Комрады, хочу поделиться радостью.
Ездил на Новый Год и Рождество в Москву к семье.
Виделся со старыми друзьями однополчанами. Масса впечатлений!
Во-первых, посчастливилось побывать на праздничном Богослужении в самом древнем храме Кремля - Успенском Соборе (13 век). Праздничную литургию правил сам Святейший Патриарх Кирилл. В трех метрах стоял от него. Собор предельно скромный. Ни грамма золота. Только лишь старинная роспись и иконы. Хор...
Наверное так ангелы поют на небесах. Охрана глаз с меня не сводила ни на мгновение - кто знает что там у меня под гипсом.

Великолепная проповедь Святейшего Патриарха о любви и прощении. Незабываемо!
В Москве было -10, -15град. Метели, снега. Но в самом Кремле ни пушинки снега.
У входа в Успенский собор.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.
У праздничной елки в Кремле.

Новогодние каникулы.
Новый Год.

Новогодние каникулы.
Но, главное - встретился, наконец-то, с хорошим человеком! Нашим коллегой и побратимом
vadim_beyЧеловек необычайной широты души и щедрости! Потомственный ножедел. Настоящий Мастер!
Побывал у него в гостях. Говорить о ножиках мы могли, как вы сами понимаете, сутками.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.
Проверяли как звенит подвешенная на нитке поковка. Волшебный звон!

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.
А это - участник конкурса "Нескучный нож" - работа Вадима, знаменитый "Якут". Удивительный ножик. 67 единиц твердости!

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы.
Вадим делится секретами изготовления ножен

Новогодние каникулы.
Подержал в руках поковки известных московских кузнецов, познакомился проектами будущих ножей.

Новогодние каникулы.
А вообще, ножиков было мешок и еще чемодан...

Новогодние каникулы.
Ну, что еще можно сказать?..
Нас (наш Форум) в Москве, да и в России вообще, знают и уважают. Посещают гости нас часто. Отмечают необычайно дружественную атмосферу и огромную познавательность нашего сайта. Что очень приятно!
Джентльмены!
Приглашаю всех поеделиться своими приключениями и впечатлениями от встречи Нового Года и Рождества.
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!