Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 11:51:02

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Кулинария  |  Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки  (Прочитано 33624 раз)
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 6060
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #105 : 15 Мая 2015, 08:50:44 »

До чего же вкусно выглядит! 
Записан

С уважением. Метролог.
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #106 : 15 Мая 2015, 09:25:43 »

... Да Володя. Вкус, из детство. Добрый получился хлебушек. 
Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2760

Offline Jack club Старожил
« Ответ #107 : 26 Июля 2015, 16:00:08 »

CUBANOS  Кубинский сэндвич

Посмотрел тут недавно фильм "Повара на колесах", приятный легкий семейный фильм про шеф повара реализовавшего свою мечту творить на кухонном фургоне.     Хорошая подборка актеров, приятная музыка и еда...  и так они там смачно готовили  и ели... что, захотелось попробовать тот знаменитый кубинский сэндвич.


Что нужно: свинина , лайм , лимон, апельсин или грейпфрут, чеснок , горчица с зернами, ветчина, багет, соленый огурец, сыр

Сперва нужно приготовить мясцо. Мясцо будем мариновать и запекать в духовке
Маринад : у меня на 1 гк мяса для маринада ушло 2 лайма, 1 лимон, 2 апельсина, головка чеснока, 2с.л. горчицы
Очищаем цитрусы от кожуры все ингредиенты маринада в блендере превращаем в кашицу.
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/68/32036810_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

Можно добавлять лимонный и апельсиновый сок , фреши , не из пакетика.
Выкладываем мясо в кастрюлю или зип пакет , туда же маринад и часов на 10 мариноваться. на ночь ставил.

После мясо следует слегка обжарить на сковороде и в духовку, примерно на час полтора.
У меня мясо стояло полтора часа, в фольге , температура примерно 150 по китайскому термометру.
 Пока можно сделать  себе мохито  Гы-гы

Код:
configure; make; make install;

Раскладываем все ингредиенты
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/67/32036790_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

собираем  бутерброд
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/68/32036829_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

Если есть бутербродница, замечательно. Если нет, можно пожарить на сковородке. Только на сливочном масле! Хорошо придавливая, что бы сыр расплавился, а багет приобрел  золотистую корочку.
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/68/32036832_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/68/32036837_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
http://s.io.ua/img_aa/small/3203/68/32036840_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки


Вкусно!!
Записан

Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #108 : 08 Августа 2015, 18:28:19 »

Курица без кости, по фамильному рецепту.  Весёлый

Удаляем кости, солим перчим, добавляем специи для курицы, сушенный базилик, кукурузное масло. Хорошо мнем и оставляем на 10-15 мин. в прохладное место. Жарим в печи, в духовке.... Курочка получается мягкая, сочная и корочкой. Приятного аппетита. 


http://s004.radikal.ru/i206/1508/35/e5ebb73a4016.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки




Блюдце овальное, в котором готовится блюда, более 100 лет. Со слов бабушки, это преданное прабабушки...)))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 18:33:20 от Акоп » Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #109 : 08 Августа 2015, 19:36:24 »



http://s019.radikal.ru/i629/1508/6b/2ce1fa4f7a3f.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Offline Земледелец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 918
Offline Земледелец Ветеран
« Ответ #110 : 08 Августа 2015, 20:47:39 »

 Смеющийся Акоп, зачем Вы выкладываете такие вкусности на ночь глядя? 
Записан

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #111 : 08 Августа 2015, 21:25:43 »

Вдогонку. Вот так выглядит готовое блюдо... 



http://s018.radikal.ru/i519/1508/38/ea41b64e4ce8.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Offline Земледелец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 918
Offline Земледелец Ветеран
« Ответ #112 : 08 Августа 2015, 22:27:15 »

Дааааа.....
Записан

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Offline haku
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 12
Offline haku Новичок
« Ответ #113 : 09 Августа 2015, 02:28:25 »

Зашел в тему , а тут такое...
Почти пятнадцать лет не ем мяса , чуть слюной не удавился.
Ухожу... 
    Акоп БРАВО!!!
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #114 : 09 Августа 2015, 09:28:14 »

Пора начать...!  Весёлый
Записан
Offline Gipson
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 216
Offline Gipson Пользователь
« Ответ #115 : 09 Августа 2015, 10:13:31 »

Почти пятнадцать лет не ем мяса
А почему?
Записан
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 6060
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #116 : 09 Августа 2015, 10:25:05 »

Почти пятнадцать лет не ем мяса
Надо себя заставить...  Смеющийся
Записан

С уважением. Метролог.
Offline Midnight
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2613
Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #117 : 09 Августа 2015, 10:35:37 »

Зашел в тему , а тут такое...
Почти пятнадцать лет не ем мяса , чуть слюной не удавился.
Ухожу... 
    Акоп БРАВО!!!

Болеете? (с)К.Ф. Брат
Записан

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Schurik
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1292
С уважением Schurik

Offline Schurik Старожил
« Ответ #118 : 09 Августа 2015, 11:23:38 »

   Картина маслом!!!  Даже экран издает аааббббааалденный запах! Акоп, Вы  волшебник! Браво!!
Записан
Offline haku
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 12
Offline haku Новичок
« Ответ #119 : 09 Августа 2015, 17:06:53 »

По поводу мяса ,просто внутреняя потребность, без особенных религиозных и прочих сложностей.
Акоп , Вашу бастурму если посчастливится с огромнным удовольствием попробую!
(смайлики планшет вставлять не хочет...)
Записан
Offline Uliss
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1364
Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #120 : 09 Августа 2015, 17:11:42 »

Ого, внутреняя потребность - это гораздо страшнее религиозных и прочих сложностей... Улыбка
Записан

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3519
Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #121 : 06 Октября 2015, 23:05:45 »

Моя внучка с тёщей пекут вкусности  Смеющийся    https://www.youtube.com/watch?v=pEdu50u_oz4
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #122 : 27 Октября 2015, 20:01:22 »

Хачапури " МЕГРЕЛЬСКОЕ". Сегодня, прямо из печи...)))

Рецепт.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/66356-hachapuri-po-megrelski


http://s018.radikal.ru/i516/1510/29/c0c5b29ab04d.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Offline космос
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2622
Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #123 : 27 Октября 2015, 20:15:44 »

ох и аппетитно ! кивающий
Записан

Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #124 : 27 Октября 2015, 20:46:39 »

ох и аппетитно ! кивающий
Приедешь, угощу.!
Записан
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3519
Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #125 : 27 Октября 2015, 23:35:38 »

Думаю что Кёльская зарисовка двух дилетантов ( один из них мой шурин он снимал и монтировал этот ролик) как раз будет в тему в этой теме.

 https://www.youtube.com/watch?v=Q6NgBoSU0V8
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #126 : 08 Ноября 2015, 18:01:10 »

Гусь вяленный.  


Засолка Гуся.



https://www.youtube.com/watch?v=nO_x7Pf8FjM



https://www.youtube.com/watch?v=5a8oHZuBetc



Итог.

 
http://s019.radikal.ru/i608/1501/a6/a45ac18a81e0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки



http://s017.radikal.ru/i442/1501/52/e0691384d798.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 23:01:37 от Акоп » Записан
Offline Земледелец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 918
Offline Земледелец Ветеран
« Ответ #127 : 08 Ноября 2015, 20:50:00 »

Акоп, от Вы умеете на ночь глядя аппетит разыграть, пойду поем Смеющийся. А тест и рецепт .
Записан

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #128 : 08 Ноября 2015, 21:06:17 »

... и на здоровье.! Как говорил Великий Ломоносов.

               Блажен тот, кто по утру
               Имеет стул, без принуждения...
               Тому и пища по нутру,
                И все земные наслаждения...   Весёлый
Записан
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 6060
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #129 : 08 Ноября 2015, 21:31:00 »

Это даже смотреть вкусно!  Акоп, а карачаевский нож показать подробнее надо бы...
Записан

С уважением. Метролог.
Offline Brandon
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1627
Offline Brandon Старожил
« Ответ #130 : 08 Ноября 2015, 21:37:46 »

Это даже смотреть вкусно! 
+100
Записан

"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #131 : 08 Ноября 2015, 21:46:14 »

Это даже смотреть вкусно!  Акоп, а карачаевский нож показать подробнее надо бы...

