Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 14:29:14

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Нужна помощь с эскизами и идеями для травления на украинскую тему 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нужна помощь с эскизами и идеями для травления на украинскую тему  (Прочитано 2142 раз)
Offline woodcraft
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline woodcraft Пользователь
« : 31 Января 2015, 19:39:26 »

Приветствую..
вот попробовал сделать травление на клинок в украинском стиле
https://lh5.googleusercontent.com/-65Sd469aMoM/VM0MnjPlb9I/AAAAAAAAAIw/e3wO_SpWK8M/s288/к1.jpg
Нужна помощь с эскизами и идеями для травления на украинскую тему
https://lh5.googleusercontent.com/-jfmkBcF6Y6M/VM0MnjqpiFI/AAAAAAAAAI0/48CgyHAKEVQ/s288/к2.jpg

Также как вариант подготовил вот такой эскиз...

https://lh4.googleusercontent.com/-gBFRl-79H_k/VM0OS4aHEyI/AAAAAAAAAKQ/2s1awqCD-iQ/s288/вишиванка.jpg

но мне кажется что дизайн мягко говоря сыроват...
а теперь по существу..
какие слоганы и какое офомление было бы грамотно использовать?
стоит ли использовать травление с вышиванкой? как его правильно обыграть?
сейчас готовлю графику с козаками...
может у кого-то есть эскизы или исходники на украинскую тему в векторе или в ч/б варианте ?
 у кого какие будут идеи?

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #1 : 31 Января 2015, 20:12:47 »

травление вышиванкой ИМХО, если и делать то не на весь клинок а полосой, вертикальной или вдоль клинка
еще можно ветку калины изобразить , барвинок, колоски пшеницы

Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #2 : 31 Января 2015, 22:31:06 »

я надпись такую же сделал... ток трезуб сначала, потом надпись, надпись намного меньше и под старославянский шрифт...смотрится оч даже ничего, "вышиванка" будет сморется плохо как по мне, лучше  фоном листья добавь

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #3 : 31 Января 2015, 22:54:35 »

а само травление очень понравилось 

Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2015, 02:18:03 »

Вишиванка нічого так виглядала б, думаю. Але якось її б інакше виконати......чи не такою "піксельною", чи ще якось......
А напис на все лезо - нєєє.... а то, блін, асоціації викликає з жигульом "шахою", в якої на пів лобового скла наліплено "SPARCO" Crezy

Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #5 : 01 Февраля 2015, 10:25:36 »

Если это не ритуальный нож, то травление не должно занимать всю поверхность клинка, половины будет достаточно. Если спуски наполовину от обуха, то они должны быть свободными от надписей, на голомени места тоже немало. Я так думаю.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Thorwald
Ветеран

Offline Thorwald Ветеран
« Ответ #6 : 01 Февраля 2015, 10:49:07 »

Если это не ритуальный нож, то травление не должно занимать всю поверхность клинка, половины будет достаточно. Если спуски наполовину от обуха, то они должны быть свободными от надписей, на голомени места тоже немало. Я так думаю.
згоден.
дуже гарно було колись у Webs-а
https://lh3.googleusercontent.com/-mVX48SqMxOk/TeFE6GfNqgI/AAAAAAAABGs/TZshq7LqMqA/s640/02791542.jpg
Offline haku
Новичок

Offline haku Новичок
« Ответ #7 : 01 Февраля 2015, 17:12:11 »

Использовать елементи орнамента вишивки на ноже возможно не самая лучшая идея.У вишивки в основном защитная функция (оберіг), а нож- оружие и инструмент.
Можно использовать для етих целей орнаменти из украинского модерна.В етом стиле основа взята из
укранского народного искуства и творчески обработана очень талантливими художниками,
архитекторами и тд. Создавался он из-за сложности использования традиционних елементов декора, используемих в народном искутве, при промишленном производстве в архитектуре пр.
Прекрасний образец украинского модерна- настенная роспись в Полтавском краеведческом музее...
(пишу на андроиде с украинской клавиатурой, так шо звиняйте за мой английский )
Offline imbolk
Новичок

Offline imbolk Новичок
« Ответ #8 : 01 Февраля 2015, 18:38:56 »

Использование орнаментации Духовных традиций без знаний этих традиций, скорее навредит чем поможет как Мастеру ножевых дел, так и Заказчику... Незнание Кона не освобождает от ответственности... Нанесёте "узор" Силы, а человек не сообразит "что" у него в руках и начнутся "сюрпризы" в делах и личной жизни.... shok Говорю как эксперт по духовной символике...

067 710 85 97
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Нужна помощь с эскизами и идеями для травления на украинскую тему
Перейти в: