Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 08:13:46

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Сланцы собственного изготовления. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Сланцы собственного изготовления.  (Прочитано 16186 раз)
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« : 12 Октября 2014, 20:44:37 »

Здравствуйте.

В этой теме продаю сланцы собственного изготовления. Также изготовлю сланцы под заказ нужного размера.
Готовый камень отдаю в таком виде - одна сторона выровнена и осуществлена преддоводка, рабочая сторона доведена до состояния годного к применению. Сланцы (не все, например черный сланец у меня  - монослойный) имеют некоторую слоистость. Поэтому во избежание расслаивания - по хорошей японской традиции торцы толстых камней вскрываю специальным лаком для камня по- умолчанию. Если нужны другие варианты готовности и доводки камня - обсуждаемо и переоцениваемо соответственно и по договорённости. Оплата  - на карту Привата. Отправка (сумма заказа от 200 грн.) Новой почтой за счёт покупателя, если нужны другие варианты доставки - обсуждаемо.
Информация будет обновляться. То, что будет продано - будет удалено, новые будут добавляться, остатки будут видны.
Полноразмерные камни, представленное фото не совсем доведенных камней, предпродажно будет все сделано в лучшем товарном виде:
ножи
Сланцы собственного изготовления.

Цены ориентировочные, и подлежат обсуждению:
1. 250х80х32 мм 2800 грн
2. 248х80х20 мм 2600 грн
3. 250х80х18 мм 2300 грн
4. 200х80х27 мм 3500 грн
5. 177х80х30 мм продан
Также возможно изготовление камней вполовину ширины, цена на камень сооветсвенно тоже будет примерно половиной.
Например, вот такие черные сланцы делал.Черный сланец, такой же как и № 4 с самого первого фото,примерным размером 200х40х28 мм(пишу примерным потому что их сейчас в наличии есть один, но размеры следующего могут несколько отличаться). Это камень  - самый тонкий из имеющихся у меня в изготовлении. Ориентировочная абразивная способность  - примерно 1 мкм, довольно быстрый. чем-то похож на тюрингцы (старые естественно, серийные новоделы не блещут качеством работы), но чуть грубее по качеству отделки РК.
Стоимость камня  -   1800 грн в комплекте с камнем для наведения суспензии. :
ножи

ножи

Вышеперечисленные полноразмерные камни по желанию комплектуются небольшими кусками той же породы для наведения суспензии. Возможно и приобретение и/или доукомплектование камнями для наведения суспензии других пород по договорённсти. Для желающих приобрести отдельно камни для наведения суспензии есть тема о продаже камней для наведения суспензии:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,16997.0.html
Во избежание недоразумений уточняйте пожалуйста цены и наличие камней.

Небольшой ликбез для непосвящённых. Доводка РИ на природных камнях даёт высокое качество отделки кромки, относительно бОльшую чем при аналогичной работе на синтетических камнях стойкость РК и резучесть инструмента.
 Как понять какой из этих сланцев как работает и как его сравнить с понятной абразивной способностью синтетических доводочных камней, опыт применеия и пр. предлагаю рассматривать в отдельной теме, которую попрошу открыть модератора заточного раздела. Там и обсудим все вопросы. Здесь же кратко и лишь свою точку зрения.
В связи с постоянно поступающими в личку вопросами решил пролить немного света на вопросы типа:
1. - "а это такие же сланцы как и у....?"
2. - "а почему такая разница в цене по сравнению с...?"
Отвечаю.
1. Нет, не такие же. Посмотрите на толщину камня. Я делаю толщины 32-1мм. Подчёркиваю, тридцать два миллиметра. У меня бывает камень и толще. А тонкие камни получаются путем раскалывания толстого сырья (там где это возможно).  Исходное сырьё у меня другое, из других слоёв, имеет другой состав и плотность, и поэтому и качество работы на нём другое.
2. Исходя из трудозатрат и формируется цена. Одно дело пилить и обрабатывать 12-10 мм, совершенно другое - 40-30 мм. А доводка камня до рабочего состояния - это полностью ручная операция. При весе, допустим, первого полноразмерного камня в теме, емнип, 1900 грамм - неплохая такая гантелька.