Володя вот  ссылка на Нож. "Карачаевский Бычак."  http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,14012.0.html
Записан
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 6060
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #132 : 09 Ноября 2015, 10:53:59 »

Спасибо, Акоп, что напомнил. С удовольствием посмотрел еще раз! 
Записан

С уважением. Метролог.
Offline art
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 584
Offline art Ветеран
« Ответ #133 : 10 Ноября 2015, 18:19:59 »

Хачапури " МЕГРЕЛЬСКОЕ". Сегодня, прямо из печи...)))

Рецепт.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/66356-hachapuri-po-megrelski


http://s018.radikal.ru/i516/1510/29/c0c5b29ab04d.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

Очень вкусно на вид, молодец Акоп! Только ты эту дуру-рекламщицу Юлию Высоцкую не слушай, она вообще готовить не умеет. Вот одно её видео , мы долго дома смеялись... Надо его посмотреть, потом прочесть комментарий внизу и снова посмотреть по пунктам времени. Улыбка  https://www.youtube.com/watch?v=-xWeU7s8yMY
Записан

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #134 : 03 Января 2016, 17:25:44 »

Рождественский "ХАШ". (Ножки, в процессе обработки).
 Без этого блюда, не обходится, ни одно торжество, на Кавказе.... ! Процедура долгая, но стоящая.)  


http://s013.radikal.ru/i324/1601/d9/0adaec692b15.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 17:39:25 от Акоп » Записан
Offline VSk
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 539
Offline VSk Ветеран
« Ответ #135 : 03 Января 2016, 18:15:18 »

Классный опохмелятор.
Записан
Offline VSk
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 539
Offline VSk Ветеран
« Ответ #136 : 21 Января 2016, 20:33:15 »

Вопрос знатокам. Несколько лет делаю сыровяленную колбасу, в этот раз вся технология по старому рецепту, короче получилась рыхлой, гавкнулась. Одна партия нормальная вторая ...... Самое главное все с одной миски.
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #137 : 21 Января 2016, 20:41:24 »

Кишки должны быть набиты, очень туго.  Весёлый
Записан
Offline VSk
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 539
Offline VSk Ветеран
« Ответ #138 : 26 Января 2016, 12:30:00 »

Спасибо. Возможно, делал  Смеющийся 31 декабря.
Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2760

Offline Jack club Старожил
« Ответ #139 : 06 Февраля 2016, 09:58:42 »

еще немного мясца на кубинский сендвич  Гы-гы
https://lh3.googleusercontent.com/-T_akmoA7xbM/VrWiBUv1HfI/AAAAAAAAEhw/-LDhxUtTeRQ/s912-Ic42/OI000052.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

https://lh3.googleusercontent.com/-uZISmOFehns/VrT4avcH1jI/AAAAAAAAEhQ/JZQHb2SUslA/s128-Ic42/OI000055.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
https://lh3.googleusercontent.com/-JVJtcEfuqmM/VrT4flFqKSI/AAAAAAAAEhQ/aNATvqtv3NE/s128-Ic42/OI000053.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
https://lh3.googleusercontent.com/-8wbeOLEln-k/VrT4j5vOnXI/AAAAAAAAEhQ/B0o3pNis_v0/s128-Ic42/OI000056.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
https://lh3.googleusercontent.com/-cgiV5mJQTOw/VrT4wC3rgSI/AAAAAAAAEhQ/B69QVdBREnY/s128-Ic42/OI000057.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
https://lh3.googleusercontent.com/-zXU4qcvxfIY/VrWh8O-yiaI/AAAAAAAAEhw/XfbTaofpmoY/s128-Ic42/OI000051.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
https://lh3.googleusercontent.com/-T_akmoA7xbM/VrWiBUv1HfI/AAAAAAAAEhw/-LDhxUtTeRQ/s128-Ic42/OI000052.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки


мясо - свинина, корейка, ~кило.
маринад: 2 лайма, 2 лимона, 2 апельсина, пол головки чеснока и горчица .  2 часа в духовке . перед тем как поклась в духовку обжарил немного.
Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Кулинария  |  Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Перейти в: