Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 19:00:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Уровень мастерства?
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Автор
Тема: Уровень мастерства? (Прочитано 38973 раз)
Metrolog
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Metrolog
club Старожил
Re: Уровень мастерства?
«
Ответ #70 :
31 Января 2010, 22:19:44 »
Цитата: Циркач от 31 Января 2010, 13:11:20
...Убежден, что любой Мастер, чьи работы я представил выше, сделает то, что сделал Сидис!...
...Это не искусство. Не тиражируется искусство, во первых. А во-вторых, это может уже повторить и другой, оснащенный такими же технологиями....
То, что сделал Сидис, просто обязан уметь сделать по чертежу каждый приличный слесарь-профессионал. Без чертежа, по эскизу или фотографии - не каждый. А придумать такое - надо быть Сидисом!
Искусство очень даже тиражируется. Большинство из нас знают лучшие образцы мирового искусства именно по копиям. Да и великие часто тиражировали свои удачные произведения. Например, Саврасов сделал больше десятка копий знаменитой "Грачи прилетели" и любой музей мира почтил бы за честь одну из них у себя выставить...
С уважением. Метролог.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #71 :
31 Января 2010, 22:33:10 »
Раз метри сказали "ША"
- уступаю. :)
Я єдине що хотів довести - що не обов"язково мати станок з чпу щоб бути майстром. А це як воно вже обсмокталось і в яке русло пішло я не винен.
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #72 :
31 Января 2010, 22:39:33 »
Цитата: БЕЦИК от 31 Января 2010, 22:16:40
Там, к примеру, треугольный кусок железа с 4мм шириной спусков и без рукоятки - нормально обсуждаетса и расматреваетса ЭТО именно как нож.
:DБЕЦИК, покажи! Не, я серьезно!
Прошу!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #73 :
31 Января 2010, 22:55:26 »
Цитата: Сержант от 31 Января 2010, 22:39:33
Цитата: БЕЦИК от 31 Января 2010, 22:16:40
Там, к примеру, треугольный кусок железа с 4мм шириной спусков и без рукоятки - нормально обсуждаетса и расматреваетса ЭТО именно как нож.
:DБЕЦИК, покажи! Не, я серьезно!
Прошу!
Завтра уберу, а то точно забанят.
Там очень стого и фотки красть нельзя
Забыл написать, нож из алюминия .
Уровень мастерства?
«
Последнее редактирование: 31 Января 2010, 22:57:40 от БЕЦИК
»
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #74 :
31 Января 2010, 22:58:49 »
2 Бецик, ссылку форума дай? Я там на равных с этим автором буду!
Maks
Гость
Maks
Гость
«
Ответ #75 :
31 Января 2010, 23:04:29 »
Это что-то типа "Черный квадрат"?
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #76 :
31 Января 2010, 23:05:40 »
И что, сюрьёзно осуждают?
:D
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #77 :
31 Января 2010, 23:07:41 »
Феса, на них нет!
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #78 :
31 Января 2010, 23:08:19 »
Цитата: Ярослав от 31 Января 2010, 22:33:10
Я єдине що хотів довести - що не обов"язково мати станок з чпу щоб бути майстром.
це однозначно :)
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #79 :
31 Января 2010, 23:10:51 »
Цитата: boris376 от 31 Января 2010, 22:58:49
2 Бецик, ссылку форума дай? Я там на равных с этим автором буду!
Для того что бы посмотреть фотки нужно регестрироваться. Не знаю примут тебя с украинским IP или нет.
Я там был зареген уже давно просто смотрел и читал. А недавнозарегился по ново с другого компа под другим ником. вернее под своим
А ссылку пожалуйста --
http://www.messerforum.net/forum.php
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #80 :
31 Января 2010, 23:13:44 »
Цитата: БЕЦИК от 31 Января 2010, 23:10:51
Для того что бы посмотреть фотки нужно регестрироваться. Не знаю примут тебя с украинским IP или нет.
Я там был зареген уже давно просто смотрел и читал. А недавнозарегился по ново с другого компа под другим ником. вернее под своим
А ссылку пожалуйста --
Да пошутил я! Просто увидел, примерно свой уровень!
Модераторы, удалите ссылку, что б Бецик там не пострадал.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #81 :
31 Января 2010, 23:16:28 »
Цитата: vasser от 31 Января 2010, 23:05:40
И что, сюрьёзно осуждают?
:D
Да нет, там вообще обсуждения маленькие и с нашими не сравнить. Написало несколько человек, но никто не спросил -"что это такое"
один даже написал - класс.
Уважают люди чужой труд и не позволяют себе смеятса в открытую над смешным .
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #82 :
31 Января 2010, 23:18:53 »
Цитата: boris376 от 31 Января 2010, 23:13:44
Цитата: БЕЦИК от 31 Января 2010, 23:10:51
А ссылку пожалуйста --
Да пошутил я! Просто увидел, примерно свой уровень!
Модераторы, удалите ссылку, что б Бецик там не пострадал.
За ссылку меня не накажут
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #83 :
31 Января 2010, 23:25:34 »
Цитата: Metrolog от 31 Января 2010, 22:19:44
....
А придумать такое - надо быть Сидисом!
...
Правильные слова! Вопрос темы, если у нас Сидисы?
Я считаю есть. Слабже раскручены, это да!
Техническое оснащение важная вещь! Но не кто и не должен сравнивать "Мону Лизу" с худ.фото.
Хотя тоже тема. Фото trayanа, arkanar и др. как по мне тоже искусство!
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #84 :
31 Января 2010, 23:39:21 »
БЕЦИК, спасибо!
Цитата: БЕЦИК от 31 Января 2010, 22:55:26
Забыл написать, нож из алюминия .
Бли-и-ин... А я ж тоже когда-то делал из алюминия! Только... меч! :D
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #85 :
31 Января 2010, 23:39:53 »
Ух... Пока читал, принимал то одну, то другую сторону. Это говорит о том, что обе позиции имеют право на жизнь. Не скрою, мне ближе позиция Циркача. Не хочу пускаться в пространные рассуждения, но по-моему, нельзя назвать по настоящему эксклюзивной вещь, которая делается нажатием кнопки. Независимо от того, какая была проделана предварительная работа.
P.s.: Призадумался над таким жанром изобразительного искусства, как гравюра и вообще впал в ступор.
«
Последнее редактирование: 31 Января 2010, 23:42:53 от bibo
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #86 :
31 Января 2010, 23:43:37 »
Ну и в компанию ты попал, Бэцик...
Однако заметь, люди тихо и мирно делают свое любимое дело, обсуждают различные стороны своего хоби! И никто не смеется и не говорит что это каменный век и сотню таких поделок готов променять на один хай-тековский ножик. Уровень культуры другой. А, между прочим, люди живут в "технократичноразвитой стране". Никому в голову же не придет пенять того несчастного с куском алюминия и суперножнами, что вот, дескать, если бы у него был ЧПУ... А оно ему нафиг не надо! Он что, производство собирается открывать? Нет. Получает человек свой кайф от работы надфилем и все... Все же зависит о того какие задачи перед собой ставить. Вот у меня есть друг, инженер-инструментальщик. Так он завалил меня инструментом, расходниками и т.д., видя мое увлечение. А потом как-то пришел ко мне в мастерскую:"Бросай, нафиг, пойдем по стаканчику портвейна! А твой пропил в больстере я на фрезе завтра сделаю, брось возиться!" А мне интересно самому, поверить, что могу, что руки правильно растут. Да и торопиться мне некогда... Боюсь не поймете.
...Когда-то был такой писатель итальянский Альберто Моравия. Так вот, отдыхая на побережье одного городка он увидел особенно удачливого рыбака. Как, спрашивает, знаете, где и когда рыба идет? Мжет Вам одолжить деньги и нанять лодку? Тот ему - а зачем? Ну, как?!.. Пойдет дело! Потом шхуну рыбацкую, фирму свою заимеете... Богатым человеком станете! Тот опять - а для чего?
Ну... - писатель ему - так свободным человеком станете, рыбку будете сидя в кресле ловить, в свое удовольствие!
- Ну, так я и сейчас это делаю...
П.С. Метролог, глядя на копии Саврасова, хороший искусствовед обязательно скажет - копия.
А галереи покупают их только из-за имени.
П.С.С. Спасибо, Бибо! Только ты способен понять душу старого хипана...
«
Последнее редактирование: 31 Января 2010, 23:45:51 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #87 :
01 Февраля 2010, 00:10:10 »
Цитата: Циркач от 31 Января 2010, 23:43:37
...пенять того
несчастного
с куском алюминия и суперножнами...
А мне интересно самому, поверить, что могу, что руки правильно растут. Да и торопиться мне некогда...
Боюсь не поймете
.
Зря ты так, поймем. Таких как ты, знаешь сколько? Оно бывает шлифуешь клинок например, или на какой-то мелкой детальке сотки ловишь, а на душе как-то тепло от того что касаешся металла и делаешь именно ты, а не
кто-то там
на станке. А если еще и получается легко, так вообще!.. Немного мутно наговорил, ну да ладно...
а по поводу спора...Наверно в реальности так: не важно чем и как делалось, хоть ЧПУ, хоть напильником, важен результат. И тем и другим можно сделать "заточенные пластины", а можно "клинки из огня и металла". Я так думаю!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #88 :
01 Февраля 2010, 00:17:07 »
А вот пацаны кайф ловят! Это я понимаю!
http://www.powning.com/jake/commish/progress4.shtml
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #89 :
01 Февраля 2010, 00:40:14 »
Циркач, каждый получает кайф от того , что ему в кайф.
Это я о изготовлении ножа, если кому-то нравится пилить паз надфилем, к примеру, и это ему нравится, так я в этом ничего плохого не вижу. Но я бы всё это дела бы с привеликим удовольствием на станке. И сверлил бы всё на сверлильном станке, а не дрочился бы с дрелью, а потом радовался что ровно получилось. Мне не нужно ничего себе доказывать, тем более в работе с "напильником".
А на фрезерном, как можно разгулятьса и какие там вещи можно творить. Руками этого не сделать. Точно также и токарку напильником не исполнить. Сергей когда- то показывал оковку. Два часа внутри дримелем херячил. Пять минут на токарном с устоновкой резца и перекуром. И что есть такие кто скажет что ему лучше дримелем херячить чем на станке? Не поверю , никогда .
Почему-то рукоять , в основном все, на наждаке или на других электроагрегатах обдирают, и напильником сувель грысть желание не умногих появляется. Так что душа в нож вкладывается не "напильником" и не станком, а тем, кто и как этот нож делает. Если погнал сразу шаблонно пару десятков ножей на продажу . И при этом в голове крутится только одно, как бы побыстрее их сделать и побольше срубить. Так вот там уж точно работа будет не душевная.
А вот когда над одним ножом попотел хорошо и не только от пиления паза, но и мозгами
, да переделал ещё пару раз, да ещё и остался сам не доволен этой работой, потому что только ты видишь то, что никогда не увидит кто-то другой. И не результат главное, а отношение и твоё состояние души на данный момент.
И повторять этот нож, даже если тебе закажут за хорошие деньги, ты будешь делать уже без особого интереса и кайфа. Того что ты испытал делая оригинал, уже не получишь от этой работы. Вот и получается что первая работа была сделана душевно, а вторая уже так -вроде как тоже, но не совсем уже так
.
У меня столько не осуществимых планов и только потому что нет условий. И какое бы состояние души не было бы, мне этого не поднять.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #90 :
01 Февраля 2010, 08:17:14 »
...А мне интересно самому, поверить, что могу, что руки правильно растут. Да и торопиться мне некогда... Боюсь не поймете...
Очень даже понимаю. Для меня самый большой кайф - найти способ сделать руками то, что должно делаться на станке! Но соглашусь с Бециком: был бы станок - не стал бы ...ней маяться.... :D
С уважением. Метролог.
AlexBond
Гость
AlexBond
Гость
«
Ответ #91 :
01 Февраля 2010, 09:07:27 »
Один день пропустил, а тут такого понаписали
В общем, по моему мнению, у нас мастера не хуже ихних!!!
Вот взять то нож, на который ja)d поменял бы десяток других... Нож великолепен. Сидис Мастер с большой буквы. А сколько нужно человеко-часов, чтобы его сделать надфилем и дрелью? А станко-часов на ЧПУ?
Я согласен с тем, что руками сделать труднее, но приятнее. А если вы достигли того уровня, что руками уже неинтересно выпиливать больстер. Тогда при наличии станка появляется минимум пол часа свободного времени.
Опять же я упру все в финансовый вопрос. Чтобы развиваться в мастерстве нужно время. А время-деньги... Я на работу езжу за 60км. Трачу в день 12 часов. вечером на ножи не остается времени. Иначе жена начинает косо поглядывать... Думаю, я не один такой.
Но все-равно, когда сделаешь нож, а потом он кому-то понравится - душа поёт!!! А если не понравится, то сразу начинает голова работать интенсивнее.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #92 :
01 Февраля 2010, 09:10:40 »
Посмотрел на немецком форум их ножи, не сказал бы, что их ножи сильно отличаются от наших. Заметил, что гораздо чаще используют рог на рукояти и много клинков из дамаска. Уровень изготовления не выше нашего, дизайн дело хозяйское, кому что нравится. Особо высокотехнологичных работ не заметил. Так, что на уровне среднестатистического ножедела можем с ними тягаться на равных.
Некоторые работы, специально не выбирал, как шли темы по-порядку, так и копировал:
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #93 :
01 Февраля 2010, 11:43:01 »
Я не утверждал что наши работы хуже, но посмотреть у немцев есть на что.
Немецкий стиль может многим будет и не понятен.
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #94 :
01 Февраля 2010, 12:29:52 »
Ещё пару работ
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
Уровень мастерства?
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #95 :
01 Февраля 2010, 12:47:24 »
Ні, ну варто ж окремо оговорювати той момент, що когось цікавить процес, а когось результат (причому не грошовий результат).
Далі, щодо чпу - оскільки тут мало хто їх взагалі в живу бачу, то я вас розчарую - після звічайнісінького чпу ще багато ручної роботи і, зокрема Сідіс, її робить.
Використання фрезера - це теж саме, що й використання точила, використання гріндера, але по відношенню до інших деталей... Щось ви алмазним надфілем не вирізаєте клинок зі смуги? :D І спуски алмазним надфілем не виводите ж? :D А прецеденти такої роботи існують...
Те ж саме і станки - вони дають можливість не звичайний больстер продірявити під клинок, а створити деталі, за виготовлення яких не берешся саме тому, що це не реально робити надфілем, а тому з таким обладнанням можна хоч інколи створювати щось, що виходить за рамки звичайного робочого ножа... І ось цей ніж
http://www.f??t.de/temp_alex/m2009-1.jpg
гарний тому приклад. Ні, можна, звісно, зробити з пів сотні дір і потім надфілем між ними проточити і потім вирівняти, але ж краще від цього ніж не стане...
І щодо технологій - є технології які замінити не можливо - різьба по дереву, "всечка" металом, тому їх використання є доцільним, а є технології, які замінити можливо, наприклад вирізання рівної і гарної пружини замка лайнера на складнях надфілем (ні, можна і іншим інструментом, я ж не спорю...) чи ще щось...
«
Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 13:38:22 от ja)d.
»
NSeg
Гость
NSeg
Гость
«
Ответ #96 :
01 Февраля 2010, 13:38:23 »
Цитата: БЕЦИК от 01 Февраля 2010, 11:43:01
Немецкий стиль может многим будет и не понятен.
Очень даже и понятен
А по поводу мастерства, чет я не пойму кто и что кому хочет доказать. Если работа выполнена со вкусом и качественно это и есть мастерство, и не важно как и на чем это сделано
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #97 :
01 Февраля 2010, 13:52:26 »
Цитата: NSeg от 01 Февраля 2010, 13:38:23
А по поводу мастерства, чет я не пойму кто и что кому хочет доказать. Если работа выполнена со вкусом и качественно это и есть мастерство, и не важно как и на чем это сделано
+ 1000
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #98 :
01 Февраля 2010, 14:48:43 »
Хтоб що не говорив,інстремент потрібний,хочаб мінімун.Одна й та сама робота виконана різним інструментом,буде виглядати по різному,в очах професіонала.
Давайте не змішуем все в одну купу,кожен має свій смак,і напрямок,кожен правий по своєму,і ножі кожного із нас,це наше бачення.
Неможна сказати конкретно чиї майстри кращі,є дуже багато напрямків.
Є напрямки де ми можем щось виставити,а є що пролітаєм.Вище показані в основному любительські роботи,але в них є профі,рівень яких дуже великий.
http://www.kresslerknives.com/english/messer.htm
http://www.wilkins-knives.com/start_e.html
http://www.messerherbst.de/lagermesser.html
Мені колись показував Фес роботи з галереї на ножику,і питав чи я можу таке зробити,але він не розуміє одного,кожен має свій напрямок,якщо братись за все,толком невийде нічого.Я вибрав для себе лінію Ловелес,і тут моя душа,з кожним разом я стараюсь робити чистіше,чим більше я працюю в цьому напрямку,тим більше починають відкриватись перед очима нові косяки,яких я раніше не бачив,і чим більше я починаю рости,тим більше переконуюсь, що потрібно більше інструменту,хоча добрий інструмент,без практики нічого не вартує.
За наш рівень скажу так:Середній рівень ми маєм гарний,всі майстри, які є в галареї спокійно можуть виставлятись і продаватись в європі(запрошую на виставку 19,20,21 березня в Мадрид,поможу всім.),правда роботи наші чуть відрізняються,тут більше фултанги котіруються,хоча колекціонери будуть думаюбрати з задоволенням.
Думаю відстаєм ми від італійців,загальний рівень там дуже високий,німці мають пару великих,але загальний рівень, як у нас,в іспанії ручна робота дуже слабонька(я говорю про якісні робочі ножі,без ювелірки),за остальні країни нічого сказати неможу,так, як знаю ,як і ви ,через інтернет
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #99 :
05 Февраля 2010, 19:51:54 »
http://rusartknife.org/images/sorokin/flyer_large.jpg
http://rusartknife.org/images/sorokin/samurayi_large.jpg
http://rusartknife.org/images/sorokin/let_golland_large.jpg
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #100 :
10 Февраля 2010, 12:40:12 »
Цитата: bibo от 05 Февраля 2010, 19:51:54
Друже bibo!
Це дуже гарні роботи,але не мішаєм ножі,і ювелірку.Я писав про чистих мастрів ножовщиків,тобто чисто виведені спуски,як найанатомічніше руків*я,з можливими незначними прекрасами,які не впливають на удобство.
Нам треба оприділитись, що ми хочемо,і куди йдемо.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #101 :
10 Февраля 2010, 13:40:48 »
Цитата: Spaniard от 10 Февраля 2010, 12:40:12
Друже bibo!
Це дуже гарні роботи,але не мішаєм ножі,і ювелірку.Я писав про чистих мастрів ножовщиків,тобто чисто виведені спуски,як найанатомічніше руків*я,з можливими незначними прекрасами,які не впливають на удобство.
Это своего рода провокация в контексте предыдущей полемики с Джадом. А вообще, я уже определился. Ножики всякие нужны , ножики всякие важны! Главное - адекватность оценки.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #102 :
10 Февраля 2010, 13:59:18 »
Цитата: bibo от 10 Февраля 2010, 13:40:48
Цитата: Spaniard от 10 Февраля 2010, 12:40:12
Друже bibo!
Это своего рода провокация в контексте предыдущей полемики с Джадом. А вообще, я уже определился. Ножики всякие нужны , ножики всякие важны! Главное - адекватность оценки.
Згідний,всі ножі потрібні,я хочу лиш сказати,що кожен має робити свою справу добре,я особисто не можу тягатись з ювеліром,або скульптором,хоча раніше по своїй наївності гравірував леза,доки не зрозумів,що ніколи це не зроблю, як професіонал.
Больстери на ножах з НОВОЇ ТРІЙКИ,гравірував найкращий ргавер іспанії, по м*яких металах,а леза зовсім інший майстер,спеціаліст по травці.
Результати ви бачили.
Вивід один,кожен має робити свою роботу.
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Уровень мастерства?
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...