Итак. По очерёдности применения:
1 серый сланец
2 бордовый сланец
3 зелёный сланец
4 черный сланец (самый тонкоработающий). ОЧЕНЬ тонко работающий. Ближе к микрону, имхо. И при неплохой скорости.

Переходить на сланцы после синтетики можно в принципе и после 14 мкм(это примерно JIS 1000), но всё же лучшие результаты при переходе
с микрон 10-7(1500-2000 JIS).
  Надо заметить что основное достоинство сланцев - выделение тонко работающей суспензии (больше или меньше). В моём случае  - меньше всего зелёный и чёрный, потом серый и самый суспензиеобильный  - бордовый. Любителям доводки на сланцах в точилках - необходимо это понимать и иметь некоторый навык такой работы.

Ниже на фото  представлены сланцы для точилок, толщина их 8 и менее миллиметров и длиной 155-150мм, шириной 20-27мм.
ножи

ножи

Я их делаю постоянно, размеры каждый раз отличаются, поэтому описывать каждый не имеет смысла. Даю общий вид, пишите в личку или здесь в теме заказывайте, что-то подберём. Ориентиры цены:
бордо -250-300 грн
серый 250-300 грн
зелёный 300-450 грн.

Также из такой породы (черного сланца) изготовил камушки для точилки - апексоида (и не только), см. фотографии:
ножи

ножи

ножи

ножи

Чтобы не плодить излишние фото камней из стабильно однообразной породы, новых фотографий её пока размещать не буду.
Размеры камней есть 152х25х14, 152х25х12, 152х25х9, 152х25х8., 152х25х6, могут быть и другие размеры.
Стоимость  толщиной 14,12мм - 750 грн., 9, 8. мм  - 700 грн, 6 - 1 мм - 600 грн.
Качество и характер работы  - уже описывал.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 12:36:25 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline Emfitemzis
Ветеран

Раз добром нагріте серце, вік не прохолоне

Offline Emfitemzis Ветеран
« Ответ #1 : 12 Октября 2014, 23:00:22 »

Зі сланцями з кучі №4 нічого не зрозуміло окрім розміру, на фото колір теж не зрозумілий... там чорні є (такого ж типу як №2 (якій розмір чорного під номером 2 теж не зрозуміло))? і яка ціна на кучу №4?

резерв одного зеленого в розмірі максимально наближеному до 150мм (під точилку)

і попередньо резерв одного чорного я так розумію з кучі №4, до вияснення ціни...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:14:35 от Emfitemzis » Записан

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #2 : 12 Октября 2014, 23:12:03 »

Спасибо, исправил. Первый раз темы о продажах открываю.  Гоги

Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #3 : 12 Октября 2014, 23:14:44 »

і попередньо резерв одного чорного я так розумію з кучі №4, до вияснення ціни...
Чорного там нема. Чорний  маленький мав на увазі такій, як великий на першіх двох фото. Самий коштовний.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:25:56 от stilus2008 » Записан

Offline Emfitemzis
Ветеран

« Ответ #4 : 12 Октября 2014, 23:16:31 »

Чорного там нема. Чорний  маленький мав на увазі такій, як великий на першіх двох фото. Самій коштовний.

то який розмір того коштовного №2?

корочше, мене цікавить чорний в розмірі під точилку 150мм, можна навіть 5-6мм товщиною (приклею на бланк в разі потреби)

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #5 : 12 Октября 2014, 23:22:43 »

то який розмір того коштовного №2?
150х27х9 мм.  Гоги  Можно без бланка. Коли він стоньшиться до 4-3 мм, тоді на скотч та до бланка. Але - це не скоро.  кивающий
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:26:17 от stilus2008 » Записан

Виталий 553
Гость
Виталий 553 Гость
« Ответ #6 : 13 Октября 2014, 09:52:29 »

Это как понять "собственного изготовления" Улыбка?????
Да и цена мне кажеться людоедная,за меньшую цену можно взять японца или Арканзас.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #7 : 13 Октября 2014, 10:41:26 »

Это как понять "собственного изготовления" Улыбка?????
Да и цена мне кажеться людоедная,за меньшую цену можно взять японца или Арканзас.
Арканзас можно с маленькой буквы писать, это обобщённое или народное название породы НОВАКУЛИТ, данное этой породе по месту обнаружения.
Собственного изготовления в данном случае означает что я сам нашел породу пригодную для доводки РК РИ, провел её исследования, определил пригодность к работе и место её(породы) в цикле доводки РК инструмента. А кроме того,  я сам на своём оборудовании из пригодных для этого необработанных материалов порезал, обработал и довёл эти камни до нужного состояния.
Людоедная говорите цена?  Улыбка Улыбка Улыбка За два года их продажи первый раз услышал. Крайний слева камушек зелёного цвета емнип, весит порядка 2 килограмм. При шлифовке вручную (а по-другому тут не получается) десятка таких камней у меня слазит кожа с рук, я это даже кое-кому показывал.  Улыбка Кроме того, я сырьё покупаю. Не ворую и не выпрашиваю. И оно стоит нормальных денег.
Японца? Арканзас? ЗА МЕНЬШУЮ ЦЕНУ? ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА? уж не говоря о том, что это принципиально другие камни, но Вам похоже это и не важно. Могу продать японцев натуральных или же два свои непользованные арканзаса(их даже по цене приобретения их мной). Заодно и про цены узнаете. Обращайтесь. кивающий
 Если нет желания покупать у меня  - с удовольствием дам в личку магазинчик, торгующий японский синтетикой и арканзасами. Поймете что чего насколько дешевле.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 11:46:37 от stilus2008 » Записан

Offline Emfitemzis
Ветеран

« Ответ #8 : 13 Октября 2014, 10:50:43 »

я знаю одно, если и сравнивать эти сланцы с арканзасами, то по тонкости это только Транслюцент (и то сланцы вроди тоньше работают, ну по крайней мере интересующий меня Чёрный), цена Транцлючента в розмере под точилку (150/25/8мм) - минимум 460грн и это ещё по старому курсу, даже не знаю какая цена сейчас в новых поступлениях, а тут самый дорогой по цене 250грн (ну из "точилочных" размеров), и это при том что сланец поинтересней работает...

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #9 : 13 Октября 2014, 11:02:14 »

я знаю одно, если и сравнивать эти сланцы с арканзасами..
Нельзя сравнивать несравниваемое.
Кварциты - это один принцип работы камня. Сланцы - другой.
Кроме того, тОнкость работы камня  - это не самый главный показатель.
Ценится хороший камень по совокупности факторов в своей нише, в своём месте в заточной/доводочной цепочке.
 Совокупность факторов - это итоговое качество отделки, скорость работы, абразивный диапазон (например -синтетика 10;7;5;3 мкм может быть заменяема двумя сланцами), повышение стойкости области прилегающей непосредственно к РК, повышение резучести(снижение стартового усилия реза).

Виталий 553
Гость
Виталий 553 Гость
« Ответ #10 : 09 Ноября 2014, 01:39:35 »

Приношу извинения если обидел,я спорить не буду  Застенчивый,я хочу к вам обратиться с просьбой ,если есть такая возможность подобрать комплект камушков от грубого до финиша(какова будет стоимость?)есть интерес приобрести.Жду в ЛС.

Гоги
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #11 : 09 Ноября 2014, 21:32:07 »

Жду в ЛС.
Обижаться мне не на что. Не все имеют возможность уделять столько внимания тому, что их не интересует каждый день. И лишь единицы задумываются в том числе и над тем, что наличие абразивов собственного производства - одна из характеристик сильного государства. Но, это вообще - лирика.
Написал в личку.

DMZ
Гость
DMZ Гость
« Ответ #12 : 12 Ноября 2014, 23:39:50 »

Камень #2 для апекса ещё в продаже? Если да прошу реквизиты для оплаты.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #13 : 13 Ноября 2014, 08:02:15 »

Камень #2 для апекса ещё в продаже? Если да прошу реквизиты для оплаты.
Ой, извините. Как- то пропустил Ваш пост. Отвечу в личку после 10.00

Offline Emfitemzis
Ветеран

« Ответ #14 : 11 Декабря 2014, 14:02:42 »

Ну думаю можно уже оставлять отзывы, немного поработал. Покупал зелёный сланец и дорогой чёрный, Очень понравились!!! Зелёный очень быстрый как для природного камня! Чёрный заметно тоньше зелёного и тоже хорошо работает.

