Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 05:51:11

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: закалка стали 95х18 в конверте из нержавейки ????? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: закалка стали 95х18 в конверте из нержавейки ?????  (Прочитано 868 раз)
Offline navaja
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline navaja Пользователь
« : 21 Октября 2015, 19:32:07 »

доброго времени суток уважаемые мастера)))-вопрос вот в чем--заготовка клинка из стали 95х18 на складной нож-вырезал клинок из сырой заготовки и из этой же заготовки из обрезков выточил планку замка back-lock!!!!! подогнал их друг к другу очень точно так что планка замка удерживается в клинке под своим весом и не выпадает----теперь очередь термообработки!!!! но опасаюсь что после схода аккалины планка начнет выпадать из паза, что приведет к люфту клинка---вот и хочу спросить -можно ли сталь 95х18 калить в металлическом конверте  чтоб оккалины не было!? просто это единичный экземпляр клинка и проводить эксперименты нет никакой возможности---просто если можно так делать то упаковав клинок и планку в конверт из нержавейки -отправить его на закалку с ув,
Offline navaja
Пользователь

Offline navaja Пользователь
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 19:35:52 »

просто видел как калят сталь elmax и после того как клинок остыл его вынимают из конверта и никакой аккалины-просто цвета побежалости-вот и подумал-что с 95х18 можно проделать такую же манипуляцию
Offline BlackSmith_23
Пользователь

Offline BlackSmith_23 Пользователь
« Ответ #2 : 21 Октября 2015, 20:42:17 »

можно точно, единственное "но", насколько я знаю, калить нужно в контейнере с толченым древесным углем(герметично запечатанным глиной, или просто заваренным), просто в конверте не уверен что выйдет то, что нужно
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: закалка стали 95х18 в конверте из нержавейки ?????
Перейти в: