Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 18:51:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Волк"
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Автор
Тема: Нож "Волк" (Прочитано 12738 раз)
навигатор
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
навигатор
Бывалый
Re: Нож "Волк"
«
Ответ #105 :
01 Июня 2015, 23:03:29 »
Про него, родимого. Там довольно таки приличный дамаск, абсолютно не пляшущий формой клинка по стилю с рукоятью.
Nik_lai
Гость
Nik_lai
Гость
«
Ответ #106 :
02 Июня 2015, 00:15:23 »
Цитата: космос от 30 Мая 2015, 22:00:20
как вы каленную сталь так бором берете, покажите инструмент пожалуйста и хоть намекните на технику( ее вон даже проф. граверы не знают).
проф.граверы как раз и должны знать все виды техник. Именно такой метод гравирования данного клинка я разработал в процессе долгого профессионального опыта. Этот метод находится в доработке. Извиняюсь но не готов открыть вам все нюансы. Но как ранее говорил в работе использую сверление бурение травление. По поводу инструмента есть такие буры которые грызут отпущенный металл. Сначала сырая заготовка сверлится делается форма потом калится и доводится травлением высокотвердыми бурами. (Вольфрамово-карбитные, алмызные-спековые и прочие твердосплавы)
Nik_lai
Гость
Nik_lai
Гость
«
Ответ #107 :
02 Июня 2015, 00:41:50 »
Цитата: metalisst от 01 Июня 2015, 16:09:15
когда автору задавали конкретные вопросы или молчит.....
все время нахожусь в мастерской. Так как моя работа требует от меня предельной внимательности не могу сиеминутно отвечать на вопросы. А еще были праздники и мой День рождения. Как и все нормальные люди проводил время с семьей.
Schurik
Старожил
С уважением Schurik
Schurik
Старожил
«
Ответ #108 :
02 Июня 2015, 05:31:44 »
"...доводится травлением высокотвердыми бурами..."- это что-то новенькое!
Garun
Старожил
Дорогу одолеет идущий.
Garun
Старожил
«
Ответ #109 :
02 Июня 2015, 05:51:16 »
Цитата: Schurik от 02 Июня 2015, 05:31:44
"...доводится травлением высокотвердыми бурами..."- это что-то новенькое!
Здаётся мне что нас дурят, пытаясь выдать купленный нож за собственную работу. При этом человек даже не знает разницы между
буром
и
бором
, а уж о травлении у него весьма смутное понятие....
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 05:55:23 от Garun
»
Мои работы
https://garun.io.ua/album842676_0
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #110 :
02 Июня 2015, 08:23:31 »
это я уже спутал с его другим ножом
- где козак, уж очень там клинок похож на рассейский дамаск, они такой тип дамаска любят, почти уверен что он оттуда
"...доводится травлением высокотвердыми бурами..."
это перл, какая то новейшая технология...секретная
..вы ж на профильном форуме, какое травление бурами..
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 09:01:28 от космос
»
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #111 :
02 Июня 2015, 08:55:22 »
Молчание золото. Ну не отвечал бы, все злились бы, но мастерство под сомнение не ставили. Думали бы что суровый молчаливый дядька. А так детский сад какой то.
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #112 :
02 Июня 2015, 09:28:32 »
Мужики! Хорош трындеть - айда все за чудо-бурами !!!
Земледелец
Ветеран
Земледелец
Ветеран
«
Ответ #113 :
02 Июня 2015, 10:51:11 »
Цитата: Nik_lai от 02 Июня 2015, 00:15:23
Но как ранее говорил в работе использую сверление бурение травление. По поводу инструмента есть такие буры которые грызут отпущенный металл.
, суровый дядька
, буровой установкой и перфоратором ножи делает. Я в шоке
.
Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Nik_lai
Гость
Nik_lai
Гость
«
Ответ #114 :
02 Июня 2015, 11:40:53 »
Цитата: Земледелец от 02 Июня 2015, 10:51:11
, суровый дядька
, буровой установкой и перфоратором ножи делает. Я в шоке
.
[/quote] речь идет о бормашине. В народе бор, бур одно и тоже. Причем здесь перфоратор? Совет Мастера : перфоратором можно дырочку в голове сделать для охлаждения головного мозга. Древние так делали! ;-)
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #115 :
02 Июня 2015, 13:08:35 »
есть такие буры которые грызут отпущенный металл.
продолжим
1.кто это отпущеный металл...и что это в вашем понимании в херцах? вы знаете режимы отпусков сталей?
2. вы ж били в грудь что железом можно работать, вопрос, а как же тот нож термичился? вам как мастеру поднявшему тааакую работу, ну такие мелочи точно известны.
а вообще то надоело, так грустно- что хочется курить (с)
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:12:13 от космос
»
мой сайт
kkubbik
Пользователь
kkubbik
Пользователь
«
Ответ #116 :
02 Июня 2015, 13:15:52 »
кто это отпущеный металл...и что это в вашем понимании в херцах
ну Вам же ж сказали,Константин Анатольевич-
Твердость по шкале единиц закалена наполовину
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #117 :
02 Июня 2015, 13:32:48 »
Цитата: Nik_lai от 02 Июня 2015, 11:40:53
бормашине. В народе бор, бур одно и тоже
Щіто?
Ну спитайте на ринку, "в народі", бур для бормашини - покажете шо Вам там запропонують
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #118 :
02 Июня 2015, 13:35:22 »
да ничего такая , блин темка! поржать есть над чем
.... а буры грызут и грызут..
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #119 :
02 Июня 2015, 13:42:33 »
Народ харе срать в чужой теме, нападки устраиваете, вам не стыдно?!
Ето мастеровой форум, если человек делает ножи из покупных клинков это ерунда, ведь много кто так делает, либо по причине отсутствия инструмента либо по нежеланию.
Кстати если помните Карл Фаберже тоже не делал сам шедевры, на него народ трудился...
Хочет выдавать за своё пускай, если ето всё фарс со стороны автора, и клинок не является его работой ето низко с его стороны, так как обман так или иначе выплывет наружу.
Но такое отношение к человеку обсолютно вам не знакомому ето не есть добре.
Что касается БОР БУР и тд, много слышал от людей которые в теме ножевой довольно долго слова: купил себе Дремел.
Достаёт показывает а ето какой то китаец типа Енхеля Темпа Титана и тд.
Не каждый улавливает разницу, и не все знают что Дремел ето марка ответвления Бош-а и почему он запал в памяти, потому что именно дремел выпустил одним из первых первые бор машины для общих масс.
Так что завязывайте со стёбом, если человек показывает что то на форуме и есть приток свежих мыслей и работ ето должно поощерятся.
У нас не так много народу на форуме что бы давить всех неугодных или врунов.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:52:50 от Midnight
»
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #120 :
02 Июня 2015, 13:43:39 »
Я понял! Неправильно перевели когда то. Дремел не бОрмашинка а бУрмашинка. Сразу все на свои места становится. Почти.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #121 :
02 Июня 2015, 13:51:21 »
делать из чужих клинков дело не зазорное, но выдавать за свое- это плохо, и черте что.
не отвечать на вопросы - вообще дело кривое, илитебя устраивает ответ о термообработке?
или сможешь пояснить что есть прикаленый металл?
про боры грызущие каленное железо , так я и прошу- покажите мне этот бор, человек разместил нож, мы имеем право получить ответы на вопрос, или все дружно должны писать- вау?
лично я сильного вау не вижу, вижу очень интересный клинок и все, и меня интересует- как оно делается в общих чертах, это не тайна, я прошу просто технологию пояснить, хоть примерно
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:55:46 от космос
»
мой сайт
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #122 :
02 Июня 2015, 13:53:32 »
ТС за все обсуждение ни разу не оскорбили или обозвали. Ножи люди восприняли на ура, завалив восторженными отзывами. Форум мастеровых, а на логичные вопросы - "поделись чуток Мастер че да как" такая суровая лапша на уши, что легче на это смотреть с юмором, чем вникать и по серьезному углубляться в "глубины глубин".
metalisst
Старожил
ibi bene- ubi Patria
metalisst
Старожил
«
Ответ #123 :
02 Июня 2015, 14:01:04 »
Цитата: навигатор от 02 Июня 2015, 13:53:32
ТС за все обсуждение ни разу не оскорбили или обозвали. Ножи люди восприняли на ура, завалив восторженными отзывами. Форум мастеровых, а на логичные вопросы - "поделись чуток Мастер че да как" такая суровая лапша на уши, что легче на это смотреть с юмором, чем вникать и по серьезному углубляться в "глубины глубин".
таки да!
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #124 :
02 Июня 2015, 14:02:53 »
Цитата: космос от 02 Июня 2015, 13:51:21
делать из чужих клинков дело не зазорное, но выдавать за свое- это плохо, и черте что.
не отвечать на вопросы - вообще дело кривое, илитебя устраивает ответ о термообработке?
или сможешь пояснить что есть прикаленый металл?
про боры грызущие каленное железо , так я и прошу- покажите мне этот бор, человек разместил нож, мы имеем право получить ответы на вопрос, или все дружно должны писать- вау?
лично я сильного вау не вижу.
Костя, дак я и не говорил что ВАУ, работа похвальная согласись, я и сам не уверен на все 100% что ето его нож, но я пердпочту подождать.
Что касается боров которые работают по калёному металу, так это запросто, вплоть до того что их можно самому делать, и это не большая проблема.
Я на днях найду такие у себя, хотя оно у меня всё в чемоданах спаковано сфоткаю и покажу, Епля с етими борами еще та, поскольку они идут с алмазной головкой разным зерном, я работал ими по металу, и могу с увереностью утверждать что они работают по нему довольно бодро, если метал не кален.
Ты наверное забыл про 1000 разнообразных насадок на бор машинки, теже ризинки (вулканиты.)
Да даже откинем их в сторону, ЧПУ станок с с набором дорогих фрез разного диаметра вырежет рисунок сквозной на ноже, да, возможно не в идеале, но тем не менее, останется только доводка теми же резинками шкурками и тд.
Я думаю ты помниш как на парамилю Гамлет плашки с черепками резал?, вот тебе и вариант.
По некалёнке дорогие фрезы сам знаешь как работают, (а если еще и зонная закалка), или в каких то спец струбцинах которые предохраняют клинок от поводки при закалке, допускаю что такой нож можно сделать.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:11:52 от Midnight
»
™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #125 :
02 Июня 2015, 14:08:59 »
Цитата: навигатор от 02 Июня 2015, 13:53:32
Ты знаешь, я помню по себе года 2-3 назад мож еще раньше я просил одного мастера расказать как он так лихо окрашивает карельскую березу что она разных цветов и не стабилена, так он мне ответил : Денис я не могу тебе рассказать потому что мне один дед рассказал етот секрет и я не могу тебе его рассказать.
И я по сей день помню ети слова, и автора етих слов)
Я всё равно узнал етот секрет от других людей, но дело не в том, когда ты специалист в чем то и можешь с помошью своего умения превратить что то в шедевр или что то не рабочее и не кому не нужное во что то нужное всем, и из мусора, ты не будешь не кому етого рассказывать так как ето твой хлеб.
У нас много полезного на форуме, но многое из етого поверхносное и подводные камни всегда имеют место быть.
Тот кто знает как их обойти, те не делятсяяя етим в большенстве*.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:13:46 от Midnight
»
™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #126 :
02 Июня 2015, 14:17:30 »
Налетели, на человека - догадки, цепляние к словам, а может хлопец и на самом деле гравёр хорошего уровня.
Нужно просто показать ему фотки, поэтапного изготовления клинка с гравировкой, а так же видео в до гонку и все споры сразу прекратятся. А лучше кого то из киевлян пусть к себе пригласит и покажет как всё это происходит. Предьяву серьёзную кинули Nik_lai(ю) тут или доказывать нужно свою правоту или ...
Garun
Старожил
Дорогу одолеет идущий.
Garun
Старожил
«
Ответ #127 :
02 Июня 2015, 14:25:48 »
Цитата: Midnight от 02 Июня 2015, 14:08:59
У нас много полезного на форуме, но многое из етого поверхносное и подводные камни всегда имеют место быть.
Тот кто знает как их обойти, те не делятсяяя етим в большенстве*.
Так дело не в том, что ТС не хочет делится своими секретами, Это вполне понятно! А дело в том, что некоторые ответы ТС выдают его не компетентность в данной теме. Что в свою очередь ставит под сомнение авторство...
Цитата: БЕЦИК от 02 Июня 2015, 14:17:30
Предьяву серьёзную кинули Nik_lai(ю) тут или доказывать нужно свою правоту или ...
Так вот и я о том-же. Если ТС предъявит неопровержимые доказательства своего мастерства я первый извинюсь...
Мои работы
https://garun.io.ua/album842676_0
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #128 :
02 Июня 2015, 14:41:23 »
я работал ими по металу, и могу с увереностью утверждать что они работают по нему довольно бодро, если метал не кален.
ты читал , что металл там закален, и им работают по полной.? может ты знаешь как это делается, но не приблизительно.
Это не сувенир, а надежный нож. Обладатели моих ножей изготовленных в данной технике не хранят их на полке. А по полной гоняют их в работе. Потому что для них это обычный рабочий нож, который подчеркивает их статус и обеспеченность.
Я всё равно узнал етот секрет от других людей, но дело не в том, когда ты специалист в чем то и можешь с помошью своего умения превратить что то в шедевр или что то не рабочее и не кому не нужное во что то нужное всем, и из мусора, ты не будешь не кому етого рассказывать так как ето твой хлеб.
достаточно написать- травление, гравировка, и не ты ни я этого не повторим, да я б и не стал, не мое это., но если тебе все понятно, то мне ничего не ясно с клинком.
если тебе 777 покажет свой штихель, горелку и пневмоштихель- сможешь повторить его работу в ювелирке на ноже, я нет - не смогу, вернее возможно смогу - лет после 5 практики,но не уверен и в этом
- вот только если рядом сидеть и смотреть, а с этим клинком все именно так, даже зная технологию- хрен повторишь, тут опыт и навык надо помимо всего
Я всё равно узнал етот секрет от других людей
это молодец,жаль что не применяешь, не видел , и это секрет- других людей
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:13:17 от космос
»
мой сайт
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #129 :
02 Июня 2015, 14:42:10 »
Цитата: космос от 02 Июня 2015, 13:51:21
про боры грызущие каленное железо
Костя, вот я однажды работал по каленому клинку. Согласен, закалка зонная, место обработки было мягким, получил я не шедевр, так я и не мастер-спец:
Нож "Волк"
Может, на показанном клинке тоже хамон можно найти? Иди знай... Кто-то же его сделал. И наверняка как-то калил...
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #130 :
02 Июня 2015, 14:46:24 »
Вадим, дак мастер то делавший должен знать , как оно делалось, вопрос в том что - то металл прикаленый, то закален наполовину, кто такие термины вообще слышал , именно в таком русле?
что сложно написать твердость? или просто написать, работал таким то бором по сырому железу, потом затермичил, но тут вопрос- как?
Сначала сырая заготовка сверлится делается форма потом калится и доводится травлением высокотвердыми бурами. (Вольфрамово-карбитные, алмызные-спековые и прочие твердосплавы)
вот тут уже говорится о травлении, после того как я написал что буржуи так травят, изначально там человек говорил только что он бором режет.
то металл термичен наполовину, то он сырой, то вообще прикален..х.з что там на самом деле.
написав что там зонная закалка можно снять половину ненужных вопросов, однако о этом ни слова
, хотя и она не снимает кучи вопросов
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:15:16 от космос
»
мой сайт
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #131 :
02 Июня 2015, 14:52:02 »
Угу, Костя, согласен. Топикстартер не откровенен, это ясно. И все равно интересно, хоть в теории, прикинуть последовательность операций.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #132 :
02 Июня 2015, 15:06:05 »
вот и я о том, просто написав как и что, не открывая секретов было б все ясно, а повторить зная только метод- невозможно.
ну написав- травление, шо все кинутся травить ?
мой сайт
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #133 :
02 Июня 2015, 15:22:44 »
Цитата: космос от 02 Июня 2015, 15:06:05
вот и я о том, просто написав как и что, не открывая секретов было б все ясно, а повторить зная только метод- невозможно.
ну написав- травление, шо все кинутся травить ?
А шо, вон смотри какое нынче буйное помешательство на Якутах пошло?))
Подумают про себя дай но я попробую) *И тут Остапа понесло, он почувствовал прилив сил и шахматных идей)*
™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
buts
Пользователь
buts
Пользователь
«
Ответ #134 :
02 Июня 2015, 15:32:53 »
А банальное литье здесь ничего никому не напоминает?
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #135 :
02 Июня 2015, 15:42:26 »
Цитата: buts от 02 Июня 2015, 15:32:53
А банальное литье здесь ничего никому не напоминает?
Нет
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #136 :
02 Июня 2015, 17:14:20 »
Цитата: БЕЦИК от 02 Июня 2015, 14:17:30
а может хлопец и на самом деле гравёр хорошего уровня.
Я сначала именно так и подумал. Чисто ножевые нестыковки в этом случае вполне понятны. Но я никогда не поверю, что человек не то, что гравёр хорошего уровня, а хоть какой-то гравёр, если он бор буром называет и еще говорит, что это в каком-то народе одно и то же. Ну, не верю! Это как ферзя королевой назвать...
С уважением. Метролог.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #137 :
02 Июня 2015, 17:18:55 »
нестыковок конечно уйма. Но нож кроме как на этом форуме нигде не всплывал. Так что от выводов пока воздержусь.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #138 :
02 Июня 2015, 18:34:43 »
Цитата: Metrolog от 02 Июня 2015, 17:14:20
... если он бор буром называет и еще говорит, что это в каком-то народе одно и то же.
А может он рыбак, любитель подлёдного лова
Земледелец
Ветеран
Земледелец
Ветеран
«
Ответ #139 :
02 Июня 2015, 18:52:35 »
Цитата: Nik_lai от 02 Июня 2015, 11:40:53
В народе бор, бур одно и тоже. Причем здесь перфоратор? Совет Мастера : перфоратором можно дырочку в голове сделать для охлаждения головного мозга. Древние так делали! ;-)
Уважаемый! Я не гравер, но я знаю что бур и бор это разные вещи, а Вам, как мастеру, это должно быть подавно известно. А перфоратор притом, что вот как раз в него и вставляется
БУР
. Мастер, это ж как же Вы себя любите, с большой буквы, это звание нужно заслужить и чтоб люди о Вас так сказали, а тут нет, сам себе присвоил.
И да, мастер, совет дельный, вот сам им и воспользуйся. Пробури себе дырочку, проветри мозги и ответь людям на поставленные тебе вопросы. Ой извини, я тебя обидел, у тебя из мозгов есть только спинной, а в голове нет, так что бури себе сразу спину, не рискуй.
Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Волк"
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...