Вообще очень доволен зелёным, мне приехал довольно широкий брусочек (хотя вроди заказывал под размер апекса, но приехал размер 125х40х5,5мм), очень удобно его использовать для ручной подправки резачков-косячков которыми я работаю по коже, да и кухонники тоже быстро подправить то только на этом камне, досочка для правки отдыхает в шухлядке ))

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #15 : 11 Декабря 2014, 16:25:02 »

хотя вроди заказывал под размер апекса, но приехал размер 125х40х5,5мм
Тю. Вас, покупателей, не поймешь.  Смеющийся Кому побольше давай, кому поменьше. Не угодишь.  Застенчивый На ширине 40 мм производительность бОльше, чем на 25 мм. А вес камня распределяется на большую площадь, не давить только на него, поддерживать даже. Клеится двусторонним скотчем на тот же 25 мм бланк (если надо).
Я вообще чётко уверен, что предприятиям, выпускающим камни массово больше всех нужна чёткая стандартизация. В заточке, же - нет. Вес и размер камня можно подбирать экспериментально. Вот например, в апексоидах я привычно использую исмовские карбидокремниевые (тоже 40 мм шириной, так они ещё и толщиной 10 мм), абразивной способностью 40 и 28 мкм. Как раз, кмк - получается здоровый баланс между усилием и весом - только штангу двигай и фсёёё...
За положитєльный отзыв спасибо.  кивающий ещё интересно было от Вас почуть, по каким сталям Вам на финише чёрный сланец понравился?

Offline Emfitemzis
Ветеран

« Ответ #16 : 11 Декабря 2014, 19:00:40 »

ну вот из последних это М390 на 61 единичку, ШХ15 тоже великолепно и ещё какая-то углеродка на 60 единичек )) кухонник мой, сделал из полотна от станка, который сигареты нарезает на производстве, ну типы гельетина, не знаю что за сталь, но немецкая толщина 1,8мм, кухонник волшебный получился, отлично держит остроту и довольно гибкий нож, на удивление при 60 единицах, а при толщине 1,8мм и его сотроет режет как лазер )) очень резуч! за 3 месяца вот вчера второй раз чуть подправил на зелёном сланце. Это теперь основной нож на кухне, ним режется всё.

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #17 : 11 Декабря 2014, 19:32:20 »

ну вот из последних это М390 на 61 единичку, ШХ15 тоже великолепно и ещё какая-то углеродка на 60 единичек
Понятно, спасибо.  Это ещё плюс к 65Г, shirogami, 65Х13, 50Х15 крио, Friodur, 12C27, 11Р3АМ3Ф2, Р9,VG-10, D2, К110, cpm s30v, cpm s35vn.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 07:56:55 от stilus2008 » Записан

Offline cranksteel
Пользователь

Offline cranksteel Пользователь
« Ответ #18 : 28 Декабря 2014, 20:52:48 »

Взял бы один камушек из первой либо четвертой кучи. Если можно контакты в личку. Нахожусь в Харькове.
Offline vlodko_lviv
Пользователь

Offline vlodko_lviv Пользователь
« Ответ #19 : 29 Декабря 2014, 19:42:11 »

Мені останнього красеня з ІІІ фотографії запакуйте. 250х75%=187,5 грн. Я правильно порахував?
З.І. І ще дайте, будь ласка, відповідь на моє запитання стосовно атлантіса в паралельній темі.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #20 : 29 Декабря 2014, 20:42:58 »

Мені останнього красеня з ІІІ фотографії запакуйте. 250х75%=187,5 грн. Я правильно порахував?
З.І. І ще дайте, будь ласка, відповідь на моє запитання стосовно атлантіса в паралельній темі.
180 грн. шоб зручніше було рахувать.

Offline vlodko_lviv
Пользователь

« Ответ #21 : 29 Декабря 2014, 22:53:34 »

Гроші переводити на той самий рахунок?
Offline vlodko_lviv
Пользователь

« Ответ #22 : 29 Декабря 2014, 23:05:34 »

І я ще, почитавши коментарі користувачів, хотів би зелений брусочок з 2 фотографії, для апекосоїда також. То ж Ви мені загальну суму озвучте, будь ласка.
Дякую!
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #23 : 29 Декабря 2014, 23:18:51 »

То ж Ви мені загальну суму озвучте, будь ласка.
Дякую!
Зараз напишу л.с.

Offline garrisson07
Пользователь

Виталий

Offline garrisson07 Пользователь
« Ответ #24 : 08 Января 2015, 21:56:07 »

Мені теж під апекс будь-ласка. Що є в наявності?

«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной".
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #25 : 09 Января 2015, 23:41:51 »

Зараз я відірваний від склада, тому не можу сказать. Планую завтра повернутись до себе і відповім.

Offline TVN1405
Новичок

Offline TVN1405 Новичок
« Ответ #26 : 10 Января 2015, 17:59:22 »

Добрый вечер. Интересует черный сланец под апекс.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #27 : 11 Января 2015, 08:59:29 »

Добрый вечер. Интересует черный сланец под апекс.
На будующей неделе сделаю несколько, выложу. Загляните в тему примерно в среду.

Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #28 : 11 Января 2015, 09:09:02 »

До середи мабуть буде чорний.
В наявності - недовгі.
Бордовий - 124х26х4 мм,
Сірий - 125х25х5. мм.

Offline Vesper
Новичок

Offline Vesper Новичок
« Ответ #29 : 28 Января 2015, 19:06:15 »

to stilus2000
"..Надо заметить что основное достоинство сланцев - выделение тонко работающей суспензии (больше или меньше). В моём случае  - меньше всего зелёный и чёрный, потом серый и самый суспензиеобильный  - бордовый. Любителям доводки на сланцах в точилках - необходимо это понимать и иметь некоторый навык такой работы."
Можно о приобретенных навыках подробнее?
Тонкости и нюансы работы с Вашими камнями?

Больше быть, чем казаться
Больше делать, меньше выделяться
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #30 : 28 Января 2015, 20:12:55 »

Можно о приобретенных навыках подробнее?
Тонкости и нюансы работы с Вашими камнями?
"Приобретённые навыки" - это "опыт, сын ошибок трудных". У меня в контексте означает, что человек, приобретающий сланцы, которые могут выделять суспензию будет знать, как использовать её на сланце, и следовательно правильно пользоваться камнем.  Ведь в точилке камень у нас вместе сверху, над ножом, а суспензия - под камнем.  Умение контролировать суспензию, её количество, понимать результат её воздействия и необходимость удаления или нет на определённом этапе.
Это же и будет тонкостями, и даже не с моими камнями, а со всеми камнями вообще.
Написал я это для того, чтобы покупатели моих изделий не считали, что купив хороший камень в 100% должны получить суперпупер результат. Совсем не каждый задумывается над тем, что эти сланцы - по сути префинишный  и финишный этап всей работы по заточке/доводке, и лишь часть процесса.
Своим покупателям оказываю личные консультации про купленные У МЕНЯ камни. Другие продавцы пусть сначала сами научатся разбираться в том, что пытаются продавать. Ибо - нефиг.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 20:15:13 от stilus2008 » Записан

Offline Emfitemzis
Ветеран

« Ответ #31 : 04 Июня 2015, 22:10:43 »

Мої вітання, а чи немає часом для продажу зеленого сланцю? Розмір в "під апекс"? і яка ціна? дуже потрібен!

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Offline ara545
Новичок

Offline ara545 Новичок
« Ответ #32 : 16 Сентября 2016, 22:38:45 »

Здравствуйте.
Если актуально, взял бы черный размером 152х25х8 и зеленый в +\- таких же пропорциях.
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #33 : 17 Сентября 2016, 00:43:50 »

Здравствуйте.
Если актуально...
Здравствуйте. Конечно актуально, ответил лс.

Offline ara545
Новичок

Offline ara545 Новичок
« Ответ #34 : 22 Сентября 2016, 00:24:38 »

Здравствуйте.
Камешки получил, спасибо Огромное.  Все в лучшем виде. Отдельное спасибо за бонус, интересная  веСч
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Сланцы собственного изготовления.
Перейти в: