они к разным сторонам света.

А тема, не спорю, интересная - аномалии-то существуют! Смеющийся

Да, тут народ просил на счет петтинга рассказать.
Так вот: Петтинг — получение оргазма искусственным возбуждением различных эрогенных зон (поцелуи, совместное трение гениталий и т. д.), при исключении самого полового акта.
То, что сегодня сексологи называют петтингом, широко практиковалось еще в античные времена. Кроме того, мастерство жриц из древних храмов любви определялось исключительно их способностью довести себя и мужчину до экстатического состояния, не прибегая ни к совокуплению, ни к какой-либо стимуляции гениталий. Интересно, что куртизанки могли довести своего партнера до оргазма с помощью одного прикосновения.
Вот так!!! 

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #9 : 18 Апреля 2010, 18:07:55 »

флудить так флудить  :D.
говорят гейши могли это сделать одним только взглядом  Гы-гы

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #10 : 18 Апреля 2010, 18:32:31 »

Говорили Те самураи которым эти ГейШи не дают Смеющийся Смеющийся Смеющийся Crezy

Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #11 : 18 Апреля 2010, 19:03:50 »

Однако,человек не простой, можно сказать необычный вы человек, atdrj. ссылкам и перепечаткам не верите значит, там ошибки перепечатывают, так ошибки и кочуют.
на слова к.т.н. ссылаться не стесняетесь ведь  :)

про р18 что-то там читано было ... и видать не дочитано, но выводы сделаны.
может всё таки нужно по ссылкам ходить, читать?
и тогда в коррозии р18 не будет мерещится "аномалия"

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #12 : 18 Апреля 2010, 19:18:16 »

Веришь ли, как потеплело, так я стал замечать, что почти каждый день такое происходит...

Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #13 : 18 Апреля 2010, 19:22:52 »

Веришь ли, как потеплело, так я стал замечать, что почти каждый день такое происходит...
С кем? С самураями или с самурами?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #14 : 18 Апреля 2010, 21:03:25 »

Тема, в общем-то, поднята правильная. В нашем деле нам приходится сталкиваться с аномальными явлениями. И одно из первых - это образование капов и сувелей. Так вот, по моим личным наблюдениям распологаются они вблизи аномальных или  геопатогенных зон. Например, в нашем городе есть парк имени культуры и отдыха. В нем имеется аллея, состоящая из каштанов, акаций, кленов, грабов, вязов, лип, берез, хвойных и т.д. (фруктово-ягодных нет). И на каждом дереве растут сувели  и капы! Обьемом от 2 до 5 литров. Это место у местного населения называется "Аллея влюбленных". Дело в том, что там одно время было принято проводить фото-видеосьемку. А от чего же там такие драгоценности растут на деревьях? А от того, что там находились захоронениния расстрелянных в 30-х годах. Тысячи и тысячи.
Это место потом, спустя много-много лет стало парком. А об истории, как и положено, забыли. Больше нигде ничего подобного в парке нет.
Очень много таких больных деревьев растет на городском кладбище.
В городе - только там, где проходят трубопроводы и канализации.
Если есть в лесу( что очень редко!), то можно с уверенностью сказать, что дерево растет над какими-то подземными протоками.

Offline smix
admin

« Ответ #15 : 18 Апреля 2010, 21:25:57 »

А я как-то нож на даче, в саду осенью потерял. Я-то считал, что не потерял его, что он в доме лежит, а оказалось, что потерял. А по весне нашел, помыл от грязи, протер, а он блестит и ничего ему не сделалось, только больстер латунный потемнел. А все потому, что клинок был из 40х13 и рукоять пропитана маслом была.
Отсюда вывод: делайте клинки из нержавейки и не заморачивайтесь с "чу́дным резом" углеродки :D
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #16 : 18 Апреля 2010, 21:54:58 »

А вот скажи еще, что 65Г режет хуже 40х13!  Crezy

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #17 : 18 Апреля 2010, 22:07:26 »

А еще я не понял: в чем аномальность ситуации? В том, что потерял? В том что потерял, а он не потерялся? В том, что ножики у тебя сами по даче бегают? Или в том, что 40х13 не поржавела?

Offline smix
admin

« Ответ #18 : 18 Апреля 2010, 22:11:15 »

Если вся ржавая, в питтинге, то хуже.
А для колбаски порезать, так один хрен. Сколько километров колбасы надо извести, чтобы почувствовать разницу.
А кушать яблоко со вкусом железа тоже не в кайф
Offline smix
admin

« Ответ #19 : 18 Апреля 2010, 22:23:00 »

А еще я не понял: в чем аномальность ситуации? В том, что потерял? В том что потерял, а он не потерялся? В том, что ножики у тебя сами по даче бегают? Или в том, что 40х13 не поржавела?
Больстер потемнел, я то думал, что он не потемнеет, а он потемнел. Вот как оно бывает Грустный
atdrj
Гость
atdrj Гость
« Ответ #20 : 29 Апреля 2010, 13:00:32 »

Господа, прошу ситуации необычные. И не нужно друг друга подкалывать. Народ начнет стесняться. Молчать и дуться.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #21 : 29 Апреля 2010, 21:12:27 »

Ну,... Вот вам аномальная ситуация. Привезен ножик из Афгана. Нашему майору подарил его один командир... ихний. Когда уходили. Ножик ему достался от деда. Сделан еще в 20-годы. В память о событиях, когда уходили англичане. Ножик я выменял у майора.
Так вот. Ножик, заточенный до бритвы,  в полнолуние...   тупеет.

Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #22 : 29 Апреля 2010, 21:15:26 »

Павел, шось не верится мне.  Смеющийся
Ты сам проверял, или по это слухам?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #23 : 29 Апреля 2010, 22:13:56 »

Павел, шось не верится мне.  Смеющийся
Ты сам проверял, или по это слухам?
Дома у меня ножик лежит.

Offline Johnny
Пользователь

Offline Johnny Пользователь
« Ответ #24 : 30 Апреля 2010, 11:37:46 »

Ну,... Вот вам аномальная ситуация. Привезен ножик из Афгана. Нашему майору подарил его один командир... ихний. Когда уходили. Ножик ему достался от деда. Сделан еще в 20-годы. В память о событиях, когда уходили англичане. Ножик я выменял у майора.
Так вот. Ножик, заточенный до бритвы,  в полнолуние...   тупеет.
Проверь его ,заточив в новолуние или на молодую луну. Если верить бабкам, то чтоб от чего-то избавиться(от болезни там, и всяческих негараздов) то ,типа обряды, надо производить на старую (убывающую) луну. Адля того, чтобы что-то прибывало, то на растущую луну. Попробуй заточить на растущую. Вдруг вообще тупиться не будет Смеющийся

Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #25 : 30 Апреля 2010, 12:14:28 »

А я вчера мыл рукоять ножа, над которым очень трясусь всвязи с тем, что он первый изготовленный мною на заказ, и, при встряхивании от воды, лупанул тыльником по гусаку крана и отколол кусок  shok... Сегодня с утра не находил себе места и переделал ту часть рукояти. Стало нравится больше. Уж не высшие силы вмешались в мою работу? Смеющийся

Моє хоббі - не спорт.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: аномалии и нестандартные ситуации в нашей практике
Перейти в: