Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 21:27:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Выставки, ярмарки, фестивали
| Тема:
Стальная Грань 5 ( Steel Edge V )
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: Стальная Грань 5 ( Steel Edge V ) (Прочитано 11300 раз)
Vadim_K
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Vadim_K
club Старожил
Re: Стальная Грань 5 ( Steel Edge V )
«
Ответ #35 :
25 Мая 2010, 09:54:35 »
Читаю, и понимаю как много я пропустил за эти 2 дня :)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #36 :
25 Мая 2010, 10:24:51 »
а я на ножики почти не смотрел, в основном общался. Как то отошли ножи на второй или даже третий план, главное замечательные люди!!!
Второй день, после пореза конечно, просидел на стульчике за стендом НК
пропустил много интересных людей
Наталье нижайший поклон за возможность встретится всем и сразу!!!
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #37 :
25 Мая 2010, 11:31:46 »
Ребята - всем - огромное спасибо за позитив. Если честно, и на ножи то почти внимания не обратил. Сейчас спросить, что я видел хорошего и интересного на выставке - ответ будет один. ВАС ВСЕХ! Ваше здоровье!
P.S. Видео будет как вернусь из Крыма. Работать нормально с видео могу только дома, а появляюсь там сейчас раз в неделю.
Den4ic
Гость
Den4ic
Гость
«
Ответ #38 :
25 Мая 2010, 12:47:03 »
Шоу получилось очень классное! На выставке оружейной как правило за пару часов все проходишь и идешь домой, а тут я был два дня полностью ну может на часок раньше уходил.
Было очень интересно и позновательно, много общения.
Первый день чуток было плохо со звуком, часть слов вообще не понятно, но на второй день вроде исправились (это замечание оргам чтобы 6 грань была безупречна :) ). Ну вообще нужно погромче, ибо людей БЫЛО много.
Кстати, по моим наблюдениям, два самых людных стенда это Мастер Нож и Нож Ъ - постоянный улик :)
Я очень доволен поездкой :)
Особая благодарность Сергею smix и Жене jack за покупку билетов, ответ на миллион моих вопросов и хорошую компанию на пару дней
Den4ic
Гость
Den4ic
Гость
«
Ответ #39 :
25 Мая 2010, 12:56:16 »
Цитата: Чкылчи от 25 Мая 2010, 10:24:51
Второй день, после пореза конечно, просидел на стульчике за стендом НК
пропустил много интересных людей
Кстати как нога, шили нет? По памяти разрез около 6 см на глубину 1 см
Вот Вам и ТБ, притом как я видел из раздела обидного тупо на ровном месте, эх гадская аллюминиевая банка.....
Очередной раз убедился что перевязочные материалы с собой тягать надо
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #40 :
25 Мая 2010, 13:09:38 »
СГ 5 - событие приобретает новые акценты.
Во-первых, пробелов в ножевой сфере стало меньше. Вон Макс вопрос со складнями закрыть попытался грудью :) Но это не новое. :smile:
Новое (наметилось еще на зимней, но не было еще точно понятно) - ножи как-бы отошли на второй план.
Вечером в воскресенье, говоря с Беркотом, вывели формулу этого нового: событие настолько плотное, и мероприятия настолько разноплановые, что На СГ стали реализовываться мечты. Пострелять, пометать, поковать, познакомиться, узнать, поспорить, поучаствовать, пообщаться, выпить, закусить. Смотри это (весь список) - делают здесь, делают кто хочет, делают спокойно, сделай и ты.
Хотел пострелять - постреляй, хотел быть наученным метанию - подойди, спроси.
Спросить про булат - спроси и умри в экстазе.
Рассказать Федоряке про правильную ковку дамаска деревянными молотками - расскажи! Ну когда еще можно было поучить Петра ковке дамаска?
Хотел позаедаться с Фесом оффлайн - нате.
А вот мечта блондинки - открыть глаза интеллигентного вида очкарику на предназначение темляков (мол, используют только, как подушечку для пальца с длинным ногтем при отжимании лайнера). Естественно, Хантер, как истинный самурай, улыбнется и согласится, а барышня уедет на коне.
)
Отдельно добавлю в список - ПОНОСТАЛЬГИРОВАТЬ - вы бы видели глаза некоторых взрослых дядек у стенда ножевого клуба - а всего-то делов - старые советские ножи... с каким-нибудь из них этот дядька не расставался многие годы.
И никакой мастер-клинок и другие выставки с этим никогда уже не сравнятся. Поезд ушел. СГ обошла всех.
Сила, ребята, СИЛА!!!
Естественно, коммунистически объемная благодарность ОРГАНИЗАТОРАМ, ВЕДУЩИМ и УЧАСТНИКАМ
Отдельная благодарность - Беркоту и Алексею за предоставленную площадку для шашлыка, Роману эксадмину китайцев - за единственную трезвую голову среди жаривших шашлык. Шашлык и посидели - супер!!!
«
Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 13:12:04 от ingwar
»
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #41 :
25 Мая 2010, 13:15:36 »
Да, Суздальский прямо какой-то неуловимый. Только рассматривая фотки понял, кто стоял за спиной, когда я работал на гриндере. Не узнал, Станислав, багатым будшь. :)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #42 :
25 Мая 2010, 13:45:22 »
похоже мой порез хит сезона
Den4ic
спасибо, всё хорошо
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #43 :
25 Мая 2010, 14:36:24 »
Да, СГ - безусловно событие для нашего человека! Жаль, что смог быть только 1 день. Сколько прекрасных людей, сколько приятных знакомств! И действительно, сейчас смотрю на ножи, и впечатление, что не было их там... Зато люди, наши ЛЮДИ!!! Спасибо, что вы есть!
С уважением. Метролог.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #44 :
25 Мая 2010, 14:54:59 »
Цитата: Чкылчи от 25 Мая 2010, 13:45:22
похоже мой порез хит сезона
А вот это, как раз, можно отнести к "минусам"... В том плане, что было кое-что такое, что невольно оставило чуточку горечи. Нет, это не негатив! Ведь общий результат позитивный. А это именно - мелкие такие "риски на клинке, которых не хотелось что бы было в дальнейшем". Вот Юрыно ранение и Лехи харьковского из разряда таких "рисок".
Когда ехал домой думал еще о том, что собираться нужно за два дня до официального начала. Первый день - отмечаем встречу (боюсь, что это неизбежно!
). Второй день - "лечимся". А потом уже, в день открытия выставки, третий и четвертый день плодотворно и конструктивно общаемся непосредственно по профессиональным вопросам и участвуем в конкурсах.
Далее. Надо будет к следующей СГ заранее определиться с к-вом участников, т.е. кто будет выкладывать работы на стенде. Ведь стенд был буквально засыпан ножиками. А проплата за него (800гр) легла на плечи Сергея. Хотя ему в его нынешней ситуации сделать это не просто. В следующий раз, а особенно если будем расширяться, нужно будет скидываться.
Еще один момент. Жаль что второй день выставки совпал с большим церковным праздником, что несколько повлияло на к-во посетителей и ,соответсвенно, продажу.
Были еще пару неприятных моментов, которых не хотелось вовсе! Например абсолютно не нужные разборки.
Ну... что было, - то было. Дай Бог, что бы в первый и последний раз.
«
Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 14:57:10 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #45 :
25 Мая 2010, 14:56:22 »
Читаю,і завидую вам друзі,може хоть на слідуючу СГ постараюсь приїхати,так хочеться з усіма перезнайомитись.
Ще раз дякую за очерки і фотографії.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #46 :
25 Мая 2010, 15:14:55 »
Цитата: Циркач от 25 Мая 2010, 14:54:59
Были еще пару неприятных моментов, которых не хотелось вовсе! Например абсолютно не нужные разборки.
Шоце було, батьку?!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #47 :
25 Мая 2010, 15:25:41 »
Цитата: ingwar от 25 Мая 2010, 15:14:55
Цитата: Циркач от 25 Мая 2010, 14:54:59
Шоце було, батьку?!
Та то старая история. От которой ни одна сторона не получила никакой радости. Все это должно уйти и, надеюсь, уже ушло в прошлое. Ибо - деструктивно. Надеюсь, каждый сделал выводы и получил свой урок.
ingwar
, не хочу вдаваться подробности, т.к. эта тема затрагивает очень узкий круг лиц.
В качестве позитива хотелось бы добавить: какой замечательный и красивый город наш Киев!
А так же полностью согласиться с тобою по-поводу того, СГ вышла в своем развитии на качественно новый уровень, выгодно отличающий это шоу от подобных мероприятий!
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #48 :
25 Мая 2010, 16:44:10 »
Теперь, Харьков давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #49 :
25 Мая 2010, 19:10:24 »
Вот Циркач хорошую идею подкинул: собираться на день раньше, чтобы было время пообщаться лично, на выставке много отвлекает от этого и, по возвращении понимаешь, что со многими так толком и не поговорили
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #50 :
25 Мая 2010, 23:20:07 »
Жаль, не смог приехать, ну, все равно, хоть сувенирчик заполучил, спасибо двум Сергеям - smix и Сержанту!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #51 :
26 Мая 2010, 01:20:47 »
Я там был, и этому рад! Замечательные люди, прекрасные мастера, интересные работы - всё это было! И всего этого я бы не увидел если бы не Циркач! Уговорил ведь! :D
Соблазнил соревнованием! Павел, спасибо!
Цитата: Winwolf от 25 Мая 2010, 00:57:18
А я Суздальского как-то пропустил
А он кажется и не заходил во внутрь. Мы с ним на улице долго общались. Интереснейший человек со своими взглядами на вопрос булата, знанием металловедения и упорным желанием востановить исторический булат! Теперь могу гордиться - и уменя есть его булат!
Цитата: Циркач от 25 Мая 2010, 00:55:14
Признаюсь, согрешили однажды отметив победу Сержанта в конкурсе по рубке канатов.
Пусть нас простят -
впервые в своей жизни Сережа выпил рюмку коньяку!
Да, было дело... Эх, знал бы ты Павел, что я загадал перед этим (как и положено когда что-то пробуешь в первый раз)! На то желание и бочки коньяка будет мало!
Цитата: smix от 25 Мая 2010, 09:33:48
Одно огорчает, что так и не хватило времени более детально пообщаться со многими товарищами, осталось множество не заданных вопросов.
+100! Многое что хотел спросить, просто повылетало из головы! Так хотелось поучиться у Metrolog-а и smix-а по складням!
Цитата: Spaniard от 25 Мая 2010, 14:56:22
...на слідуючу СГ постараюсь приїхати...
Твой мастер-класс по выведению спусков гарантированно соберёт всех кто только будет! Может стоит подумать?
Цитата: YuraS от 25 Мая 2010, 23:20:07
хоть сувенирчик заполучил, спасибо двум Сергеям - smix и Сержанту!
Не понял... А как же ты его - "сувенирчик" - купил, если не был на СГ? А я так понял слова smix-а что ты сам был...
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #52 :
26 Мая 2010, 12:01:15 »
Цитата: Сержант от 26 Мая 2010, 01:20:47
Цитата: Winwolf от 25 Мая 2010, 00:57:18
А я Суздальского как-то пропустил
А он кажется и не заходил во внутрь. Мы с ним на улице долго общались. Интереснейший человек со своими взглядами на вопрос булата, знанием металловедения и упорным желанием востановить исторический булат!
Зазодил, хзаходил. Мы с ним общались внутри. Действительно очень интересный собеседник и очень душевный человек. Прагматик в том что касается технологий - и при этом романтик в душе.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #53 :
26 Мая 2010, 12:48:23 »
Цитата: arkanar от 26 Мая 2010, 12:01:15
Действительно очень интересный собеседник и очень душевный человек.
Прагматик
в том что касается технологий -
и при этом романтик в душе.
Убойный коктейль!
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #54 :
26 Мая 2010, 23:29:45 »
Цитата: YuraS
хоть сувенирчик заполучил, спасибо двум Сергеям - smix и Сержанту!
Цитата: Сержант
Не понял... А как же ты его - "сувенирчик" - купил, если не был на СГ? А я так понял слова smix-а что ты сам был...
Увы. Если бы был, то увиделись обязательно, а так обстоятельства, котрые сильнее нас, не пустили (жена ногу сломала). Но smix о моем заказе помнил, и теперь я с клиночком!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Выставки, ярмарки, фестивали
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...